почему-то считают своим долгом спорить со мной по поводу ббилдинга
Семён, добрый день. Как человек, использующий в данный момент в тренинге в основном ваши советы, хочу высказать своё мнение по поводу и советов Оле тоже (их тоже использую). На самом деле не вижу никакого противоречия между вашими высказываниями (очень ценными), и его. Ваши советы, на мой взгляд, действительно максимально эффективны. Советы Олега же помогают получить максимум пользы из ваших советов. Помню, в одном из ответов, вы сказали, что жмёте не так, как задающий вопрос человек, а именно мышцей, поэтому продуктивность вашей работы выше. Вот посты Олега помогают понять нам, простым смертным то, что для вас является само собой разумеещимся. Например, какие углы должны быть в ходе выполнения упражнения, чтоб оно не грело воздух, а давало сжатие в пик в каждом повторе, какое положение лучше занимать, чтоб нагрузка не уходила с мышцы во время движения и т.д. То же самое по набившему оскомину спору про акромион плеча. Я на сто процентов знаю, что максимально эффективное упражнение на массу дельт для меня, это жим из-за головы, ваши советы это подтвердили, но из-за покатых плечей я в юности получал травму на этом упражнении, поэтому, советы Олега помогают мне обойти те моменты, которые не дают изпользовать данное упражнение на 100%. Так же после тех упражнений, которые он советует (он ведь не говорит, что его упражнения самые массонаборные, скорее наоборот, формирующие), я начинаю понимать, как мне выжать максимум из обычных упражнений, таких как подъём на бицепс, например. Вобщем, считаю, что у вас с ним нет противоречий, наоборот, он пытается объяснить те азы, которые вы используете по умолчанию, как само собой разумеющееся, а мы не можем понять и остаёмся без результата из-за этого. Так же как и практика Качка, благодаря его объяснениям я понял, почему то, что вы используете, максимально эффективно и для меня.