Клево было бы иметь выносливый хват как Соколов, тогда бы я 30 раз подтянулся в одном сете не отпуская перекладины, ну минуты за 4 пока. Соколов более 6 минут висит, это пипец выносливость.
dub, просто вис, пронированный хват. Как будто собираешься подтянуться. Можно магнезией предварительно растереть руки или мылом помыть.
А, ну так я точно больше провисеть могу, минуты полторы точно. Я сначала подумал в верхнем положении, типа подбородок над турником
Вообще не отдыхаю между подходами, от одного упражнения сразу к другому или с одной стороны на другую, разве что дыхание восстанавливаю если оно учащается в процессеРаз ты как раз за выносливость, то можно уменьшить время отдыха между подходами, минута и меньше, это позволит уменьшить рабочие веса.
Это как?Присед с минутным отдыхом вообще хорошо вставит за выносливость.
Клево было бы иметь выносливый хват как Соколов, тогда бы я 30 раз подтянулся в одном сете не отпуская перекладины, ну минуты за 4 пока. Соколов более 6 минут висит, это пипец выносливость.
А разве правильно так бросать себя вниз в негативной фазе? Конечно медленно спускаться это энергозатратно, но так метать вниз вроде тоже не есть хорошо для плеч и локтей
Никак, если у тебя один подход в упражнении, тут надо несколько.
Не один, я делаю одно упражнение до отказа (но теперь не буду, убедили что это ведет к травмам), потом делаю так же другое на другую группу мышц, а потом возвращаюсь обратно
Примерно так выглядит тренировка
1. Тщательно разминаюсь
2. Пресс. Вися на турнике поднимаю колени и делаю качки вправо и влево до отказа, когда уже так не могу- просто делаю подъемы ног до отказа
3. Отжимания, так же до отказа
Чередую 2 и 3 пункты 3-4 раза
4. Подъемы гантели на бицепс
5. Подтягивания широким прямым хватом
Чередую 4 и 5 так же 3-4 раза
6. Разводки на заднюю и среднюю дельту
7. Подъем гантелей перед собой
Ну и в процессе, если чувствую что одно упражнение сделано а к другому не готов- приседаю до отказа, по ощущениям это помогает разогнать кровь, то есть напрягая ноги будто бы отгоняю кровь от торса и рук
Думаю логика ясна, сами упражнения могут меняться, гоняю до отказа упражнения парами, перехожу к следующей паре и так же гоняю до отказа, если нужен перерыв- приседаю))
Совсем все неправильно делаю с точки зрения развития выносливости?
Сообщение изменено: dub (16 июня 2022 - 07:47)
Совсем все неправильно делаю с точки зрения развития выносливости?
На сколько я понял, под выносливостью ты понимаешь задачу просто поднять мышечный тонус, типа ты подрасклеился за последние годы отсутствия нормальной мышечной активности.
Почему нет, такое ОФП принесет тебе пользу, будешь пободрее, однозначно.
Просто тут на форуме хотят накачаться или похудеть с рельефом, а такой как ты тут первый, мне кажется, по этому советчиков под твою задачу и нет.
Вроде того) Я попытался поиграть в баскетбол, так у меня ноги забились и руки забились раньше чем я успел устатьпод выносливостью ты понимаешь задачу просто поднять мышечный тонус, типа ты подрасклеился за последние годы отсутствия нормальной мышечной активности.
Понимаю, многие хотят видимость спортивного тела а не само спортивное тело, остальные просто силовыми видами занимаются и тягают больше механических домкратов но меньше гидравлических)Просто тут на форуме хотят накачаться или похудеть с рельефом, а такой как ты тут первый, мне кажется, по этому советчиков под твою задачу и нет
Вроде того) Я попытался поиграть в баскетбол, так у меня ноги забились и руки забились раньше чем я успел устать Понимаю, многие хотят видимость спортивного тела а не само спортивное тело, остальные просто силовыми видами занимаются и тягают больше механических домкратов но меньше гидравлических)
В этом вся соль. Выглядеть как спортсмен, не будучи им. )) На практике это сложней чем поднимать тяжести. )).
Знаю, сам когда-то пытался преодолеть свой максимум в 75 кг)) От естественных 62-65 до 75 легко дойти, а вот от 75 хоть на 2 кг вырасти- вот это задача... Я тогда был чуть придурковатее чем сейчас, поэтому пришел к выводу, что для преодоления этого барьера нужно гормональный фон раскачивать, будь то бескомпромиссными приседами и становыми или курсами)) Но не вижу смысла этим заниматься без соревновательных амбиций)
Знаю, сам когда-то пытался преодолеть свой максимум в 75 кг)) От естественных 62-65 до 75 легко дойти, а вот от 75 хоть на 2 кг вырасти- вот это задача... Я тогда был чуть придурковатее чем сейчас, поэтому пришел к выводу, что для преодоления этого барьера нужно гормональный фон раскачивать, будь то бескомпромиссными приседами и становыми или курсами)) Но не вижу смысла этим заниматься без соревновательных амбиций)
Плохо с дисциплиной и тд)Давид, почему бы готовую схему не попробовать? Прямо для твоего случая: и выносливость, и сила подрастет, и связки укрепятся... (вводную часть копирую сюда для наглядности)
Вот я читаю эту программу и вроде как разумно, но с другой стороны- я же почти тем же самым занимаюсь, так зачем зацикливаться на инструкции?) Ладно еще если прогресс остановится, но ведь пока он есть и достаточно бодрый- значит нет причин пока что-то менять. Если в какой-то момент я буду заниматься и не будет прогресса пару недель- тогда конечно стоит изменить подход, но пока не чувствую необходимости
для преодоления этого барьера нужно гормональный фон раскачивать, будь то бескомпромиссными приседами и становыми или курсами))
Вот я читаю эту программу и вроде как разумно, но с другой стороны- я же почти тем же самым занимаюсь, так зачем зацикливаться на инструкции?)
Чтобы перестать периодически рвать жопу и связки. А это обязательно происходит при бессистемности, когда нет внятной конкретной цели тренинга. Психика будет требовать какого-то экстрима, в котором будет искать смысл творимого хозяином тела.
А вот это заставляет задуматься, я ведь с чем угодно переборщить могу, буквально) Да и уходить в крайности я могу легко)
Мы возвращаемся к вопросу о том, зачем ты вообще завёл эту тему))Плохо с дисциплиной и тд)
Не люблю готовые методики, люблю заниматься свободно, это всего касается. Например, bmx мне понравился как раз этим- нет тренера, нет зала, есть только твой велосипед, поставленные тобой цели и выбранное место, будь то лестничный пролет с удобными перилами или тихая поляна в лесопарке с хорошей глинистой почвой))
Вот я читаю эту программу и вроде как разумно, но с другой стороны- я же почти тем же самым занимаюсь, так зачем зацикливаться на инструкции?) Ладно еще если прогресс остановится, но ведь пока он есть и достаточно бодрый- значит нет причин пока что-то менять. Если в какой-то момент я буду заниматься и не будет прогресса пару недель- тогда конечно стоит изменить подход, но пока не чувствую необходимости
Я не о том что тут никто не даст толковых советов. О том, что если ты столь талантлив, что сделал это, то вряд ли слова тебя остановят.Я не знал((
Как бы цель была как раз в том, что бы заниматься без всяких травм, а то травмировался и на неделю можно отложить почти все упражнение, точнее все в которых рука как-то участвует
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых