Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МакДональдс
Отправлено 17 февраля 2011 - 04:43

- Здравствуйте, что будете заказывать?
- Пять бигмаков.
- Не желаете ли еще картошку-фри?
- Нет.
- Тогда, может быть, колу?
- Нет.
- Круассан?
- Нет.
- Десерт?
- Не-ет!
-Вам соус или кетчуп?
-Ничего больше!
Интерес
ко мне сразу пропадает, я спокойно жду свой заказ. Приносят. Девушка
что-то считает, потом так же напряженно улыбаясь, подводит итог:
- Столько-то рублей, столько-то копеек.
Я достаю кошелек и тут мне, наконец, становится смешно. Я, копируя ее улыбку:
- Вам крупными или мелкими купюрами?
Девушка смотрит на меня, как баран на новые ворота.
- Н-н-н-не важно.
- А не желаете ли к купюре получить остаток мелочью?
- Н-н-ну+
- Вам пятирублевыми или рублевыми монетами?
- Э-э-э+
- Еще есть пятидесятикопеечные и десятикопеечные. Как угодно?
Тут посетители уже не выдерживают и начинают откровенно ржать. Девушка, очень тихо и без улыбки:
- Я поняла.
Отправлено 17 февраля 2011 - 05:38

И от того, что я съем 1-2 раза в месяц бургер из макдональдса ничего кроме удовольствия не испытаю! Почему такой негатив к данной организации?!
Полность согласен с VoprosEst в Маке на 99% можно быть уверенным, что тебя не потравят каким-нить дерьмом, которое приготовлено не понятно из чего и не понятно как до этого хранилось!
С получки частенько потчую свою дочьку (ей 3.5 года) в маке, чизбургером с маленькой картошкой! Это уже некий маленький ритуал. И глядя в её довольные глазки полные благодарности, ни чуть об этом не жалею! =)
Если хавать это на завтрак, на обед и на ужин, как делают амеры - то конечно это не приемлемо для тех людей кто следит за своим здоровьем и ему не безразлично как он выглядит!!! А 1-2 раза в месяц очень да же много позитива организм получает и не думаю, что при такой частоте приёма данной пищи с Вашим многоуважаемым организмом случиться что-то не поправимое!!!

Сообщение изменено: Kingkong (17 февраля 2011 - 05:41)
Отправлено 17 февраля 2011 - 05:43

Отправлено 17 февраля 2011 - 05:59

И не ставите тортик со свечками на стол (в которой калорий в 10 раз больше чем в том же бургере)!!!???
Если так, то тогда мне просто жалко ваших детей! У детей должно быть детство! Считаю, что до 10ти лет дети могут есть почти, что угодно и не толстеть - если конечно нет каких-то потологий! И слишком рано до этого времени пытаться подсадить их на правильно питание, все мы знаем и не будем кривить душой или ещё там чем ведь правильная пища для детей не особо вкусна! Это мы взрослые изменили своё понимание вопроса о сбалансированном питании, а детям этого не объяснить! Да что там дети, у меня у самого круг общения такой, что когда я приглашаю в гости друзей, которые не следят за тем, что кладут в рот и стараюсь приготовить что-то диетическое - у многих в глазах читается, что это им не совсем вкусно! Потому что основная масса людей привыкла жрать всё подряд и не задумываться сколько там калорий или жиров с углеводами!
Вот так...
Сообщение изменено: Kingkong (17 февраля 2011 - 06:01)
Отправлено 17 февраля 2011 - 06:03

Соболезную.И детям их тоже,именно от этого многие всю жизнь потом мучаются с заболеваниями-от того,что когда-то родители давали им всякую дрянь,а потом они уже привыкли это есть на автомате.Потому что основная масса людей привыкла жрать всё подряд и не задумываться сколько там калорий или жиров с углеводами!
Я бы кормила здоровой едой ребенка до той поры,пока он не способен станет понять некоторые процессы,происходящие в организме при попадании в него всех видов пищи и классификацию этих самых видов.Тогда человек сам способен сделать выбор.
Сообщение изменено: BleedingMind (17 февраля 2011 - 06:04)
Отправлено 17 февраля 2011 - 06:07

посмотри вокруг - сейчас намного больше жирных детей, чем в то время, когда я сама была ребенком... Угадай, почему?
Подтверждаю - сам выступал в роли жертвы таких взглядов родных относительно еды, расхлебывать приходится до сих порИ детям их тоже,именно от этого многие всю жизнь потом мучаются с заболеваниями-от того,что когда-то родители давали им всякую дрянь,а потом они уже привыкли это есть на автомате.

Kingkong
Зачем из крайности в крайность? Неужели нельзя - вкусно и относительно полезно( с наименьшими последствиями для орг-ма)?
Отправлено 17 февраля 2011 - 06:11

еще и выбирают......уу....я не знаю что сейчас, но тогда это 2004, брали вполне спокойно. Отношение в коллективе - фигня...мЭнЭджЭр - "как в Турции, в старину поступали: посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и каждые пять минут ка-а-ак вжи-и-ик!.. мечом над чаном, так что если вор не нырнёт, голова с плеч. Вот так он весь день в дерьмо и нырял." (с)...а ничем у них не в правилах объяснять...
Отправлено 17 февраля 2011 - 06:22

Ну если уж сделать контрольный выстрел по вопросу полезности, то купите прибор называется "Нитратомер" и проверьте на нитраты и прочую дрять эти самые фрукты и свежевыжатые соки! Если бы мы с Вами проживали не в нашем климате, где все продукты либо консервированные, либо фрукты которые сняты с ветки зелёными, облитыми чудо средствами и дозревшими в коробках по дороге на наши прилавки!!!да, фрукты и свежевыжатые соки совершенно отвратительны!
Что-то я не заметил ответа на мой вопрос по поводу тортика на ДР?!
В сотый раз повторюсь, что домашняя пища всё равно считается самой полезной! А McD's не убийственно 1-2 раза в месяц и не пытайтесь меня в этом переубедить! Уж кому кому а только не меня! =) Тот кто с 7ми лет имел третью степень ожирения! Я слежу за тем что ест мой ребёнок, но не впадаю в истерику если она съест булочку с вареньем или конфетку!
Сообщение изменено: Kingkong (17 февраля 2011 - 06:27)
Отправлено 17 февраля 2011 - 06:31

Не уж то ты желаешь того же ребенку своему - в данном случае речь о макдаке как средстве поощрения ребенка - хотя в качестве этого поощрения может выступить что угодно, потому что ребенок - не осознает "что по чем" - и пока он этого не осознает - ты должен направлять его в нужное русло - а не губить ему молодость, раз сам уже прочухал как это классно. Хочешь такого же для своего? -А McD's не убийственно 1-2 раза в месяц и не пытайтесь меня в этом переубедить! Уж кому кому а только не мне! =) Тому кто с 7ми лет имел третью стадию ожирения!

Отправлено 17 февраля 2011 - 06:32

Если так уж надо устраивать праздненства,испеките из овсяной муки,меда,с сухофруктами,c орешками,да миллион рецептов полезных найдете хотя бы на этом форуме!А не всякая дрянь из пшеничной муки,жирных масел,красителей,сахара и незнамо чего!
Отправлено 17 февраля 2011 - 06:44

Сообщение изменено: Kingkong (17 февраля 2011 - 06:45)
Отправлено 17 февраля 2011 - 07:26

На мой вхгляд вы пытаетесь извернуть наш разговор! На мой взгляд как раз у Вас в вопросе однобокости всё впорядке! =)вы изначально даете однобокую установку ребенку
Я как раз пытаюсь доказать, что ИНОГДА, не ПОСТОЯННО - употребление запретного плода не ведёт к катастрофическим последствиям!
Моей дочке сейчас 3.5года, рост 106, 18кг вес, она по всем параметрам в идеальных пропорциях - так говорит семейный врач! Да она не худышка, но и совсем не похожа на ту фотку что запостил Romk. Так вот...
Расскажу случай который произошёл не давно! Дочка подцепила какую-то заразу, в виде рвоты и диареи. Так вот пока суть до дела наши врачи выясняли что у неё Клипсиела - она заметно потеряла в весе и дошла до сильного обезвоживания. Так вот не знаю, что бы с ней было если бы она была чахликом с косточками на которых похожи некоторые дети которых я вижу на улице! Так что природой всё учтено, на ранних этапах развития ребёнка!
А по поводу правильного питания, считаю что она у нас питается как раз правильно! Мы не покупаем майонезов, сливочного масла, жирную свинину и разные колбысы с сардельками и тд и тп! С приготовлением тоже всё впорядке, поверьте мне! Так что повторю в сотый раз - единичный выход семьи в макдональдс, как вариант культурной программы для смены домашней пищи на что-то запретное - не конец света!
Сообщение изменено: Kingkong (17 февраля 2011 - 07:29)
Отправлено 17 февраля 2011 - 07:30

,зачем он нужен в принципе?Я же не веду речь о том,чтобы не давать ей сладкое,если любит,но почему именно МакДональдс?Дело даже не в весе и внешнем виде,а в том,что в голове заложится..как вариант культурной программы
Отправлено 17 февраля 2011 - 07:35

Это то, что возможно в будущем - если иметь такое отношение к этому вопросу -имхо как раз вот в это время с 2-3 лет и до завершения пубертатного периода идет формирование правильной работы эндокринки и гормональной регуляции в общем, теперь мне нужно более тщательно контролить свой рацион и не допускать поблажек, иначе я вернусь к тому, что ты видел на фото - это есть результат подхода взрослых - к питанию их детейДа она не худышка, но и совсем не похожа на ту фотку что запостил Romk.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых