Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 058 сообщений

TII,

Мотиваторы да, "забористые"! "Палку" бывает перегибают, но основная масса информации по тренингу, по питанию, по физиологии всегда в принципе на уровне. Во всяком случае без "заумностей" доступно и понятно даже любому начинающему. Серьезно и все конечно не нужно воспринимать, но зерна можно отделить и неплохие!

Кстати у нас сей "главнокомандующий" интересно не зарегистрирован, просто от одного "ходовую" фразу "дочата" часто тут слышал, только уже не вспомню от кого!? Вот и подумал....

Сообщение изменено: SanAndreas (21 апреля 2014 - 09:44)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 705 сообщений
Все эти группы вконташле - ничто иное, как эпицентр самолюбования кучи дрищей, которые относительно недавно начали заниматься и по этому поводу постят по 500 картинок, связанных со спортом и мотивацией. Они готовы толпами стоять в магазинах спортпита, выбирая банку побольше и покрасивее, они стаями набрасываются на тех, кто отвергает спортпит, при этом в их же глазах они сами начинают относиться к некоему "илитарному" клубу "спорцмэнов", хотя в душе они обычные дрищегопники, которые круты лишь в стае, да и то лишь в случае наличия этакого прохимиченного гопника, который становится для них лучом света в темном царстве.
Гопота, прикрытая светлым образом спорта, здорового образа жизни и "илитарности", увы, так и остается на уровне гопоты

dinaz

dinaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
TII, нет, я в небеса всегда на приседе смотрю) а вот от двух тяг поясница почувствовалась(

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

не дохера ли нагрузки на поясницу в понедельник

Можно программу посмотреть, или ссылку на нее? ВВ.сом уважаемый ресурс, там хери не посоветуют надеюсь.

Забегая вперед....

Когда-то с огромным удовольствием прочитал книги МакРоберта "Думай-1" и "Думай-2". Имея каждый свой определенный опыт в телостроительстве, каждый может для себя почерпуть из его трудов много полезного!

Так вот. В одной из глав там описывается становая тяга, приседание. Это очень мощные, энергозатратные из всех упражнений вместе взятых. И могу сказать, что именно они "строят" основную мышечную массу, так как при выполнении этих упражнений задействуются все мышечные группы прямо или косвенно!

Я всегда делал приседания и становую в разные дни. Приседания в день ног, становая (классическая) в день спины.

После прочтения книги решил попробовать соединить приседания и вместо становой, делать румынскую на одной тернировке...

Поначалу было конечно тяжко!!! Но со временем, начиная с небольших весов даже понравилось. Смысл сводился к тому, что спину, после приседаний и румынки ты нагружаешь один раз. Не разбрасывая ее на несколько тренировок, тем самым напрягая спину несколько раз за неделю, а один раз. Конечно веса следует обязательно пересмотреть однозначно! Ибо нагрузка просто адовая. Но эффект тоже не плохой.

Делая приседания и румынскую в один день (день ног) потом ноги болят просто нереально и ощущения конечно на словах не передать.

Так что программа возможно действующая, но может нужно что-то "подкорректировать" под себя?

Век живи, век учись! (с)

dinaz

dinaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

Можно программу посмотреть, или ссылку на нее? ВВ.сом уважаемый ресурс, там хери не посоветуют надеюсь.

Вот здесь TII выложил ее.
Сокращенные программы мне кстати слабо идут - факт(

Сообщение изменено: dinaz (22 апреля 2014 - 10:20)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

dinaz,

Ну дык он там и написал, что эта программа сработала для него! А ты пробуй, решай, думай.

Для меня в этой программе конечно нагрузки для спины многовато - приседание, становая на прямых, тяга в наклоне... потом опять становая... Но повторюсь, он по ней прогрессировал, делал результаты, а потому порекомендовал.

Сокращенные программы мне кстати слабо идут - факт

Сокращенные сокращенным рознь! Там главная идея наращивание рабочих весов, в результате чего растет и ММ. Если ты делаешь все правильно (база/техника, питание, отдых) то, если делать циклами с ОТ сокращенные программы, должно "вставлять". Но опять же, все зависит от опыта, нужно уметь манипулировать цикличностью, или делать тяжелые, легкие тренировки...

Попробуй жимовые, тяговые в разные дни, отдельно ноги. Тогда и времени будет больше на отдых для МГ.

Тут программ рабочих тьма! Нужно просто поискать и попробовать их на деле, что подойдет именно тебе!

Удачи!

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Присоединяюсь к адептам системы. Первый раз пробую силовую прогу да ещё и фулбади, до этого классика 4*8-10

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
наткнулся на конфетку - еще одна вариация 5х5 от Билла Старра, более наворочення нежели линейка (Мэдкоу). http://nutribody.com...x5-Workout.aspx Здесь же есть экселевская табличка (в даунлоад). Через месяц-полтора обязательно буду провать эту прогу (жду-не дождусь), т.к. линейка (Старр/Мэдкоу) очень понравилась - сработала хорошо.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Кандид,

Домашняя страничка обоих версий программы: http://stronglifts.c...cow/sitemap.htm

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
Tdk а на нашенском есть что нибудь, а то совсем донт спик инглиш)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Mishaa,

На нашенский Олдбой переводил

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Mishaa,

На нашенский Олдбой переводил

а где глянуть?

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

В свободное время решил поделать перевод с сайта Stronglifts 5x5/ выложил краткую вводную. Если понравится, то потихоньку продолжу

Сообщение изменено: Железякин (12 августа 2014 - 02:47)

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

http://dropmefiles.com/Fx9eT
Поисправлял Вам ошибки. Вы уж простите, преподавательская привычка  :db:

Перезалейте файл.

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Draigo, а я уже поправить не могу свое исходное сообщение...Про ошибки да, знаю. Текст не вычитывал, поскольку это пробный вариант, а там уж как попрет

Сообщение изменено: Smirnov (12 августа 2014 - 02:25)

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Обращайтесь. Могу и с переводом помочь, все равно на работе ни новых проектов, ни самой работы, сплошной саппорт и уныние.

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Draigo,я попросил право редактировать тот пост. буду тогда туда заливать постепенно

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Smirnov, права редактировать посты имеют только модераторы, отдельно выделить такую опцию невозможно... лучше не спеши, переведи нормально и выложи целиком

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Апостол,там прсто объем большой)  Я хотел по главам это делать. перевод то норм был, несколько ошибок грамматических .Учту)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

потом можно объединить в один пост это всё. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

перезалил вложение.  по мере поступления буду прицеплять новые и новые главы )))

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Железякин,спасибо) буду стараться в день хотя бы по одной делать)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а где глянуть?

Я тебе ссылку в личку давал, там есть и переводы Олдбоя

Сообщение изменено: Олег К (12 августа 2014 - 07:16)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Друзья, продолжаю свой неторопливый перевод материалов с сайта http://stronglifts.com. Отныне буду выкладывать в каждом новом сообщении все переведенные на данный главы + 1 новую, таким образом человеку, зашедшему в тему, не придется искать мои сообщения. Всё будет в одном месте. Надеюсь, что кому-то это пригодиться. Все файлы выкладываются именно в том порядке, в каком они рекомендованы к изучению.

З.Ы. Перевод может показаться слегка вольным, но правильный смысл я старался передать

З.З.Ы. Просьба к админам удалить мое предыдущее сообщение с вложением

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Smirnov (14 августа 2014 - 11:11)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Smirnov, смысла удалять нет. пусть будет как есть ), это как раз попадает под твой способ выкладывания )

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Smirnov, смысла удалять нет. пусть будет как есть ), это как раз попадает под твой способ выкладывания )

Ок) Главное, чтобы люди не путались. Я переименовал файл, чтобы более структурировано было)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Smirnov, что ж ты бакинского Вагнера помянул в суе? :)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Smirnov, что ж ты бакинского Вагнера помянул в суе? :)

это тонкий пиар)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Источник http://stronglifts.com

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Smirnov (19 августа 2014 - 12:12)

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Источник http://stronglifts.com

Прикрепленный файл  002 - Общая информация о Stronglifts 5x5.docx    19,08К   333 Количество загрузок

Прикрепленный файл  003 - Таблица для расчета рабочих весов.rar    58,98К   438 Количество загрузок

Прикрепленный файл  004 - Цели. Становимся сильнее.docx    83,78К   378 Количество загрузок

Решил продолжить славное дело Smirnov'a, так как сам занимаюсь по этой проге, и думаю много кому будет интересно. Перевод непрофессиональный, но практически дословный и по-моему вполне достойный. Если что - не судите строго. :hi:

Прикрепленный файл  005 - Цели. Построение тела.doc    38К   732 Количество загрузок

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых