Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22300 ответов в этой теме

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 564 сообщений

Точнее с чем связана нелюбловь к Порше я знаю - он на Запор похож, а вот Опель...

Наверное, потому что Опель - это GM, а ты ж американцев не любишь.

Но всё равно глянь красавец какой:

Миниатюры

• JE07315.jpg

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
И универсалы мне тоже не нравятся Какой я капризный оказывается Да и как я уже писал - я боюсь машины с таким "носом" длинным - я его не ощущаю.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Sapo

Не, а у Мерина морда маленькая!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Вадик, я вот девочку хочу
user posted image
Добавлено
Terminator
У "Сишки" небольшая. У Е-класса и уж тем более S-класса конечно клюв здоровый!

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
У этой девочки "шнобель" будет по-более любого мальчика.

Ладно, о вкусах не спорят.

Есть деньги на обслуживание такой машины - вперёд.
Я вообще Мерседесы не люблю, мне БМВ нравится.
Хотя чисто из практических соображений не взял бы ни Мерина, ни Бумера.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Я вообще Мерседесы не люблю, мне БМВ нравится

Вот и я еще думаю...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Sapo
Бери БМВ. У меня пару знакомых пересели с Ауди , Опелей на беху .Говорят - дальше только БМВ

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Sapo

светлый салон - это верх непрактичности... я специально долго искал машины с темно серыми салонами... может оно конечно не так красиво как бежевый или белый, но зато не марко и если что ничего не видно на коже... так что мой адвайз - бери черную тачку с темным салоном... не пожалеешь...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
SIMON1300
Салон это просто на фотке такой

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Считай - каждые ~7-10 км - ТО. На ВАЗах в нормальных сервисах это стоит порядко 150$. Т.е. можно предположить, что на мерине будет стоит раза в 3 больше. Т.е. 1 ТО ориентировочно 500$.

Так на нормальных авто ТО через 20 000 делаться (у моего пыжика вообще 1 раз в 30 000 и стоит 100$ на 30 000 и 200$ на 60 000), так что стоимости ТО получаться одинаковы с Жигулями. Тут, на какое авто нарвёшься. У меня пассат был 5-и летний, так я на него 3500$ за год ухандохал, и это без аварий. А вот соната у меня была, хоть и корейская, зато состояние отличное и обслуживание копеечное было. А качество немецких авто сильно ухудшилось, я вот недавно в Германии был, так они там сильно ругают качество своих авто. Да и в четверг я на ауди центр север заезжал, потрепаться с другом. Так он говорит, что 6-ки новые только начали продавать, а уже 3 шт. в ремонте с электрикой стоят. А когда 8-ки появились, я к нему заезжал и видел 11 шт. 8-к уныло стоящих в ремзоне. Машины продавать начали, а тех документация из Германии не пришла. Народ в шоке, все возмущаются. Понять их можно, столько гемора с машиной стоимостью более 100 000$. Так что всё относительно, я думаю, что на 3-х летний автомобиль не сильно много денег у тебя уходить будет. Расходомер обязательно накроется, или уже накрылся (~500$ оригинальный), ну и ещё чего.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ivan drago
Спасибо!
Слушайте, я чего подумал, вель "трешка" будет дешевле в обслуживании, чем С200?
Добавлено
Еще несколько вопросов
Если я покупаю машину в Минске, то их таможня и пошлины считаются за наши? И если нет, то сколько будет стоить растаможка и постановка на учет?
Вопрос намбер ту. В каких пределах пробег, для бехи или мерина считается нормальным для покупки? Если у машины 2000 года пробег, скажем, 80 000 это как?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Terminator
Проехал на Форде Фокусе около 2000км, очень удобная машина, хорогий радиус поворота, подвеска, двигатель. Единственное НО мало место для ног на заднем сидении, багажник вместительный.
Так что если смотреть вариант нового авто в кредит весьма достойный вариант.
Опель самый доступный их немцев, и не значит что самый плохой кстати на базе Омеги В американцы сделали свой Cadilac Caterra а Кадилак у них считается самой люксовой из американов.
Новая Омега хороша, особенно в версии MV6 (3л) или 2,5 поэкономичнее.
но самый приемлемый это 2,2 он вписывается под "нормальную" таможню. То тут лучше взять Vectra C c 2,2 ,будет в самый раз и обслуга не так дорога.
dlos

У меня пару знакомых пересели с Ауди , Опелей на беху .Говорят - дальше только БМВ

У меня тоже такие знакомые
SIMON1300

светлый салон - это верх непрактичности

Согласен. Лучше темный да еще кожа.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Согласен. Лучше темный да еще кожа

А задница потеть не будет? А если еще на солнышке часок постоит, как садиться на такое?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

А если еще на солнышке часок постоит

Я сегодня еле за руль мог взяться из руки в руку перекидывал. Забыл закрыть торпеду от солнца

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Если у машины 2000 года пробег, скажем, 80 000 это как?

Отлично! Я ттху трёхлетнюю брал с пробегом 65 000, сейчас ей 5 лет, пробег 100 000. А вообще если авто не в Германии (хотя Георгий, Мр.Г со стероида, который там живет, говорил мне? что и в Германии стали повсеместно пробеги скручивать) берёшь, то пробег не соответствует действительности в 90% случаев. Так что ориентируйся на состояние, а не на пробег.

Спасибо! 
Слушайте, я чего подумал, вель "трешка" будет дешевле в обслуживании, чем С200?

Спорный вариант... В эпоху повсеместной унификации и стандартизации авто одной ценовой группы имеют очень схожие характеристики по всем параметрам, в том числе и по надёжности. Так что ещё раз скажу, дери любую из них, не прогадаешь, ту, что нравиться, ту и бери! И ещё, по себе знаю, что первое впечатление самое правильно, на подсознании типа. А когда начинаешь, думать, выбирать, прикидывать... Короче понравилась, бери и не парь мозги.

Если я покупаю машину в Минске, то их таможня и пошлины считаются за наши? И если нет, то сколько будет стоить растаможка и постановка на учет?

У меня тётка там живёт родная. Я то же думал о приобретении авто там, а потом ездить к ней раз в год за корочкой ТО. Так вот, у них там 2 вида растаможки. Первая, это "под белоруса", стоит около 300$ (ща вроде подорожала), но продавать и что-то с ней делать нельзя, только для белоруса и если ездить по Белоруссии. Хотя кое-кто умудряется выписывать доверенности. Второй вариант это полная растаможка, по российским ценам. Так что получается не выгодно, т.к. там заплатишь полную стоимость таможни, а тут все менты тебя доставать будут на предмет таможни, да и указы выходят постоянно разные, типа все авто из Белоруссии растормаживать по новой, либо конфискация и выплата пени. Так что не стоит...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
ivan drago
Спасибо за подробную информацию! Проблема в лишь в том, что по московским ценам я эти машины не потяну пока...
Добавлено
Андрей, а если в Минске покупать машину не в салоне\на рынке, а с рук и не растомаживая гнать в Москву, то что тогда?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Sapo
Ну кондиционер то есть и все ок ! а зимой подогрев, а если стекла тонированные то не так сильно нагревается.
dlos
Да это то упустил а еще "торпедо" со временем трескается если часто так на солнце оставлять.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Sapo

климат контроль включи и будет с тобой великий Будда, и задница потеть перестанет и да будет так!

З.Ы. думаешь я бы столько раз покупал бы машины с темными салонами, если бы причины не было разумной? светлый - это чистой воды понты. а нах оно надо в стране, где пол года снег, и только 2 недели в году солнце... и то вшивое...

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Omega

Так что если смотреть вариант нового авто в кредит весьма достойный вариант.

У него денег и без кредита на фокуса хватит.

Sapo
Антон, вчера из зала возвращались на Пассате Б6. Классный такой самолёт, должен я тебе сказать. И стоил в салоне 19,5 тысяч. джорджиков, 2001 год.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Terminator

Антон, вчера из зала возвращались на Пассате Б6. Классный такой самолёт, должен я тебе сказать. И стоил в салоне 19,5 тысяч. джорджиков, 2001 год.

Я знаю, что классный, потому-то он у меня в претендентах А в Минске эта же машина 2001го года стоит 15 штук, правда еще растаможка...
Слушай, Вадь, а салон у вас находится? Может я у вас покупать буду?

У него денег и без кредита на фокуса хватит

Wrong! Моих из этих денег тысяч 7 всего - остальные кредит. Просто я не покупать буду в кредит. А брать в банке ссуду и соответственно искать место приобретения.

Omega
SIMON1300
Дык я ж пошутил Знаю я про климат-контроли, чай не из тундры.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Sapo

Слушай, Вадь, а салон у вас находится? Может я у вас покупать буду?

Вот салон как раз у вас.
Знакомый поехал за фольцовским внедорожником. Говорит, денег брал на первый взнос 20000, а он стоил 40000. А потом, говорит, чего-то жаба давить стала, да ещё увидел этот Б6 стоял за 19500, вот и взял. О чём не жалеет. Купил неделю назад он.

У нас только Форд, Пежо и Рено. Не доросли мы ещё.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Sapo

Хм...

Антон, не хочу тебя отговаривать и спорить, но, на мой взгляд, брать первый автомобиль за 25 штук, имея при этом сомнения по поводу его содержания и не имея опыта ни вождения, ни обслуживания авто - на мой взгляд, не очень разумно.

Если есть 7 тысяч, то бери автомобиль без кредита, и не влезая в долги. За 7-9 тыс. можно взять вполне нормальный автомобиль, покататься на нём годик, продать, добавить и брать уже что-то в кредит. Беря авто в кредит или ссуду в банке, ты будешь привязан к своему автомобилю до тех пор, пока не расплатишься. А вдруг - не пойдёт? А вдруг - не понравится? Тем более, что ты будешь по-любому обязан платить ежегодно за КАСКО (помимо ОСАГО). Прибавь сюда ещё и проценты по кредиту... Деньги не мои, извини, но, по-моему, не стоит прыгать выше своей голову. Как я понял, доход у тебя не тот, чтобы без проблем содержать дорогой авто. Сколько девочек за рулём битых новеньких меринов - сердце кровью обливается...

Есть желание взять дорогой автомобиль - возьми его вторым. Но на первых порах я бы ограничился чем-то попроще. Например, я мог себе позволить авто лучше Нексии. Но не рискнул. И был прав - 2 страховых случая за год. Плюс пришлось помудохаться. Но я не жалею, тк хоть немного, но разобрался в устройстве, сервисах, геморроях и методах их лечения. Теперь Эсперо - тоже мог взять подороже. И мог в кредит точилу на 20 штук. Но я не тороплюсь - за престижем не гонюсь, расчитываю свой бюджет и силы. Скорее всего, 3 авто будет кредитным, хорошим... Но пока есть очень много всего, чего я за рулём не умею и под капотом не знаю. Надо ещё многому научится и я не чувствую себя готовым к хорошему, доргому автомобилю. Не время.

Подумай, Антон...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
DIM. ON.

Подумай, Антон...

Да у меня те же мысли. Просто хотел хорошую машину...
Добавлено
Кстати, что такое КАСКО?

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Sapo

Антон, DIM. ON. безусловно прав... согласен с ним на 120%!

если тебе авто нужно как имиджевая часть бизнеса (ну все партнеры ездят на порше, а тебе типа на мерсе уже стыдно и это реально мешает делу) - тогда один вопрос

но если просто прихоти для влезать в долги - это на мой взгляд не разумно.

хотя тебе конечно решать и не мне давать оценки.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
SIMON1300

если тебе авто нужно как имиджевая часть бизнеса

Отчасти. Представь, когда приезжает риэлтор на метро и на хорошей машине. Кому с большим желанием доверишь сделку? Имидж в моей профессии очень важен.

Хотя битая хорошая машина выглядит куда хуже Я кстати тоже думал, что человек плохо водящий машину за рулем, скажем той же Нексии смотрится нормально, мерседеса, а-ля "папа машину подогнал"

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Sapo
Очень здравая мысль. Вот у меня был первый фиат - убитый по самое не могу. Зато ездил в нем -как в танке ,все было пофигу

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Эх, Мечта, придется нам отложить свидание
Ладно, всем спасибо за внимание к моей проблеме и наставление "на путь истинный"

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Sapo

КАСКО - это НЕобязательное страхование. Это страхование авто от угона, повреждений и тп. Только банк, выдавая кредит на покупку нового авто, берёт твой новый авто в залог, как гарантию того, что ты не кинешь банк с кредитом. И пока ты не расплатишься, банк будет владеть автомобилем. Поэтому банк будет требовать ежегодной страховки от угона и ущерба. А такая страховка - 10% от стоимости авто. То есть, прибавь к процентам по кредиту ещё полторы-две с половиной штуки. Купив машину на свои деньги, без кредита, ты можешь ограничиться ОСАГО (150 баксов в год) - остальные риски на твоё усмотрение. Хочешь - страхуй, не хочешь - твои проблемы.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
DIM. ON.

Купив машину на свои деньги, без кредита, ты можешь ограничиться ОСАГО (150 баксов в год) - остальные риски на твоё усмотрение. Хочешь - страхуй, не хочешь - твои проблемы.

Я думаю ОСАГО мне хватит. Спасибо

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Sapo

Представь, когда приезжает риэлтор на метро и на хорошей машине. Кому с большим желанием доверишь сделку? Имидж в моей профессии очень важен.

Имидж в данном случае - это не обязательно супер-пупер дорого Навороченная тачка хороша, если ты ищешь якорного арендатора для бизнес-центра класса "люкс". А если ты работаешь с жильем средней стоимости, то слишком успешный имидж скорее отпугнет клиента - у него возникнет мысль, что клиенты от тебя без штанов уходят

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых