Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Нравится ли вам пауэрлифтинг?
Отправлено 26 января 2011 - 03:51

1. Есть много федераций, все как мы видим между собой пересрались, у каждой правила немного варьируются. Это все один и тот же пауэрлифтинг? Если нет, то что такое ПЛ в вопросе?
2. А пауэрлифтин в экипе и без - это тоже все одоно и то же? С допконтролем и без? А что такое Русский Жим? Дружественный вид?
Ну конечно голосую Да!! Люблю ПЛ, но понимаю что это уже не совсем единый вид спорта. Люблю их все

Как-то так.
Отправлено 26 января 2011 - 07:42

будь проще) ) )Вопрос хитрый на самом деле. Я последнее время перестал понимать что такое ПЛ, посудите сами:
1. Есть много федераций, все как мы видим между собой пересрались, у каждой правила немного варьируются. Это все один и тот же пауэрлифтинг? Если нет, то что такое ПЛ в вопросе?
2. А пауэрлифтин в экипе и без - это тоже все одоно и то же? С допконтролем и без? А что такое Русский Жим? Дружественный вид?
Ну конечно голосую Да!! Люблю ПЛ, но понимаю что это уже не совсем единый вид спорта. Люблю их все
Отправлено 26 января 2011 - 09:06

будь проще) ) )
Ну ладно может перемудрил... и все-таки... посмотри присед Донн и Томпсона и Беляева... Оба чемпионы, оба молодцы... Но делают существенно разные вещи...
Ну если сильно утрировать то это как спрашивать "нравится ли вам легкая атлетика"...
Фсё, устал писать, пойду приседать))
П.С. ну перетиралось тыщу раз, снова неохота, надеюсь идею донес.
Сообщение изменено: Vokinlem (26 января 2011 - 09:08)
Отправлено 26 января 2011 - 10:16

))))) такой вопрос не уместен
хотя ИМХО, чем больше вес тем больше нагрузка на организм в общем
Почему неуместен? Как выявить сильнейшего?
Как определить где больше нагрузка на организм если в случае с экипой веса больше но и экипа берёт часть нагрузки на себя?
Отправлено 26 января 2011 - 10:19

ага берет, но часть...... всего лишь, есть разница между приседом голым с макс весом и в экипе когда вес на 70 и свыше больше, если юзал экипу должен понятьКак определить где больше нагрузка на организм если в случае с экипой веса больше но и экипа берёт часть нагрузки на себя?
Отправлено 26 января 2011 - 10:22

при одинаковом весе нагрузка в динамике выше у того,у кого мягче /свободнее экипа (или ее нет)
в статике(верхняя позиция) нагрузка абсолютно идентична.
поэтому человек работающий в экипе (сняв экипу), имеет больше шансов удержать вес больше, чем тот который он может в зачет поднять, у безэкипщиков бывает наоборот
Сообщение изменено: Николай Жуков (26 января 2011 - 10:27)
Отправлено 26 января 2011 - 10:26

не совсем понял мож правильно, но в трико к примеру чего тока со стоек стоит выйти и спину вставить, мандраж бывает как под напряжением( силы при этом затрачиваются больше) а вход и встать бывет гораздо легчепри одинаковом весе нагрузка в динамике выше у того,у кого мягче /свободнее экипа
поэтому человек работающий в экипе имеет больше шансов удержать вес больше чем тот который он может в зачет поднять, у безэкипщиков бывает наоборот
Отправлено 26 января 2011 - 10:31

и вообще, спину надо вставлять ДО того со стоек снял и отошел
Сообщение изменено: Николай Жуков (26 января 2011 - 10:32)
Отправлено 26 января 2011 - 10:54

Отправлено 26 января 2011 - 10:57

поживем увидим, но выбор у спортсмена должен быть всегдаМое мнение - только безэкипировочный пауэрлифтинг получит (если получит) олимпийское признание..... Где то прочитал, что раньше, на заре пауэрлифтинга присед делали по команде - т.е. вставали из седа по команде.... На первый взгляд бред - но рац.зерно в этом есть.... А экипа - да, создавалась как средство профилактики травм - а превратилась сами знаете во что..... Космические скафандры.... Силотехнический вид спорта.... Так что будущее я считаю за безэкипировочным пауэрлифтингом - возвращение к истокам так сказать....
Отправлено 26 января 2011 - 11:39

Я об этом выше и говорил.... Только безэкипный..... Единый подход так сказать..... Ну и какой то стандарт оборудования - думаю за основу возьмут классический пауэрлифтинг, который сейчас усиленно развивает АйПиЭфда чего, я думаю вполне реально безэкипный на игры и остальное в федерациях, как бокс
Отправлено 26 января 2011 - 11:58

престиж спорта поднимет.... может какое то единение появиться.... я то сейчас федераций - выше крыше.... каждый себе чемпион.... да еще друг перед другом - мое кунг-фу круче твоего!!! я понимаю, что в боксе например та же песня - но там проводят объединенные чемпионские бои.... а как можно свести на одном помосте чемпиона ипф и впц-впо? по каким правилам судить? в какой экипе выступать?да нах оно нужно, это признание, лишний геморрой на задницу.
Отправлено 26 января 2011 - 12:04

Так что будущее я считаю за безэкипировочным пауэрлифтингом
Я вот тоже так считал. Даже предложил провести мастерский по б\э. В ответ куча критики и чуть ли не требование провести как обычно.
Никто не хочет расставаться с иллюзией что он сильней чем на самом деле. И по сути кто лучше освоил экипу тот и больше поднимает.
Так что соревы по пл надо переименовать в соревы по лучшему использователю экипы.

Отправлено 26 января 2011 - 12:10

Мастерский турнир может быть только если есть нормативы для безэкипировочников.... А если таковых нет - это просто турнир по классическому пауэрлифтингу без приставки мастерский.....Даже предложил провести мастерский по б\э.
Но будущее все же за чистой силой.... Во всех смыслах....Никто не хочет расставаться с иллюзией что он сильней чем на самом деле. И по сути кто лучше освоил экипу тот и больше поднимает.
Так что соревы по пл надо переименовать в соревы по лучшему использователю экипы.
Отправлено 26 января 2011 - 03:08

Никто не хочет расставаться с иллюзией что он сильней чем на самом деле. И по сути кто лучше освоил экипу тот и больше поднимает
Дык вперед-жми без маек и приседай без экипировки...
Или тоже не хочешь с иллюзией расставаться?
Пауэрлифтинг не имеет шансов на включение в ОИ...Да и не нужно ему это...С включением в ОИ количество федераций не уменьшится,и бокс наглядный тому пример...
а как можно свести на одном помосте чемпиона ипф и впц-впо? по каким правилам судить? в какой экипе выступать?
а ты посмотри состав кубка титанов и состав ворлдлифтинга...
это легко проверить...вешаешь 300 голяком ,а потом одеваешь комбез с бинтами и снова под нее залазишь...
ощущения сравниваешь...
Отправлено 26 января 2011 - 03:13

походу у всех по разному, я тут на прошлой тренировке 350 с середины груди снимал, т.е. этакий недополуприсед в четверть наверное амплитуды в одном поясе (б/э вообще), а спустя неделю в экипу влез и скажу тебе, что на съем/удержание штанги наличие/отсутствие экипы на мне не сказалось, одинаково тяжелоэто легко проверить...вешаешь 300 голяком ,а потом одеваешь комбез с бинтами и снова под нее залазишь...
ощущения сравниваешь...

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых