Afrodit29 , я тренируюсь 6 раз в неделю в клубе "Физкульт" который относится к сети клубов "World Class". В принципе , я могу тренироваться и у себя дома,т.к. в одной из комнат у меня оборудован спортзал, но все таки в зале тренироваться веселее.
Мои тренировки высокоинтенсивны, средняя продолжительность 45 мин, стараюсь отдыхать между подходами как можно меньше, настраиваюсь психологически на каждую тренировку и чтобы не отвлекаться не беру с собой мобильный телефон.
Т.к. я занимаюся спортом с детства, у меня осталась привычка не пить во время тренировки воду. Зачастую я вижу в зале разгуливающих со стаканами воды людей, такое впечатление , что народ ходит в зал пить воду. А сегодня видел такую картину: девушка на доске делала подъем туловища держа при этом телефон в руке.И в это время телефон зазвонил. Она остановилась, сидя на доске стала говорить по телефону, потом писать смс, в итоге забыла , что делает и зачем вообще пришла в зал.
Добавлено
Я считаю , что если вы пришли в зал за конкретным результатом, улучшением здоровья или внешнего вида, то лучше 20 минут позаниматься не отвлекаясь ни на что, чем часами ходить по залу , звоня по телефону, глотая воду, отдыхая между подходами по 10 минут и в итоге не выложившись ни в одном подходе, по прошествии нескольких лет не увидеть ни каких изменений от занятий.
Добавлено
А теперь немного о своей тренировке.
В день как правило я тренирую одну мышечную группу.Часто использую метод суперсетов.
Раньше я старался работать очень большими весами, в результате чего получил довольно таки много травм. В настоящее время работаю небольшими весами, но стараюсь в каждом упражнении почувствовать именно ту мышцу, которую мне нужно проработать. Например, я делаю жим лежа 130 кг на 12 раз. приседания 150 кг на 16 раз, тягу в наклоне 120 на 10 раз, жим ногами 350кг на 15 раз. Приседания и жим ногами делаю в полной амплитуде. Сразу после тренировки употребляю протеиново углеводный напиток, предпочитаю "Matrix"