А Суровецкого не пробовал?
Здравствуй перетрен ...
Сегодня не удалось нормально поспать - дочь от распухших аденоидов дико храпела. Тренировка прошла со скрипом. Вендлеровские 90% от ПМ здесь как нельзя кстати.
Жим лежа 95х3, 105х3, 120х5, джокер сет не делал, 105х3, 95х10
Подтягивания узким хватом к себе 24х3 подх.х5
Брусья 22, 15, 12
ПШнБ лежа на наклонной лавке лицом вниз (решил попробовать экзотику) 40х4 подх.х8
Пресс
Время 65 мин.
Знаешь с таким я сталкивался и я как-раз любитель пахать. Мне в Суровецком муторно то, что там ВСЕГДА очень низкое количество повторений. Даже на легких тренях не более пяти. Отказ вообще делается только в синглах. Через месяц таких трень, я стал чувствовать себя так, как будто я полутренирован. Как будто я тренирую только одну систему из 10 которые тем временем деградируют. Вот это однообразие и навевало скуку.
Да я бы делал. Но всюду идет гон на фронтальные приседания
Ни и плевать на гон, если результатты растут.
ипа это изоляция на квадры, бицепс бедра и жопа недополучают нагрузку, гипертрофия одной группы мышц в ущерб другой и пр., короче нытья хватает.
Ну да, особенно трагичен недотрен жопы. ))) Кстати, я пока еще ни разу не видел нормальных бицепсов бедер построенных приседом. А вот гигантские жопы - это да: что есть, того не отнять.
вобще-то это мечта билдера: чтобы от изоляции масса росла. Хотя, как по мне фронтал - это никакая не изоляция.
А у меня так и жопа и бицепс бедра с ф.приседаний болят.
Странно...
в ф. приседаний хорошо то, что поясница не мудит.
Тем более, забей пока на обычный присед.
Бедра по 62см были, что для 48-50размера впритык.
Так может размерчик взять побольше. В талии конечно болтаться будет, ну дык для нашего брата дорога с барахолки к дому, лежит через ателье. Я так делаю.
Суровецкого не пробовал... наметил Русский цикл или Шейко с НГода, есть ещё интересные программы, то что сейчас заканчиваю тоже интересно... пока организм тянет хочу силовые поднять.
По идее после Смолова хорошо должно пойти что-то типа Рогожникова-Кравцова. У меня тренинг отчасти похож. В свою очередь такой триненг хорошо время от времени разбавить смоловщиной или чем-то таким. Думаю через месяцок-другой сам "проСмолить" протяжку. А остальное двигать по старому.
Здравствуй перетрен ...
Я не перетренировывлся. кроме того, есть его "интуитивная система". Для hgj,s. по моему это самое то. Хотя я всегда пользовал верхние значения.
Отдых по 2,5 - 3 минуты, а то бы в жиме не вытянул
Это еще и немного. Для семи-то раз.
всюду идет гон на фронтальные приседания - типа это изоляция на квадры, бицепс бедра и жопа недополучают нагрузку, гипертрофия одной группы мышц в ущерб другой и пр., короче нытья хватает.
Это говорят идиоты.
Жид Лёша 90кг 5х5
Махи стоя дропом 15кг+7кг х 8-12
Махи в тренажере 40кг 4х20
Махи в наклоне с упором лбом дропом 20кг + 10кг 4х10-15
Разведения в пек-деке 40кг 4х17
Почему "пока" и почему "везет"? мне кажется, есть и более объективные причины для такого восприятия методов Суровецкого.
Потому что ... время придет поймешь ... внимательно посмотри его процентовку и все встанет на место .... уже не раз писалось об этом и повторяться нет желания, тем более тема по Суровецкому есть ...
Потому что ... время придет поймешь ... внимательно посмотри его процентовку и все встанет на место .... уже не раз писалось об этом и повторяться нет желания, тем более тема по Суровецкому есть ...
вряд ли пойму. Не думаю, что я стану по нему заниматься в будущем. Скучно.
А процентовки я изучал внимательно: почти еженедельный максимумы. Но некоторые люди растут (в силе, разумеется).
Недавно я приседал в лифтерском стиле в средней стойке. Спиной работал наравне с копытами. Результат - 165кг 5х8.
Потом сменил технику ибо жопень разрослась и хотелось сильнее включить приводящие. стал делать в широкой стойке и переместил штангу со спины на плечи. можно сказать, что одними ногами тяну. Результат, конечно уменьшился: 150х4. Так что, твой коллега, в общем-то, прав. Хотя видел лифтеров которые тоже в основном ногами тянули. Но это были коротконожки с длинным узким туловищем.
Я как бросил приседать - так нарадоваться не могу. Предтреник не нужен (ну только если совсем не по себе или не выспался дико), бодрость на тренировке - до самого финала, джинсы служат дольше, тяжёлая жопа на турнике не мешает более делать ласточку - потому что ушла. Пропустив по каким-то причинам зал - могу почти полноценно потренироваться дома - отжиманиями и подтягиваниями. Одним словом - лепота. Возвращаться к приседаниям буду только в коротких циклах круговых многоповторок - коль скоро они мне понадобятся грядущей весной для сушки к пляжному сезону (если понадобятся)... Вот такие вредные рассуждения, но кому 40 лет - возможно, оценят, хе-хе.
Я как бросил приседать - так нарадоваться не могу. Предтреник не нужен (ну только если совсем не по себе или не выспался дико), бодрость на тренировке - до самого финала, джинсы служат дольше, тяжёлая жопа на турнике не мешает более делать ласточку - потому что ушла. Пропустив по каким-то причинам зал - могу почти полноценно потренироваться дома - отжиманиями и подтягиваниями. Одним словом - лепота. Возвращаться к приседаниям буду только в коротких циклах круговых многоповторок - коль скоро они мне понадобятся грядущей весной для сушки к пляжному сезону (если понадобятся)... Вот такие вредные рассуждения, но кому 40 лет - возможно, оценят, хе-хе.
А ты делай ходьбу выпадами и не нужны никакие приседы. И вес дополнительно брать почти не нужно и делать можно хоть дома хоть на улице и нагрузка на спину пшиковая. Многие мои бывшие коллеги построили суперноги (квадры) только на этом упре. Приседы вообще не делали.
П.С. сейчас отправив присед в подсобку, балдею от жимов ногами по 30-50 раз.
когда веса не так уж высоки ... по мере роста приходит северная лиса к ним ... начинают гудеть связки , ныть суставы ... отдыха никакого, т.к. практически на высоких весах тренинг идет ...
Вполне вероятно. В принципе, это говорит только о том, что нужно внимательно прислушиваться к себе, какие бы методы не пользовал.
Хотел бы я пошагать как Ронни, но кто ж меня со штангой на стадион отпустит))
а в зале пошагать? Или тесно? Тогда можно заменить отшагиваниями на месте. Собственно ходьба нужна разве что легкоатлетам, а остальным и на месте можно.
А какой вес и сколько подходов?
Ну вот вчера сделал 130кг 2х50. Это конечно очень легко. но это горизонтальный жим ногами.
Я почему то считал что нужно обязательно приседать.
На начальном этапе - да, тем более что в этот период присед имеет первостепеное значение. А у меня-то он в подсобке. поэтому буду приседать раз в три недели, да и то одна треня будет средней, и только вторая более-менее тяжелой (получится одна тяжкая треня в полтора месяца).
под подсобкой имел в виду не то, что основным упром у меня жим ногами идет, а то, что вообще квадры буду только поддерживать, направив основные усилия на икры и бицепс бедра.
зачем больничка? От приседов 90х50 не умер - и от шагов не умер бы.
Тем более, что вес там намного меньше.
Черт. Ненавижу приседать и ненавижу фарму!
Сегодня по плану должно было быть 145 на 20 раз. Но, где-то между 10-м и 15-м повторами дико забилась поясница. У меня всегда такое бывает, если винстрола в стэке нет. Забилась прям до боли и невмоготу. Тело решило вопрос по-своему, не спросив мнение мозга, и вытворило возмутительный финт. Оно не застряло в нижней точке и не положило штангу на ограничители, нет! Оно упало на спину, да не просто упало, а оттолкнувшись ногами, как Макс Пэйн. В полёте успев перебросить штангу через голову вперёд и звезданув меня грифом по затылку. Тренировка котэ под хвост - с такими ачучениями в пояснице было уже не до приседа.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых