Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

beylbom

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1801 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

потому что это тот уровень, который достигается без каких-либо заморочек, чтобы выйти за 200 нужна как правило специализация, а это уже повышенный объем работы, от которого позвоночнику хорошо не становится

Эдак можно про любое упражнение сказать, что нужна специализация с какой-то поры.

силовая физкультура вполне себе рациональное занятие - как минимум здоровье и и функциональность. Это же можно подвести и под саморазвитие.

Виталь, а если прёт на силовой физкультуре, искуственно результаты затормозить? (Скажем на тяге 200 кг и жиме 130 кг)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Виталь, а если прёт на силовой физкультуре, искуственно результаты затормозить? (Скажем на тяге 200 кг и жиме 130 кг)

ну вот я так и сделал - потянул 200 и все, хотя перло. Понимаю, что с моей спиной с продолжать прогрессировать в тяге - путь в больницу. Так как соревновательных амбиций нет, риски лучше исключить. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

ну вот я так и сделал - потянул 200 и все, хотя перло. Понимаю, что с моей спиной с продолжать прогрессировать в тяге - путь в больницу. Так как соревновательных амбиций нет, риски лучше исключить. 

Зачастую переть заканчивает раньше, чем дойдёшь до условно опасных цифр.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Ну так моя мысль в том, что если перестало переть в становой, то и того хватит, если без соревнований. Для спины есть куча более полезных упражнений. Опять же, главный посыл: если тренинг "для себя", то тренируются мышцы, а не движения, иначе это уже и не "для себя".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Ну так моя мысль в том, что если перестало переть в становой, то и того хватит, если без соревнований. Для спины есть куча более полезных упражнений. Опять же, главный посыл: если тренинг "для себя", то тренируются мышцы, а не движения, иначе это уже и не "для себя".

Ну так тогда вместо "становая" любое другое слово, обозначающее упражнение, подставить можно.

Супра пенис нон мортале, это и так понятно...

Сообщение изменено: Олег К (17 сентября 2020 - 04:15)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

я так и не понял - надо делать становую или не надо , как определить максимум это или нет , критичные это веса или еще можно прибавлять 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

я так и не понял - надо делать становую или не надо , как определить максимум это или нет , критичные это веса или еще можно прибавлять 

Школьникам тяга точно противопоказана. Метаныч спестеть не даст :new_russian:

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

я так и не понял - надо делать становую или не надо

этот вопрос не поднимался. Вопрос был в другом - насколько целесообразно развивать становую без соревновательных целей. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

этот вопрос не поднимался. Вопрос был в другом - насколько целесообразно развивать становую без соревновательных целей. 

Насколько понял я вас - не целесеобразно, ссылаясь на то, что он травмоопасно. Но насколько оно травмоопасней приседаний и жима лежа ?  

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Школьникам тяга точно противопоказана. Метаныч спестеть не даст :new_russian:

Ну с тобой и  Анаболием даже спорить начинать не буду ))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 795 сообщений

Вопрос был в другом - насколько целесообразно развивать становую без соревновательных целей. 

А развить свой присед становая разве не помогает?

Ну тогда можно прийти к заключению, что и прогресс в приседе не нужен, если говорить про ББ. Можно дойти до определенного рубежа в приседе,  и далее уж не рожать геморрой, а долбить ноги изолированно.   

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А развить свой присед становая разве не помогает?

Ну тогда можно прийти к заключению, что и прогресс в приседе не нужен, если говорить про ББ. Можно дойти до определенного рубежа в приседе,  и далее уж не рожать геморрой, а долбить ноги изолированно.   

Меня другое начинает напрягать - как выхожу на пик, так сразу жопа , вот как пример- вышел на пик в тяге и все , через неделю простыл, лечусь, тренировки пропускаю, значит будет опять откат . Вот после этого и думаешь - а надо ли оно, может просто тренажеры - гантели и достаточно ?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 795 сообщений

Меня другое начинает напрягать - как выхожу на пик, так сразу жопа , вот как пример- вышел на пик в тяге и все , через неделю простыл, лечусь, тренировки пропускаю, значит будет опять откат . Вот после этого и думаешь - а надо ли оно, может просто тренажеры - гантели и достаточно ?

Так ты же вроде ПЛ занимаешься.

Тогда тебе это нужно.  Я так думаю. 

У меня становая и присед шли попеременно циклами. После цикла где была становая, у меня рос вес на приседе.  Но какие-то достижения мне не светят. У меня артроз. И на ПЛ и соревнования я там более не смотрю. 

Для меня тот же Гакк вполне хорошо грузит квадры. 

А классический полный лифтерский присед - жопа в пол, с точки зрения ББ - я этого не понимаю - зачем? Это же дает бонус для толчка.  Когда сажусь до конца - у меня в это время отключаются квадры, и фаза поднятия  начинается  как бы пружиня инерционно.  И спина на последних повторах тоже работает  -  опять же ненужная осевая нагрузка.   А тренажер Гакка позволяет  всё это исключить.

Пробовал приседать подставляя под пятки маленькие блинчики,  садиться не  в полную амплитуду, работают только квадры -  но опять же начинают охуевать  колени. Как-то так.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Какие?

Самые простые, какие ж ещё на начальном уровне

230 - 255 вот так было

Миниатюры

• shareImage_1600346384.jpg

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Но насколько оно травмоопасней приседаний и жима лежа?

В физкультурных целях - не травмоопасней. Если тренинг "для себя", то те же жим с приседом все же упражнения с вполне определенными целевыми мышцами, т.е. условно грудь и ноги, а вот в случае становой нагрузка размазывается по всему телу. Ради чего физкультурнику выходить на пики в становой? Повторюсь: для спины есть куча полезных упражнений.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

В физкультурных целях - не травмоопасней. Если тренинг "для себя", то те же жим с приседом все же упражнения с вполне определенными целевыми мышцами, т.е. условно грудь и ноги, а вот в случае становой нагрузка размазывается по всему телу. Ради чего физкультурнику выходить на пики в становой? Повторюсь: для спины есть куча полезных упражнений.

В физкультурных целях жопу рвать на британский флаг не стоит ни в каких упражнениях, не только в становой. Разве не так?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

в физкультурных целях жопу рвать на британский флаг не стоит ни в каких упражнениях,

Ну ты ж понимаешь, что даже при дурном тренинге потенциал в росте весов у становой намного выше, чем в том же жиме, где ступор наступит гораздо раньше. Да и сам жим более лоялен к перегрузам - все же плечи и локти не чета позвоночнику с его завязкой по всем органам.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Ну ты ж понимаешь, что даже при дурном тренинге потенциал в росте весов у становой намного выше, чем в том же жиме, где ступор наступит гораздо раньше. Да и сам жим более лоялен к перегрузам - все же плечи и локти не чета позвоночнику с его завязкой по всем органам.

А в приседе? Почти такой же.

Я уж молчу сколько некоторые дебильники навешивают на жим ногами.

Вообще, калечит не вес, а стресс.И техника кривая.  Можно нормально тянуть 200 на несколько раз и повредить, например, локоть в подъёмах на пюпитре штангой весом всего 35 кг.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Не, ну техника по умолчанию предусматривается нормальной. Я против форсирования становой даже в хорошей технике для силовой физкультуры. Но это моя точка зрения. Понятно, что никакими своими аргументами я не повлияю на человека с уже сформировавшимися представлениями о тренинге, тут только травмы могут заставить сменить тренировочную парадигму.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А в приседе? Почти такой же

Да, такой же

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Сегодня после приседаний (145 3 по 6) решил проверить, что у меня с тягой (которую не делаю). Спина правда уже была убитая но отдохнул 10 мин. Тянул в классике разнохватом без лямок. С полноценной долгой фиксацией. Как на соревах. Напротив стены а не зеркала.

В итоге :
130 150 170 180 190 и.. 200!
Запас по хвату огромен. Держать легко.

10 лет назад при недоседе 155 на 3 и таком же 170 на 1 в зале, в классике там же было 185 в один чудо-день. И тягу делал еженедельно. Старался.

Сейчас приседание 155 4 по 3 на прошлой трене глубоко.

Вывод для себя окончательный сделал: тяга на соревах тока нужна. Для тренинга достаточно полноценных приседаний. Если хват держит.

Вообще не пойму для чего тебе тяга, тем более 200 кг. "Видуха" просто супер. Ну вытянешь ты 225, как я в своё время, горбанёшь поясницу, потом всё оставшееся время будешь посвящять висам на перекладине, как Юрий Власов, приёму Аркоксиа, и блокадам в спину... Если ты вытянул 200, то это очень круто, и идти дальше, - большой риск. Когда-то я тянул 200Х5 и 225Х1. Ну и что теперь? Боли в пояснице, грыжи, протрузии... Зачем это? "Видуха" просто супер! Тянуть более 200 для средневеса - это уже фанатизм...

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Ну хз, тяга и присед все-таки сильно разные упражнения. Есть люди с тягой в 2 раза больше приседа и наоборот - с приседом без бинтов намного больше тяги. Понятно что тут вопрос антропометрии в основном, но я вообще не согласен с утверждением типа "тяга - это присед со штангой в руках".

Вот как раз сумо от классики почти не отличается по работе мышц у большинства, вопреки расхожему мнению.

По мне, так становая тяга в стиле сумо, где присутствует небольшой наклон и спина почти не сгибается-разгибается - это и есть присед со штангой в опущенных руках широкой стойкой. В основном работа ног (по крайней мере внешне).

Классика - все-таки больше очевидная работа спины, более явное сгибание-разгибание.

Понятно, что можно делать сгибание-разгибание спины с широкой постановкой ног (например, в "полусумо"). Но я скорее говорю о двух полюсах разных техник выполнения становой тяги, без смешивания.

Это на мой любительский взгляд.

Сообщение изменено: merQ (18 сентября 2020 - 06:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Збс пошли советы. В стиле "ешь- потей, работай-мёрзни, на ходу тихонько спи"... 

Блять банил бы таких нытиков на спортивном форуме  :indian:

:lol3:

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Блять банил бы таких нытиков на спортивном форуме

На спортивном форуме общаются спортсмены. 

А здесь просто мужики, которые иногда ходят в качалку, со спортом это никак не связано.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

По мне, так становая тяга в стиле сумо, где присутствует небольшой наклон и спина почти не сгибается-разгибается - это и есть присед со штангой в опущенных руках широкой стойкой. В основном работа ног (по крайней мере внешне).
Классика - все-таки больше очевидная работа спины, более явное сгибание-разгибание.
Понятно, что можно делать сгибание-разгибание спины с широкой постановкой ног (например, в "полусумо"). Но я скорее говорю о двух полюсах разных техник выполнения становой тяги, без смешивания.

Это на мой любительский взгляд.

Для кача тяга самое глупое упражнение, которое только можно придумать. Главное отличие от приседаний в отсутствии эксцентрической фазы, из-за этого тяга сложнее и травмоопаснее. Тянуть нормально даже 95% выступающих пл не умеют на самом деле. Плюс быстрый рост весов у новичков и середняков, бОльшая нагрузка на ЦНС из-за того что штанга в руках, а не на горбушке.
Но постараться научиться тянуть человеку, тренирующемуся со штангой всё-таки надо, на мой взгляд. А потом забыть про это упражнение навсегда)
Никому, кроме пл и стронгов этот deadlift не сдался. Говорящее название, кстати.
Вот clean/snatch pull совсем другой обрат, но это тоже не для кача, конечно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений

Для кача тяга самое глупое упражнение, которое только можно придумать. Главное отличие от приседаний в отсутствии эксцентрической фазы, из-за этого тяга сложнее и травмоопаснее. Тянуть нормально даже 95% выступающих пл не умеют на самом деле. Плюс быстрый рост весов у новичков и середняков, бОльшая нагрузка на ЦНС из-за того что штанга в руках, а не на горбушке.
Но постараться научиться тянуть человеку, тренирующемуся со штангой всё-таки надо, на мой взгляд. А потом забыть про это упражнение навсегда)
Никому, кроме пл и стронгов этот deadlift не сдался. Говорящее название, кстати.
Вот clean/snatch pull совсем другой обрат, но это тоже не для кача, конечно

Есть еще такая штука, что от становой у некоторых происходит в голове какой-то эндорфиновый выброс. Как будто упрлс. И желание повторить этот кайф заставляет делать ее еще и еще. Думаю поэтому ее продолжают делать. По крайней мере у меня так было

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

бОльшая нагрузка на ЦНС из-за того что штанга в руках, а не на горбушке.

На мой взгляд, наоборот. Когда штанга в руках - меньше бьет по мозгам, всегда можно отпустить, а штанга на горбу давит на все тело и не так-то просто избавиться от этой херни.

Сообщение изменено: merQ (18 сентября 2020 - 07:53)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

В тяге ты буквально видишь и держишь свою силу в руках. Становая тяга - самое функциональное упражнение, в том смысле, что в быту может быть полезно и применимо. Ну и относительно безопасно, как минимум до 3-х своих весОв, а это не мало.

Естественно, это всё про классику, сумо - для большинства мужчин это соревновательная хуета с гарантированными проблемами с тбс в старости.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Сумо безопаснее для поясницы!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

На мой взгляд, наоборот. Когда штанга в руках - меньше бьет по мозгам, всегда можно отпустить, а штанга на горбу давит на все тело и не так-то просто избавиться от этой херни.

Не, если техника хорошая и мышцы готовы, веса %до 80 на плечах вообще почти не чувствуешь. Приседания это упражнение и на равновесие, не только на силу. Просто тоже почти никто не умеет на самом деле) а выше 80% ходить и не надо по сути, для физ-ры и способности уверенно и глубоко присесть десять раз с весом в районе собственного (в зависимости от собственного + -) более чем достаточно при хорошем исполнении.
Про штангу в руках/на плечах ваш взгляд неверен)) это от недостаточности навыка только
Даже в лямках мозги сильнее грузятся

Сообщение изменено: Валерочка (18 сентября 2020 - 08:07)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых