Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Для новичков

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
454 ответов в этой теме

forestman

forestman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений

Для задних – протяжка Ли Хейни (за спиной), для средних – протяжка стоя.

ух ты... задние тоже хромают, возьму на заметку

Vasily_Terkin

Vasily_Terkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
у п-лифтеров бывает очень часто отстает верхняя часть груди, изза специфичного жима лежа с мостом

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

у п-лифтеров бывает очень часто отстает верхняя часть груди, изза специфичного жима лежа с мостом

а она то и не особо нужна ... при жиме участвует нижний пучок груди, хотя подкачка верхнего тоже делаются ... также как и среднего - разводками ..

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

а она то и не особо нужна ... при жиме участвует нижний пучок груди, хотя подкачка верхнего тоже делаются ... также как и среднего - разводками ..

При жиме с моста(лифтёрский вариант) действительно больше всего работает низ грудных,именно поэтому у многих силовиков такой перекос.Однако я по себе могу Вам сказать,что это не есть гуд. Такое однобокое развитие негативно сказывается на результате. Проблемы при таком дисбалансе у меня возникали в верхней части амплитуды,при дожиме,особенно если не удержал угол(локти-корпус)-штанга просто уходит за голову...Поэтому развитие среднего и верхнего отделов грудных мышц очень важно и для силовиков.Мне удалось исправить ситуацию только подтянув верх грудных...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

При жиме с моста(лифтёрский вариант) действительно больше всего работает низ грудных,именно поэтому у многих силовиков такой перекос.Однако я по себе могу Вам сказать,что это не есть гуд. Такое однобокое развитие негативно сказывается на результате. Проблемы при таком дисбалансе у меня возникали в верхней части амплитуды,при дожиме,особенно если не удержал угол(локти-корпус)-штанга просто уходит за голову...Поэтому развитие среднего и верхнего отделов грудных мышц очень важно и для силовиков.Мне удалось исправить ситуацию только подтянув верх грудных...

Все очень индивидуально, помимо это влияют и другие факторы как рост, длина рук ,и т.д. у меня руки никогда не уходят в стороны даже если я не могу дожать .... Поэтому важно это или нет решать индивидуально ... единственным фактором считаю только гармоничное развитие грудных при которых используются развитие двух других пучков ... Мне сложно сказать как при жиме с мостом + трицепсовом жиме работают верхний пучок грудных ... А то что ты в верхней амплитуде не удерживаешь вес который падает за голову так это в руках проблема а не в грудных ... ИМХО ...

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Все очень индивидуально, помимо это влияют и другие факторы как рост, длина рук ,и т.д. у меня руки никогда не уходят в стороны даже если я не могу дожать .... Поэтому важно это или нет решать индивидуально ... единственным фактором считаю только гармоничное развитие грудных при которых используются развитие двух других пучков ... Мне сложно сказать как при жиме с мостом + трицепсовом жиме работают верхний пучок грудных ... А то что ты в верхней амплитуде не удерживаешь вес который падает за голову так это в руках проблема а не в грудных ... ИМХО ...

Полностью согласен-основная проблема именно руки.При таком жиме верх груди особо не работает,но играет своеобразную роль стабилизатора.забыл сказать,что я жму с моста но при этом почти в крест.сейчас вот даже задумался соответствующую экипу под этот стиль жима подобрать.И вес то я удерживаю-просто штанга уходит с оптимальной траектории-а это опасно...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

что я жму с моста но при этом почти в крест.сейчас вот даже задумался соответствующую экипу под этот стиль жима подобрать.И вес то я удерживаю-просто штанга уходит с оптимальной траектории-а это опасно...

Я в принципе и понял, что в экипе ... но в ней слышал все по другому насколько слышал... может из за майки кидает штангу?? Хотя стабилизаторы - это предплечья ...у меня например из за них может техника сломаться ....

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
ребяты всем привет. Подскажите пожалуйста,я что то бицепс не могу поймать совсем в классическом пшнб. Куда то в плечо шею да на предплечье уходит. Раньше просто его не делал практически(базу в основном творил). А щас решил заморочиться(лето же скоро уже=)). Подскажите как почувствовать шарик бицепса?

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

ребяты всем привет. Подскажите пожалуйста,я что то бицепс не могу поймать совсем в классическом пшнб. Куда то в плечо шею да на предплечье уходит. Раньше просто его не делал практически(базу в основном творил). А щас решил заморочиться(лето же скоро уже=)). Подскажите как почувствовать шарик бицепса?

Мне очень хорошо помог,в своё время, комплекс из трисетов.Лучше всего сработал комплекс 3х8-10 на скамье Скотта 8 со шт\8 с гант\8 со шт хват сверху +добавлял концентрированные сгибания на в.б.(обе руки одновременно).Ну и ментальную концентрацию ещё никто не отменял....

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
да просто тупо завышен рабочий вес на пшнб! судя по тому куда нагрузка уходит)... умерьте амбиции, скиньте вес... можно поработать в слегка короткой амплитуде (до конца не отпускать, не распрямляя руки и подымать тож не до конца)

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

да просто тупо завышен рабочий вес на пшнб! судя по тому куда нагрузка уходит)... умерьте амбиции, скиньте вес... можно поработать в слегка короткой амплитуде (до конца не отпускать, не распрямляя руки и подымать тож не до конца)

Это точно-мне веса очень сильно пришлось снизить,тогда и начал расти. Бицуху со шт с весом 75-80 на 8-10 делал,а когда перешёл на трисет вес пришлось поставить 25-30кг...

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
спасибо,сегодня попробую снизить вес и убить бицепс по разному.

Denis33

Denis33

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
1 присед со штангой на спине: 2x8-10. суперсетом с пуловером 2* 14-16.
2 подъемы на носки стоя: разминка, 2x8-10.
3. жим штанги лежа: 2x8-10.
4. тяга штанги в наклоне: 2x8-10.
5. строгий жим штанги стоя: 2x8-10.
6. сгибание рук со штангой: 2x8-10.
7. экстензии трицепсовые лежа : 2x8-10.

можно заниматься по этой проге 3 раза в неделю и набирать массу?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

можно заниматься по этой проге 3 раза в неделю и набирать массу?

можно

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений
Вот почему у меня при появлении вопросов относительно того, можно ли заниматься по той или иной проге всегда этот сюжет вспоминается?

П.С. Denis33, эта прога - вариация на тему фуллбоди, интереснее как прогрессию строить будешь.

Сообщение изменено: Dlor (25 февраля 2012 - 02:59)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Теперь объясни ему че такое фулбади и прогрессия)))

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений
Domus

А теперь этот

А что, читать форум, статьи, хотя бы, уже моветон стало... Пусть осваивает. Будем использовать технологии проблемного обучения ))
Если человек инглишем владеет, хорошо было бы отправлять к ознакомлению со Starting Strength FAQ. Ту же модель прогрессии, но на другой повторный режим работы.

Сообщение изменено: Dlor (25 февраля 2012 - 03:10)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus

А теперь этот

А что, читать форум, статьи, хотя бы, уже моветон стало... Пусть осваивает. Будем использовать технологии проблемного обучения ))
Если человек инглишем владеет, хорошо было бы отправлять к ознакомлению со Starting Strength FAQ. Ту же модель прогрессии, но на другой повторный режим работы.

Ну-ну )))

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений
И еще на правах инет-трепа. Вопрос, который мучает меня давно и, прямо скажем, не дает спокойно спать.

Миниатюры

• мем_фулбади.jpg

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

И еще на правах инет-трепа. Вопрос, который мучает меня давно и, прямо скажем, не дает спокойно спать.

Мне бы твои проблемы )))

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
здравствуйте. обьясните пожалуйста нужно ли все таки делать/заканчивать упражнения мышечным отказом,в последнем подходе(тоесть отказ не дает выполнить 8 повторений в последнем подходе) ? После отказа в жиме лежа можно ли делать сразу жим 45 градусов или разводку. Как дела по этой теме с другими мышцами? Спасибо за ответы!

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
использую отказ на каждой тренировке в конце каждого упражнения. Допустим сегодня будет так:(спина)т тяга(плавное повышения веса,8 повторений,следующий подход 8 уже не могу. отказ на 7м)тяга верхнего блока(примерно также все),становая(хотя может и становую чем то заменю,так как жопа от нее болит/растет=) потом,шраги. И бицепс. Обьясните что я делаю возможно не так. После каждой тренировки,всегда болят те мышцы которые тренировал боль начинается часов через 24,через 36 и далее пик,потом спад (кроме шир и плечей они чуть ноют).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

нужно ли все таки делать/заканчивать упражнения мышечным отказом

нет, не нужно

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Все просто: Bodybuilding - строительство тела, а fool buddy - наеби приятеля!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Жора Кац,награждается орденом умника 1 степени... апладисьменты :clap_1:

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
да как же тогда заниматься черт подери=)?

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
а если партнер чуть подставляет пальцы под гриф,и я справляюсь сам с 8м повтором то это хорошо(без него на 7 как раз и происходит "стоп кадр")? Так можно на каждой тренировке?

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

а если партнер чуть подставляет пальцы под гриф,и я справляюсь сам с 8м повтором то это хорошо(без него на 7 как раз и происходит "стоп кадр")? Так можно на каждой тренировке?

отказ и всякие приёмы типа читинга,дроп,суперсеты и т.п. применяются,как правило для встряски организма их не стоит использовать постоянно.

$$$

$$$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Тоесть если я правильно понял,те 8 повторений в последнем подходе в пределах которых я работаю,должны выполняться мной самостоятельно без чьей либо помощи? Ну хоть "тяжело очень" то должно быть?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

8 повторений в последнем подходе в пределах которых я работаю,должны выполняться мной самостоятельно без чьей либо помощи?

да

Ну хоть "тяжело очень" то должно быть?

иногда должно быть тяжело

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых