Меня другое начинает напрягать - как выхожу на пик, так сразу жопа , вот как пример- вышел на пик в тяге и все , через неделю простыл, лечусь, тренировки пропускаю, значит будет опять откат . Вот после этого и думаешь - а надо ли оно, может просто тренажеры - гантели и достаточно ?
Так ты же вроде ПЛ занимаешься.
Тогда тебе это нужно. Я так думаю.
У меня становая и присед шли попеременно циклами. После цикла где была становая, у меня рос вес на приседе. Но какие-то достижения мне не светят. У меня артроз. И на ПЛ и соревнования я там более не смотрю.
Для меня тот же Гакк вполне хорошо грузит квадры.
А классический полный лифтерский присед - жопа в пол, с точки зрения ББ - я этого не понимаю - зачем? Это же дает бонус для толчка. Когда сажусь до конца - у меня в это время отключаются квадры, и фаза поднятия начинается как бы пружиня инерционно. И спина на последних повторах тоже работает - опять же ненужная осевая нагрузка. А тренажер Гакка позволяет всё это исключить.
Пробовал приседать подставляя под пятки маленькие блинчики, садиться не в полную амплитуду, работают только квадры - но опять же начинают охуевать колени. Как-то так.