Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

По подходам-повторам вам правильно ответили. Что значит разгибания туловища? Гиперэкстензия?

тренажер такой...тело в горизонтальном положении, ноги зафиксированы, торс внизу- исходное положение и поднимаемся наверх. 

У меня тут проблема - нога немеет, вот сказали, что низ спины закачать.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Andrew1113,
Наклоны с гантелей делаются 4 подхода по 40 повторений)
на счет разгибание не могу ничего сказать!

понял. Я технику изучил, вроде получается

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

тренажер такой...тело в горизонтальном положении, ноги зафиксированы, торс внизу- исходное положение и поднимаемся наверх. 

У меня тут проблема - нога немеет, вот сказали, что низ спины закачать.

Такое упражнение?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Такое упражнение?

Точно! У нас есть такой тренажер и еще такой же, но не торс поднимаем, а ноги. Я в нем 4х10-12 делаю...больше не могу.

Сообщение изменено: Andrew1113 (04 декабря 2016 - 07:37)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Точно! У нас есть такой тренажер и еще такой же, но не торс поднимаем, а ноги. Я в нем 4х10-12 делаю...больше не могу.

Гиперэкстензию прямую (поднимается торс) можно чередовать с наклонами, но выполнять, как на видео. Обратную (поднимаются ноги) можно сочетать с прямой. Например, 2 подхода прямой + 1-2 обратной, или 1+1. Но, вообще, я наклоны делал каждый день вечером дома, не зависимо от тренировочных планов. Дополнительный подход можно и с утра сделать. А что с ногой-то? Диагноз есть?

Сообщение изменено: Anatolii (04 декабря 2016 - 07:47)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Гиперэкстензию прямую (поднимается торс) можно чередовать с наклонами, но выполнять, как на видео. Обратную (поднимаются ноги) можно сочетать с прямой. Например, 2 подхода прямой + 1-2 обратной, или 1+1. Но, вообще, я наклоны делал каждый день вечером дома, не зависимо от тренировочных планов. Дополнительный подход можно и с утра сделать. А что с ногой-то? Диагноз есть?

С ногой давно уже...немеет левая нога - левая нижняя часть квадрицепса, над коленом, но только при выполнении определенных упражнений - жим платформы, приседания со штангой (иногда), гакк...начинается жжение и немеет участок ноги порядка 15 см. Во как! В теннис настольный играю активно, хоть бы что, бегаю, хожу...ничего!

мистика!

Вот, я с врачами поговорил, они мне и сказали, что это не мышцы, а нерв зажимается и посоветовали вот с низ спины закачать, что я никогда в жизни не делал.

Сообщение изменено: Andrew1113 (04 декабря 2016 - 08:33)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С ногой давно уже...немеет левая нога - левая нижняя часть квадрицепса, над коленом, но только при выполнении определенных упражнений - жим платформы, приседания со штангой (иногда), гакк...начинается жжение и немеет участок ноги порядка 15 см. Во как! В теннис настольный играю активно, хоть бы что, бегаю, хожу...ничего!

мистика!

От гакка и жима ногами лучше отказаться, присед с лихвой их перекрывает. Ну а в приседе контролировать технику.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

От гакка и жима ногами лучше отказаться, присед с лихвой их перекрывает. Ну а в приседе контролировать технику.

Я уже все перепробовал. В приседе мне сложно со спиной прямой приседать так, чтобы колено за носок не выходило. Т.е. мне приходится наклоняться вперед. Последний раз присел 5x6 cо 110...нога не болела. тьфу x3. Диспропорция вообщем есть, ноги слабые. 

Сообщение изменено: Andrew1113 (04 декабря 2016 - 08:52)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В приседе мне сложно со спиной прямой приседать так, чтобы колено за носок не выходило.

Дался тебе этот "носок".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я уже все перепробовал. В приседе мне сложно со спиной прямой приседать так, чтобы колено за носок не выходило. Т.е. мне приходится наклоняться вперед. Последний раз присел 5x6 cо 110...нога не болела. тьфу x3. Диспропорция вообщем есть, ноги слабые. 

У вас достаточно высокий рост, так что колено вполне может и выходить, но и наклон спины - не криминал. Хотите, сбросьте видео приседа, вам здесь быстро все поправят)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Дался тебе этот "носок".

))) традиции!

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

У вас достаточно высокий рост, так что колено вполне может и выходить, но и наклон спины - не криминал. Хотите, сбросьте видео приседа, вам здесь быстро все поправят)

Да, идея хорошая. Но я тут позанимался с тренером, чтобы посмотрел...сказал, что с техникой все ок. А фоткаться и видео...мне как-то неудобно в зале. Попробую.

Сообщение изменено: Andrew1113 (04 декабря 2016 - 09:12)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

))) традиции!

Немного не те )

1383037903_prisedaniya-so-shtangoy-na-pl

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, идея хорошая. Но я тут позанимался с тренером, чтобы посмотрел...сказал, что с техникой все ок. А фоткаться и видео...мне как-то неудобно в зале. Попробую.

Что здесь неудобного? Обычная практика. Например свою технику со стороны оценить, ошибки разобрать. Мы своих учеников постоянно снимаем и тут же на видео объясняем ошибки.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Немного не те )

1383037903_prisedaniya-so-shtangoy-na-pl

и гриф высоковато лежит))) Запутали уже...я 20 лет другому образу был верен...а тут ... на тебе!)

Ого! у вас в анкете! 

Жим 102,5 стоя ! обалдеть!

Сообщение изменено: Andrew1113 (04 декабря 2016 - 11:31)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

и гриф высоковато лежит))) Запутали уже...я 20 лет другому образу был верен...а тут ... на тебе!)

Стандартный тяжелоатлетический присед. 

Классика! 

...А то, про что ты - то из соревновательного лифта, где свои примочки. )

пс. И давай на "ты". Меня Паша зовут.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Сегодня к остеопату ходил. Похрустел немного позвоночником.) Какие-то подвывихи нашли, сказали еще раз подойти дней через 10ть. Вертикальные нагрузки очень не советовали. Кстати, посоветовали аппликатор Кузнецова (не реклама)... при болях в спине. Кто-нибудь его использовал?

Сообщение изменено: Andrew1113 (06 декабря 2016 - 01:59)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Кто-нибудь его использовал?

Я. 

Лечить не лечит, но синдром может снять.

Хорошо использовать в комплекте с какой-нить разогревающей мазью. Намазал и сверху этими колючками на полчаса-час. Незабываемо. )

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Аппликатор Кузнецова кмк в каждой семье должен быть :) Универсальная и эффективная штука.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Мусчины, добрый вечер!

Подскажите пожалуйста что делать.

В общем проблема такая, онемел половой орган)) Сейчас почти удалось вернуть чувствительность, но она пока все равно не такая как была раньше. 

Колол мильгамму и нейромидин, от мильгаммы полностью все восстановилось, но через неделю примерно опять ухудшилось, от нейромидина примерно такой же эффект. Так же после уколов ушла куча проблем, типа учащенного мочеиспускания и т.д. Начал копать в сторону спины. В пояснице имеются две небольшие протрузии, невролог сказала что они не зажимают корешки, а зажимает скорее всего мышечное напряжение. Она сказала, что оно появляется из-за разницы в силе разгибателей и сгибателей. А я вспомнил, что лет пять назад делал становую тягу и заметил, что левая и правая стороны разные по размерам. Отстающую подкачал, но кажется только сверху, а снизу видимо осталась ассиметрия и вся нагрузка идет на левую сторону.

Можете подсказать как подкачать отдельно правую нижнюю часть спины?

Тему буду изучать все равно, но хочется уже побыстрее начать. И да, забыл сказать. В пояснице появляется тупая ноющая боль, не очень сильная, когда я сижу или стою. (примерно через 2-5 минут) Эта боль появилась после падения с мотоцикла прямо поясницей об асфальт. Может ли быть какое то воспаление мыщцы от удара и т.п.? Если кто знает подскажите пожалуйста. Вроде переломов и трещин никаких нет на мрт.

Сообщение изменено: Alex33333333 (09 декабря 2016 - 06:44)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Гиперэкстензию прямую (поднимается торс) можно чередовать с наклонами, но выполнять, как на видео.

Не правильно на видео, экстензия в тазобедренных должна быть, работа тазом. А он свою мёртвую поясницу продолжает насиловать. Она и так у него в гипертонусе. Он пытается делать экстензию со скруглённой поясницей, но это не так просто, как кажется.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Alex33333333, добрый вечер!
Конкретно по Вашей проблеме не подскажу, но раз говорите об ассиметрии, не могли бы Вы сделать одно упражнение?

Наклоны по спартански:

Я после того, как начал "устаканивать" свои проблемы поясницы подкачкой ягодичных и т.д., нашел это упражнение, неплохо прорабатывает ягодичные по отдельности.

Так вот, одной ногой оказалось очень легко делать, а второй довольно таки тяжело сделать то же количество повторений, то бишь ассиметрия налицо...на ноге в смысле  :D

Интересен Ваш результат.

Спасибо!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не правильно на видео, экстензия в тазобедренных должна быть, работа тазом. А он свою мёртвую поясницу продолжает насиловать. Она и так у него в гипертонусе. Он пытается делать экстензию со скруглённой поясницей, но это не так просто, как кажется.

Не пишите глупости, это не классическая гиперэкстензия, у нее совсем другие целевые мышцы.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

это не классическая гиперэкстензия, у нее совсем другие целевые мышцы.

И какова цель? Нагрузить спазмированный низ спины и уйти в ещё больший гиперлордоз?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И какова цель? Нагрузить спазмированный низ спины и уйти в ещё больший гиперлордоз?

Элементарное понимание анатоммии позвоночника объяснит вам цель.

Какой гиперлордоз от гиперэкстензии? )) Тяжелую становую нужно делать годами, чтобы это на поясничном лордозе сказалось. И вы вообще в курсе, как снимают спазм с мышц? Вот ваша классическая гиперэкстензия его скорее усилит. 

Сообщение изменено: Anatolii (10 декабря 2016 - 07:56)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Наверно надо с осторожностью, но совет Anatolii мне помог. Причем я оставил только "подгибания". Ленивый наверно)))

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Как раз спину стараемся исключить прогибом.

В качестве подтверждения исключения спины:

делая обычную гиперэкстензию с небольшим весом, спина забивается и начинает жечь после 15 повторений.

Делая с прогибом с тем же весом, могу сделать более 40 раз, забиваться больше начинают ягодичные.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Тяжелую становую нужно делать годами, чтобы это на поясничном лордозе сказалось.

Но становую делают с фиксированной к тазу спиной а разгибание происходит в тазобедренных суставах. На видео с гиперэкстензией видно, как движение происходит в поясничной области. Так что со становой аналогия не верна.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Лордоз поясничного отдела это прогиб позвоночника в сторону брюшной полости, при таком выполнении гаперэкстензии вектор направления позвоночника направлен в противоположное направление от брюшной полости. Так что прежде чем что то написать поинтересуйтесь что есть что.

Сообщение изменено: sano (10 декабря 2016 - 06:55)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Что здесь неудобного? Обычная практика. Например свою технику со стороны оценить, ошибки разобрать. Мы своих учеников постоянно снимаем и тут же на видео объясняем ошибки.

Извините, а можно еще вопрос. Я собираюсь тренироваться по сплиту - спина-трицепс, ноги-плечи, грудь-бицепс. В какой из этих дней лучше включить спец. упражнения на спину, в день спины их делать или лучше отдельно?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых