Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Голодание. Теория и Практика.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
403 ответов в этой теме

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Perelom
Интересный опыт. Я догадываюсь почему так случилось, но оставлю свои мысли при себе, так как далеко не специалист.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
7 главных проблем здоровья из-за похудения
Врачи заявляют: резкое похудение почти всегда приводит к проблемам со здоровьем. Медики смогли выделить среди множества недугов 7 явных негативных последствий для организма из-за неправильного поведения худеющих.

Почти в девяноста процентах случаев неправильный процесс похудения приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Среди часто возникающих трудностей медики смогли выделить семь самых явных:
1. Падает давление, ухудшается память
Когда человек сидит на безуглеводной диете больше трех недель, проблемы со здоровьем обычно налицо. Медики подчеркивают, что устраняя углеводы из своего рациона, мы лишаем свой мозг «энергетического топлива». В итоге при полном отказе от углеводов, которыми богаты твердые сорта пшеницы, крупы и коричневый сахар, ослабляется сосудистый тонус и начинают голодать ткани мозга.
2. Разрушаются зубы
При отказе от пищи, богатой жирами, или употреблении препаратов, искусственно выводящих жиры, происходит воспаление десен и разрушение зубной эмали. Необходимый организму витамин Д, отвечающий за синтез кальция и укрепление костной ткани, является жирорастворимым и усваивается только при наличии в организме достаточного количества жиров. Сознательный отказ от содержащих жир сыра, молока и творога приводит к недостатку кальция - главного костного строительного материала организма. Дальше.

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
Павлуха
почему столь категорично?
венерические заболевания кстати, голоданием лечатся
конечно, не такие жути как сифилис или трипак, а вещи полегче, грибковые всякие, типа кандидоза - вполне
Perelom
опасный ник. Не страшно?

Сообщение изменено: кромешник (25 октября 2011 - 12:54)

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
В прошлом практиковал голодание (личный опыт - до 3 недель), и являлся его большим сторонником. Ощущения в процессе и после были просто великолепны, организм радовался. Избавился от проблем с желудком и снизил практически до минимума аллергию.
К сожалению, на фоне эйфории после голодания вел себя, прямо скажем, не очень здорово (алкоголь, неумеренность в еде, разгульный образ жизни), в итоге месяца через два-три начинался опять набор, и возвращение к прежнему весу.
По прошествии некоторого времени обнаружил, что, вернувшись к старому весу, мышечную массу я потерял, причем изрядно ((

Долгое время думал о том, как бы получить бонусы, которые дает голодание, и не огрести минусов, сопутствующих ему. Благодаря этому форуму, начал изучать кето диету ( которая здесь почему то называется ДДД диета) и понял, что это как раз то, что мне нужно ) Конечно, надо еще долго и внимательно изучать этот вопрос, но навскидку получается, что организм находится в процессе обновления и жирового питания аналогично голоданию, но за счет поступления белка и ненасыщенных жиров снижаются или даже сводятся на нет сопутствующие проблемы.
Всем рекомендую, изучайте и пробуйте (но не наоборот wink.gif )

Скет

Скет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Решил не то чтобы поголодать, скорее устроить разгрузочный день. Тренировка была в понедельник, выждал день, в среду не ел до обеда, только воду пил, потом три дня чувствовал слабость, исчезло привычное чувство запаса сил, потом все прошло, конечно.
Упадок сил при голодании нормальная вещь? А то у всех организм радуется, а меня что-то не очень.. :)
Почувствовал только умиротворение и просветление, поскольку ни с кем спорить сил не было. :zzz:

silentviewer

silentviewer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
извращение. Ничего кроме вреда не будет от таких разгрузочных дней

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Я раньше практиковала один день в неделю на воде. Воды 2,5 - 3 литра. Выход из голодания на овощах. Через день уже всё можно есть. Очень хорошо себя чувствовала - организму нужна передышка, в том числе и от еды. Снижение тонуса - естественно в этой ситуации, я просто старалась либо спать побольше, либо на воздухе чем-нибудь заниматься, хотя бы просто гулять. Настолько было здорово, даже ждала этих голодных дней.
Сейчас не делаю этого, но подумываю, не начать ли снова. Вот в чем не уверена - что это подходит людям, которых больше всего на свете пугает призрак катаболизма). Возможно, что какой-то процент мышц и потеряется. ИМХО, если задача попасть на Олимпию не стоит, то, может, и ничего страшного.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ну и как вам эти астраханские голодающие?
фарс какой-то
они, видишь-ли, "смягчили условия голодовки" - уже соки пьют
я понимаю, когда голодали "на сухую" политзэки 80-х Новодворская, Щаранский
а эти...
и протест обозначить, и здоровье поправить заодно

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Ого, такая интересная тема оказывается есть! Надо прочитать. Сам в своё время увлекался голоданием, и определённый опыт и наблюдения тоже имеются.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Я голодал много лет тому назад, сначала много раз по 24 часа, раз в неделю, на воде, потом пару раз по трое суток. Похудел очень сильно, весил ажно 51 кг ( при росте 178 см). Но чувствовал себя хорошо. У меня тогда не было целью похудеть/набрать вес, ББ тогда не занимался вовсе. Цель была - общее оздоровление организма. Потом уже страшно стало, и я бросил это дело. Вес со временем восстановился до 62 кг, но дальше ни-ни ( потом набрал до 72 кг, но спустя 4 года после окончания голоданий, и думаю не от этого) . Энергетика повышается здорово, после 3-х суточного особенно. ( представляю, что было бы после 3-х недельного). Но в любом случае я бы никому не рекомендовал бы сразу начинать с длительного голодания, нужно подготовить организм, психику, прежде чем пускаться в длительные.

Сообщение изменено: Руст (12 апреля 2012 - 08:07)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Тоже раньше голодать пробовал, рекорд 7 суток :) Похудел сильно, мышцы все сгорели. После 7 суточного голодания, кишечник хреново запускается, даже от сырой свеклы запор :( Если голодать, то лучше сутки либо полутора суток.

Сообщение изменено: Илья1981 (12 апреля 2012 - 09:27)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Илья1981, Ну после 7-ми суточного голодания выходить нужно столько же, наверное прежде чем сырую свеклу есть ( ИМХО). Я просто ел сырую свеклу, это далеко не такой уж удобоваримый овощ.

А так логика организма в этом есть: во время голодания организм расходует мышечную массу, а значит после окончания голодания ( если всё правильно делать) нас ждёт компенсация и суперкомпенсация мышечной массы.

Сообщение изменено: Руст (12 апреля 2012 - 11:19)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
А ещё я читал у кого-то, что после 24-голодания выделяется большое кол-во соматотропина, правда неизвестно насколько.

Rokashevich

Rokashevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Практикую 36-часовые голодания. Вопрос: что происходит с мышцами, когда после дня силовой тренировки идут сразу же эти 1.5 суток голода? Восстановление встаёт на паузу и продолжается, когда начинаешь есть в обычном режиме? Или уставшие мышцы восстанавливаются за счёт неуставших?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых