Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений

"Парфюмер" - одна из двух книг в моей жизни, которые я не смогла дочитать  псевдо-правда жизни, псевдо-глубина и псевдо-психология... шит!

Мне в одной зарубежной поездке соседка по комнате пламенно порекомендовала Парфюмера как потрясающее сочинение, по которому "сейчас вся Москва и Питер с ума сходят". Я тогда уже прочла все, что взяла с собой... Пришлось асилить несколько страниц. После этого сложилось определенное впечатление о жителях Москвы и Санкт-Петербурга

Вчера искала в книжном магазине что-нибудь Стивена Фрая (именно Стивена, а то там еще какой-то есть, сильно не близкий мне писатель с такой же фамилией). Безрезультатно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
"Парфюмера" читают в абитурских классах (12-13) немецкой гимназии, не помню точно в каком. Не в каждой (тут нет обязательной программы), но ету книжку часто выбирают для чтения. Так вот почитайте на Амазоне (который .де) отзывы немецких школьников.
Нет, они не ругают книгу. А на полном серьезе пишут: "Прочитав, я поняла, какую роль играет обоняние в жизни человека..."

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

"Прочитав, я поняла, какую роль играет обоняние в жизни человека..."

Понюхав книгу, я понял, какую роль играет литература в жизни человека...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений

Вчера искала в книжном магазине что-нибудь Стивена Фрая (именно Стивена, а то там еще какой-то есть, сильно не близкий мне писатель с такой же фамилией).

Это ты Макса Фрая имела ввиду
Я его тож не очень как-то люблю. Но одна единственная вещь его безумно понравилась - Мой Рагнарек. Очень необычная и интересная книга.
user posted image
Добавлено
Т.е. не "его не очень", а "ее не очень"

Сообщение изменено: Shirley (09 февраля 2006 - 04:30)

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Shirley

Я его тож не очень как-то люблю. Но одна единственная вещь его безумно понравилась - Мой Рагнарек. Очень необычная и интересная книга.

а я прочитала Дебют в Ехо... поняла, что либо я дура, либо меня знакомые намеренно вводят в заблуждение рекомендуя его почитать

Добавлено
DIM. ON.
пасибо, дорогой! на твой вкус полагаюсь целиком и полностью, так что посмотрю

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Прочитал "Казус Кукоцкого", "Сонечку" Улицкой, интервью с ней - и загрустил. Если захочет, пишет хорошо. Но нет у нее терпения вести ровную, логическую линию повествования, (ну или как следует мистику прицепить), какие-то нитки, ненужные узлы торчат, что вкупе с ее депрессивным характером дает такое странное псевдоклассически-унылое, хоть и гладкое, чтиво.
П.С. Парфюмер тоже не понравился, но давно ето было...

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Тем, кому таки понравился "Парфюмер", порекомендовал бы "Волхва". Еще извращеннее , правда, не в прикладном смысле, тоньше и изящнее. Хотя потом какое-то нездоровое чувство остается - ну, типа побеседовал с Гитлером или чо-то типа того. Впрочем, это субъективно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
"Волхва" видел два издания, но переводы, что один, что другой...Читаешь и спотыкаешься..

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а вобще самая подонковская книга изо всех, мною читанных, - "Американский психопат" Б_И_Эллиса.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

а вобще самая подонковская книга изо всех, мною читанных, - "Американский психопат" Б_И_Эллиса.

Есаул

Это ты его Гламораму не читал. Я прочла половину, остальную пролистала.

Но самая отвратительная штука, которую мне пришлось прочесть - это Уэльбек с его "Элементарными частицами" и "Расширением пространства борьбы".

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений

Откопал на полке перечитать "Золотого теленка".
И наткнулся на потрясающие моменты, которые были не такими яркими для меня до знакомства с интернетом.
Вот цитата:
"Весь спор произошел из-за дележа участков...
... -нашли дураков!-заявил Паниковский. - Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.
-Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. - А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом".

Жаль не дожили Ильф и Петров до времен инета. Может тогда Балаганов заявил бы примерно так "жЫвотное, в Бобруйск"!

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Гарри Поттер.....все книги читал

Очень даже хорошая штука

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
conceptgirl
почему? - читал.
вернее - начинал - не понравилось - аналогично
Добавлено
ToXic cOoL MaN
ухтыж! зыко!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
А я после "Парфюмера" Зюскинда прикупил ещё его книжицу, сборник рассказов и повестей. Короче, тема у него одна - красиво пишет про сумасшедших...

Кельт

Угарный отрывок!

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Есаул
Кстати, Олег, ToXic cOoL MaN - отдельная тема, но я тож Гарри Поттера с удовольствием читал.
А еще любителям фантастики и фэнтези весьма рекомендую Олди. Прочитал по наводке Птахи "Герой должен быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта" - очень понравилось; яркая и глубокая интерпретация двух самых знаменитых мифов древней Греции.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Roman K
об интерпритациях - ноавый Пелевин "Шлем ужаса"
о Минотавре в виде интернет-чата, вот это сюр!
но читать не буду

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Дочитала "Казус Кукоцкого" - ну что... есть книги, которые мне у Улицкой больше понравились.
Пишет она очень вкусно, эпитеты обалденные, но в целом книга неоправданно длинная, я читала больше недели.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
По поводу Баха - мнение совпадает с LaBene . Кроме того, хорьки - приятное отвлечение от жизни человека, хотя по книжке эта жизнь ничем не отличается от жизни маленьких зверят. Но, imho, новые книжки - слабее.
Чайка - это очень похоже на классику. Наверное, это она и есть.. Судить об этом то будет время .

Последнее из художественных прочитала
1. О.Робски "Любоff/on" (во время прочтения получила большой шлепок по носу, даже не быть такой романтичной и глупой от чего стало немного грустно.. ) и
2. Сань Ша "Играющая в го" (Книга поразила, удивила. Первое удивление было из области "И в советском союзе был секс?! ".так вот то же самое при Японию.. Но это, конечно же не главное.. Очень лаконичный, красивый, "музыкальный" язык. Читается легко. Жизнь - как игра, смерть не кажется смертью, а есть - спасение чего-то другого. И в то же время - непростительные ошибки - ведут к смерти случайной, вроде бы не нужной. Но и это обман.. Вообщем, как игра в Го. )
Поиски истины, мира, любви, жизни. При "активном" сюжете, автор умудрилась сохранить плавное, спокойно изложение, свойственное востоку.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Рут

О.Робски "Любоff/on"

не смог продвинуться далеко. Бросил книгу. Как то пишет она коряво для моего мозга. Не ложиться ее стиль никак.

Витязь

Витязь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Из последнего еще раз перечитал "Братья Карамазовы" и "Бесы" Достоевского. Гений есть гений.
"Игра в бисер" Гессе читал давно, книга одна из лучших в истории литературы. А вот до "Ситтгархи" добрался только сейчас. Впечатляет, но меньше.
Сейчас читаю "Критику чистого разума" Канта. Явно чувствуется влияние Юма, но Кант пошел намного дальше. Почитайте еще "Критику практического разума" и "Критику способности суждения". Эти три книги покрывают практически все основы мироздания, хотя отнюдь не хочу принизить вклад в идеалистическую философию, например, того же Гегеля.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
http://abuki.apvs.ru

очень рекомендую - много интересного!
Аудиокниги - это суперрешение для тех у кого нет времени на реальное чтение а в пробках - зашибись

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Витязь
ага... и силовые скажи

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
{ADMIN}
О, Ром, спасибо.
Че-то вылетело из головы, что можно в инете поискать... Все по книжным хожу, а там прогресс еще не особо настиг людей...

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Есаул
Пардон за офтоп, но знатно зажигаешь .

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Roman K
Да, Олди на сегодня лучший в русской фантастике.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
...из последнего - понравилось В.Кунин "Кыся", вроде легкое чтиво...а что то в нем есть, кроме "рассказа - исповеди обыкновенного питерского кота, попавшего в вынужденную эмиграцию" . Советую.

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Кельт
– Я эмир-динамит! – кричал он <Бендер>, ... – Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, - они любят продавать огнестрельное оружие племенам, - и маршмарш в Данию. Германия пропустит в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы датского гуся!..
(© Ильф и Петров, «Золотой теленок», гл. 31)

Актуальнее Бобруйска, на мой взгляд Надеюсь, Ильф и Петров, будь живы,не влились в толпу "падонкофф..
Добавлено
Порекомендовали, и не жалею. Вебер, "Империя ангелов". В планах прочитать все, что у нас опубликовано

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений

Troyana

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Витязь

"Игра в бисер" Гессе читал давно, книга одна из лучших в истории литературы

а я видимо не доросла, потому что прочитала полкниги...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
LaBene

а я видимо не доросла, потому что прочитала полкниги...

я - страниц 30...

Сообщение изменено: Shirley (23 марта 2006 - 06:36)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых