Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Сосиски в Чехии ничем не лучше наших, я одну попробовал и забил на это. Вот пиво согласен, мне понравилось, особенно тёмное и нефильтрованное, светлое обычное.
А с едой там, как и у нас, нужно искать места. В основном везде полуфабрикат и консерванты.
А творога вообще не найти, это изобретение стран бывшего СССР. Там больше брынза распространена.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Bombardier:

Сосиски в Чехии ничем не лучше наших, я одну попробовал и забил на это.

тогда съездите в Нюрнберг и попробуйте там нюрнбергские "мизинчики".

Bombardier:

А творога вообще не найти, это изобретение стран бывшего СССР. Там больше брынза распространена.

где там? В  выше перечисленных странах всегда на завтрак в отеле есть творог.  Опять же возьмем сыр, что наш сыр такой же по вкусу как итальянский, немецкий и швейцарский? Давайте возьмем и сравним финские молочные продукты с нашими, давайте сравним итальянскую пасту и хлеб с нашими макаронами и хлебом. Бельгийский шоколад с нашим шоколадом. 

Yuliashl

Yuliashl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

kich писал 18 Июл 2017 - 02:24:

в европе качественная еда?? ну если только в зеленых магазинах по охуенно каким ценам (сужу по германии, италии, швейцарии).
По моему кто то в этой теме выдает желаемое за действительное, что про свой отдых в испании, что про жиры.

Я пишу о Испании, пост читайте внимательно, при чем здесь Германия, Италия? Я сейчас здесь пишу, то что вижу и ем. И в Италии, конкретно Сардиния, тоже была вкусная фермерская еда. Сравните их сыры, мясо, молочку, с нашими продуктами.
Я знаю, о чем говорю, продаю добавки нашим производителям, не химию конечно, но то, что удешевляет продукты. Вы знаете, что многие закваски не используют, а их заменители, сквашивают, но полезных бактерий там нет и не будет. Гороховые и пшеничные волокна в творог, для высокого влагосвязования и набухания, в сметану и йогурты Е1422 модифицированные крахмалы, стабилизаторы для загустения.

Сообщение изменено: Yuliashl (18 июля 2017 - 09:48)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

ты путаешь качество товара и его вкус. Вкусное на значит качественное. Вкус и ощущение при еде не равно качеству. Консервантов там полно, как правильно выше заметили уже, поэтому многое и кажется очень вкусным и приятным. Только надо глубже смотреть. У меня друзья в ресторанном бизнесе работают в германии-австрии - они много чего интересно рассказывают. И приезжая к нам в гости, восхищаются нашей едой (в последний визит они были восхищены запеченной на скорую руку курице в лаваше - ничего умнее я просто не смог придумать за 2 часа).

Насчет пива - у нас не варят пиво крупной промышленностью! Есть частники (в том числе и я этим занимаюсь) - вот этот продукт и надо сравнивать с забугорным, а не магазинное пойло.

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Yuliashl:

Я пишу о Испании, пост читайте внимательно, при чем здесь Германия, Италия? Я сейчас здесь пишу, то что вижу и ем. И в Италии, конкретно Сардиния, тоже была вкусная фермерская еда. Сравните их сыры, мясо, молочку, с нашими продуктами.

я не лаборатория, чтобы сравнивать продукты. Уж извините.

Yuliashl:

Вы знаете, что многие закваски не используют, а их заменители, сквашивают, но полезных бактерий там нет и не будет

оооо... можно узнать о вашем образовании? "сквашивают заменителями" - вы вообще понимаете о чем пишете? Вы походу вообще не в теме того, о чем пишете. На спор могу выделить молочно-кислые бактерии из кефира, который покупаю в Магните. (я это уже вобщем то и делал, для своих нужд)

Yuliashl

Yuliashl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

kich писал 18 Июл 2017 - 06:48:

ты путаешьИ приезжая к нам в гости, восхищаются нашей едой (в последний визит они были восхищены запеченной на скорую руку курице в лаваше - ничего умнее я просто не смог придумать за 2 часа).
.

О да! Весомый аргумент, курица в лаваше [emoji23][emoji119]
Выращенная на антибиотиках.
И я ничего не путаю, я знаю какие продукты делали у нас раньше, это вкус из детства качественного мяса, а сыры вообще бесподобны. Я в пищевом бизнесе и у нас ничего нет без добавок, все крупные и не очень работают на добавках, сырье стоит дорого, его просто не будут покупать, у людей нет столько денег. Я могу еще во Вкус вилла купить что-то, там строгий отбор, мои клиенты там есть и знаю, что там нет добавок, только вот из какого сырья сделано, не узнаешь

Yuliashl

Yuliashl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

kich писал 18 Июл 2017 - 06:56:

я не лаборатория, чтобы сравнивать продукты. Уж извините.
оооо... можно узнать о вашем образовании? "сквашивают заменителями" - вы вообще понимаете о чем пишете? Вы походу вообще не в теме того, о чем пишете. На спор могу выделить молочно-кислые бактерии из кефира, который покупаю в Магните. (я это уже вобщем то и делал, для своих нужд)

[emoji23] я как раз в теме, в отличие от Вас, далекого, из чего делают продукты. Заменитель заквасок ГДЛ-Глюконо-дельто-лактон -заменитель заквасок, и вы никогда не поймете на нем или на заквасках сделан продукт. Так что давайте не будем здесь писать то, чего не знаем.

Сообщение изменено: Yuliashl (18 июля 2017 - 10:05)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Надеюсь, у меня одного некомпетентность и голословность заявлений Дамы из пищевого бизнеса не вызывает сомнения (что про жир, что про "О БОЖЕ Я ПРИЕХАЛА В ОТПУСК В САМУ ИСПАНИЮ БОЖЕ РАЙ НА ЗЕМЛЕ ВОТ ОН ДВЕ НЕДЕЛЬКИ РАЙ!!" - обычное состояние отпускника кстати)

Сливаюсь с беседы, к счастью здесь полно умных, толковых людей которых интересно читать и что то с ними обсуждать

Yuliashl

Yuliashl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
Дел

Сообщение изменено: Yuliashl (18 июля 2017 - 10:11)

Yuliashl

Yuliashl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

kich писал 18 Июл 2017 - 07:04:

Надеюсь, у меня одного некомпетентность и голословность заявлений Дамы из пищевого бизнеса не вызывает сомнения (что про жир, что про "О БОЖЕ Я ПРИЕХАЛА В ОТПУСК В САМУ ИСПАНИЮ БОЖЕ РАЙ НА ЗЕМЛЕ ВОТ ОН ДВЕ НЕДЕЛЬКИ РАЙ!!" - обычное состояние отпускника кстати)

Сливаюсь с беседы, к счастью здесь полно умных, толковых людей которых интересно читать и что то с ними обсуждать

Давно пора, когда сказать нечего, лучше слиться громогласно [emoji108]

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Игорь 66 писал 18 Июл 2017 - 06:04:

где там? В выше перечисленных странах всегда на завтрак в отеле есть творог. Опять же возьмем сыр, что наш сыр такой же по вкусу как итальянский, немецкий и швейцарский? Давайте возьмем и сравним финские молочные продукты с нашими, давайте сравним итальянскую пасту и хлеб с нашими макаронами и хлебом. Бельгийский шоколад с нашим шоколадом.

Ну я писал про творог, в контексте данной темы. В Чехии будучи ни в одном магазине не нашел творог. Много всяких молочных продуктов есть, но именно творога не нашел.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Yuliashl писал 17 Июл 2017 - 12:47:

Омега 3 содержится в рыбе, а не в масле, при чем в дикой рыбе, которая питается планктоном , у нас такой рыбы нет, вся искусственно выращенная и мороженная приходит....

К сожалению, ты ни разу не попал хотябы рядом с реальным положением вещей (((((

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
post-112052-0-88250000-1416489995.jpg

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Я час назад стоял на кассе в супермаркете в очереди, и мне женщина лет сорока, минут 5 рассказывала что я зря взял упаковку негазированной воды - так как она нашпигована антибиотиками, а нужно брать с газом, а потом его выпускать. Слава богу она в тележке не заметила пару упаковок творога.

К чему это я? Хз, в тему этой дискуссии.

Сообщение изменено: RampageCV (18 июля 2017 - 06:26)

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 673 сообщений

Bombardier писал 18 Июл 2017 - 07:57:

Ну я писал про творог, в контексте данной темы. В Чехии будучи ни в одном магазине не нашел творог. Много всяких молочных продуктов есть, но именно творога не нашел.

ну купи там реальный кефир и сделай из него творог) даже из нашего кефира творог получается и вкуснее и лучше чем готовый) 

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Тогда лучше делать из молока сразу. Самому сквасить, снять сливки. Из осталтного сварить творожек)) А еще ты получишь сыворотку! Ценный продукт в наше время. Эх сейчас бы окрошки на сыворотке..

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 673 сообщений

Из кефира почему то лучше выходит

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

алекs:

как вы делаете?

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

алекs,

алекs:

Значит у вас в атмосфере какая то бяка летает, которое мешает вкусно бродить молочно-кислым бактериям) тонкий очень процесс. Не зря же вкус всех продуктов брожения отличаются в зависимости от местности (везде свой сыр и свое пиво), а где то их и вовсе нереально произвести достойный продукт. Надо пробовать

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 673 сообщений

кефир уже был подбродивший, открывал крышку и на окно в тепло на денек или пол дня и вуаля, и сыворотка тоже получается, да и какая бяка на даче рядом с лесом, вдали от заводов газет пароходов) да и в городе тоже самое выходило

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Я лет 7 уже покупаю развесной творог на рынке и ем на ночь почти каждый день, да еще и утром грамм 200. Я подозревал,конечно, что он не особо натуральный, но теперь взвесил все за и против (посмотрел пару роликов на ютубе), и решил вообще от такого отказаться. Месят туда не пойми чё, наверно. Так что лучше буду покупать подороже, невкусный творог в упаковках, и реже есть. Такой вот я впечатлительный(

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Старый добрый тест йодом проведи. (Только подольше дай постоять, у некоторых реакция начинается минут через 10)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Йодом только крахмал можно выявить. А вот то, что пальмового масла там до 40% может быть, это только если жарить сырники начнешь понятно будет.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Bombardier писал 20 Июл 2017 - 05:52:

Я лет 7 уже покупаю развесной творог на рынке и ем на ночь почти каждый день, да еще и утром грамм 200. Я подозревал,конечно, что он не особо натуральный, но теперь взвесил все за и против (посмотрел пару роликов на ютубе), и решил вообще от такого отказаться. Месят туда не пойми чё, наверно. Так что лучше буду покупать подороже, невкусный творог в упаковках, и реже есть. Такой вот я впечатлительный(

Во "ВкусВилл" попробуйте творог 5-% ный в 400 граммовых упаковках. 

Я там покупаю творог, куриное мясо и яйца. Яйца на вкус и вид как натуральные деревенские.

Также там продается хорошее льняное масло.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Вот все мне советуют этот ВкусВилл, надо и правда сходить попробовать там чего-нибудь, благо рядом с домом их 2

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Bombardier писал 20 Июл 2017 - 09:28:

А вот то, что пальмового масла там до 40% может быть, это только если жарить сырники начнешь понятно будет.

каким образом?

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Расплавляются на сковородке и не держат форму

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Bombardier:

Расплавляются на сковородке и не держат форму

тоесть прям из сырников начинает вытекать масло? или как это выглядит никогда такого не видел и не слышал даже, что пальмовое масло реально в твороге определить

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Ну дык масло начинает таять и сырники из "шайбочек" превращаются в расплывшиеся оладухи размазню. Так не именно пальмовое масло идентифицируют, а вообще масло. Просто используется почти всегда пальмовое, т.к. 1 кг его стоит около 40 рублей, читал где-то.

Сообщение изменено: Bombardier (20 июля 2017 - 03:22)

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 673 сообщений

Bombardier писал 20 Июл 2017 - 12:18:

Ну дык масло начинает таять и сырники из "шайбочек" превращаются в расплывшиеся оладухи размазню. Так не именно пальмовое масло идентифицируют, а вообще масло. Просто используется почти всегда пальмовое, т.к. 1 кг его стоит около 40 рублей, читал где-то.

ну так зашибись, на масло для жарки тратиться не надо)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых