Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

физкультурник

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
543 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Чё прикалолся? Я 8 лет почти не тренил базу, а ты хочешь невьебенный результат, сам попробуй))

Не невъеб*нный, но хоть какой-нибудь, отличный от нулевого.

Было бы всё так просто. В КФ программировании тоже достаточно противостояния. Одни за только ВОДы, другие за повторяющиеся трени для отслеживания прогресса, я за силовую + ВОД. Опять же силовой кто-то как наши лифтеры типа работа грузчика, но многие как в ТА, за лесенку с выходом на максимум. Надо же на себе проверить эффекты от протоколов, выяснить какой без вреда можно исполнять 5 дней в неделю ибо упров много и все за 2-3 дня не охватишь. Щас более менее представление о тренировке сложилось и буду делать, а там как пойдёт, надо же ещё и к лету подсушиться)) Будет всё, но не быстро и не очень медленно

Интересно, Олегу говоришь что он прибавляет всего по 5кг в год на уровне КМСа, а сам вообще не прибавляешь на уровне новичка?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

.... даже новичкам нужен в некотором роде индивидуальный подход в определённых конечно же рамках. Под новичками не имею ввиду переступившего только что порог зала индивидуума, а прошедшего вводный этап тренинга. 

Не нужен новичку индивидуальный подход.

Пусть сначала за 2-3 месяца КМБ (ФБТ) пройдет, а там видно будет куда его качнет и что из него можно слепить.

Напомни, где там к Шейко или даже у Селуянова написано про разный кач для для сангвиников и холериков.

Про силовиков не читал, но в учебнике Солодкова и Сологуб упоминалась о предпочтениях темпераментов по видам спорта. Марафонцы в подавляющем большинстве - это флегматики.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 671 сообщений

Напомни, где там к Шейко или даже у Селуянова написано про разный кач для для сангвиников и холериков.

Не про разный я речь вёл, а про доступную вариативность в рамках схемы, т.ч. не передёргивай.
По Шейко... в сети лежат его УТП. Как известно, мир в этом отношении поделился на два лагеря - кто вывозит (получает рез-ат) и противоположные. Люди сами допёрли, что их можно и нужно подгонять под себя. Но не все понимают, как это лучше сделать без потери эффективности. Один из вариантов я приводил в пауэрлифтинговой теме, в котором средняя УОИ сохраняется, а объём существенно уменьшен в стержневых упрах. Плюс вариации с подсобкой. Так же Ярёма давал ссылку на усечённую прогу Шейко, где уже чёрным-по-белому написано, что некоторые подходы в раскладках только для эндоморфов. Но не это главное, а то, что сам Шейко (по словам людей, лично с ним общавшихся) заявлял, что его УТП - не догма... их можно и нужно подгонять под конкретного индивидуума.
По Селуянову... он к тренерству никакого отношения не имеет. Это профессура, теоретик, работавший в первую очередь над стратегией. И изначально только для цикликов. Это уже потом около него появились выходцы из силовухи, некоторые из которых стали сову на глобус натягивать. Но даже в их планировании видна вилка по объёмам, отдыху и т.д. Селуянов же изначально работал в области ЦВС, где также ратовал за применение биологически обоснованных схем (ничего не напоминает?), а не "пашем отсюда и до заката, кто-нибудь да выживет". Так что Селуянов - не тренер... и уж тем более целенаправленно силовухой не занимался.
Так что править/подгонять можно и нужно, но в рамках... без болтанки, а то это уже будет не система/методика.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 671 сообщений
Виктор С,
Вы тоже между строк читаете? Я вроде дал определение новичковости для подобного подхода. Ваше желание поддержать коллегу мне давно понятно, но читайте внимательнее...))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 050 сообщений
Если отказ противоречит силе, все бб были бы слабыми, а это не так. Отказ скорее противоречит килограммам в конкретных движениях пушо ломает технику, несёт определенный риск травм, крепатурит мышцу, что несколько мешает тренироваться (а для результата подразумевается достаточно частое повторение движения) и тд. Объем работы незачем набирать отказом вопщем то

Лифтеры несколько переоценивают планы и фамилии, имхо. Во всех планах больше общего, чем различного, и результат даёт человек, а не цЫкл Петрова Сидорова. Ну и как писать среднебольничный план, не видя человека, я никогда не мог понять. Не то что тип темперамента, кроме спортивного разряда вообще ничего не учитывается - ни возраст, ни техника, ни весовая категория, травмы, текущая форма..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Виктор С,
Вы тоже между строк читаете? Я вроде дал определение новичковости для подобного подхода. Ваше желание поддержать коллегу мне давно понятно, но читайте внимательнее...))

Странное недопонимание - я возражал обоим.

А вывод о перманентной поддержки упомянутого коллеги тоже ошибочный - в недалеком прошлом на другом и нашем форуме мы достаточно часто спорили, не находя взаимопонимания.

Но с ростом моей тренированности и знаний, а также избавления от понтов уровень взаимопонимания достиг удовлетворительного.))

Полного взаимопонимания у меня нет даже с самим собой.((

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В блоковой - технический отказ. Это, из практики, еще 2 повторения в запасе до полного.

Ну по идее технический это и есть настоящий нормальный отказ мышц. А то что следует за ним это уже форсированные изьебства а не "полный отказ"

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 671 сообщений

Странное недопонимание - я возражал обоим.

А вывод о перманентной поддержки упомянутого коллеги тоже ошибочный - в недалеком прошлом на другом и нашем форуме мы достаточно часто спорили, не находя взаимопонимания.
Но с ростом моей тренированности и знаний, а также избавления от понтов уровень взаимопонимания достиг удовлетворительного.))
Полного взаимопонимания у меня нет даже с самим собой.((

Прошу прощения, но для более-менее подробного диспута по этой тематике у меня до вечера времени не будет особого. Смогу только иногда в течении дня повеселиться (как я люблю), а все ультра-серьёзные вопросы - вечером... и то ежели не сильно устану.
Хорошего и продуктивного дня!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Могу ошибаться, но считаю что для натурала для максимального прогресса нужно работать только в околоотказ или отказ.
Если существуют другие методики, которые это опровергают, буду только рад.

ну если его цель  ( натурала)  получить травму в итоге, то да.   ну и  плато не за горами.  

Все виды спорта используют различные прогресии нагрузки  , и у всех это  прекрасно работает.  и только в   ББ и ПЛ   многие считают, что это фигня и надо  " бери больше - кидай дальше "   и  " ноупейн - ноугейн"  . 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Про силовиков не читал, но в учебнике Солодкова и Сологуб упоминалась о предпочтениях темпераментов по видам спорта. Марафонцы в подавляющем большинстве - это флегматики.

В общем, кто качаться не хочет, пусть пестуют в бадминтон. Всё верно и главное честно.Только у нас частенько получается наоборот, кто не хочет тренироваться, громче всех и орут. ВИТовцы всякие, микробцы, верующие свидетели 5-минутной гипертрофии и прочие лодыри.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не про разный я речь вёл, а про доступную вариативность в рамках схемы, т.ч. не передёргивай.
По Шейко... в сети лежат его УТП. Как известно, мир в этом отношении поделился на два лагеря - кто вывозит (получает рез-ат) и противоположные. Люди сами допёрли, что их можно и нужно подгонять под себя. Но не все понимают, как это лучше сделать без потери эффективности. Один из вариантов я приводил в пауэрлифтинговой теме, в котором средняя УОИ сохраняется, а объём существенно уменьшен в стержневых упрах. Плюс вариации с подсобкой. Так же Ярёма давал ссылку на усечённую прогу Шейко, где уже чёрным-по-белому написано, что некоторые подходы в раскладках только для эндоморфов. Но не это главное, а то, что сам Шейко (по словам людей, лично с ним общавшихся) заявлял, что его УТП - не догма... их можно и нужно подгонять под конкретного индивидуума.
По Селуянову... он к тренерству никакого отношения не имеет. Это профессура, теоретик, работавший в первую очередь над стратегией. И изначально только для цикликов. Это уже потом около него появились выходцы из силовухи, некоторые из которых стали сову на глобус натягивать. Но даже в их планировании видна вилка по объёмам, отдыху и т.д. Селуянов же изначально работал в области ЦВС, где также ратовал за применение биологически обоснованных схем (ничего не напоминает?), а не "пашем отсюда и до заката, кто-нибудь да выживет". Так что Селуянов - не тренер... и уж тем более целенаправленно силовухой не занимался.
Так что править/подгонять можно и нужно, но в рамках... без болтанки, а то это уже будет не система/методика.

Всё подробно описал. Только не понятно, с чём я тут должен спорить. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 671 сообщений

Всё подробно описал. Только не понятно, с чём я тут должен спорить. 

Ты вроде просил напомнить - я напомнил! А оспаривать или нет - тебе решать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты вроде просил напомнить - я напомнил! А оспаривать или нет - тебе решать.

Что-то ты не то напомнил.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В общем, кто качаться не хочет, пусть пестуют в бадминтон

не не пойдет.  посмотри как профи бадминтона режутся, фигачат аки звери  ),    лучше в  шашки шли  

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 671 сообщений

Что-то ты не то напомнил.

Всё пытаешься докопаться..?)))
А о чём тебе говорят слова "Не про разный я речь вёл..." в самом начале мессиджа?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не не пойдет.  посмотри как профи бадминтона режутся, фигачат аки звери  ),    лучше в  шашки шли  

У меня девчонка тренилась, потом ушла в бадминтон, успешно так ушла, с результатами, а недавно порвала крестовидную(( Вот тебе и ПЛ - смерть коленям и нежный бадминтон.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

У меня девчонка тренилась, потом ушла в бадминтон, успешно так ушла, с результатами, а недавно порвала крестовидную(( Вот тебе и ПЛ - смерть коленям и нежный бадминтон.

Порвала на бадминтоне?

Знакомый МС по волейболу (40 лет) в прыжке доставал неудобный мяч - пиздец колену. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

так что только дартс. причем в трезвом виде.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Порвала на бадминтоне?

Знакомый МС по волейболу (40 лет) в прыжке доставал неудобный мяч - пиздец колену. 

Да

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

так что только дартс. причем в трезвом виде.

пейнтбол интереснее

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 754 сообщений

Мои приоритеты три БББ!  :good:

Бег, бодибилдинг, бильярд))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Бег, бодибилдинг, бильярд))

А бляди? )) А бухло?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 754 сообщений

Ну, так и знал, что и эти кто-нить добавит.  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

пейнтбол интереснее

Все интереснее, чем трезвый дартс))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё пытаешься докопаться..?)))
А о чём тебе говорят слова "Не про разный я речь вёл..." в самом начале мессиджа?

Окей, пытаюсь докопаться. ))) Просто слишком жирно под каждый пук каждого новичка сочинять индивидуальную прогу.  Он и сам-то не знает чего хочет, а ты ему дай чего-нибудь этакое, чтобы именно для него. Сейчас мало кто на этом форуме пишет,  а раньше их по 10 штук "уникальных" каждый день в Новичках строчило. У каждого "уникальный" случай, "уникальный" организм с "уникальными" проблемами. А по факту синдром ЖЛП...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Все интереснее, чем трезвый дартс))

Я же про абсолютную безопасность. Про веселье ясно, что пьяный пейнтбол вне конкуренции

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Я же про абсолютную безопасность. Про веселье ясно, что пьяный пейнтбол вне конкуренции

да что там говорить. пьяным все делать веселее)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а его там гадать.  игровые виды в разы травматичнее .  а если они еще и групповые, то ващееее ! 

поэтому с возрастом народ и уходит в " поспокойнее "  .  керлинг, дартс,бильярд , домино ) . 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

да что там говорить. пьяным все делать веселее)

даже пить

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а его там гадать.  игровые виды в разы травматичнее .  а если они еще и групповые, то ващееее ! 

поэтому с возрастом народ и уходит в " поспокойнее "  .  керлинг, дартс,бильярд , домино ) . 

А ПЛ забыл?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых