Уже поменял программу )
Сейчас так:
ПШНБ
Конц. подъем
ПШНБ обратным хватом
Потихоньку расту ))
Какой же у вас вес на бицепс? Имхо, с нормальным весом на прямом грифе запястья просто "выворачивает", так как вес идёт не на бицепс а на cуставы. Может это правда индивидуально.Мои 5 копеек: гнутый гриф для бицепса не обязателен, но может пригодиться для французского жима на трицепс.
Сообщение изменено: merQ (25 февраля 2014 - 02:29)
мышцы предплечий быстрее бицепса убиваются при ПШНБ
Обычно этим страдают на первом году занятий - предплечья забиваются раньше, чем целевая мышечная группа при горизонтальных тягах и ПШНБ. Обрати внимание на свой хват - возможно ты сильно сжимаешь гриф и предплечья "отсыхают", получая длительное время статическую нагрузку.
У меня мышцы предплечий быстрее бицепса убиваются при ПШНБ :-)
Сейчас делаю с лямками, рабочий вес 33 на 15 повторов. Так намного легче удержать.
я обычно лямки юзаю на верхнем хвате, когда вес большой и запястья/кисти просто перестают держать штангу. А как предплечье убиться быстрее бицепса может? может ты о руках говоришь?
У меня предплечья и хват всегда были слабым местом, поэтому юзаю лямки в ПШНБ (и прямым и обратным), а предплечья тренирую отдельно. Гриф вроде не сжимаю сильно, просто к концу подхода предплечья умирают быстрее ))
Если б малоповторка была, то думаю проблема бы отпала.
Привет!
Занимаюсь в зале не так давно, где-то месяца 3-4. По-тихоньку начинаю вникать в нюансы тренировочного процесса. Упражнения стараюсь делать правильно, с умеренным весом, что-бы научится чувствувать необходимые мышци. И вот, на данном этапе, у меня есть некоторые вопросы касательно работы мышц, а именно бицепса. Скажу сразу - я не гонюсь за размером бицепса, и не выделаю ему какое-то отдельное место среди других мышц; главный упор делаю на базовые упражнения: жимы, присед, тягы. В этих упражнениях вроде всё нормально - нужные мышци работают и я их чувствую. С бицепсом ситуация немного другая. А именно:
Изолированное упражнение - "Подьем одной гантели на бицепс на "скамье Скота". Когда я работаю правой рукой, то на протяжении сета я чувствую, как растягивается и сокращается бицепс. После подхода есть ощущении, что именно бицепс наполнился кровью, а не предплечье. С левой рукой всё по-другому. В ней я не ощущяю этой работы. Не чувствую, как левый бицепс сокращается. После подхода 10-12 повторений забивается предплечье и кисть. Хотя кисть стараюсь держать ровно, так-как читал, что, когда кистя сгибается в сторону тела, то нагрузка уходит на предплечья. Вес для правой руки - 8 кг, левая - могу делать также по 8, но недавно попробовал гантель по 5 кг - эффект тот-же - жжения в бицепсе нет, всю нагрузку забирает предплечье и кисть. Не могу понять в чём тут проблема Возможно кто-то с таким сталкивался, и если дадите совет, то буду очень благодарен.
я тут натолкнулся на мысль: придумано такое множество изощренных упражнений для бицепса, различных комплексов, суперсетов и тд и тп. , все это рассчитано на прокачку мощного бицепса за 40 см? Но если я только приступил к тренировкам, и размер руки ,страшно сказать - 33,5 см. Стоит ли мне заморачиваться или для первоначального роста достаточно будет обычного молотка 12х4 вместе с жимом например ?
Молоток пока не стал бы использовать, а сосредоточился на ПШНБ и самое главное - базовой тройке (присед, становая и жим). Парадокс, но бицепсы и так будут расти, даже если ты не будешь тренировать их отдельными упражнениями, потому что они будут неплохо трудиться во многих других упражнениях.
Занимайся первый год по любой фулбади (программа для всего тела) и будет тебе счастье.
Сколько ни качаю,а больше 41 см не растёт сцуко.
048.jpg
Писдеть красиво о том как надо поднимать штангу и я могу.Убери из него весь подсос,которым он ширяется и посмотришь,что от него останется.
у тебя и не будет расти бицепсПисдеть красиво о том как надо поднимать штангу и я могу.Убери из него весь подсос,которым он ширяется и посмотришь,что от него останется.
Сообщение изменено: пачварык (06 июня 2014 - 05:15)
Cпасибо,качаю.
Вот темку мою глянь по въедливой и продуманной прокачке рук, возможно поможет. Результат у меня на аватаре ) http://forum.steelfa...showtopic=40252
Сколько ни качаю,а больше 41 см не растёт
хожу в зал давно, но никогда бицепс не был больше 42,5 см .
Решил попробовать специализацию ради интереса. Полтора месяца спецухи на руки - и вот 44 см . А ведь до этого многие годы и о 43 см можно было тока мечтать .....
тренируюсь 3 раза в неделю, в первый день - руки (биц и триц базовые упражнения - 3 на бицепс и 3 на трицепс ), во второй день - присяд, икры, плечи, спина , грудь (буквально по одному упражнению в легко-средней нагрузке - чтоб совсем уж не забыть про другие мышцы , кроме рук ) , ну и в третий день - руки пампинг (тоже 3 упр на бицепс и 3 на трицепс - на 15-20 повторений) .
Лично на мне данная схема работает очень неплохо, руки выросли и общий вид не пострадал .
вот только интересно - если вернуться к обычному тренингу, снова 42.5 станет ? Еще месячишко спецуху поделаю, а потом вернусь к обычному комплексу, о результатах отпишусь ...
Сообщение изменено: пачварык (30 июня 2014 - 11:14)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых