Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

вопрос про спортивную форму.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
616 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Во как. Вот тут спасибо , реально не знал этого...а так я подтягиваюсь разными хватами и на биц и на спину. И в любом хвате и руки и спина работают, просто где то сильнее руки а где то спина.

Хват тоже надо правильный . Попробую найти описание. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Когда сжимаешь кисть , то сильнее включается бицепс и снимает нагрузку со спины.

+ позволяет забыть про хват, который иногда отказывает раньше спины. 

Andrrey

Andrrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
А кто в курсе почему когда подтягиваешься широким хватом типа на спину, то спина то вообще почему то не чувствуется....? А вотчесли средним то как раз больше качается, ну во всяком случае чувствуется.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А кто в курсе почему когда подтягиваешься широким хватом типа на спину, то спина то вообще почему то не чувствуется....? А вотчесли средним то как раз больше качается, ну во всяком случае чувствуется.

спина слабая.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну и подтягивайся средним

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Когда пойдешь в зал, попробуй залезть в гравитрон и по-подтягиваться сконцентрированно на спину, чтобы понять, какие должны быть ощущения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

когда подтягиваешься широким хватом типа на спину, то спина то вообще почему то не чувствуется....? А вотчесли средним то как раз больше качается, ну во всяком случае чувствуется.

средним хватом амплитуда больше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

На следующий день в бице и в ширах  под мышками (а может в больших круглых) хорошие постболи, чего раньше в бице никогда не было. 

просто новое движение, не более того

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

качайте икры,Господа!yes.gif

Andrrey

Andrrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
А стоит ли подтягиватся и отжиматся на брусьях каждый день? Если к примеру сейчас чувствую что слегка как то тянет бицепс , идти снова на площадку? Как узнать восстановился или нет

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А стоит ли подтягиватся и отжиматся на брусьях каждый день? Если к примеру сейчас чувствую что слегка как то тянет бицепс , идти снова на площадку? Как узнать восстановился или нет

Зачем вам нужно знать, восстановились ли вы?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вы не стесняйтесь, скажите за восстановление. Серьёзный вопрос, на самом деле. Важный, технологически. Определяет частоту тренинга. Интересно, на каких позициях по этому вопросу вы находитесь. А то по этой заморочке, по этому самому "восстановлению" у людей могут быть самые странные соображения. 

Andrrey

Andrrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Короче не понятно, но вообщем я пошел на площадку.сегодня другим хватом подтягиватся буду

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В подтягиваниях слишком много мышц работает , что бы спину заизолировать  .Тут опыт нужен огромный и практика . 

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Вы не стесняйтесь, скажите за восстановление. Серьёзный вопрос, на самом деле. Важный, технологически. Определяет частоту тренинга. Интересно, на каких позициях по этому вопросу вы находитесь. А то по этой заморочке, по этому самому "восстановлению" у людей могут быть самые странные соображения.

Подскажите и мне, доктор, я занимаюсь по фб через день. Если не выспался или настроения на тренинг нет, то добавляю еще день отдыха. Это нормально?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Подскажите и мне, доктор, я занимаюсь по фб через день. Если не выспался или настроения на тренинг нет, то добавляю еще день отдыха. Это нормально?

Думаю, да. Если вы корректируете частоту тренинга с небольшой вариативностью, а именно  "+сутки"  для восстановления, общего восстановления, чтобы работа в зале была более эффективной, достаточно эффективной, скажем так, то это правильное решение/практика. 

Вообще вопрос крайне актуальный, в самом практическом смысле. С удовольствием к нему вернусь, только через сутки. Поеду щас зАгород, поработаю. )))))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Особого прогресса не жди. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

спорный вопрос.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

спорный вопрос.

.

Миниатюры

• diana-gurckaya_74456018_orig_.jpg

Andrrey

Andrrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Я сейчас увеличил количество тренировок. Хожу на площадку каждый день теперь, 1 выходной в неделю. В выходные днем ,а в рабочие дни перед работой с утра, просто пораньше стал вставать не в 8 , а в 7 утра. И ссейчас вот какие то новые тянущие ошущен я в мышцах стали , бицепс немного болит при растягивании и напряжении. Раньше когда я занимался 2 раза в неделю такого не было. Вот поэтому и удивляюсь..что то новое

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я сейчас увеличил количество тренировок. Хожу на площадку каждый день теперь, 1 выходной в неделю. В выходные днем ,а в рабочие дни перед работой с утра, просто пораньше стал вставать не в 8 , а в 7 утра. И ссейчас вот какие то новые тянущие ошущен я в мышцах стали , бицепс немного болит при растягивании и напряжении. Раньше когда я занимался 2 раза в неделю такого не было. Вот поэтому и удивляюсь..что то новое

Это связки . Хороший вопрос " А долго они еще протянут?" Но мне то какое дело ))

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Да я и по жизни не особо торопливый, куда мне этот быстрый прогресс, в Лас Вегасе танцевать?

Миниатюры

• Zootopia-Nick-Wilde-Judy-Hopps-art-2045189.gif

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да я и по жизни не особо торопливый, куда мне этот быстрый прогресс, в Лас Вегасе танцевать?

Если не ждешь прогресса , то тогда и хорошо . Главное , что человек понимает всё . А то через полгода начнется ... почему нет прогресса и тд.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Если чуешь тянущую боль вблизи суставов, то лучше больше отдыхай. Если связки не восстанавливаются, то и прогрессировать в нагрузке не получится. 

Да и травмироваться можно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Если не выспался или настроения на тренинг нет, то добавляю еще день отдыха. Это нормально?

можно потренироватся слегка

Andrrey

Andrrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Если чуешь тянущую боль вблизи суставов, то лучше больше отдыхай. Если связки не восстанавливаются, то и прогрессировать в нагрузке не получится. 
Да и травмироваться можно.

Спасибо, но это не связки, т.к связки там где прикрепляется мышца. Ноют именно мышцы сами, тут со связками я бы не спутал, т.к раньше тянул связку..это другое

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я и раньше подтягивался на кольцах (3хмакс в основном), но такого объема ( 10 х7) не делал никогда. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

расскажи;если я ставлю подтягивания 1м упром, то у меня ВСЕГДА крепатура.если 2-м , то она есть, но "не очень"?хотя по твоей науке, должно быть все наоборот.че за фигня? :D

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

расскажи;если я ставлю подтягивания 1м упром, то у меня ВСЕГДА крепатура.если 2-м , то она есть, но "не очень"?хотя по твоей науке, должно быть все наоборот.че за фигня? :D

Ну со свежими силами можно отработать более концентрировано на спину.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Крепатура да это важнейший маркер в накачке, особенно у натурала, это точно.

Можно например взять жгут, либо гантель легкую кило 15 и делать тягу гантели в наклоне. 20-30 повторов 1 рукой, потом 20-30 повторов второй рукой, пауза между такими подходами 30-40 сек. Делаете около десяти подходов. Крепатура будет афигенная. Плюсом тренинг займет всего ничего.

Прогресс "ширей "семимильными шагами пойдет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых