Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сетпойнт вроде как сдвигается только вверх.
... если разжирался в юности то шансов существовать комфортно сухарем (без фармподдержки) мало

Вот Димик хорошо усвоил матчасть )))

в 19-20 уже 125, и далее 135)

сбросив ±20, я понял, что новый вес стал для меня комфортным (относительно)...
... 130-133, я в нем пробыл все лето.

в итоге так и получается, что сетпоинт вниз у тебя не сдвинулся, а вышел на отметку достигнутых успехов 19-21 года
Гип-гип, адипоцит ..
т.е. это означает, что до 19-21 лет, активно идет рост жировых клеток за счет их гиперплазии, а после .. в зрелой жизни, преимущественно их рост за счет гипертрофии (увеличения в размерах), и при превышении ресурсной емкости, уже как крайняя мера идет рост новых жировых клеток ...  

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

т.е. это означает, что до 19-21 лет, активно идет рост жировых клеток за счет их гиперплазии, а после .. в зрелой жизни, преимущественно их рост за счет гипертрофии (увеличения в размерах), и при превышении ресурсной емкости, уже как крайняя мера идет рост новых жировых клеток ... [/quote]
Т.е. если в 20 весила 48...это сетпоинт?

Сообщение изменено: просто я (18 октября 2017 - 01:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

просто я,

ну если конечно в 20 ты спецом не худела, чтобы иногда удерживать такой вес, то потенциально да .. может быть так .. но правда если абстрактная девушка, которая в 20 весила 48, а после разъелась за несколько лет до 80-100+ кг ... то вероятность того, что ее сетпоинт сдвинулся вверх - достаточно велика 

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 октября 2017 - 01:19)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

просто я,
ну если конечно в 20 ты спецом не худела, чтобы иногда удерживать такой вес, то потенциально да .. может быть так .. но правда если абстрактная девушка, которая в 20 весила 48, а после разъелась за несколько лет до 80-100+ кг ... то вероятность того, что ее сетпоинт сдвинулся вверх - достаточно велика 

Неееее)) не специально и довольно долго)..т.е. оказаться в районе 50 это вполне реально?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Неееее)) не специально и довольно долго)..т.е. оказаться в районе 50 это вполне реально?

ну дойдешь до 55 кг ... поживешь полгодика с этим весом ))) и примерно сможешь понять ... комфортно и просто ли его держать, аль нет ... оттуда уже и делать будешь выводы о движении к 50 кг ...  

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

и при превышении ресурсной емкости, уже как крайняя мера идет рост новых жировых клеток ...  

да лан

чо, реально, появляются новые клетки? это возможно?

и они уже остаются навсегда?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да лан
чо, реально, появляются новые клетки? это возможно?
и они уже остаются навсегда?

Ес, сэээр

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ну я например знаю троих "амебных" толстяков, которые всю жизнь были пухлыми, а после 30 взялись за ум, теперь ходят с внешностью турникменов, говорят, что с голодом проблем нет, может конечно врут, но несколько лет они не толстеют. Тут конечно сам факт, что они никогда спортом не занимались и вдруг стали заниматься, соответственно расход увеличился, т.е. можно предположить, грубо говоря, что при той же калорийности, появился дефицит вместо профицита или поддержки. Ну и факт того, что они стали "зожниками", чуть ли не веганами)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну я например знаю троих "амебных" толстяков, которые всю жизнь были пухлыми, а после 30 взялись за ум, теперь ходят с внешностью турникменов, говорят, что с голодом проблем нет, может конечно врут, но несколько лет они не толстеют. Тут конечно сам факт, что они никогда спортом не занимались и вдруг стали заниматься, соответственно расход увеличился, т.е. можно предположить, грубо говоря, что при той же калорийности, появился дефицит вместо профицита или поддержки. Ну и факт того, что они стали "зожниками", чуть ли не веганами)

Тут много нюансов ))) но один из главных вопросов, что будет происходить с их телами, когда они будут питаться "интуитивно" , без какого либо объективного контроля за калориями, и физнагрузку сведут примерно к такому же режиму?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

Ес, сэээр

пиздец ((

т.е пережор дает рост новых жировых клеток, которые остаются навсегда

а похудение лишь временно снижает их объем (но количество клеток остается прежним)

это же несправедливо

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

Ес, сэээр

И в жизни нет справедливости и в организме. :cray:

Несправедливо что нет обратной связи: жирный оброс адипоцитами - так ему и надо, но если он похудел отдайте новый сетпойнт! Он же заработал! И заберите адипоциты как старые безразмерные штаны!

Дима, как жаль, что ты не ошибаешься. А может всё-таки...как исключение...по знакомству))

Сообщение изменено: Виктор С (18 октября 2017 - 02:35)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Тут много нюансов ))) но один из главных вопросов, что будет происходить с их телами, когда они будут питаться "интуитивно" , без какого либо объективного контроля за калориями, и физнагрузку сведут примерно к такому же режиму?

Они не считают калории, тупо правильное питание, фрукты, овощи, каши, исключили выпечку, майонезы и прочие концентрированные и продукты.

Им пофиг на БЖУ) Они не знают, что значат эти буквы)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И в жизни нет справедливости и в организме. :cray:

Несправедливо что нет обратной связи: жирный оброс адипоцитами - так ему и надо, но если он похудел отдайте новый сетпойнт! Он же заработал! И заберите адипоциты как старые безразмерные штаны!

Дима, как жаль, что ты не ошибаешься. А может всё-таки...как исключение...по знакомству))

С т.з. организма, все очень даже справедливо )))

Жир это жизнь, это золотой запас на голодные времена. Эволюционно мы запрограммированны копить и сохранять жир. На него завязаны и обменны, пластические, когнитивные и гормональные процессы. Хотя чрезмерное кол-во накопленного жира и может сильно усукаблять картину по здоровью, вплоть до летального исхода, но жир все равно важнее.

Придет голод, и первыми вымрут ббры и фитнозожупоротые сухари (((

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Они не считают калории, тупо правильное питание, фрукты, овощи, каши, исключили выпечку, майонезы и прочие концентрированные и продукты.
Им пофиг на БЖУ) Они не знают, что значат эти буквы)

1. Все люди врут, а фитнесисты и ббры врут в несколько раз больше и масштабнее.

2. Это все равно разновидность фитнозожупоротости ну и разновидность контроля калорийности: убрать кучу продуктов, чтобы пытаться восполнить их недостаток за счет веганоидных орторексических "увлечений". К тому же растительная пища богата клетчаткой (которая почти не усваивается), содержит меньшую калорийную плотность, не полностью в целом усваивается в жкт.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

2. Это все равно разновидность фитнозожупоротости ну и разновидность контроля калорийности: убрать кучу продуктов, чтобы пытаться восполнить их недостаток за счет веганоидных орторексических "увлечений". К тому же растительная пища богата клетчаткой (которая почти не усваивается), содержит меньшую калорийную плотность, не полностью в целом усваивается в жкт.

НУ значит эти счастливые турникмены, которые наслаждаются своей видухой, на самом деле несчастные пережорщики, которые мучаются голодом уже несколько лет : )

Либо болеют булемией...

Сообщение изменено: Хабар (18 октября 2017 - 02:53)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

НУ значит эти счастливые турникмены, которые наслаждаются своей видухой, на самом деле несчастные пережорщики, которые уже мучаются голодом уже несколько лет : )
Либо болеют булемией...

Вывод конечно же не верный. Ну ок, как скажешь. )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 138 сообщений

НУ значит эти счастливые турникмены, которые наслаждаются своей видухой, на самом деле несчастные пережорщики, которые мучаются голодом уже несколько лет : )

Либо болеют булемией...

Либо интуитивно нашли сетпойнт. Редкость. Счастливчики. Посмотреть бы их анализы.

100%

Давно была публикация (память уже подводит) о скрытой видеозаписи на кухне худеющих, но плохо худеющих персонажей.

Коротко: превышение реальной калорийности в 1,5 - 2 раза от учитываемой.

"Тихо пережирают"(с)

Сам бываю грешен.((

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Либо интуитивно нашли сетпойнт.
(

Я слишком рано стал циником (((( и в чудеса, особенно если они завязаны на человеческий фактор, не сильно то и верю

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Вывод конечно же не верный. Ну ок, как скажешь. )))

А какой верный ?) Я же только учусь)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А какой верный ?) Я же только учусь)

Ну тогда для начала, чуть более вдумчиво перечитай, что я писал, и не найди там слов, подтверждающих твои выводы ;)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тогда почему до начала тренинга и диеты у меня вес набирался до 155, а потом скакал несколько лет вокруг 148? Себе я это могу объяснить только сетпойнтом. С другой стороны, сейчас я вешу ±128 и начинаю влезать в гардероб, который я носил, когда весил 132-4 без занятий спортом. Это меня бесконечно запутывает. По идее, 1кг ММ < 1кг ЖМ по объему, следовательно, если у меня ММ больше, чем тогда, то ... короче нафик =)

Ну, есть еще предрасположенности всякие. Я вот даже стараясь - не могу нажрать более сотки ни в каком качестве толком, будучи довольно высоким, в меня просто уже не лезет жрачка...даже жирная и высококалорийная, просто нет аппетита... а люди в школе стока весят.
Наверное и разброс зависит от предрасположенностей, у меня вот ни о каких 20 кг туда сюда и речи нет. 95-96 самое то, 100+ - уже некомфортно и 93-92 уже некомфортно, т.е. специально надо поддерживать

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Давно была публикация (память уже подводит) о скрытой видеозаписи на кухне худеющих, но плохо худеющих персонажей. Коротко: превышение реальной калорийности в 1,5 - 2 раза от учитываемой. "Тихо пережирают"(с)

Работаю в женском коллективе, вот так мне повезло...Одна из коллег участвует в марофоне худеющих из соц сетей, ей тренер высылает меню и видео упражнений, платит она за это 3-4 т.р. в месяц. Ест каждые 3 часа и всё меню что прописал тренер, после фоткает и высылает фото.

Кроме этого в промежутках жрёт мороженое, вчера шоколадку милка припёрла :D  а так вообще строго по инструкции ест, наверно хороший результат получит.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Ну, есть еще предрасположенности всякие. Я вот даже стараясь - не могу нажрать более сотки ни в каком качестве толком, будучи довольно высоким, в меня просто уже не лезет жрачка...даже жирная и высококалорийная, просто нет аппетита... а люди в школе стока весят.
Наверное и разброс зависит от предрасположенностей, у меня вот ни о каких 20 кг туда сюда и речи нет. 95-96 самое то, 100+ - уже некомфортно и 93-92 уже некомфортно, т.е. специально надо поддерживать

Это странно, потому что к примеру, отец в моем возрасте был примерно такого же телосложения, с поправкой на меньший рост, т.е. весил порядка 120кг. Но к 30-40 годам похудел до "среднестатистического" телосложения, а теперь и вовсе сухарь, т.к. постоянно занимается спортом (теннис). И даже когда у него перерывы в занятиях (работа/болезнь/отпуск), он набирает всего 1-2 кило, а затем их теряет, когда возвращается в режим.

Поэтому у меня остаются надежды на то, что мой сетпойнт таки сдвинется, когда я вернусь к желаемому весу. Но на крайний случай у меня есть "план Б" - если по достижению веса я буду вешаться, как мышь в холодильнике, то буду ударно наращивать ММ, чтобы иметь бОльшую калорийность поддержки.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Это странно, потому что к примеру, отец в моем возрасте был примерно такого же телосложения, с поправкой на меньший рост, т.е. весил порядка 120кг. Но к 30-40 годам похудел до "среднестатистического" телосложения, а теперь и вовсе сухарь, т.к. постоянно занимается спортом (теннис). И даже когда у него перерывы в занятиях (работа/болезнь/отпуск), он набирает всего 1-2 кило, а затем их теряет, когда возвращается в режим.

Поэтому у меня остаются надежды на то, что мой сетпойнт таки сдвинется, когда я вернусь к желаемому весу. Но на крайний случай у меня есть "план Б" - если по достижению веса я буду вешаться, как мышь в холодильнике, то буду ударно наращивать ММ, чтобы иметь бОльшую калорийность поддержки.

Очень много ММ надо будет нарастить)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Очень много ММ надо будет нарастить)

Если альтернатива вернуться к прежнему весу, то ничего другого мне не останется=)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, есть еще предрасположенности всякие. Я вот даже стараясь - не могу нажрать более сотки ни в каком качестве толком, будучи довольно высоким, в меня просто уже не лезет жрачка...даже жирная и высококалорийная, просто нет аппетита... а люди в школе стока весят. Наверное и разброс зависит от предрасположенностей, у меня вот ни о каких 20 кг туда сюда и речи нет. 95-96 самое то, 100+ - уже некомфортно и 93-92 уже некомфортно, т.е. специально надо поддерживать

Помницца, ты выкладывал пельменный фотки времён увлечения макробертсом и там было слегка за 100.

может все-таки тип тренинга влияет на сет-пойнт?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Но на крайний случай у меня есть "план Б" - если по достижению веса я буду вешаться, как мышь в холодильнике, то буду ударно наращивать ММ, чтобы иметь бОльшую калорийность поддержки.

Мышечная масса "ударно" не растёт.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

Я вот даже стараясь - не могу нажрать более сотки ни в каком качестве толком, будучи довольно высоким

слабак!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

пиздец (( т.е пережор дает рост новых жировых клеток, которые остаются навсегда а похудение лишь временно снижает их объем (но количество клеток остается прежним) это же несправедливо

липосакция.

Тыжбогатый.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

липосакция.
Тыжбогатый.

знаток писал , что этот жир потом все равно образуется , да ещё и неровно ...будет полный ахтунг , лучше уж красивое круглое пузо

Сообщение изменено: Arik (19 октября 2017 - 03:52)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых