Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Уже поменял программу )

Сейчас так:

ПШНБ

Конц. подъем

ПШНБ обратным хватом

Потихоньку расту ))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Ну да, или так

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Мои 5 копеек: гнутый гриф для бицепса не обязателен,

Ничего, если я в шекелях добавлю? На мой взгляд для бицепса гнутый нужен для хвата сверху. И в тех индивидуальных случаях, когда человек испытывает от прямого дискомфорт в запястьях. 

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Мои 5 копеек: гнутый гриф для бицепса не обязателен, но может пригодиться для французского жима на трицепс.

Какой же у вас вес на бицепс? Имхо, с нормальным весом на прямом грифе запястья просто "выворачивает", так как вес идёт не на бицепс а на cуставы. Может это правда индивидуально.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Тут еще дело привычки, возможно. Когда долго не делал подъемы прямым грифом, то сначала действительно было не комфортно, со временем суставы привыкли. Естественно, мы говорим о весе, который является рабочим для чистого подъема на бицепс, а не о забрасываниях как можно большей штанги
Подъемы с гнутым грифом по положению кистей уже наполовину являются молотковыми сгибаниями

Сообщение изменено: merQ (25 февраля 2014 - 02:29)

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

У меня мышцы предплечий быстрее бицепса убиваются при ПШНБ :-)

Сейчас делаю с лямками, рабочий вес 33 на 15 повторов. Так намного легче удержать.

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Тут еще дело привычки, возможно.

Согласен в этом.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

мышцы предплечий быстрее бицепса убиваются при ПШНБ

Обычно этим страдают на первом году занятий - предплечья забиваются раньше, чем целевая мышечная группа при горизонтальных тягах и ПШНБ. Обрати внимание на свой хват - возможно ты сильно сжимаешь гриф и предплечья "отсыхают", получая длительное время статическую нагрузку.

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

У меня мышцы предплечий быстрее бицепса убиваются при ПШНБ :-)

Сейчас делаю с лямками, рабочий вес 33 на 15 повторов. Так намного легче удержать.

я обычно лямки юзаю на верхнем хвате, когда вес большой и запястья/кисти просто перестают держать штангу. А как предплечье убиться быстрее бицепса может? может ты о руках говоришь?

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

У меня предплечья и хват всегда были слабым местом, поэтому юзаю лямки в ПШНБ (и прямым и обратным), а предплечья тренирую отдельно. Гриф вроде не сжимаю сильно, просто к концу подхода предплечья умирают быстрее ))

Если б малоповторка была, то думаю проблема бы отпала.

alternate

alternate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет!

Занимаюсь в зале не так давно, где-то месяца 3-4. По-тихоньку начинаю вникать в нюансы тренировочного процесса. Упражнения стараюсь делать правильно, с умеренным весом, что-бы научится чувствувать необходимые мышци. И вот, на данном этапе, у меня есть некоторые вопросы касательно работы мышц, а именно бицепса. Скажу сразу - я не гонюсь за размером бицепса, и не выделаю ему какое-то отдельное место среди других мышц; главный упор делаю на базовые упражнения: жимы, присед, тягы. В этих упражнениях вроде всё нормально - нужные мышци работают и я их чувствую. С бицепсом ситуация немного другая. А именно:

Изолированное упражнение - "Подьем одной гантели на бицепс на "скамье Скота". Когда я работаю правой рукой, то на протяжении сета я чувствую, как растягивается и сокращается бицепс. После подхода есть ощущении, что именно бицепс наполнился кровью, а не предплечье. С левой рукой всё по-другому. В ней я не ощущяю этой работы. Не чувствую, как левый бицепс сокращается. После подхода 10-12 повторений забивается предплечье и кисть. Хотя кисть стараюсь держать ровно, так-как читал, что, когда кистя сгибается в сторону тела, то нагрузка уходит на предплечья. Вес для правой руки - 8 кг, левая - могу делать также по 8, но недавно попробовал гантель по 5 кг - эффект тот-же - жжения в бицепсе нет, всю нагрузку забирает предплечье и кисть. Не могу понять в чём тут проблема :( Возможно кто-то с таким сталкивался, и если дадите совет, то буду очень благодарен.

Zhura1694

Zhura1694

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

я тут натолкнулся на мысль: придумано такое множество изощренных упражнений для бицепса, различных комплексов, суперсетов и тд и тп. , все это рассчитано на прокачку мощного бицепса за 40 см? Но если я только приступил к тренировкам, и размер руки ,страшно сказать - 33,5 см. Стоит ли мне заморачиваться или для первоначального роста достаточно будет обычного молотка 12х4 вместе с жимом например ? 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Молоток пока не стал бы использовать, а сосредоточился на ПШНБ и самое главное - базовой тройке (присед, становая и жим). Парадокс, но бицепсы и так будут расти, даже если ты не будешь тренировать их отдельными упражнениями, потому что они будут неплохо трудиться во многих других упражнениях.

Занимайся первый год по любой фулбади (программа для всего тела) и будет тебе счастье.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>Парадокс, но бицепсы и так будут расти, даже если ты не будешь тренировать их отдельными упражнениями, потому что они будут неплохо трудиться во многих других упражнениях.

Это у кого как...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

то у кого как...

Точнее до какого размера, на косвенных нагрузках, и какова размерность этих нагрузок.40кг в фуллбоде или 140 - очевидно разница должна быть в руках, вапроус насколько большой она вылезет.

Zhura1694

Zhura1694

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

А большое ли имеет значение на начальном этапе, делать ПШНБ или если вместо штанги использовать гантели ?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
На любом уровне разница индивидуальна - кому что больше нравится или удобнее.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 966 сообщений

Сколько ни качаю,а больше 41 см не растёт сцуко.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

больше 41 см не растёт

А сколько хочется иметь? :crazy:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Комплекс когда менял последний раз?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Сколько ни качаю,а больше 41 см не растёт сцуко.attachicon.gif048.jpg

Учись http://m.youtube.com...eature=youtu.be

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 966 сообщений

Учись http://m.youtube.com...eature=youtu.be

Писдеть красиво о том как надо поднимать штангу и я могу.Убери из него весь подсос,которым он ширяется и посмотришь,что от него останется.

567

567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Сколько ни качаю,а больше 41 см не растёт сцуко.attachicon.gif048.jpg

Со времени начала "сколько ни качаю" на сколько вырос общий вес тела?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Писдеть красиво о том как надо поднимать штангу и я могу.Убери из него весь подсос,которым он ширяется и посмотришь,что от него останется.

у тебя и не будет расти бицепс :)
а вапще приглядись в своей тренажерке,сколько людей "красиво поднимают штангу"именно как говорит и показывает Мартинес :)
У меня без всякого подсоса -47.Ща делаю форму оного потиху :)

Сообщение изменено: пачварык (06 июня 2014 - 05:15)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 966 сообщений

У меня без всякого подсоса -47.Ща делаю форму оного потиху :)

C чем тебя и поздравляю.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Попробуй качать трицепс...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 966 сообщений

Попробуй качать трицепс...

Cпасибо,качаю.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Cпасибо,качаю.

Вот темку мою глянь по въедливой и продуманной прокачке рук, возможно поможет. Результат у меня на аватаре )   http://forum.steelfa...showtopic=40252

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Сколько ни качаю,а больше 41 см не растёт 

хожу в зал давно, но никогда бицепс не был больше 42,5 см .

Решил попробовать специализацию ради интереса. Полтора месяца  спецухи на руки - и вот  44 см . А ведь до этого многие годы и о 43 см  можно было тока мечтать .....

тренируюсь 3 раза в неделю, в первый день - руки (биц и триц базовые упражнения -  3 на бицепс и 3 на трицепс ), во второй день - присяд, икры, плечи, спина , грудь (буквально по одному упражнению в легко-средней нагрузке - чтоб совсем уж не забыть про другие  мышцы , кроме  рук ) , ну и в третий день - руки пампинг (тоже 3 упр на бицепс и 3 на трицепс - на 15-20 повторений) .

Лично на мне данная схема работает очень неплохо, руки выросли и общий вид не пострадал .

вот только интересно - если вернуться к обычному тренингу,  снова 42.5  станет ?  Еще месячишко спецуху поделаю, а потом вернусь к обычному комплексу, о результатах отпишусь ...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
пробивное упражнение:подъем гантелей на бицепс,в полную амплитуду,сидя на скмье под улоном 45° , с тяжелыми гантелями.
сидеть нужно так,чтобы бицепс внизу максимально растягивался.я делаю хорший такой прогиб в спине.кисти все время развернуты , как "супинация" :)
после оного можно доубить бицепс,попеременным подъемом гантелей, стоя ,с супинацией,тяжелыми гантелями :)

Сообщение изменено: пачварык (30 июня 2014 - 11:14)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых