Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Восстановление после многолетнего простоя

- - - - -

• Please log in to reply
542 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Клево было бы иметь выносливый хват как Соколов, тогда бы я 30 раз подтянулся в одном сете не отпуская перекладины, ну минуты за 4 пока. Соколов более 6 минут висит, это пипец выносливость.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

dub, просто вис, пронированный хват. Как будто собираешься подтянуться. Можно магнезией предварительно растереть руки или мылом помыть.

А, ну так я точно больше провисеть могу, минуты полторы точно. Я сначала подумал в верхнем положении, типа подбородок над турником

Раз ты как раз за выносливость, то можно уменьшить время отдыха между подходами, минута и меньше, это позволит уменьшить рабочие веса.

Вообще не отдыхаю между подходами, от одного упражнения сразу к другому или с одной стороны на другую, разве что дыхание восстанавливаю если оно учащается в процессе

Присед с минутным отдыхом вообще хорошо вставит за выносливость.

Это как? 

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Клево было бы иметь выносливый хват как Соколов, тогда бы я 30 раз подтянулся в одном сете не отпуская перекладины, ну минуты за 4 пока. Соколов более 6 минут висит, это пипец выносливость.

А разве правильно так бросать себя вниз в негативной фазе? Конечно медленно спускаться это энергозатратно, но так метать вниз вроде тоже не есть хорошо для плеч и локтей 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Согласен с тобой по всем пунктам!
Кругом ничтожные людишки!

Свистл-красавчик! Придерживается своей линии))))))))

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Это как?

Никак, если у тебя один подход в упражнении, тут надо несколько.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Никак, если у тебя один подход в упражнении, тут надо несколько.

Не один, я делаю одно упражнение до отказа (но теперь не буду, убедили что это ведет к травмам), потом делаю так же другое на другую группу мышц, а потом возвращаюсь обратно 

Примерно так выглядит тренировка 

1. Тщательно разминаюсь

2. Пресс. Вися на турнике поднимаю колени и делаю качки вправо и влево до отказа, когда уже так не могу- просто делаю подъемы ног до отказа

3. Отжимания, так же до отказа

Чередую 2 и 3 пункты 3-4 раза

4. Подъемы гантели на бицепс

5. Подтягивания широким прямым хватом

Чередую 4 и 5 так же 3-4 раза

6. Разводки на заднюю и среднюю дельту

7. Подъем гантелей перед собой

Ну и в процессе, если чувствую что одно упражнение сделано а к другому не готов- приседаю до отказа, по ощущениям это помогает разогнать кровь, то есть напрягая ноги будто бы отгоняю кровь от торса и рук

Думаю логика ясна, сами упражнения могут меняться, гоняю до отказа упражнения парами, перехожу к следующей паре и так же гоняю до отказа, если нужен перерыв- приседаю)) 

Совсем все неправильно делаю с точки зрения развития выносливости? 

Сообщение изменено: dub (16 июня 2022 - 07:47)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Совсем все неправильно делаю с точки зрения развития выносливости?

На сколько я понял, под выносливостью ты понимаешь задачу просто поднять мышечный тонус, типа ты подрасклеился за последние годы отсутствия нормальной мышечной активности.

Почему нет, такое ОФП принесет тебе пользу, будешь пободрее, однозначно.

Просто тут на форуме хотят накачаться или похудеть с рельефом, а такой как ты тут первый, мне кажется, по этому советчиков под твою задачу и нет.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Просто тут на форуме

Просто crossfitmen куда-то пропал.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Просто crossfitmen куда-то пропал.

Да не, кроссфит это уже перебор.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

под выносливостью ты понимаешь задачу просто поднять мышечный тонус, типа ты подрасклеился за последние годы отсутствия нормальной мышечной активности.

Вроде того) Я попытался поиграть в баскетбол, так у меня ноги забились и руки забились раньше чем я успел устать 

Просто тут на форуме хотят накачаться или похудеть с рельефом, а такой как ты тут первый, мне кажется, по этому советчиков под твою задачу и нет

Понимаю, многие хотят видимость спортивного тела а не само спортивное тело, остальные просто силовыми видами занимаются и тягают больше механических домкратов но меньше гидравлических) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Вроде того) Я попытался поиграть в баскетбол, так у меня ноги забились и руки забились раньше чем я успел устать Понимаю, многие хотят видимость спортивного тела а не само спортивное тело, остальные просто силовыми видами занимаются и тягают больше механических домкратов но меньше гидравлических)

В этом вся соль. Выглядеть как спортсмен, не будучи им. )) На практике это сложней чем поднимать тяжести. )).

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

В этом вся соль. Выглядеть как спортсмен, не будучи им. )) На практике это сложней чем поднимать тяжести. )).

Знаю, сам когда-то пытался преодолеть свой максимум в 75 кг)) От естественных 62-65 до 75 легко дойти, а вот от 75 хоть на 2 кг вырасти- вот это задача... Я тогда был чуть придурковатее чем сейчас, поэтому пришел к выводу, что для преодоления этого барьера нужно гормональный фон раскачивать, будь то бескомпромиссными приседами и становыми или курсами)) Но не вижу смысла этим заниматься без соревновательных амбиций)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Знаю, сам когда-то пытался преодолеть свой максимум в 75 кг)) От естественных 62-65 до 75 легко дойти, а вот от 75 хоть на 2 кг вырасти- вот это задача... Я тогда был чуть придурковатее чем сейчас, поэтому пришел к выводу, что для преодоления этого барьера нужно гормональный фон раскачивать, будь то бескомпромиссными приседами и становыми или курсами)) Но не вижу смысла этим заниматься без соревновательных амбиций)

В 20 лет он и так на пике. Про становые это качковские легенды.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений
Давид, почему бы готовую схему не попробовать? Прямо для твоего случая: и выносливость, и сила подрастет, и связки укрепятся... (вводную часть копирую сюда для наглядности):

(Майк Казаков - автор - местный знатный форумчанин, профи. Злой, как черт, правда, иногда бывает, но рекомендации того стоят):

Сверх мощный тренинг.

Долго собирался опубликовать отрывки логического тренинга и главной её составляющей, сверхмощного тренинга.
Честно сказать, задрало читать опусы типа: бери больше, кидай дальше и тренируйся от забора до обеда. И всё это на строго научной основе.
Подавляющее большинство посетителей форума интересует что именно делать и что из этого выйдет. Не буду подводить никакой научной базы, только простейший комплекс упражнений и условия выполнения. Сразу поясню, ни в какие обсуждения вступать не буду, это то, что реально работает много лет и имеет теоретическую основу, которую я пока не собираюсь приводить.
Или делайте, или нет. Что из этого выйдет? Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

И так: 9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 3*8
Жим лёжа узким хватом 3*12
Суперсет
Приседания 3*8
Жим штанги стоя/сидя 3*12
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 3*8
Поднятие штанги на бицепс 3*12

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*6
Жим лёжа узким хватом 2*9
Суперсет
Приседания 2*6
Жим штанги стоя/сидя 2*9
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*6
Поднятие штанги на бицепс 2*9

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*4
Жим лёжа узким хватом 2*6
Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*4
Поднятие штанги на бицепс 2*6

Упражнения, записанные как суперсет выполнять одно за другим, практически без отдыха, суперсет считается одним подходом.
Отдых между подходами и упражнениями до 30 секунд.
Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.
Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки.
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. Нет никакой необходимости в беге, хотя в результате тренировки вы сможете и быстрее бегать в том числе.

https://forum.steelf...ic=30274&page=1

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Давид, почему бы готовую схему не попробовать? Прямо для твоего случая: и выносливость, и сила подрастет, и связки укрепятся... (вводную часть копирую сюда для наглядности)

Плохо с дисциплиной и тд)
Не люблю готовые методики, люблю заниматься свободно, это всего касается. Например, bmx мне понравился как раз этим- нет тренера, нет зала, есть только твой велосипед, поставленные тобой цели и выбранное место, будь то лестничный пролет с удобными перилами или тихая поляна в лесопарке с хорошей глинистой почвой)) 

Вот я читаю эту программу и вроде как разумно, но с другой стороны- я же почти тем же самым занимаюсь, так зачем зацикливаться на инструкции?) Ладно еще если прогресс остановится, но ведь пока он есть и достаточно бодрый- значит нет причин пока что-то менять. Если в какой-то момент я буду заниматься и не будет прогресса пару недель- тогда конечно стоит изменить подход, но пока не чувствую необходимости 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

для преодоления этого барьера нужно гормональный фон раскачивать, будь то бескомпромиссными приседами и становыми или курсами))

Полная чушь. Работаешь циклами по 4-6 недель. Ни каких "бескомпромиссна", ни каких отказов. Просто каждый цикл начинаешь на 2,5 кг (цифра условная) бо́льшим весом, чем предыдущий. И таким макаром прешь, как ледокол. Схемы тренировочные (программы) можно менять для разнообразия. Учитывая молодость, так можно переть тихим сапом в рабочем весе в жиме лёжа, например, далеко за сотню кг. Уж два своих веса на разы будешь жать без всяких курсов "витаминных". Что касается схем - я выше упоминал: Олег К., Рябинников Олег и Sandwolf. Раздел "Упражнения и методика тренировок". Этих трёх методик за глаза хватит простому смертному для развития силы.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Вот я читаю эту программу и вроде как разумно, но с другой стороны- я же почти тем же самым занимаюсь, так зачем зацикливаться на инструкции?)

Чтобы перестать периодически рвать жопу и связки. А это обязательно происходит при бессистемности, когда нет внятной конкретной цели тренинга. Психика будет требовать какого-то экстрима, в котором будет искать смысл творимого хозяином тела.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Чтобы перестать периодически рвать жопу и связки. А это обязательно происходит при бессистемности, когда нет внятной конкретной цели тренинга. Психика будет требовать какого-то экстрима, в котором будет искать смысл творимого хозяином тела.

А вот это заставляет задуматься, я ведь с чем угодно переборщить могу, буквально) Да и уходить в крайности я могу легко)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Плохо с дисциплиной и тд)
Не люблю готовые методики, люблю заниматься свободно, это всего касается. Например, bmx мне понравился как раз этим- нет тренера, нет зала, есть только твой велосипед, поставленные тобой цели и выбранное место, будь то лестничный пролет с удобными перилами или тихая поляна в лесопарке с хорошей глинистой почвой)) 

Вот я читаю эту программу и вроде как разумно, но с другой стороны- я же почти тем же самым занимаюсь, так зачем зацикливаться на инструкции?) Ладно еще если прогресс остановится, но ведь пока он есть и достаточно бодрый- значит нет причин пока что-то менять. Если в какой-то момент я буду заниматься и не будет прогресса пару недель- тогда конечно стоит изменить подход, но пока не чувствую необходимости 

Мы возвращаемся к вопросу о том, зачем ты вообще завёл эту тему))

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Мы возвращаемся к вопросу о том, зачем ты вообще завёл эту тему))

Чтоб чуть менее обезличено смотреть на твою аватарку)) 

Ну и заодно узнать как быстрее и без лишних травм вернуть имевшуюся форму)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Чтоб чуть менее обезличено смотреть на твою аватарку)) 
Ну и заодно узнать как быстрее и без лишних травм вернуть имевшуюся форму)

Просто занимайся, блин.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Просто занимайся, блин.

Занимаюсь, вот потянул те 100 грамм мяса что у меня вместо бицепса)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Занимаюсь, вот потянул те 100 грамм мяса что у меня вместо бицепса)

Ответы в этой теме не дадут это убрать.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Ответы в этой теме не дадут это убрать.

Я не знал((
Как бы цель была как раз в том, что бы заниматься без всяких травм, а то травмировался и на неделю можно отложить почти все упражнение, точнее все в которых рука как-то участвует 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Я не знал((
Как бы цель была как раз в том, что бы заниматься без всяких травм, а то травмировался и на неделю можно отложить почти все упражнение, точнее все в которых рука как-то участвует 

Я не о том что тут никто не даст толковых советов. О том, что если ты столь талантлив, что сделал это, то вряд ли слова тебя остановят.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Я не о том что тут никто не даст толковых советов. О том, что если ты столь талантлив, что сделал это, то вряд ли слова тебя остановят.

Ну да, травмы же мерило таланта) 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Ну да, травмы же мерило таланта) 

Мерило той степени, которой ты готов пожертвовать ради цели!

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Мерило той степени, которой ты готов пожертвовать ради цели!

Не, у меня есть другая цель, ради которой я на многое готов. А это так, пустяк, природная придурковатость в сочетании с умением все довести до крайности или возвести в абсолют) 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Не, у меня есть другая цель, ради которой я на многое готов. А это так, пустяк, природная придурковатость в сочетании с умением все довести до крайности или возвести в абсолют) 

Мне кажется, ты третий клон Гаша.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Мне кажется, ты третий клон Гаша.

никуясебе он кукловод ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых