а, что такое натяг?
активная или пассивная нагрузка на мышцу определенной силы
КФ-МН
Это какая-то научная степень?
Устаем из-за того, что энергия затрачивается на теплопотери.
А штанга же не сама по себе вверх и вниз движется.
Это будет зависеть от того в каких единицах мы измеряем мощность!
В ваттах, конечно же. Не в вольт-амперах же.
Ну тогда мощность = "0".В ваттах, конечно же. Не в вольт-амперах же.
Сообщение изменено: m-bot (29 июля 2016 - 12:15)
Ну тогда мощность = "0".
Вы что берете за систему отсчета ? штангу? Она в конце упражнения на стойки возвращается.
Работа мышц в статике это как ДВС в машине на нейтралке, можно вваливать газ до полика, ДВС работает, бенз тратится, тепло производится, но физически машина стоит на месте. Перемещение = "0", работа машины ="0"..., а ДВС крутится.
Более того в негативе и механическая работа мышц негативна - отрицательна.
Работа мышц в статике это как ДВС в машине на нейтралке, можно вваливать газ до полика, ДВС работает, бенз тратится, тепло производится, но физически машина стоит на месте. Перемещение = "0", работа машины ="0"..., а ДВС крутится.
Более удачный пример - вы на машине пытаетесь вытащить другую машину из ямы, например, но тяги не хватает. Двигатель работает, а вся энергия уходит не туда - жжете покрышки и сцепление - энергия затрачивается, а полезной работы 0, полезная мощность - тоже 0, вся энергия (бензин) уходит на нагрев и стирание различных элементов машины и окружающей среды (в мышце по аналогии Крф, гликоген затрачивается - а энергия уходит на изменение внутренней (нагрев, износ, перемещение чего-либо внутри раб. мыш. волокна)и окруж. среды.
Да это и не надо особо понимать. Польза от понимания физики процесса тут приблизительно такая же, как польза от понимания биохимии, т.е. чуть менее, чем никакая.
Почему, какую-то пользу можно извлечь. Нужно просто понимать - что наша усталость - это следствие затрат энергии на то, чтобы мышца переходила в состояние, в котором она генерирует силу. При этом это может сопровождаться отсутствием какой-либо полезной работы (например, перемещения какого-либо груза) вообще. Т.е. работа мышцы (как затраты энергии в мышце) и полезная работа (которую мы можем наблюдать в виде перемещения какого-то груза) - это не одно и тоже. Работа мышцы - это функция от интенсивности сокращения и времени под нагрузкой. Т.е. если мы, например, в одном случае подымаем штангу в 100 кг на 1 раз за 2 сек., а в другом - эту же штангу на 1 раз за 4 сек. - то в последнем случае работа мышцы будет больше (и соответственно общая нагрузка на мышцу), хотя полезная работа (работа по перемещению груза) - одинакова.
Сообщение изменено: KomRADik (29 июля 2016 - 02:31)
Как меня радует лето, а еще больше мои накаченные дельты. Люди реально смотрят и окуивают от дельт.
Иду в майке, встречаю знакомого.
Знакомый: "не хера себя у тебя ручищи, ты чё качаешься?"
Я: "да так подкачиваюсь + груша и шея"
После этого рождается мотивация еще больше бомбить и что меня радует, что это всё в натуральную!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых