Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 477 сообщений
Filbert

А вот если говорит, что не может (читай - не хочет), то он извините эгоист и сволочь ИМХО.

какие все хорошие собрались!!!

просто, если отношения дошли до того, что вопрос "дележки" обязанностей становится проблемой, все может зайти очень далеко.........

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

А не проще ли в таком случае попробовать "поговорить по душам" и попытаться придти к единой точке зрения?

предполагается, что такой разговор уже неоднократно происходил ранее и ни к чему не привел

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Есть все-таки женские обязанности и мужские. ну и стирать он не будет

Fitnes Girl
Почему? Мне доводилось не раз помогать в "чисто женских" делах - не вижу в этом ничего зазорного...

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

а если он не хочет - т.е. приходит домой, и падает на диван к телевизору, а жена в это время как электровеник крутится по квартире... то извините

И я к этому! Многие мужчины считают, что это нормально..... Но, многие и нет

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Я не буду двигать мебель, если в доме есть мужчина 

а я бы подвигала! по-приколу представляешь, муж приходит с работы - а кровать стоит на кухне, книжный шкаф - в коридоре, а унитаз - посреди комнаты надо же как-то освежать отношения! да и потом, не зря же я в тренажерный зал хожу!

ну и стирать он не будет.

стирает обычно стиральная машинка но соглашусь, со временем становится безумно трудно загружать в нее вещи, а потом доставать и развешивать...

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений
Michael
Конечно!!!! Ключевое слово ПОМОГАТЬ!!!!

Добавлено

а унитаз - посреди комнаты

Терпения мужу

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

я бы подвигала

Ника
Я бывал в такой ситуации...

Ключевое слово ПОМОГАТЬ!!!! 

Fitnes Girl
В этом одна из сторон семейной жизни.

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

Я бывал в такой ситуации...

Кровать на кухне??????

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Fitnes Girl
Нет, "подвигать".

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Цитата 
Если он не может, ну что ж...
в смысле - не может? он инвалид умственного труда и по состоянию здоровья работа по дому ему категорически противопоказана?

Не передергивайте. Скажем не очень умно требовать от мужа - электрика доход в 2000$. В нашем городе это совершенно мифический заработок для 9/10 населения. Да он может работать на 2-х работах. Брать частные заказы на проводку, пахать все выходные, получать в 3 раза больше аналогичных электриков, но все равно с трудом дотягивать до суммы в 5 раз ниже указаной.
И если он работает без выходных по 18 часов, думаю жена не должна требовать от него активной помощи в ведении хозяйства.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Вот с чем-чем - а с обязанностями в современных семьях проблем совсем не должно быть. Бытовые устройства современные и сервисы значительно облегчают всё. Я, например, вообще не замечаю, как стираю. Такое впечатление, что все само стирается: загрузить машинку - полторы минуты. Я могу это сделать, мужчина тоже, даже ребенок лет десяти справится. Что касается мужских обязанностей по дому... Их лучше поручить специалистам. Потому что не у всех мужчин руки растут откуда положено. Если мне сантехник плохо кран закрутит - я его пошлю подальше и денег не заплачу, а если муж - мне его пилить будет неохота, и кран так и останется косовывернутым.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

И если он работает без выходных по 18 часов, думаю жена не должна требовать от него активной помощи в ведении хозяйства.

я же именно об этом и говорила
Добавлено
conceptgirl

но ведь кто-то должен "выпекать холодцы" для завтрака или они будут питаться исключительно в кафе и ресторанах?
и еда из магазина сама домой не прибегает, как ни странно... уборку тоже надо делать (конечно можно поручить ее приходящей помощнице по дому, это тоже выход. через какое-то время даже начинаешь спокойно находить, куда она запрятывает твои вещи, и это совершенно не напрягает)

имхо, несмотря на бытовую технику, еще достаточно остается

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
Ника

Какие могут быть дети? Ведь времени не будет целый день висеть на форуме. Тоскливо

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Какие могут быть дети? Ведь времени не будет целый день висеть на форуме.

это удар ниже пояса дайте хоть немного на форуме повисеть, отдохнуть от дел насущных!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

конечно можно поручить ее приходящей помощнице по дому, это тоже выход. через какое-то время даже начинаешь спокойно находить, куда она запрятывает твои вещи, и это совершенно не напрягает

В одном, по крайней мере, женщины и мужчины сходятся: и те и другие не доверяют женщинам.

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Что касается мужских обязанностей по дому... Их лучше поручить специалистам. Потому что не у всех мужчин руки растут откуда положено. Если мне сантехник плохо кран закрутит - я его пошлю подальше и денег не заплачу, а если муж - мне его пилить будет неохота, и кран так и останется косовывернутым.

У мужчины по определению лучше получиться выбрать в хоз. магазине кран. Поговорить с сантехником, принять работу ...

К тому же по опыту собственого ремонта, после "специалистов" многое приходилось переделывать самому. У них задача максимальные деньги получить в кратчайший срок, а у мужика-хозяина что бы было сделано наилучшим образом.
Истина конечно где-то по середине. В чем-то без специалистов не обойтись. Иногда просто физически нет времени самому возиться.

Когда изобретут кухонного киберга, вот тогда можно будет объявить об освобождении женщин от рутины домашней работы. Мужа можно и на овсянке держать. Он мясом в кафе днем догониться, а вот ребенку нужно все свежеприготовленое и полноценное.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Скажем не очень умно требовать от мужа - электрика доход в 2000$. В нашем городе это совершенно мифический заработок для 9/10 населения. Да он может работать на 2-х работах. Брать частные заказы на проводку, пахать все выходные, получать в 3 раза больше аналогичных электриков, но все равно с трудом дотягивать до суммы в 5 раз ниже указаной.

Такое впечатление, что все само стирается: загрузить машинку - полторы минуты. Я могу это сделать, мужчина тоже, даже ребенок лет десяти справится. Что касается мужских обязанностей по дому... Их лучше поручить специалистам. Потому что не у всех мужчин руки растут откуда положено. Если мне сантехник плохо кран закрутит - я его пошлю подальше и денег не заплачу, а если муж - мне его пилить будет неохота, и кран так и останется косовывернутым.  

Истина конечно где-то по середине. В чем-то без специалистов не обойтись. Иногда просто физически нет времени самому возиться.

Filbert
conceptgirl
Согласен с вами!

Сообщение изменено: Michael (13 января 2006 - 07:00)

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Какие могут быть дети? Ведь времени не будет целый день висеть на форуме.

Сделать ребенка дело не хитрое и времени много не займет. Самое интересно начинаеться потом. А форум в рабочее время. Мне например работа позволяет.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

но ведь кто-то должен "выпекать холодцы" для завтрака

Для завтраков придуманы бутерброды. На ужин - заказать пиццу. Все, все свободны

Сообщение изменено: Irma (13 января 2006 - 07:08)

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
[QUOTE]Для завтраков придуманы бутерброды. На ужин - заказать пиццу./QUOTE] Э-э-э! Да так можно и до Макдональдца докатиться. Мне страшно за вашу пищеварительную систему. Настоящий самурай ест то что приготовил сам или довереное лицо

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
Давайте, почтенные, поактивнее. Осталось около часа до конца рабочего дня

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Давайте, почтенные, поактивнее. Осталось около часа до конца рабочего дня

у меня он уже час двадцать назад подошел к своему успешному завершению, и скоро мне придется покинуть почтенное собрание, дабы переместиться в соседний кабинет к праздничному столу

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
А у нас уже закончился. С женой договорился в центре встретиться. Вот пока сижу, в интернете шарюсь.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Filbert
В МакДональдс пусть тинейджеры ходют

Не пугайтесь, это я так плоско шуткую к концу рабочего дня

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Irma. Спасибо, успокоила. Теперь могу спокойно госить комп.
Всем наилучшие пожелания и поздравления с праздником.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Еще подкину масла в огонь Почему-то никто не упомянул о женственных мужчинах Мне почему-то в последнее время довелось встретить парочку таких Вах, какая ты самостоятельная.. а я еще совсем ребенок... жить так, как ты - тяжело... да, работаю (вставить по желанию), до повышения сколько? да, пахать и пахать... куда пойду потом? не знаю.. я еще маленький...
Просто на пальцах приходится объяснять, что я такого ребенка в свою семью не подпущу ни на пушечный выстрел И что мамочкой я не собираюсь быть, несмотря на то, как он прекрасно моет посуду и целует ноги. Мужчина должен быть мужчиной. От слова мужественность. А женщина- от слова женственность.
И не понимают же... Даже то, что у меня есть партнер, не помогает. И как на подбор - мальчики лет 19-22. Один такой даже в зал за мной плелся... тренер не даст соврать. Второй - внаглую осаждал мой зАмок Проводил инет в мою новую квартиру, - и, соответственно, заранее был вооружен всей информацией обо мне) контактные телефоны, адрес. Устала объяснять просто.

И как противоположный случай. Мой мужчина, несмотря на все свои заезды (у кого их нет, тот либо умер, либо еще не родился), просто не позволил мне самой переезжать на новое место.. и мне даже пальцем не пришлось пошевелить, хотя раньше всегда говорила, что один переезд равен двум пожарам. Фуф, наболело... только вчера проводила битву номер два, чтобы объяснить, что не буду мамочкой для 22летнего ребенка, а лучше, когда мне очень захочется, усыновлю 17-летнего мулата Отпора, наверное, хватит, на неделю от силы (судя по прошлому разу). Устала объяснять уже.

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
Erzuli, тебе надо с SIMON пообщаться. ты ему будешь рассказывать о том сколько у тебя поклонников, а он тебе о том сколько у него денег и ученых степеней

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Erzulie

Почему-то никто не упомянул о женственных мужчинах

Увы, такой экзотики не попадалось... Наверное, выгляжу не очень самостоятельной

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

один переезд равен двум пожарам

Erzulie
Это от недостатка опыта!..

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Irma

Увы, такой экзотики не попадалось... Наверное, выгляжу не очень самостоятельной 

Просто повезло. Абсолютно серьезно. А может, это у нас в Датском королевстве.. т.е. в Одессе что-то поменялось за последние годы. Мужчины как-то к полюсам потянулись - либо эдакие "домашние мальчики", у которых просто на лбу написано: "бери меня и делай со мной все, что хочешь. можно даже ногами", либо диаметральная им противоположность. Наверное поэтому меня очень сильно тянет к мужчинам, намного старше меня - на 15-20. С ними интереснее, есть о чем поговорить, и, что очень важно, можно почувствовать себя Женщиной.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых