Во как. Вот тут спасибо , реально не знал этого...а так я подтягиваюсь разными хватами и на биц и на спину. И в любом хвате и руки и спина работают, просто где то сильнее руки а где то спина.
Хват тоже надо правильный . Попробую найти описание.
А кто в курсе почему когда подтягиваешься широким хватом типа на спину, то спина то вообще почему то не чувствуется....? А вотчесли средним то как раз больше качается, ну во всяком случае чувствуется.
Вы не стесняйтесь, скажите за восстановление. Серьёзный вопрос, на самом деле. Важный, технологически. Определяет частоту тренинга. Интересно, на каких позициях по этому вопросу вы находитесь. А то по этой заморочке, по этому самому "восстановлению" у людей могут быть самые странные соображения.
Вы не стесняйтесь, скажите за восстановление. Серьёзный вопрос, на самом деле. Важный, технологически. Определяет частоту тренинга. Интересно, на каких позициях по этому вопросу вы находитесь. А то по этой заморочке, по этому самому "восстановлению" у людей могут быть самые странные соображения.
Подскажите и мне, доктор, я занимаюсь по фб через день. Если не выспался или настроения на тренинг нет, то добавляю еще день отдыха. Это нормально?
Думаю, да. Если вы корректируете частоту тренинга с небольшой вариативностью, а именно "+сутки" для восстановления, общего восстановления, чтобы работа в зале была более эффективной, достаточно эффективной, скажем так, то это правильное решение/практика.
Вообще вопрос крайне актуальный, в самом практическом смысле. С удовольствием к нему вернусь, только через сутки. Поеду щас зАгород, поработаю. )))))
Я сейчас увеличил количество тренировок. Хожу на площадку каждый день теперь, 1 выходной в неделю. В выходные днем ,а в рабочие дни перед работой с утра, просто пораньше стал вставать не в 8 , а в 7 утра. И ссейчас вот какие то новые тянущие ошущен я в мышцах стали , бицепс немного болит при растягивании и напряжении. Раньше когда я занимался 2 раза в неделю такого не было. Вот поэтому и удивляюсь..что то новое
Это связки . Хороший вопрос " А долго они еще протянут?" Но мне то какое дело ))
Я сейчас увеличил количество тренировок. Хожу на площадку каждый день теперь, 1 выходной в неделю. В выходные днем ,а в рабочие дни перед работой с утра, просто пораньше стал вставать не в 8 , а в 7 утра. И ссейчас вот какие то новые тянущие ошущен я в мышцах стали , бицепс немного болит при растягивании и напряжении. Раньше когда я занимался 2 раза в неделю такого не было. Вот поэтому и удивляюсь..что то новое
Если чуешь тянущую боль вблизи суставов, то лучше больше отдыхай. Если связки не восстанавливаются, то и прогрессировать в нагрузке не получится.
Да и травмироваться можно.
Спасибо, но это не связки, т.к связки там где прикрепляется мышца. Ноют именно мышцы сами, тут со связками я бы не спутал, т.к раньше тянул связку..это другоеЕсли чуешь тянущую боль вблизи суставов, то лучше больше отдыхай. Если связки не восстанавливаются, то и прогрессировать в нагрузке не получится.
Да и травмироваться можно.
Крепатура да это важнейший маркер в накачке, особенно у натурала, это точно.
Можно например взять жгут, либо гантель легкую кило 15 и делать тягу гантели в наклоне. 20-30 повторов 1 рукой, потом 20-30 повторов второй рукой, пауза между такими подходами 30-40 сек. Делаете около десяти подходов. Крепатура будет афигенная. Плюсом тренинг займет всего ничего.
Прогресс "ширей "семимильными шагами пойдет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых