Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 18 июля 2017 - 08:51

А с едой там, как и у нас, нужно искать места. В основном везде полуфабрикат и консерванты.
А творога вообще не найти, это изобретение стран бывшего СССР. Там больше брынза распространена.
Отправлено 18 июля 2017 - 09:04

тогда съездите в Нюрнберг и попробуйте там нюрнбергские "мизинчики".Сосиски в Чехии ничем не лучше наших, я одну попробовал и забил на это.
где там? В выше перечисленных странах всегда на завтрак в отеле есть творог. Опять же возьмем сыр, что наш сыр такой же по вкусу как итальянский, немецкий и швейцарский? Давайте возьмем и сравним финские молочные продукты с нашими, давайте сравним итальянскую пасту и хлеб с нашими макаронами и хлебом. Бельгийский шоколад с нашим шоколадом.А творога вообще не найти, это изобретение стран бывшего СССР. Там больше брынза распространена.
Отправлено 18 июля 2017 - 09:41

kich писал 18 Июл 2017 - 02:24:
Я пишу о Испании, пост читайте внимательно, при чем здесь Германия, Италия? Я сейчас здесь пишу, то что вижу и ем. И в Италии, конкретно Сардиния, тоже была вкусная фермерская еда. Сравните их сыры, мясо, молочку, с нашими продуктами.в европе качественная еда?? ну если только в зеленых магазинах по охуенно каким ценам (сужу по германии, италии, швейцарии).
По моему кто то в этой теме выдает желаемое за действительное, что про свой отдых в испании, что про жиры.
Я знаю, о чем говорю, продаю добавки нашим производителям, не химию конечно, но то, что удешевляет продукты. Вы знаете, что многие закваски не используют, а их заменители, сквашивают, но полезных бактерий там нет и не будет. Гороховые и пшеничные волокна в творог, для высокого влагосвязования и набухания, в сметану и йогурты Е1422 модифицированные крахмалы, стабилизаторы для загустения.
Сообщение изменено: Yuliashl (18 июля 2017 - 09:48)
Отправлено 18 июля 2017 - 09:48

ты путаешь качество товара и его вкус. Вкусное на значит качественное. Вкус и ощущение при еде не равно качеству. Консервантов там полно, как правильно выше заметили уже, поэтому многое и кажется очень вкусным и приятным. Только надо глубже смотреть. У меня друзья в ресторанном бизнесе работают в германии-австрии - они много чего интересно рассказывают. И приезжая к нам в гости, восхищаются нашей едой (в последний визит они были восхищены запеченной на скорую руку курице в лаваше - ничего умнее я просто не смог придумать за 2 часа).
Насчет пива - у нас не варят пиво крупной промышленностью! Есть частники (в том числе и я этим занимаюсь) - вот этот продукт и надо сравнивать с забугорным, а не магазинное пойло.
Отправлено 18 июля 2017 - 09:56

Я пишу о Испании, пост читайте внимательно, при чем здесь Германия, Италия? Я сейчас здесь пишу, то что вижу и ем. И в Италии, конкретно Сардиния, тоже была вкусная фермерская еда. Сравните их сыры, мясо, молочку, с нашими продуктами.
я не лаборатория, чтобы сравнивать продукты. Уж извините.
Вы знаете, что многие закваски не используют, а их заменители, сквашивают, но полезных бактерий там нет и не будет
оооо... можно узнать о вашем образовании? "сквашивают заменителями" - вы вообще понимаете о чем пишете? Вы походу вообще не в теме того, о чем пишете. На спор могу выделить молочно-кислые бактерии из кефира, который покупаю в Магните. (я это уже вобщем то и делал, для своих нужд)
Отправлено 18 июля 2017 - 09:56

kich писал 18 Июл 2017 - 06:48:
О да! Весомый аргумент, курица в лаваше [emoji23][emoji119]ты путаешьИ приезжая к нам в гости, восхищаются нашей едой (в последний визит они были восхищены запеченной на скорую руку курице в лаваше - ничего умнее я просто не смог придумать за 2 часа).
.
Выращенная на антибиотиках.
И я ничего не путаю, я знаю какие продукты делали у нас раньше, это вкус из детства качественного мяса, а сыры вообще бесподобны. Я в пищевом бизнесе и у нас ничего нет без добавок, все крупные и не очень работают на добавках, сырье стоит дорого, его просто не будут покупать, у людей нет столько денег. Я могу еще во Вкус вилла купить что-то, там строгий отбор, мои клиенты там есть и знаю, что там нет добавок, только вот из какого сырья сделано, не узнаешь
Отправлено 18 июля 2017 - 10:00

kich писал 18 Июл 2017 - 06:56:
[emoji23] я как раз в теме, в отличие от Вас, далекого, из чего делают продукты. Заменитель заквасок ГДЛ-Глюконо-дельто-лактон -заменитель заквасок, и вы никогда не поймете на нем или на заквасках сделан продукт. Так что давайте не будем здесь писать то, чего не знаем.я не лаборатория, чтобы сравнивать продукты. Уж извините.
оооо... можно узнать о вашем образовании? "сквашивают заменителями" - вы вообще понимаете о чем пишете? Вы походу вообще не в теме того, о чем пишете. На спор могу выделить молочно-кислые бактерии из кефира, который покупаю в Магните. (я это уже вобщем то и делал, для своих нужд)
Сообщение изменено: Yuliashl (18 июля 2017 - 10:05)
Отправлено 18 июля 2017 - 10:04

Надеюсь, у меня одного некомпетентность и голословность заявлений Дамы из пищевого бизнеса не вызывает сомнения (что про жир, что про "О БОЖЕ Я ПРИЕХАЛА В ОТПУСК В САМУ ИСПАНИЮ БОЖЕ РАЙ НА ЗЕМЛЕ ВОТ ОН ДВЕ НЕДЕЛЬКИ РАЙ!!" - обычное состояние отпускника кстати)
Сливаюсь с беседы, к счастью здесь полно умных, толковых людей которых интересно читать и что то с ними обсуждать
Отправлено 18 июля 2017 - 10:09

kich писал 18 Июл 2017 - 07:04:
Давно пора, когда сказать нечего, лучше слиться громогласно [emoji108]Надеюсь, у меня одного некомпетентность и голословность заявлений Дамы из пищевого бизнеса не вызывает сомнения (что про жир, что про "О БОЖЕ Я ПРИЕХАЛА В ОТПУСК В САМУ ИСПАНИЮ БОЖЕ РАЙ НА ЗЕМЛЕ ВОТ ОН ДВЕ НЕДЕЛЬКИ РАЙ!!" - обычное состояние отпускника кстати)
Сливаюсь с беседы, к счастью здесь полно умных, толковых людей которых интересно читать и что то с ними обсуждать
Отправлено 18 июля 2017 - 10:57

Игорь 66 писал 18 Июл 2017 - 06:04:
где там? В выше перечисленных странах всегда на завтрак в отеле есть творог. Опять же возьмем сыр, что наш сыр такой же по вкусу как итальянский, немецкий и швейцарский? Давайте возьмем и сравним финские молочные продукты с нашими, давайте сравним итальянскую пасту и хлеб с нашими макаронами и хлебом. Бельгийский шоколад с нашим шоколадом.
Ну я писал про творог, в контексте данной темы. В Чехии будучи ни в одном магазине не нашел творог. Много всяких молочных продуктов есть, но именно творога не нашел.
Отправлено 18 июля 2017 - 06:18

Отправлено 18 июля 2017 - 06:26

Я час назад стоял на кассе в супермаркете в очереди, и мне женщина лет сорока, минут 5 рассказывала что я зря взял упаковку негазированной воды - так как она нашпигована антибиотиками, а нужно брать с газом, а потом его выпускать. Слава богу она в тележке не заметила пару упаковок творога.
К чему это я? Хз, в тему этой дискуссии.
Сообщение изменено: RampageCV (18 июля 2017 - 06:26)
Отправлено 18 июля 2017 - 07:14

Bombardier писал 18 Июл 2017 - 07:57:
Ну я писал про творог, в контексте данной темы. В Чехии будучи ни в одном магазине не нашел творог. Много всяких молочных продуктов есть, но именно творога не нашел.
ну купи там реальный кефир и сделай из него творог) даже из нашего кефира творог получается и вкуснее и лучше чем готовый)
Отправлено 19 июля 2017 - 10:55

Значит у вас в атмосфере какая то бяка летает, которое мешает вкусно бродить молочно-кислым бактериям) тонкий очень процесс. Не зря же вкус всех продуктов брожения отличаются в зависимости от местности (везде свой сыр и свое пиво), а где то их и вовсе нереально произвести достойный продукт. Надо пробоватьИз кефира почему то лучше выходит
Отправлено 20 июля 2017 - 08:52

Отправлено 20 июля 2017 - 12:41

Bombardier писал 20 Июл 2017 - 05:52:
Я лет 7 уже покупаю развесной творог на рынке и ем на ночь почти каждый день, да еще и утром грамм 200. Я подозревал,конечно, что он не особо натуральный, но теперь взвесил все за и против (посмотрел пару роликов на ютубе), и решил вообще от такого отказаться. Месят туда не пойми чё, наверно. Так что лучше буду покупать подороже, невкусный творог в упаковках, и реже есть. Такой вот я впечатлительный(
Во "ВкусВилл" попробуйте творог 5-% ный в 400 граммовых упаковках.
Я там покупаю творог, куриное мясо и яйца. Яйца на вкус и вид как натуральные деревенские.
Также там продается хорошее льняное масло.
Отправлено 20 июля 2017 - 03:18

Сообщение изменено: Bombardier (20 июля 2017 - 03:22)
Отправлено 25 июля 2017 - 09:37

Bombardier писал 20 Июл 2017 - 12:18:
Ну дык масло начинает таять и сырники из "шайбочек" превращаются в расплывшиеся оладухи размазню. Так не именно пальмовое масло идентифицируют, а вообще масло. Просто используется почти всегда пальмовое, т.к. 1 кг его стоит около 40 рублей, читал где-то.
ну так зашибись, на масло для жарки тратиться не надо)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых