Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Проблемы роста.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
635 ответов в этой теме

Серый Сергеев

Серый Сергеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Наверно гантели поменьше надо брать.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

после 3-х подходов дико устаёт плечо левое а биц не при деле получается напряжение очень слабое в чём дело

техника неверная, видимо
супинацию делаешь?

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

У меня вот такая проблема поднимаю гантели на биц. после 3-х подходов дико устаёт плечо левое а биц не при деле получается напряжение очень слабое в чём дело ? ?

Часто наблюдаю как многие делая сгибания на бицепс гантелями закидывают локоть вперед и вверх в конечной точке движения. Так отключается бицеп и включается передний пучек дельт. Лучше локоть держать прямо, перпендикулярно полу или даже немного отводя назад, тогда в вверхней точке напряжение бицепса не теряется.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Надо просто смотреть, чтобы штанга/гантель в самой верхней точке амплитуды была на уровне груди, а не шеи или даже выше. При этом эта верхняя точка должна быть на самом делей верхней (выше некуда), вот тогда это означает, что руки вперед не выводятся.

nefantan

nefantan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Спс за ответы, супинацию не всезгда делаю-молотом качаю очень нравится, локти я заводил в перёд=) и поднимал до уровня плеча), хотел еще узнать а можно успешно прокачивать бицепс не прибегая к большим весам а то техника и так корявая с большим весом её просто не будет

Сообщение изменено: nefantan (20 августа 2012 - 10:05)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Сейчас делаю на бицепс один подход на 6-8 раз и еще один скинув процентов 20-25 на 10 раз... очень тяжело остановиться на этом и не продолжить тренировку ... через дней 5-7 биц округляется и готов улучшить показатели на тренировке... добавлю когда-нибудь еще подходик молотковый.

kittie

kittie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем привет.
ПРоблема в следующем, в свое время слегка раскачал предплечья, теперь проблема в следующем, при подьемах на битцепс предплечье принимает на себя основную нагрузку, раздевается, а битц чувствую что не дорабатывает. Отсюда чем больше растет битцепс тем больше предплечье...
Может попробовать увеличить плечи визуально скрадут недостаток битцепса относительно предплечий:?

Миниатюры

• __________.PNG

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

чем больше растет битцепс тем больше предплечье...

Чета смотрел-смотрел на предплечья и ничего особенного в них не увидел. Может фото чужое? :creasy3:

в свое время слегка раскачал предплечья, теперь проблема в следующем, при подьемах на битцепс предплечье принимает на себя основную нагрузку

такое бывает при слабом предплечье, а не при РАСКАЧАННОМ.

kittie

kittie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
предплечье 38 при битцепсе 40... Я считаю что непропорционально.
Я же не написал что предплечье забивается и не могу продолжить подьемы на битцепс. Наоборот, включается слишком сильно и битцепс не догружается.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

включается слишком сильно

Есть такой прием. Брать снаряд ослабленным хватом. Пальцы не сжимают гриф и он как бы болтается. Используется именно для направления нагрузки только в бицепс. Попробуйте. С гантелями не знаю как но со штангой вполне выполнябельно

kittie

kittie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Какой то "неправильный" прием. Так можно травмировать предплечье или кисть...

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Какой то "неправильный" прием

Но им многие успешно пользуются.

pelmen

pelmen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
С Вашего разрешения немного о своем опыте... Заранее извиняюсь за сумбур. Не много предистории... Удалось раскачать не очень сухую руку до 42 см., при весе 105 кг. и жиме 160 кг, ПШНБ на тот момент был 47,5 кг. х 10 чистых (без читинга) повторений. Затем получил травму плеча (на жиме) Пришлось отказаться от всех изолирующих упражнений, т.к. при тренировке того же бицепса-трицепса были неприятные ощущения в дельте. Из лечения: лед, противовоспалительное, разные махи с детскими гантелями для укрепления связок, позже добавил прогревающие мази. Из упражнений оставил только тройку в небольшом объеме. Начал заново с пустого грифа в жиме по линейной схеме. Доходил до 15 повт. в 5 подх., затем если удавалось выполнить все, то на след. тренировке добавлял 5 кг. Медленно, но верно за 1,5 года дошел до 140 кг. в жиме, рука при этом в объеме не ушла ни в плюс не в минус. Плечо тьфу-тьфу не беспокоило. Начал добавлять понемногу упражнения на руки. За несколько месяцев удалось пробить руки до 43,5 см. Этого показалось недостаточно и я начал практиковать уже расписанную здесь кем то схему из суперсетов в отдельный ручной день. Сам был в шоке! Руки прыгнули за месяц на 2,5 см. Итого 46 см! Несмотря на то, что своего максимума в жиме я так и не достиг. Дальше еще смешнее... Весной решил подсушиться и избавился от 15 кг. веса. Мало того, что потерял 4 см. в руках, но и силовые очень упали. С тех пор пытался повторить предыдущий опыт(отказ от изоляции, суперсеты в отдельный день, циклирование) да и другого много чего перепробовал, силовые восстанавливаются понемногу, живот растет, но руки встали намертво! Так и мучаюсь с тех пор. 41-42см. В тренинге не новичок, но абсолютно сбит с толку поведением организма. Может кто подскажет чего дельного и поможет разобраться в ситуации.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Начал делать 5 подходов по 15 повторений. Плечо, тьфу-тьфу, не беспокоило. Но своего максимума в жиме я так и не достиг.

"Живот растёт, а руки встали намертво!"

1. Ну, то что растёт живот – это вопрос к образу питания.
2. То, что не растут мышцы – это естественно, т.к. не растёт сила. Что в жиме, что в упражнениях для рук.
3. 2.5 см в руках за месяц – это лишь лизосомная опухоль. К росту собственно мяса, как мышечной сократиловки, это не имеет никакого отношения. Хотя объём мышцы – да, ВРЕМЕННО увеличивает.

Вывод: твой тренинг плох. Он не обеспечивает рост силы, и, соответственно, не приводит к росту мяса.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2012 - 06:11)

pelmen

pelmen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

"Живот растёт, а руки встали намертво!"

1. Ну, то что растёт живот – это вопрос к образу питания.
2. То, что не растут мышцы – это естественно, т.к. не растёт сила. Что в жиме, что в упражнениях для рук.
3. 2.5 см в руках за месяц – это лишь лизосомная опухоль. К росту собственно мяса, как мышечной сократиловки, это не имеет никакого отношения. Хотя объём мышцы – да, ВРЕМЕННО увеличивает.

Вывод: твой тренинг плох. Он не обеспечивает рост силы, и, соответственно, не приводит к росту мяса.

1. Это я понимаю, хотел лишь сказать, что питаюсь сейчас нормально и соответственно от нехватки калорий не страдаю, а то многие начинают сразу побольше кушать советовать.
2. Сила то как раз растет, я же написал, что силовые восстанавливаются
3. Объем держался очень долго, несколько месяцев, пока не начал вес сбрасывать.
Зачем говорить, то что я и так понимаю, потому и обратился за помощью. За несколько лет тренировок многое перепробовал и уж наверное могу определить плох тренинг или хорош, но вот незадача, то что раньше давало хорошие результаты сейчас совсем не работает. Кардинальная смена тренировочной программы тоже ничего не дает, как и полный отдых в течении 1-2 недель (думал может перетренировался) В соответствии с вышесказанным, прошу дать конкретный совет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

В соответствии с вышесказанным, прошу дать конкретный совет.

Ах, конкретный...

Для того, чтобы получить конкретный ответ – нужно задать конкретный вопрос.

Для начала – чётко сформулируй свои задачи.

Сила-то как раз растёт. И уж, наверное, я могу определить – плох тренинг или хорош.

Ну так, если сила растёт – то какие могут быть проблемы?

Запиши в левый столбик силовой результат в упражнениях для рук (подъём гантели на бицепс, трицепс гантелью из-за головы), а в правый – окружность руки.

Первые пять процентов прогресса выкидываем, а на каждые последующие десять процентов на руку будет нарастать по сантиметру.

Вот и всё.

Наращивай силу – и будет расти масса.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 сентября 2012 - 11:42)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Наращивай силу – и будет расти масса.

С одной стороны согласен, а с другой не совсем. Дело не совсем в в весах, или совсем не в весах (ИМХО). Конечно на начальном уровне подготовленности веса это главное (и это не есть наличие растущих мышечных объемов). Но коли Пельмень указал 160 кг в жиме, то проблема получается в другом, в смысле не в связи сила/мышцы.

абсолютно сбит с толку поведением организма

А каков Ваш возраст?

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Тут че, бицепс жимами качают что-ли?При чем 160 в жиме, если хотим бицепс?Наращивать надо в упрах на целевую мышцу,без потери техники.
Пельмень,сделай специализацию на руки.

Сообщение изменено: Динозавр (23 сентября 2012 - 08:46)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

При чем 160 в жиме, если хотим бицепс?

Здесь человек меряет объем руки, а не именно бицепс

Наращивай силу – и будет расти масса

Михалы4, не соглашусь, объемы можно наращивать и когда силушка уже встала намертво. Особенно в мелких мышцах, вроде бицепса. И не только можно, но и нужно. Иначе порвешься нахрен

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это, наверное, надо быть хирургом, чтобы измерить отдельно БИЦЕПС. Или паталогоанатомом точнее...

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

Начал добавлять понемногу упражнения на руки. За несколько месяцев удалось пробить руки до 43,5 см. Этого показалось недостаточно и я начал практиковать уже расписанную здесь кем то схему из суперсетов в отдельный ручной день. Сам был в шоке! Руки прыгнули за месяц на 2,5 см. Итого 46 см! Несмотря на то, что своего максимума в жиме я так и не достиг. ...

Кто мне объяснит при чем здесь жим лежа в 160? Тема называется"Бицепс.Проблемы роста".

Бицепс обычно и подразумевает обхват руки.Думал,не стоит уточнять.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Бицепс обычно и подразумевает обхват руки.Думал,не стоит уточнять.

При чем 160 в жиме, если хотим бицепс?

А я всё таки уточню, что жим в 160 кг неплохо развивает трицепс

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Тоже уточню-160,которые он жал с рукой в 42 см.и которые восстанавливал(не дойдя до них)-это не тот вес,от которого ему стоит ждать результат(лично ему).

pelmen

pelmen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Для начала – чётко сформулируй свои задачи.

Интересует на данном этапе прежде всего рост рук.

А каков Ваш возраст?

32 мне

Кто мне объяснит при чем здесь жим лежа в 160?

Вот и я так думаю, что никакой связи нет, про жим написал для поклонников МакРоба, которые постоянно интересуются рез-ми в тройке и привязывают их к мышечным объемам.

Пельмень,сделай специализацию на руки

Спасибо, попробую еще раз, теперь 3 раза в неделю, может пробью их наконец.

Corsair

Corsair

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

предплечье 38 при битцепсе 40... Я считаю что непропорционально.
Я же не написал что предплечье забивается и не могу продолжить подьемы на битцепс. Наоборот, включается слишком сильно и битцепс не догружается.

Попробуйте ИМХО при подъеме на бицепс не сгибать кисти, и даже выгнуть их вниз. Т. е. чтобы в верхней точке казанки ни на вас смотрели, а - от вас!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Спасибо, попробую теперь 3 раза в неделю, может пробью их наконец.

Пробью – в смысле "задрочу"?

Да задрочить-то не проблема... Проблема добиться роста – т.е. восстановиться и сверхвосстановиться.

От задрочки мускулка сначала припухнет ("лизосомная опухоль"), но как только задрочка прекратится – ты увидишь не только спадение опухоли, но и ещё большее уменьшение изначальных объёмов – это организм удаляет из мышцы некротированную задроченную, не поддающуюся восстановлению мышечную ткань.

Ссылка: Если спортсмен использует химию и его цель масса, то 3-4 раза в неделю будет максимум для походов в зал. Я уже много лет тренирую на одной тренировке только одну мышечную группу, например, только ноги, или только спина, или грудь и т.д. Перерыв между тренировкой любой мышечной группы у меня составляет порядка 9-12 дней.

Да хуйня, ёпт. Тренировка группы мышц раз в 9-12 дней? Это где-ж такое видано?.. Они же за такой период отдыха атрофируются нах! Надо куярить 3 раза в неделю – ("Бог троицу любит!") – а ещё лучше, наверное – три раза каждый день. Во бля! Вот это, я понимаю, будет системка! Убойная...

Сообщение изменено: Михалы4 (24 сентября 2012 - 09:26)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Прошу разъяснить. Пишут, что оптимальным для бицепса является тренировка 1 раз в 1-2 недели, но во многих упражнениях на другие мышцы тоже задействован бицепс (тяга штанги в наклоне, тяга блока и т.д.), значит получается, что бицепс задействован на каждой тренировке и уже основное условие его роста не будет соблюдаться?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

Пишут, что оптимальным для бицепса является тренировка 1 раз в 1-2 недели

херню пишут

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
один раз в неделю - имеется ввиду целенаправленно

иначе по такой логике уже и пакеты из магазина не будешь таскать, потому что уже качал бицепс на этой неделе

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Прошу разъяснить. Пишут, что оптимальным для бицепса является тренировка 1 раз в 1-2 недели, но во многих упражнениях на другие мышцы тоже задействован бицепс (тяга штанги в наклоне, тяга блока и т.д.), значит получается, что бицепс задействован чаще, и основное условие его роста не будет соблюдаться?

Да, именно так.

Длинная головка трицепса, например, тоже работает во всех упражнениях для широчайших.

И, скажем, в тех же подтягиваниях, помимо трицепса работает ещё и грудь, и средняя дельта. Поэтому частенько и бывает, что у тех, кто добавляет в программу к жиму лёжа ещё и подтягивания, жим перестаёт расти.

Перетренировка, и никаких чудес. :rolleyes:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых