Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

♨ ψ Кулинарная книга Пандоры ψ ♨

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
942 ответов в этой теме

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Кароч, берете охапку творога ( я беру через пакет), добавляете пару яиц и взбалтываете ( я - вилкой, лень каждый раз мыть блендер)
Получается жидкость. Потом на сковородку и зашибись омлет выходит (больше белка, чем если с молоком)

мне кажется, что не оч.прожарится. я просто пеку яичный блин и в него начинкой творог заворачиваю. Можно с зеленью и чесноком.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 525 сообщений

мне кажется, что не оч.прожарится

Я как раз курю, пока жарится. Минут пять хватает

я просто пеку яичный блин и в него начинкой творог заворачиваю

Геморно что-то печь, а потом еще и заворачивать

Ну и мне блин делать будет уже по калориям лишак за счет муки и недобор по белкам

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Селедочка с картошечкой!))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Я как раз курю, пока жарится. Минут пять хватает
Геморно что-то печь, а потом еще и заворачивать
Ну и мне блин делать будет уже по калориям лишак за счет муки и недобор по белкам

не правильно выразилась. Просто взбитые яйца льешь на сковородку и жаришь, потом переворачиваешь. Типа блина выходит. И муки не надо

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 525 сообщений

взбитые яйца

Да не, первый раз норм выразилась

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Зожный завтрак)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ленивый ужин с нагетсами)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Котлетки запеченные)

Фарш домашний (свинина+говядина) 400гр смешать с 2 большими картофелинами, натертыми на крупной терке, 1 яйцом, зеленью (я взяла маленькую подложку укроп-петрушка-зеленый лук, от нее где-то половину истратила), соль, перец, мускатный орех, смесь специй для мяса, сушеный чеснок (специи по щепотке в соотношении 1:2:2). Противень чуть смазать оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, потом убавляем до 170 и еще 10-15минут.

Выходит 7 штук небольших.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

З-завтрак) Горячие бутерброды с сыром, нагетсами, ветчиной) На полезном зерновом хлебушке)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Pandora, кудесница! ))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Pandora, кудесница! ))

я в душе художник) кайфую еду красиво раскладывать))

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

attachicon.gif20190713_133625.jpgattachicon.gif20190713_133453.jpg

З-завтрак) Горячие бутерброды с сыром, нагетсами, ветчиной) На полезном зерновом хлебушке)

О как! Еду, значит ,мы красиво сфоткать можем, а откормленную жопку в правильном ракурсе и с хорошей цветопередачей - нет.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

О как! Еду, значит ,мы красиво сфоткать можем, а откормленную жопку в правильном ракурсе и с хорошей цветопередачей - нет.

вроде заработала прежняя мобила) менять не пока не поеду) значит будут красивые фотки)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Аишенка))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Драники и грудка-гриль с соусом барбекю

На 1 порцию:

1 крупную картофелину очистить, натереть, добавить пару колечек лука, соль, перец. Сковороду гриль хорошо разогреть, чуть смазать маслом, выложить тертый картофель, придать аккуратную форму, убавить огонь на минимум, готовить 10 минут, перевернуть и еще 10-15 минут.

1/2-1/3 куриного филе (отрезаем тонким пластом), засыпаем специями "для курицы с чесночком", даем помариноваться минут 10, отправляем на сковородку по 7 минут с каждой стороны. При подаче полить соусом барбекю.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Курочка карри

На 2 порции:

1 куриное филе нарезать продолговатыми полосками, обжарить в символическом количестве масла пару минут. Добавать пару измельченных колечек лука и 1/2ч.л.карри, соль. В 2/3 стакана молока размешать 1ч.л.крахмала, влить к курице, накрыть крышкой, выкрутить огонь на минимум, забыть на 30 минут)

Пюрешку, думаю, не надо рассказывать как делать)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Горячие бутерброды с сыром бри)

Хлеб, салатный лист, бри и в духовку при 180 градусах. Буквально пару минут. Надо следить как только сыр начнет плавиться, а то он такой... моментом утечет и оставит одну корочку))) сверху можно и, я бы даже сказала, очень желательно полить медом)

На заднем фоне притаилась картошечка с вешенками)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Сибас на гриле в соево-кунжутном маринаде

Сибаса потрошим, срезаем плавники, чистим, удаляем жабры (я ему сразу гильотину устроила))), моем, вытираем бумажными полотенцами заливаем кунжутным маслом и соевым соусом в соотношении 1к3, оставляем на 20 минут, несколько раз переворачивая за это время. Разогреваем сковороду-гриль, отправляем туда сибаса, жарим минуты 3 на среднем огне, затем приподнимаем рыбу за хвост и подливаем под нее половину маринада, жарим еще минуты 3. Поднимаем рыбу, выливаем остатки маринада, переворачиваем второй стороной, жарим еще минут 5-6.

Очень рекомендую! Из маринадов для рыбы этот очень понравился, прям вау!)))

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Сибас на гриле в

Откуда Сибас, с площади или с околицы?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Откуда Сибас, с площади или с околицы?

из магазина)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Куриная грудка с вешенками и шпинатом

На 1 порцию:

Половину вареного куриного филе нарезать кубиками, отложить. В сотейнике разогреть каплю оливкого масла, обжарить 80гр. измельченных вешенок и пару колечек красного лука, добавить 3 больших горсти свежего молодого шпината и грудку, посолить, готовить пару минут пока шпинат не "опадет".

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Зожный завтрак: Яйцо пашот и ветчинные рулетики с творогом и зеленью

В сотейник наливаем 1 см воды, солим, доводим до кипения, прикручиваем огонь на минимум, чтоб не бурлило, добавляем 1/2-1 ч.л.уксуса (я кислое не люблю, добавляю 1/2), разбиваем яйцо, поправляем ложкой до красивой формы, варим на слабом огне, чтоб вода едва побулькивала. Как белок почти весь схватится, вылавливаем шумовкой.

Воронку как в оригиналтном рецепте я не делаю - наверное, руки не из того места растут, яйцо все на стенках кастрюли остается. По такому рецепту как у меня, и без воронки красивое яйцо получается)

Смешиваем 6 ч.л. 5% зерненого творога, 1 ч.л. творожного сыра (сметаны, масла и т.п - что-то для связки творога в однородную массу), веточку укропа, раскладываем на 3 ломтика ветчины (35гр), сворачиваем, завязываем для красоты стрелками зеленого лука (но и так не развалятся)

Все что на тарелке вышло по БЖУК: Б 20,6 Ж 16,8 У 2,3 К 248

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

На 1 порцию:

Крупную картофелину (200гр.) завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 около часа. Развернуть, разрезать, ложкой вынуть мякоть, посолить, добавить укроп и 1 ч.л. сливочного масла, перемешать, вернуть обратно в лодочки со шкуркой. Для наполнителя смешать 20гр. Ветчины и 20гр.тертого сыра. Незожники могут майонезом заправить, но я без него обошлась)

Б 12 Ж 18 У 39 К 358

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Башенки из баклажанов и помидоров с сыром и чесноком

На 1 порцию:

От крупного баклажана отрезать 6 кружков толщиной около 1 см (половина баклажана), обжарить на антипригарной сковороде до коричневатого цвета с двух сторон, подсолить, отложить. Масло лучше не добавлять, а то баклажаны впитывают его как губка и есть шанс вместо легкого овощного блюда получить тяжеленную по калориям закуску. Либо 1 ч.л. при разогреве сковороды.

1 средний помидор нарезать кружочками, аналогично обжарить.

Дольку чеснока мелко нарезать. Натереть немного сыра (в тертом виде 1 ст.л).

Собираем башенки: баклажан, чеснок, сыр, помидор, баклажан, чеснок, сыр, помидор, баклажан, чеснок. Повторить со второй башенкой.

Б 4,7 Ж 2 У 14,4 К 84
Если с маслом Ж 6,5 К 124

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Минтай гриль с баклажанами, морковью, помидорами

На 1 порцию:

1 филе минтая (175гр) натереть паприкой, мускатным орехом, лимонным соком, дать немного помариноваться.

Для гарнира нарезаем кубиками 3 кружочка баклажана, 4 кружочка морковки, несколько долек красного лука, половинку помидора. (70/50/15/70 гр) В сотейнике разогреваем 1 ч.л.масла, обжариваем несколько минут все овощи кроме помидора. Потом добавляем помидор, соль, паприку, чуть-чуть воды и тушим под крышкой на слабом огне, пока готовится рыба.

Разогреваем сковороду гриль обжариваем минтая по 3 минуты с каждой стороны. Солим в тарелке.

На порцию Б 32 Ж 6 У 13 К 237

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Мужской завтрак) ну или девчачий перед тяжелой тренировкой)))

Тосты с фаршем и сыром

На 1 порцию:

Пару колечек лука мелко нарезать, смешать с 150гр. Фарша, приправить специями для мяса, солью. Слепить большую, но тонкую квадратную котлету, пожарить на сковороде гриль, отложить, сковородку помыть. На 1 кусок тостового хлеба положить котлету, посыпать 2 ст.л. тертого сыра, накрыть 2м куском тостового хлеба, хорошенько прижать, особенно по краям. В тарелке взбить с солью 1 яйцо, обмакнуть тост, обжарить с двух сторон. Масло можно не добавлять вообще. На фото приготовлено без масла)

На всю порцию: Б 33 Ж 50 У 38 К 739

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 310 сообщений

Мужской завтрак)

Правильно говорить - мУжский))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Правильно говорить - мУжский))

не мУжский))) это я сожрала))) и тока сейчас удосужилась калории посчитать)) чуть с инфарктом не слегла)))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Окунь в апельсиновой цедре с овощами гриль

Окуня 230г. почистить от чешуи, срезать плавники (у меня потрошеный, если необходимо - выпустить ему кишки)), посолить, щедро посыпать апельсиновой цедрой. Цедра - это шкурка цитрусовых без белой подслойки, иногда сушеная продается или можно ободрать апельсин.

4 кружочка баклажана, 1/3 сладкого перца, 1/10 красного лука нарезать крупными кусочками (52/34/20гр).

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом, разогреваем, выкладываем окуня и овощи. У меня рыбка крупная, я 8-6 минут жарила с каждой стороны на среднем огне. Овощи будут готовы чуть раньше, смешиваем их с горстью салатных листьев, солим.

Соус: 4ч.л. натуральной активии в баночке смешиваем с 1ч.л. острой горчицы и солью (82/6гр)

БЖУК на порцию: Б 56,3 Ж 22,6 У 12 К 482

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Баранина с пшеном

На 2 порции:

Отвариваем пакетик (80гр) пшена 50-60 минут в подсоленой воде. Натираем половину морковки (80гр), обжариваем несколько минут в 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем с пшеном. Баранину корейку 400гр солим, приправляем прованскими травами и паприкой, жарим в 1 ч.л. масла по 8 минут с каждой стороны. Подаем с горстью салатных листьев и соусом "сладкий чили". БЖУК на порцию:
Б 53 Ж 38 У 39 К 634

Сообщение изменено: Pandora (28 июля 2019 - 04:49)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых