Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблемы со сном

- - - - -

• Please log in to reply
450 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 797 сообщений

100% согласен, спирт в малых дозах очень неплохо дрянь всякую нейтрализует. 
 Диуретик - это побочное явление. Самое ценное в обсуждаемом ключе это то, что он вымывает некоторые токсины из мозга и глаз, его при глаукоме иногда назначают.
Тосины эти в т. ч. бывают и эндогенные, т. е. производимыми самим организмом, они приводят к повышенному внутриглазному и внутричерепному давлению. Некоторые всю жизнь мучаются от этого. У таких людей после приёма мозги "ватные" становятся на несколько часов именно из-за того, что токсины перестают давить на мозги и возвращают ВЧД ближе к норме, типа как если качественно опохмелиться, только без эффекта опьянения. Некоторые таких ощущений не испытывают, но терапевтический эффект есть, энцефалограмма показывает. Поэтому не более 1/4 в первые приёмы. Если интерес будет, распишу подробнее. И если делать какую-то ноотропную терапию, то лучше сначала сбросить токсины, мешающие нормальной работе мозга.
Диакарб штука не безобидная может быть, поэтому обязательно посмотреть противопоказания и т. д., всё-таки это не БАД, а полноценный мед. препарат.
По большому счету, я против снотворных и АД, поскольку на причины проблем они никак не воздействуют, только глушат проявления.

Пару слов....

Тут такое дело...

Если есть депрессивный эпизод, или тревожно-депрессивный, отказываться от АД это большая ошибка.

Сам проходил подобные нюансы и скажу, что при подтверждённом диагнозе жизнь на СИОЗС - это кайф реальный...

И потом, опять же, когда всё приходит в норму, ты уже живёшь без них, обычной жизнью без всяких тревог и депрессий.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Я не зря писал именно что "По большому счету, я против", а есть и малые счета, поэтому всё индивидуально, и всех под общую гребёнку мести очень большая ошибка.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Да не сказал бы, что сильно много тренируюсь. Хотя, тренировки определенно будоражат ЦНС. Ничего не принимали, само собой улучшилось? А если, в качестве эксперимента, попробовать заново на тот же тренировочный режим?

Через 2 недели плотных тренировок 2 раза каждый день накрывает овертрен и начинаешь плохо спать. Просыпаешься сначала в час ночи, часок лежишь. Потом в 6 утра и уже не заснуть.
Глубина сна плохая, весь день разбитость.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

100% согласен, спирт в малых дозах очень неплохо дрянь всякую нейтрализует. 
 Диуретик - это побочное явление. Самое ценное в обсуждаемом ключе это то, что он вымывает некоторые токсины из мозга и глаз, его при глаукоме иногда назначают.
Тосины эти в т. ч. бывают и эндогенные, т. е. производимыми самим организмом, они приводят к повышенному внутриглазному и внутричерепному давлению. Некоторые всю жизнь мучаются от этого. У таких людей после приёма мозги "ватные" становятся на несколько часов именно из-за того, что токсины перестают давить на мозги и возвращают ВЧД ближе к норме, типа как если качественно опохмелиться, только без эффекта опьянения. Некоторые таких ощущений не испытывают, но терапевтический эффект есть, энцефалограмма показывает. Поэтому не более 1/4 в первые приёмы. Если интерес будет, распишу подробнее. И если делать какую-то ноотропную терапию, то лучше сначала сбросить токсины, мешающие нормальной работе мозга.
Диакарб штука не безобидная может быть, поэтому обязательно посмотреть противопоказания и т. д., всё-таки это не БАД, а полноценный мед. препарат.

По большому счету, я против снотворных и АД, поскольку на причины проблем они никак не воздействуют, только глушат проявления.

Интерес есть, буду очень признателен. Диуретический эффект насколько сильный у него?

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Через 2 недели плотных тренировок 2 раза каждый день накрывает овертрен и начинаешь плохо спать. Просыпаешься сначала в час ночи, часок лежишь. Потом в 6 утра и уже не заснуть.

Как под копирку. Видимо, идентичные случаи

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Примерно с этого я и начал в этой ветке несколькими страницами ранее. Возможно, у Вас проблема шире, но знакомые признаки описываете.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Интерес есть, буду очень признателен. Диуретический эффект насколько сильный у него?

Первые 2 дня не более, чем по 1/4 таблетки, чтобы по мозгам не шарахнуло. В первый прием диур. эффект, как правило, неслабый. Может быть такое, что нельзя будет выполнять ответственные вещи, водить машину и т. д. Эффект может держаться долго, часов до 10 в первый приём, но далеко не факт. Если пить с утра, может быть весь день потерян. Я пью вечером, чтобы до сна жидкость слить основную, но ночью ещё пару раз можно проснуться, чтобы слить.

потом 2 дня перерыв

2 дня по 1/2 таблетки

потом 2 дня перерыв

Если сильно не будет в эти дни по мозгам давать, что скорее всего, то дозу можно поднять до 1 таб., если нет, то не торопиться повышать.

С каждым последующим приемом ощущаемый эффект должен падать, и диуретическая составляющая сильно ослабевает.

Потом можно перейти к графику 3 дня приема (1 таб), 2 дня перерыв - это будет 1 цикл.

Суммарно с начальными циклами, которые 2/2, таких циклов должно быть 5-6, больше не надо.

Пить всегда лучше до еды, и обязательно после еды 1 таблетку Аспаркам, для компенсации вымывания магния и калия, или другие препараты с этими микроэлементами.

После этого можно переходить к ноотропам. Но это уже в порядке самодеятельности.

По уму тут хороший невролог нужен с ЭЭГ и т. д. 

Неплохой терапевтический эффект также дает барокамера (ГБО), но вопрос, есть ли спецы, которые знают подходящие режимы её работы.

Если в Мск находитесь, то могу подсказать грамотного невролога.

Сообщение изменено: old buddy (15 июля 2025 - 05:23)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Первые 2 дня не более, чем по 1/4 таблетки, чтобы по мозгам не шарахнуло. В первый прием диур. эффект, как правило, неслабый. Может быть такое, что нельзя будет выполнять ответственные вещи, водить машину и т. д. Эффект может держаться долго, часов до 10 в первый приём, но далеко не факт. Если пить с утра, может быть весь день потерян. Я пью вечером, чтобы до сна жидкость слить основную, но ночью ещё пару раз можно проснуться, чтобы слить.

потом 2 дня перерыв

2 дня по 1/2 таблетки

потом 2 дня перерыв

Если сильно не будет в эти дни по мозгам давать, что скорее всего, то дозу можно поднять до 1 таб., если нет, то не торопиться повышать.

С каждым последующим приемом ощущаемый эффект должен падать, и диуретическая составляющая сильно ослабевает.

Потом можно перейти к графику 3 дня приема (1 таб), 2 дня перерыв - это будет 1 цикл.

Суммарно с начальными циклами, которые 2/2, таких циклов должно быть 5-6, больше не надо.

Пить всегда лучше до еды, и обязательно после еды 1 таблетку Аспаркам, для компенсации вымывания магния и калия, или другие препараты с этими микроэлементами.

После этого можно переходить к ноотропам. Но это уже в порядке самодеятельности.

По уму тут хороший невролог нужен с ЭЭГ и т. д. 

Неплохой терапевтический эффект также дает барокамера (ГБО), но вопрос, есть ли спецы, которые знают подходящие режимы её работы.

Если в Мск находитесь, то могу подсказать грамотного невролога.

Огромное спасибо. Единственный момент, пробовать нужно сразу после слива, на относительно нормальном гематокрите

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Огромное спасибо. Единственный момент, пробовать нужно сразу после слива, на относительно нормальном гематокрите

Не за что!

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Не за что!

Еще вопросик, если позволите. А кроме собственных экспериментов, есть еще люди, которые со сном решили проблемы Диакарбом? Ну, там, близкие, знакомые

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Еще вопросик, если позволите. А кроме собственных экспериментов, есть еще люди, которые со сном решили проблемы Диакарбом?

Я опасаюсь, что у вас сложилось неверное впечатление по этому вопросу. Я нигде не писал, что Диакарб решает проблемы со сном. Вот основная мысль:

Также неплохо возможную интоксикацию с мозга сбросить, это лучше сделать до приема ноотропов небольшим курсом Диакарба.

По сути, если переложить на техническую аналогию, курс Диакарба это как выравнивание и очистка рабочей поверхности перед другими действиями, такими, как шлифовка, грунтовка, покраска и т.д., а в данном случае очистка мозга и сброс возможного ВЧД перед стимуляцией медпрепаратами.

Сообщение изменено: old buddy (17 июля 2025 - 11:39)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 797 сообщений

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 044 сообщений

old buddy, как думаешь может ли желудок болеть от цитратов. Начались какие то рези в желудке по ночам, ближе к утру. Лимонку пока вынуждено отменил, но цитраты умеренно пью. У меня как то несколько лет назад было похожая реакция  на лимоны и с тех пор я их почти не использую, хотя до того мог выдавливать из них сок хоть каждый день. Потом когда все затихло, то вроде опять можно лимоны, но использую теперь редко.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Сложно сказать, в редких случаях рези бывают сразу после приёма. Про другие ситуации сказать ничего не могу, нет информации.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Ансерин может надо попробовать ещё, в том числе из-за реакции в кишках на цитраты.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Я опасаюсь, что у вас сложилось неверное впечатление по этому вопросу. Я нигде не писал, что Диакарб решает проблемы со сном. Вот основная мысль:

По сути, если переложить на техническую аналогию, курс Диакарба это как выравнивание и очистка рабочей поверхности перед другими действиями, такими, как шлифовка, грунтовка, покраска и т.д., а в данном случае очистка мозга и сброс возможного ВЧД перед стимуляцией медпрепаратами.

Понял, спасибо. Действительно, решил, что будет своего рода детоксикация, которая повлияет на работу нейромедиаторов

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Да, будет именно детокс, как расчистка рабочего поля для дальнейших действий.

Сообщение изменено: old buddy (23 июля 2025 - 11:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 797 сообщений

Детокс это миф... и объепалово...

https://www.gmsclini...kse-chem-opasen

https://trends.rbc.r...a79473aedc00c4f

https://smotrim.ru/article/3218386

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 797 сообщений

Херово спите?
Проверьте гормоны!

https://www.youtube....rts/_n9nb2V50mA

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Господа, кто магнием пытается проблемы со сном решить, всякие цитраты, биглицинаты. Вопрос, собственно, в чем. Его надо именно на ночь принимать, или в течение дня, чтоб дефицит восполнить, как таковой?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Господа, кто магнием пытается проблемы со сном решить, всякие цитраты, биглицинаты. Вопрос, собственно, в чем. Его надо именно на ночь принимать, или в течение дня, чтоб дефицит восполнить, как таковой?

Я принимаю, в данный момент цитрат магния, он оказывает лёгкий расслабляющий эффект, и его достаточно чтобы нормально заснуть. Более сильным в этом плане действием, опять же в моём случае, обладает бисглицинат магния. Принимать именно лучше перед сном.

Сообщение изменено: montgomeri (08 августа 2025 - 11:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 797 сообщений

Забей на сон...

Не спать это круто! :)

https://www.youtube....rts/ZhhJd2Fixd0

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 797 сообщений

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Мясо сейчас я ем 1-2 раза в неделю и на это у меня главная ставка.

А в чём смысл мясо так редко есть?

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Цитрат магния слабит, дрищ с него, даже с одной капсулы после еды. Американский, если чо

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 044 сообщений

Цитрат магния слабит, дрищ с него, даже с одной капсулы после еды. Американский, если чо

Это не цитрат виноват, а магний. Магний и калий в любой форме обладают послабляющим эффектом. Но вот например у меня никакой дрищ они не вызывают. Кстати цитрат магния марафонцы прямо на дистанции пьют , но  в сортир не бегают. А пьют чтобы поддержать работоспособность и особенно в жару, так как эти минералы уходят с потением. Раньше в советские времена мешали аспаркам, натрий хлор и соду и делали такой напиток в жару. Сейчас используют более усвояемые формы минералов, но я пью по старинке. Ессентуки 17 кстати тоже тогда вызывает дрищ.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Это не цитрат виноват, а магний. Магний и калий в любой форме обладают послабляющим эффектом. Но вот например у меня никакой дрищ они не вызывают. Кстати цитрат магния марафонцы прямо на дистанции пьют , но  в сортир не бегают. А пьют чтобы поддержать работоспособность и особенно в жару, так как эти минералы уходят с потением. Раньше в советские времена мешали аспаркам, натрий хлор и соду и делали такой напиток в жару. Сейчас используют более усвояемые формы минералов, но я пью по старинке. Ессентуки 17 кстати тоже тогда вызывает дрищ.

Аспаркам / панангин ничего подобного не вызывают, сколько ни съешь. В любом случае, не подошел мне цитрат

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 044 сообщений

Для решения проблемы сна, ни цитраты не магний как будто не нужны вообще. Куда проще выпить валериану и пустырник либо в виде травяного чая, либо их сейчас еще и таблетируют. Расслабляют они намного сильней, чем бесглицинат или цитрат магния, сон крепче, хотя и короче, потому что раньше просыпаешься и уже как бы выспался и в то же время это не снотворные. У меня валериана еще и пульс снижает примерно на 5 ударов к утренней тренировке. Я их сам не очень люблю, но иногда пью и накануне тяжелого подхода тоже пью, поэтому и про пульс знаю. К валериане еще и боярышник со свеклой, но это уже на утро перед тренировкой. Средства слабые, но рабочие и самое главное натуральные.

Сообщение изменено: Сергеев (22 августа 2025 - 06:37)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Для решения проблемы сна, ни цитраты не магний как будто не нужны вообще. Куда проще выпить валериану и пустырник либо в виде травяного чая, либо их сейчас еще и таблетируют. Расслабляют они намного сильней, чем бесглицинат или цитрат магния, сон крепче, хотя и короче, потому что раньше просыпаешься и уже как бы выспался и в то же время это не снотворные. У меня валериана еще и пульс снижает примерно на 5 ударов к утренней тренировке. Я их сам не очень люблю, но иногда пью и накануне тяжелого подхода тоже пью, поэтому и про пульс знаю. К валериане еще и боярышник со свеклой, но это уже на утро перед тренировкой. Средства слабые, но рабочие и самое главное натуральные.

Всем здравия!
Такой вопрос,а проблем с либидо нет?
У меня есть настойка травяная,там мята,валерьяна и т.д., пить 5-7 капель,пьёшь перед сном и сон крепкий до утра,но когда начинаешь постоянно пить начинаются проблемы с либидо,интерес к сексу пропадает.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Пару слов....

Тут такое дело...

Если есть депрессивный эпизод, или тревожно-депрессивный, отказываться от АД это большая ошибка.

Сам проходил подобные нюансы и скажу, что при подтверждённом диагнозе жизнь на СИОЗС - это кайф реальный...

И потом, опять же, когда всё приходит в норму, ты уже живёшь без них, обычной жизнью без всяких тревог и депрессий.

Анатолий, приветствую. Если не затруднит, расскажи, пожалуйста, про опыт применения СИОЗС, там, основные моменты, плюсы/минусы, продолжительность, влияние на эякуляцию и.т.д. Заранее благодарю

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых