В чем удовольствие бухать ?
Ну под этот вопрос можно любое увлечение/привычку подтянуть) Просто нравится, и всё :-)))
Я бы не сказал, что уход от реальности. Разве что если напиться до блевоты желчью, тогда возможен выход в астрал)Grillmaster,интоксикация и через нее уход от реальности. Состояние которого не достичь без.
Интересно что Хомосапиенс единственное млекопитающее на земле которому может нравится себя убивать.
ерунда какая. собаки и кошки жрут, если их не ограничивать, жрут до ожирения несопостовимого со жизнью. Если крысе вживить электороды в центры удовольствия и дать ей клавишу, заклакает себя до смерти.
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 марта 2019 - 10:54)
Если умеренно и без вырубания и умирания- то просто смакуешь и этот кайф схож с пищевым.Я бы не сказал, что уход от реальности. Разве что если напиться до блевоты желчью, тогда возможен выход в астрал)
Не не, кайф в чём-то другом.... (задумчиво)
Не не, кайф в чём-то другом.... (задумчиво)
у психофизиологов есть версия, что алкоголь влияет на переднюю долю мозга. а она отвечает за чувство субординации, правильности. то есть под алкоголем человек перестает ощущать неуместность своего поведения или образа жизни.
грубо говоря кайф не физиологический, а "смысловой".
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 марта 2019 - 10:51)
собаки и кошки жрут, если их не ограничивать, жрут до ожирения не сопостовимого со жизнью.
Это не звери, а их хозяева ебанутые. Которые суют им под носик катсан и заставляют жрать.
А еще когда их кастрируют/стерилизуют он от безысходности начинают жрать. Опять же по вине человека. Так что твой пример говно.
Относительно меня Надина версия ближе к истине, т. к. я крайне редко напиваюсь до такого состояния, что-бы менялось моё поведение, мысли, речь и т. д.у психофизиологов есть версия, что алкоголь влияет на переднюю долю мозга. а она отвечает за чувство субординации, правильности. то есть под алкоголем человек перестает ощущать неуместность своего поведения или образа жизни.
грубо говоря кайф не физиологический, а "смысловой".
Относительно меня Надина версия ближе к истине, т. к. я крайне редко напиваюсь до такого состояния, что-бы менялось моё поведение, мысли, речь и т. д.
а с чего оно должно обязательно меняться? Есть некое восприятие окружающего мира(и себя в нем) у человека. Под действием алкоголя(согласно описанной концепции), некоие "шероховатости" перестают беспокоить.
Меняться будет, только если накоплена уже очень сильная пружина-перекос. То есть потребности вести антиобщественно очень сильно, но мешает только понимание неуместности этого.
То есть в зависимости от социальности человека алкоголь будет либо успокаивать(если человек хорошо социализирован), либо наоборот ,менять поведение.
Это не звери, а их хозяева ебанутые. Которые суют им под носик катсан и заставляют жрать. А еще когда их кастрируют/стерилизуют он от безысходности начинают жрать. Опять же по вине человека. Так что твой пример говно.
я бы заметил,что это все равно противоречит твоему утверждению,что только человек вредит себе с удовольствием,но с учетом твоих же слов
Чего не скажешь о всем остальном. Особенно мозгах.
пожалуй оставлю как есть
Мне это не нужно. Потому, что я пить умею.
А зачем пить?
Тебя что-то не устраивает в реальности? Задумывался над этим?
если у человека в окружающей реальности всё хорошо - ему нет никакой необходимости одурманивать себя алкоголем, никотином, и наркотики.
А алкоголь - это узаконенный наркотик. Так как меняет сознание человека на биохимическом уровне.
Мне это не нужно. Потому, что я пить умею.
А зачем пить?
если у человека в окружающей реальности всё хорошо - ему нет никакой необходимости одурманивать себя алкоголем, никотином, и наркотиками.
А алкоголь - это узаконенный наркотик. Так как меняет сознание человека на биохимическом уровне.
_Fortnite_
Интересно что Хомосапиенс единственное млекопитающее на земле которому может нравится себя убивать.
Ты бы еще у наркомана спросил почему он колется
У наркомана понятно какой эффект и почему , а вот алкоголь для меня загадка ( я про 40 градусные напитки и выше )
Он не в той степени. Доволен всемА зачем пить?
если у человека в окружающей реальности всё хорошо - ему нет никакой необходимости одурманивать себя алкоголем, никотином, и наркотиками.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых