Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да понял уже, буду делать как привык, до 170 дошел без травм, до поставленных целью 200
дойду думаю и так, больше мне не нужно...

Что тогда означает "привет" от поясницы?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Тогда зачем людей беспокоить, если ( и так сойдёт).

Ну почему беспокоить, за советы я благодарен, многое учёл.

Просто без тренера рядом можно и навредить, что-то не поняв, я об этом.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Что тогда означает "привет" от поясницы?

неделю не разгибался, спиной что-ли встал вместо ног или наклон сильный сделал и разгибатели

перегрузил так и не понял..

Сообщение изменено: dptm (19 февраля 2019 - 08:46)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Вот чуть ранее и с небольшим весом ракурсы:

вот пару месяцев ранее:

потом что-то решил наклон больше вперед сделать, не очень удачно

Что в старой технике поправить критичного?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

graf2619,
Простите по некоторым причинам не мог написать и выложить видео, моя проблема на 4 стр. Это присед в конце тренировки, после приседа, жима лежа опять присед вес 112,5 (мой 1пм-145)

См. с сек.7 - присед начинаешь в колени, т.е. вниз., а нужно назад-вниз, т.е. с таза начинать опускание, а не колен.

в этом проблема.

повторы 2 и 3 инстинктивно лучше

Проблема в том что, во время приседа у меня заваливает спину, на больших(предельных) весах. Трейнер в моем зале говорит что мне нужно выводить колени вперёд и держать спину горизонтальнее. Я попробовал спина ровнее но так у меня переваливается центр тяжести ближе к носкам. 

тебе тренер правильно говорит, просто ищи позицию где будет нормально - центр тяжести. Попробуй постановку - ноги уже, шире, с разворотом стоп и колен варианты разные 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

неделю не разгибался, спиной что-ли встал вместо ног или наклон сильный сделал и разгибатели
перегрузил так и не понял..

Так это уже травма по сути.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

потом что-то решил наклон больше вперед сделать, не очень удачно
Что в старой технике поправить критичного?

Без разницы какой наклон тела и насколько низко кладется гриф, смысл в том, чтобы корпус с этом положении и оставался, а гриф двигался по одной линии , а по ролику видно что верх клюет и подъем начинается тазом. Надо верх укреплять и менять не наклон тела, а играть наклоном головы к грифу и направлением локтей, что позволит корпус жесче держать .

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Так это уже травма по сути.

ну да, хорошо что мышечная только, уже в строю))

Без разницы какой наклон тела и насколько низко кладется гриф, смысл в том, чтобы корпус с этом положении и оставался, а гриф двигался по одной линии , а по ролику видно что верх клюет и подъем начинается тазом. Надо верх укреплять и менять не наклон тела, а играть наклоном головы к грифу и направлением локтей, что позволит корпус жесче держать .

укреплять верх - как то особенно или просто для спины и на ширы достаточно тяг блоков, штанги? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да понял уже, буду делать как привык, до 170 дошел без травм, до поставленных целью 200

дойду думаю и так, больше мне не нужно...

тут дело хозяйское, но иногда лучше потерять 3-4 месяца  , а потом " за полчаса " долететь )).      Откатывать для наработки новой техники конечно " нудно и не интересно" , но зато потом можно получить профита больше.   

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

тут дело хозяйское, но иногда лучше потерять 3-4 месяца  , а потом " за полчаса " долететь )).      Откатывать для наработки новой техники конечно " нудно и не интересно" , но зато потом можно получить профита больше.   

дело то не во времени, а в том что поставить некому, вроде делаешь кажется правильно, думаешь учел советы, а со стороны посмотришь не все и хорошо..

сам вон откатил так что 2 дня мильгамма+вольтарен+мидокалм))) причем на 80% от ПМ, опыта не хватает ну и гибкости пока...Попробую сначала пока легкий блок..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

dptm,

ну так  " обкладываешся  " камерами , строишь длиииииинную прогрессию  и  с учетом советов, анализа и прочего начинаешь  искать  удачное решение и закреплять его.    

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Чувствую косячу, чем дальше тем больше в спину ухожу. Говорят растяжки задней поверхности бедра и ягодиц не хватает + квадры слабые (сомнительно, присед и тяга 20кг разницы)

Что не так? Носом валюсь от повторения к повторению

Есть еще другой ракурс спереди и сзади сбоку но это легкий день, там все лучше (хотя вес тот же)

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 марта 2019 - 09:07)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Тот кто говорит про растяжку явно крупный спец. В данном видео всего-лишь отставание ног от спины, ноги устают и спина забирает нагрузку на себя. Это моё видение.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Чувствую косячу, чем дальше тем больше в спину ухожу. Говорят растяжки задней поверхности бедра и ягодиц не хватает + квадры слабые (сомнительно, присед и тяга 20кг разницы)

Что не так? Носом валюсь от повторения к повторению

Есть еще другой ракурс спереди и сзади сбоку но это легкий день, там все лучше (хотя вес тот же)

Это в штангетках приседаешь? Или просто кроссы какие-то?

Мое скромное мнение, неплохо бы добавить наклоны со штангой.

Я выполняю, как советовал Коновалов, с адаптацией стойки ног  под присед, плюс глубоко не заваливаешься вниз,

сейчас пока немного делаю - 120. но уже ощущаю, что клонит вперед меньше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ноги устают и спина забирает нагрузку на себя

Все-таки кадры слабые? Я не могу себя контролировать с этим наклоном, вес больше - все еще хуже. Что делать? Со штангой на груди поприседать? А может это пресс сдает?

Это в штангетках приседаешь? Или просто кроссы какие-то?

Нет, это тягловая обувь.

неплохо бы добавить наклоны со штангой

Если слабые именно квадры боюсь все станет еще хуже. Начну еще больше на спину переносить. Меня не ломает я именно переношу на более сильную группу

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 марта 2019 - 10:45)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Все-таки кадры слабые? Я не могу себя контролировать с этим наклоном, вес больше - все еще хуже. Что делать? Со штангой на груди поприседать? А может это пресс сдает?

Можно и на груди поприседать, а можно просто приседать с жёстким контролем наклона, через точку общего центра тяжести (атлет-штанга). А присед на груди тоже бывает разный и не факт, что поможет. Просто надо приседать в ноги и ничего не выдумывать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Gjkmpjdfntkm, присед со штангой на груди мне представляется хорошим вариантом. У тебя сложилась специфическая техника, ты работаешь спиной с первых повторов, когда ноги еще тянут, видно по изменению угла наклона спины.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Чувствую косячу, чем дальше тем больше в спину ухожу.

Привет Лёша. Попробуй голову к штанге закладывать и локти чуть перпендикулярнее пола заводить. Верх слабый, я бы снизил вес раза в два и над техникой поработал. Гиперы обязательно.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Gjkmpjdfntkm, присед со штангой на груди мне представляется хорошим вариантом. У тебя сложилась специфическая техника, ты работаешь спиной с первых повторов, когда ноги еще тянут, видно по изменению угла наклона спины.

Согласен, но неизвестно как он будет приседать и как у него откликаются тяговые мышцы на нагрузку.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Просто надо приседать в ноги и ничего не выдумывать.

Спасибо. Может цикл-два приседа по Русакову что поправит... Там технический отказ, а валить меня начинает уже явно за ним))

У тебя сложилась специфическая техника

Травма была давно поясничного отдела привык держать его так чтобы было не больно, может поэтому. Хотя в принципе я уже могу выгибаться. Надо наверное выгиб вернуть чуть потренить поясничные и повздошные

локти чуть перпендикулярнее пола заводить.

Там что-то надо тянуть в плечевом поясе, я приседаю с высоким положением и локтями назад потому что по другому мне сустав плечевой больно. Значит буду тянуть его

Итого: тяну плечевой для нормального удержания, скидываю вес, технический отказ по началу заваливания

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 марта 2019 - 11:03)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Травма была давно поясничного отдела привык держать его так чтобы было не больно, может поэтому. Хотя в принципе я уже могу выгибаться. Надо наверное выгиб вернуть чуть потренить поясничные и повздошные

Алексей, я сам с травмой и выгибаться мне сложно. Я не о наличии угла говорил, а о его изменении в процессе опускания - вставания. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хотя... Может тот кто говорит что растяжки не хватает прав? Если я выгну поясницу так как должен выглядеть нормальный выгиб, боюсь я не досяду, или буду клевать тазом

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Хотя... Может тот кто говорит что растяжки не хватает прав? Если я выгну поясницу так как должен выглядеть нормальный выгиб, боюсь я не досяду, или буду клевать тазом

Леш, да это почти у всех такая проблема, когда клюешь чуть вперёд ... Здесь почитай :. http://forum.steelfa...ic=46333&page=2

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Что не так?

Все хорошо. 

Просто приседай.

Единственное замечание-локти ходят туда-сюда. Этого быть не должно. Лопатки и спине не жестко. На это обрати внимание.

Сообщение изменено: madpower (16 марта 2019 - 06:19)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Отличная техника. Колени в мертвой точке не уходят назад, значит квадры тянут. Выгибаться в спине и не нужно - должен быть естественный прогиб с напряженным прессом.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Отличная техника

Все хорошо.

Шутите... Это вы 180-190 просто не видели

быть естественный прогиб с напряженным

Он отсутствует к сожалению

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 марта 2019 - 09:39)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Шутите

нет.

нормальный присед.

все хорошо. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Он отсутствует к сожалению

Значит это и есть твой естественный прогиб. Переразгибать спину не нужно. Вот хорошая иллюстрация на эту тему.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Значит это и есть твой естественный прогиб. Переразгибать спину не нужно. Вот хорошая иллюстрация на эту тему.

Да-уж.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Подводящее упражнение - присед чатланина. )

cXdOoo776e8.jpg

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)