Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Автор темы:
Sapo
, апр 29 2005 12:13
Отправлено 14 ноября 2005 - 03:30

dr. stalingrad
Интересно, спасибо.
У меня если вес быстро растет почти так и получаеться например планировал отжеться с 20 кг 3 рабочих подходу в первом рабочем чувствую, что легко идет и оставшиеся два делаю 25.
Но правда такой быстрый прогрес потому, что я раньше неожимался.
имеешь в виду проценты от максимального веса на 1 раз?75%-80%-85%
Интересно, спасибо.
У меня если вес быстро растет почти так и получаеться например планировал отжеться с 20 кг 3 рабочих подходу в первом рабочем чувствую, что легко идет и оставшиеся два делаю 25.
Но правда такой быстрый прогрес потому, что я раньше неожимался.
Отправлено 14 ноября 2005 - 07:21

Здравствуйте! Занимаюсь около 3 месяцев, из них два по такой проге:
Четверг
Жим стоя 5*5
Голень в тренажере для ослиных подъемов 5*8-10 (накидываю по 10 кг каждый подход)
Жим гантелей лежа 3*8
Тяга горизонтального блока 3*8
Шраги 2*8
Воскресенье
Присед 2*10 (разминка), 1*20 (рабочий) 1*4-6 (добавляем 10кг)
Голень в тренажере для ослиных подъемов 5*8-10 (накидываю по 10 кг каждый подход)
Голень сидя 3*8-12
Жим ногами 3*8 (вес беру средний, иногда не делаю, если чувствую, что достаточно нагрузил ноги на приседе)
+На каждой тренировке пресс и вис на перекладине между подходами
Подскажите, пожалуйста, если что-то не так!
Четверг
Жим стоя 5*5
Жим гантелей лежа 3*8
Тяга горизонтального блока 3*8
Шраги 2*8
Воскресенье
Присед 2*10 (разминка), 1*20 (рабочий) 1*4-6 (добавляем 10кг)
Голень сидя 3*8-12
Жим ногами 3*8 (вес беру средний, иногда не делаю, если чувствую, что достаточно нагрузил ноги на приседе)
+На каждой тренировке пресс и вис на перекладине между подходами
Подскажите, пожалуйста, если что-то не так!
Отправлено 14 ноября 2005 - 07:35

я бы:
(1) убрал голень совсем в оба дня
(2) убрал жим гант в четверг
(3) горизонт блок делал бы после шрагов
(4) шраги делал бы с большим весом, динамично (поддавая ногами) - или бы заменил на румынку 5x5
(5) в воскр добавил бы жим лежа 5x5
(6) висел бы после всего - чтобы кисти не отказали...
(7) насчет приседа тоже можно подумать, 20 - все-таки многовато..., мож 3x10? Тогда стоит убрать жим ногами. Но можно оставить как есть, если идет...
(1) убрал голень совсем в оба дня
(2) убрал жим гант в четверг
(3) горизонт блок делал бы после шрагов
(4) шраги делал бы с большим весом, динамично (поддавая ногами) - или бы заменил на румынку 5x5
(5) в воскр добавил бы жим лежа 5x5
(6) висел бы после всего - чтобы кисти не отказали...
(7) насчет приседа тоже можно подумать, 20 - все-таки многовато..., мож 3x10? Тогда стоит убрать жим ногами. Но можно оставить как есть, если идет...
Отправлено 14 ноября 2005 - 07:45

(1) Ну тренинг голени у меня вроде как для удовольствия, как у других бицепс и трицепс (голень - 43, при руке 31
), хотя пожалуй можно убрать один день
(2), (5) - На второе базовое упражнение после приседа не хватает сил, ни моральных, ни физических. А жму гантелями, так как ими можно плавно прогресировать, для штанги приходится искать мелкие блины
(3), (4) - Ок, попробую
(6) - Кисти пока не отказывают.
(7) - Присед пока прет и так (+5кг на каждой треньке), а вот от жима ногами, пожалуй действительно можно отказаться. Может поменять его на сгибания лежа?
Спасибо за советы

(2), (5) - На второе базовое упражнение после приседа не хватает сил, ни моральных, ни физических. А жму гантелями, так как ими можно плавно прогресировать, для штанги приходится искать мелкие блины
(3), (4) - Ок, попробую
(6) - Кисти пока не отказывают.
(7) - Присед пока прет и так (+5кг на каждой треньке), а вот от жима ногами, пожалуй действительно можно отказаться. Может поменять его на сгибания лежа?
Спасибо за советы
Отправлено 15 ноября 2005 - 12:21

Я бы даже сказал больше - если спина и ноги сильные, то кисти вряд ли выдержат, это лишь вопрос времени, причем небольшого его промежутка! Я вот в последнее время прогулку фермера с блинами делаю, меньше месяца делаю, но результат уже нехилый чувствую, а потом вишу, и в тягах уже чувствую куда больше уверенности и думаю не о руках! Кроме становой на раз... там без лямок мне не обойтись (разнохват не нравица)!
_Transcendent_
Отправлено 15 ноября 2005 - 08:14

Окажите помощь плз в правке программы.
Занимаюсь с ферваля сего года (то есть, почти 9 месяцев). 3 раза в неделю.
Но последние 2 недели стал заниматься боевым искусством (сильные аэробные нагрузки) и в зал хожу теперь 2 раза.
Вдобавок 3-4 раза в неделю по часу дома делаю растяжку (цель - сесть на шпагат)
Ниже программа, которую я составил так: сгруппировал с 3-х раз все в 2 раза, что-то убрав.
Просьба указать какие упражнения стоит добавить, меня например смущает что на плечи всего 1 упражнение...
Пресс не делаю, так как его хватает вне зала. Веса в упражнениях прибавляю регулярно (через неделю уж точно в каждом упражнении по чуть-чуть прибавляется).
понедельник:
присед со штангой - 3(подхода)х10(повторений)х105(кг)
жим ногами в станке - 3х12х160
жим гантелей вверх сидя вертикально на скамье - 3х10х26
подъем штанги на бицепс 3х8х37.5
подъем штанги на бицепс обратным хватом 3х10х27.5
четверг:
гиперэкстензии 3х12х5 (недавно начал делать, пока только 5кг блин беру)
становая тяга - 3х10х100
тяга штанги к поясу - 3х10х50
шраги - 3х12х90
жим лёжа - 3х8х72.5
жим гантелей лёжа - 3х12х22
французский жим - 3х12х35
Занимаюсь с ферваля сего года (то есть, почти 9 месяцев). 3 раза в неделю.
Но последние 2 недели стал заниматься боевым искусством (сильные аэробные нагрузки) и в зал хожу теперь 2 раза.
Вдобавок 3-4 раза в неделю по часу дома делаю растяжку (цель - сесть на шпагат)
Ниже программа, которую я составил так: сгруппировал с 3-х раз все в 2 раза, что-то убрав.
Просьба указать какие упражнения стоит добавить, меня например смущает что на плечи всего 1 упражнение...
Пресс не делаю, так как его хватает вне зала. Веса в упражнениях прибавляю регулярно (через неделю уж точно в каждом упражнении по чуть-чуть прибавляется).
понедельник:
жим ногами в станке - 3х12х160
подъем штанги на бицепс 3х8х37.5
подъем штанги на бицепс обратным хватом 3х10х27.5
четверг:
гиперэкстензии 3х12х5 (недавно начал делать, пока только 5кг блин беру)
становая тяга - 3х10х100
шраги - 3х12х90
жим лёжа - 3х8х72.5
жим гантелей лёжа - 3х12х22
Отправлено 16 ноября 2005 - 12:43

Transcendent
Во-первых, очень перегружается поясничный отдел! Я бы убрал гиперэкстензии, крепче, чем от становой поясница ни от чего не станет! После становой я не стал бы делать тягу в наклоне штанги, потому что это 2 упражнения, которые очень грузят поясницу! Я бы заменил его на тягу гантели в наклоне, меньше нагрузки на поясницу, больше вес и больше амплитуда! Шраги я тоже выкинул бы, становая и трапеции прекрасно прорабатывает! А вот саму становую лучше делать в силовом стиле, не 3х10, а что-нить типа 5х5 с нарастающим весом (первые два подхода разминочные)! Эффективность упражнения резко вырастет! Жим гантелей лежа можно заменить на то же самое, но на наклонной скамье, если хочешь более красиво сложенную грудь! Если же приоритет сила - то оставляй так!
Считаю, что жим в станке совсем не обязателен, если ты делаешь присед! Я бы выкинул жим в станке, хотя это по желанию! А вот после жимов гантелей сидя можешь добавить либо тягу к подбородку, либо разводку через стороны сидя или стоя, раз уж хочется че-нить на плечи добавить!
Во-первых, очень перегружается поясничный отдел! Я бы убрал гиперэкстензии, крепче, чем от становой поясница ни от чего не станет! После становой я не стал бы делать тягу в наклоне штанги, потому что это 2 упражнения, которые очень грузят поясницу! Я бы заменил его на тягу гантели в наклоне, меньше нагрузки на поясницу, больше вес и больше амплитуда! Шраги я тоже выкинул бы, становая и трапеции прекрасно прорабатывает! А вот саму становую лучше делать в силовом стиле, не 3х10, а что-нить типа 5х5 с нарастающим весом (первые два подхода разминочные)! Эффективность упражнения резко вырастет! Жим гантелей лежа можно заменить на то же самое, но на наклонной скамье, если хочешь более красиво сложенную грудь! Если же приоритет сила - то оставляй так!
Считаю, что жим в станке совсем не обязателен, если ты делаешь присед! Я бы выкинул жим в станке, хотя это по желанию! А вот после жимов гантелей сидя можешь добавить либо тягу к подбородку, либо разводку через стороны сидя или стоя, раз уж хочется че-нить на плечи добавить!
Отправлено 16 ноября 2005 - 06:30

ПОНЕДЕЛЬНИК СЕТЫ ПОВТОР
Приседания со штангой 4 6--10--15
Жим ногами на тренажёре 4 6--10--15
Сгибание ног на тренажёре 4 6--10--15
Подъёмы на носки стоя 5 10---15
Скручивания (для пресса) 5 20---25
СРЕДА
Жим лёжа 4 6--10--15
Отжимания на брусьях 4 6--10--15
Жим штанги стоя 4 6--10--15
Тяга штанги к подбородку 4 6--10--15
Разгибание на трицепс(блок) е на блоке(трицепс) 5 6--10--15
ПЯТНИЦА
Становая тяга 4 8--20
Подтягивание 4 6--10--15
Тяга штанги к поясу 4 6--10--15
Подъем гантелей на бицепс 5 6--10--15
Подъёмы ног лёжа 5 25
Что скажите по этой програмке? 1 Неделя 75% от максимума, 2 неделя 50%, а потом всё повторяется.
Приседания со штангой 4 6--10--15
Жим ногами на тренажёре 4 6--10--15
Сгибание ног на тренажёре 4 6--10--15
Подъёмы на носки стоя 5 10---15
Скручивания (для пресса) 5 20---25
СРЕДА
Жим лёжа 4 6--10--15
Отжимания на брусьях 4 6--10--15
Жим штанги стоя 4 6--10--15
Тяга штанги к подбородку 4 6--10--15
Разгибание на трицепс(блок) е на блоке(трицепс) 5 6--10--15
ПЯТНИЦА
Становая тяга 4 8--20
Подтягивание 4 6--10--15
Тяга штанги к поясу 4 6--10--15
Подъем гантелей на бицепс 5 6--10--15
Подъёмы ног лёжа 5 25
Что скажите по этой програмке? 1 Неделя 75% от максимума, 2 неделя 50%, а потом всё повторяется.
Отправлено 16 ноября 2005 - 06:40

Transcendent
понедельник:
гиперэкстензии 3х12 без веса
*****жим ногами в станке - 3х12х160*** к бобрам, ты такую работу уже сделал, вот если бы присед на малые разы, то...
подъем штанги на бицепс 2х8х37.5
четверг:
становая тяга - 3х10х100 а не охренеешь - на 10 то раз. Может, лучше разы поменьше?
шраги - 2-(3)х12х90 с большим весом, динамично.
жим лёжа - 3х8х72.5
понедельник:
гиперэкстензии 3х12 без веса
*****жим ногами в станке - 3х12х160*** к бобрам, ты такую работу уже сделал, вот если бы присед на малые разы, то...
подъем штанги на бицепс 2х8х37.5
четверг:
становая тяга - 3х10х100 а не охренеешь - на 10 то раз. Может, лучше разы поменьше?
шраги - 2-(3)х12х90 с большим весом, динамично.
жим лёжа - 3х8х72.5
Отправлено 17 ноября 2005 - 01:01

Приветствую всех любителей бодибилдинга !!! Хожу в качалку совсем недавно ... и хотел с вами посоветоваться. Я занимаюсь 3 раза в неделю и делаю базовые упражнения для набора массы (приседания, жимы лёжа и с груди, разводка, сгибания рук со штангой). Я сомневаюсь в системе подходов ... Сейчас это такая пирамида 4x12,10,8,6. Мои друзья, которые ходят со мной делают другую 9,7,5,3,2,2,2,2. Как вы считаете прав ли я ? Буду очень признателен за совет

Отправлено 17 ноября 2005 - 06:11

Уважаемые знатоки тренинга!
У меня вопрос по делу:
-вот сижу и думаю, идти или не идти.. на тренировку
Я стараюс занимаца через ден`, 1-2 группы мышц за тренировку.
Сейчас по программе делта и трапеция, а болят обе т.е тренировочная бол` может имеет слысл отдохнут еще ?
У меня вопрос по делу:
-вот сижу и думаю, идти или не идти.. на тренировку
Я стараюс занимаца через ден`, 1-2 группы мышц за тренировку.
Сейчас по программе делта и трапеция, а болят обе т.е тренировочная бол` может имеет слысл отдохнут еще ?
Отправлено 18 ноября 2005 - 10:19

А можно я спрошу!!?
Я занимался недавно по программе :ПОНЕДЕЛЬНИК -жим стоя,присед,подьем на бицепс,подтягивания ПЯТНИЦА - изометрические упр.и стронг упражнения ПОНЕДЕЛЬНИК-жим лежа,брусья,становая,подтягивания ПЯТНИЦА-изометрия и стронг упражнения Как думаете, можно ли переформировать прогу в таком стиле:неделя силовая(жимы,присед ит.д.) неделя изометрии и строг упр.? Заниматься по два раза в неделю?
ваши мысли господа качки?

Отправлено 18 ноября 2005 - 11:50

brunostaf
Попробуй делать в первый понедельник тяжелый присед и легкую тягу, в пятницу тяжелый жим.
В сл. понедельник легкий жим и тяжелую тягу, в пятницу легкий присед.... включая изометрию...
Хотя изометрию можешь добавить к любой легкой тренеровки...
Но у бисепсы с трицепсами и плечами со спиной раскидай как удобно...
А вообще интересно узнать что за упражнения ты делаешь по пятницам...
Добавлено
Кстати, что думаете о такой системе жима???
http://www.powerlifting.ru/library/training/benchpress/b_systems/system_weil/
100 я пожал, теперь хочу 120 поставить цель.... Вот и думаю как до нее добираться... Понятно что время нужно, но интересно определиться с системой...
Добавлено
Хотя нет, прога точно фуфло... Я по своей процентовки 10 кг за 5 недель прибавил, а там за 16 только 5 процентов от максимума обещают, т.е. 5 кг....
Попробуй делать в первый понедельник тяжелый присед и легкую тягу, в пятницу тяжелый жим.
В сл. понедельник легкий жим и тяжелую тягу, в пятницу легкий присед.... включая изометрию...
Хотя изометрию можешь добавить к любой легкой тренеровки...
Но у бисепсы с трицепсами и плечами со спиной раскидай как удобно...
А вообще интересно узнать что за упражнения ты делаешь по пятницам...
Добавлено
Кстати, что думаете о такой системе жима???
http://www.powerlifting.ru/library/training/benchpress/b_systems/system_weil/
100 я пожал, теперь хочу 120 поставить цель.... Вот и думаю как до нее добираться... Понятно что время нужно, но интересно определиться с системой...
Добавлено
Хотя нет, прога точно фуфло... Я по своей процентовки 10 кг за 5 недель прибавил, а там за 16 только 5 процентов от максимума обещают, т.е. 5 кг....
Отправлено 21 ноября 2005 - 04:55

DimonXP
10 кг за 5 недель это только в начале, и то не постоянно,(40 кг за 20 и даже 30 недель не добавишь), а прога которая дает 5% за 16 недель - похоже на реальный прогресс когда веса уже перевалили за 120-140 кг и без стероидов... это примерно 15%(20кг) за год.
10 кг за 5 недель это только в начале, и то не постоянно,(40 кг за 20 и даже 30 недель не добавишь), а прога которая дает 5% за 16 недель - похоже на реальный прогресс когда веса уже перевалили за 120-140 кг и без стероидов... это примерно 15%(20кг) за год.
Отправлено 21 ноября 2005 - 05:26

JURA_T
Ну скажем мне реально будет набрать 20 кг. в жиме по той процентовки где я 10 набрал за 45 дней???
Ваще интересно сколько смогу до НГ пожать по этой проге, гляди если на каждой проходке +5 кг буду наирать то 110 смогу, хотя вряд ли, но 105 точно должен. И интересно упадет ли результат после приема креатина....
Ну скажем мне реально будет набрать 20 кг. в жиме по той процентовки где я 10 набрал за 45 дней???
Ваще интересно сколько смогу до НГ пожать по этой проге, гляди если на каждой проходке +5 кг буду наирать то 110 смогу, хотя вряд ли, но 105 точно должен. И интересно упадет ли результат после приема креатина....
Отправлено 21 ноября 2005 - 06:19

DimonXP
Кстати почитай внимательней в проге по твоей ссылке обещают не 5% а больше= 105%*2*3
предварительная наработка+талант+режим+грамматные тренинг.
Кстати почитай внимательней в проге по твоей ссылке обещают не 5% а больше= 105%*2*3
Сколько ты сможешь добавить трудно сказать...это зависит отНу скажем мне реально будет набрать 20 кг. в жиме по той процентовки где я 10 набрал за 45 дней???
Ваще интересно сколько смогу до НГ пожать по этой проге, гляди если на каждой проходке +5 кг буду наирать то 110 смогу, хотя вряд ли, но 105 точно должен.
предварительная наработка+талант+режим+грамматные тренинг.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых