Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нравится ли вам пауэрлифтинг?

- - - - -

• Please log in to reply
902 ответов в этой теме

Опрос: Нравится ли вам Пауэрлифтинг? (820 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам Пауэрлифтинг?

1. Да (686 голосов [82.65%])

Соотношение ответов: 82.65%

2. Нет (144 голосов [17.35%])

Соотношение ответов: 17.35%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Только сейчас заметил в акой ветке вопрос закреплён

ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР > ПАУЭРЛИФТИНГ / ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА / СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ > ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Нравится ли вам пауэрлифтинг?

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Конечно нравится!)
Грубая сила рулит! sport.gif
Правда у меня ее пока недостаточно, чтоб хвалиться )))

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Вопрос хитрый на самом деле. Я последнее время перестал понимать что такое ПЛ, посудите сами:

1. Есть много федераций, все как мы видим между собой пересрались, у каждой правила немного варьируются. Это все один и тот же пауэрлифтинг? Если нет, то что такое ПЛ в вопросе?

2. А пауэрлифтин в экипе и без - это тоже все одоно и то же? С допконтролем и без? А что такое Русский Жим? Дружественный вид?

Ну конечно голосую Да!! Люблю ПЛ, но понимаю что это уже не совсем единый вид спорта. Люблю их все:)

Как-то так.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Вопрос хитрый на самом деле. Я последнее время перестал понимать что такое ПЛ, посудите сами:

1. Есть много федераций, все как мы видим между собой пересрались, у каждой правила немного варьируются. Это все один и тот же пауэрлифтинг? Если нет, то что такое ПЛ в вопросе?

2. А пауэрлифтин в экипе и без - это тоже все одоно и то же? С допконтролем и без? А что такое Русский Жим? Дружественный вид?

Ну конечно голосую Да!! Люблю ПЛ, но понимаю что это уже не совсем единый вид спорта. Люблю их все:)

будь проще) ) )

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

будь проще) ) )

Ну ладно может перемудрил... и все-таки... посмотри присед Донн и Томпсона и Беляева... Оба чемпионы, оба молодцы... Но делают существенно разные вещи...

Ну если сильно утрировать то это как спрашивать "нравится ли вам легкая атлетика"...

Фсё, устал писать, пойду приседать))

П.С. ну перетиралось тыщу раз, снова неохота, надеюсь идею донес.

Сообщение изменено: Vokinlem (26 января 2011 - 09:08)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ну ладно может перемудрил... и все-таки... посмотри присед Донн и Томпсона и Беляева... Оба чемпионы, оба молодцы... Но делают существенно разные вещи...

одни и те же движения тока в разной амплитуде и экипе, всего то немного отличные правила.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

одни и те же движения тока в разной амплитуде и экипе, всего то немного отличные правила.

А кто же сильнее то из них?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А кто же сильнее то из них?

))))) такой вопрос не уместен
хотя ИМХО, чем больше вес тем больше нагрузка на организм в общем

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

))))) такой вопрос не уместен
хотя ИМХО, чем больше вес тем больше нагрузка на организм в общем

Почему неуместен? Как выявить сильнейшего?
Как определить где больше нагрузка на организм если в случае с экипой веса больше но и экипа берёт часть нагрузки на себя?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Как определить где больше нагрузка на организм если в случае с экипой веса больше но и экипа берёт часть нагрузки на себя?

ага берет, но часть...... всего лишь, есть разница между приседом голым с макс весом и в экипе когда вес на 70 и свыше больше, если юзал экипу должен понять

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений
из серии "почему одна и та же веревка выдерживает разную нагрузку при условии что на нее вес подвешивать постепенно или рывком/единовременно".

при одинаковом весе нагрузка в динамике выше у того,у кого мягче /свободнее экипа (или ее нет)
в статике(верхняя позиция) нагрузка абсолютно идентична.

поэтому человек работающий в экипе (сняв экипу), имеет больше шансов удержать вес больше, чем тот который он может в зачет поднять, у безэкипщиков бывает наоборот

Сообщение изменено: Николай Жуков (26 января 2011 - 10:27)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

при одинаковом весе нагрузка в динамике выше у того,у кого мягче /свободнее экипа

поэтому человек работающий в экипе имеет больше шансов удержать вес больше чем тот который он может в зачет поднять, у безэкипщиков бывает наоборот

не совсем понял мож правильно, но в трико к примеру чего тока со стоек стоит выйти и спину вставить, мандраж бывает как под напряжением( силы при этом затрачиваются больше) а вход и встать бывет гораздо легче

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
я и написал,что в верхней позиции нагрузка идентична, ну разве что на комбезах с широкими лямками, спину немного "фиксирует", а когда начинается движение .....

и вообще, спину надо вставлять ДО того со стоек снял и отошел

Сообщение изменено: Николай Жуков (26 января 2011 - 10:32)

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений
Мое мнение - только безэкипировочный пауэрлифтинг получит (если получит) олимпийское признание..... Где то прочитал, что раньше, на заре пауэрлифтинга присед делали по команде - т.е. вставали из седа по команде.... На первый взгляд бред - но рац.зерно в этом есть.... А экипа - да, создавалась как средство профилактики травм - а превратилась сами знаете во что..... Космические скафандры.... Силотехнический вид спорта.... Так что будущее я считаю за безэкипировочным пауэрлифтингом - возвращение к истокам так сказать....

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Мое мнение - только безэкипировочный пауэрлифтинг получит (если получит) олимпийское признание..... Где то прочитал, что раньше, на заре пауэрлифтинга присед делали по команде - т.е. вставали из седа по команде.... На первый взгляд бред - но рац.зерно в этом есть.... А экипа - да, создавалась как средство профилактики травм - а превратилась сами знаете во что..... Космические скафандры.... Силотехнический вид спорта.... Так что будущее я считаю за безэкипировочным пауэрлифтингом - возвращение к истокам так сказать....

поживем увидим, но выбор у спортсмена должен быть всегда

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Так что будущее я считаю за безэкипировочным пауэрлифтингом - возвращение к истокам так сказать....

а я более чем уверен, что буит обратная история, никто и не за что не откажется от сверкосмических весов.

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

а я более чем уверен, что буит обратная история, никто и не за что не откажется от сверкосмических весов.

Тогда про олимпийское признание можно забыть.....

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

да чего, я думаю вполне реально безэкипный на игры и остальное в федерациях, как бокс

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

да чего, я думаю вполне реально безэкипный на игры и остальное в федерациях, как бокс

Я об этом выше и говорил.... Только безэкипный..... Единый подход так сказать..... Ну и какой то стандарт оборудования - думаю за основу возьмут классический пауэрлифтинг, который сейчас усиленно развивает АйПиЭф

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

да нах оно нужно, это признание, лишний геморрой на задницу.

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

да нах оно нужно, это признание, лишний геморрой на задницу.

престиж спорта поднимет.... может какое то единение появиться.... я то сейчас федераций - выше крыше.... каждый себе чемпион.... да еще друг перед другом - мое кунг-фу круче твоего!!! я понимаю, что в боксе например та же песня - но там проводят объединенные чемпионские бои.... а как можно свести на одном помосте чемпиона ипф и впц-впо? по каким правилам судить? в какой экипе выступать?

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

Так что будущее я считаю за безэкипировочным пауэрлифтингом

Я вот тоже так считал. Даже предложил провести мастерский по б\э. В ответ куча критики и чуть ли не требование провести как обычно.

Никто не хочет расставаться с иллюзией что он сильней чем на самом деле. И по сути кто лучше освоил экипу тот и больше поднимает.
Так что соревы по пл надо переименовать в соревы по лучшему использователю экипы. biggrin.gif

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Даже предложил провести мастерский по б\э.

Мастерский турнир может быть только если есть нормативы для безэкипировочников.... А если таковых нет - это просто турнир по классическому пауэрлифтингу без приставки мастерский.....

Никто не хочет расставаться с иллюзией что он сильней чем на самом деле. И по сути кто лучше освоил экипу тот и больше поднимает.
Так что соревы по пл надо переименовать в соревы по лучшему использователю экипы.

Но будущее все же за чистой силой.... Во всех смыслах....

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Как спорт нравится, но все меньше, из за бесконечных разброрк, порой очень режущих глаза.
это имхо , не хорошее направление вида впорта. в смысле, что не в том направлении идет.К сожалению.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Никто не хочет расставаться с иллюзией что он сильней чем на самом деле. И по сути кто лучше освоил экипу тот и больше поднимает

Дык вперед-жми без маек и приседай без экипировки...
Или тоже не хочешь с иллюзией расставаться?

Пауэрлифтинг не имеет шансов на включение в ОИ...Да и не нужно ему это...С включением в ОИ количество федераций не уменьшится,и бокс наглядный тому пример...

а как можно свести на одном помосте чемпиона ипф и впц-впо? по каким правилам судить? в какой экипе выступать?

а ты посмотри состав кубка титанов и состав ворлдлифтинга...

это легко проверить...вешаешь 300 голяком ,а потом одеваешь комбез с бинтами и снова под нее залазишь...
ощущения сравниваешь...

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

это легко проверить...вешаешь 300 голяком ,а потом одеваешь комбез с бинтами и снова под нее залазишь...
ощущения сравниваешь...

походу у всех по разному, я тут на прошлой тренировке 350 с середины груди снимал, т.е. этакий недополуприсед в четверть наверное амплитуды в одном поясе (б/э вообще), а спустя неделю в экипу влез и скажу тебе, что на съем/удержание штанги наличие/отсутствие экипы на мне не сказалось, одинаково тяжело fear.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
ХЗ,может быть когда лезешь на такой вес заводишь себя сильно и разница не особо ощущается...Лично я на 200 бинты чуствую,когда стою-намного легче.

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

а ты посмотри состав кубка титанов и состав ворлдлифтинга...

На титанах экипа и правила как на ИПФ.... На ворлдлифтинге - как на впц-безэкип + бинты... Это понятно.... но заставь того же Болтона выступить на титанах - сколько он соберет?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

На титанах экипа и правила как на ИПФ.... На ворлдлифтинге - как на впц-безэкип + бинты... Это понятно.... но заставь того же Болтона выступить на титанах - сколько он соберет?

думаю все ровно не мало)

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

думаю все ровно не мало)

Но думаю что если загнать Болтона в рамки Титанов - Маланичев и Ярымбаш составят ему конкуренцию... Если не больше....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых