Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову
Отправлено 25 апреля 2016 - 10:18
С низких стоек брать больше нравится - это не так Убийственно, как с пола))
Отправлено 25 апреля 2016 - 11:40
Не понятно зачем вам плинты? Если нет в зале низких стоек в уровень колен или плинтов, так берите штангу с пола. Вешаем столько сколько нужно чтобы сделать 8-10 повторений (или сколько там в пороге написано, не помню...) и делаем. Первый раз берем с пола, а затем нижняя точка амплитуды - чуть ниже колен, и затем опять вверх. Ну и что, что блинчики не касаются пола... я так и делала... меня наоборот ругали, что слишком низко опускаю, слишком большая амплитуда)))
С низких стоек брать больше нравится - это не так Убийственно, как с пола))
Да, так будет хорошо....если до конца не опускать
Отправлено 25 апреля 2016 - 02:41
Владимир Иванович, по результатам двух треней пишу первые впечатления и вопросы.
За неимением шплинтов и подставок для тяги получается делать не с самого пола только с блинами по 10 кг., они в диаметре дают приемлемую высоту..но сразу же количество повторений резко падает. Возможно ли делать скажем 40 кг 5*5 и постепенно увеличивать повторения до рекомендуемых...а иначе получается штангу поднимать вообще низко с пола.
Приседания со штангой над головой получается более менее сделать,чтобы назад не вело, с грифом 7 кг....в общим я так и продолжаю...пока технику не освою??? Но нагрузка на ноги меньше, нужно ли добавлять другой присяд (ну к примеру - кубковые), пока осваиваешь это упражнение или нет? потому что сложность в непривычном положении корпуса, но не получится ли так что ноги не дополучают нагрузку??
Хотя в конце тренировки меня уже не хватает на кардио так что вопрос про эллипсы и степперы тоже пока снимается
Ну, про плинты разобрались, Алекса совершенно права. По весу. категорически - вес у нас всегда - вторичен. Это - только средство. первично количество движений, в проге. Стоит у вас например, 5х8, то вы и должны делать именно 5 по 8. Именно с тем весом, с которым вы это сможете выполнить. ориентир на размер отягощения, первичный, как у вас, с подгоном под этот вес количества повторений, на перспективу - это совершенно неправильно.
Вот ваша прога:
1. сгибания ног 4х10
2. тяга мёртвая 5х10
3. сгибания ног 5х8
4. приседания в рывковом хвате 4-5х10-12
5. тяга рывковая 4-5х8-10
6. наклоны стоя 4х10
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax
Этот режим работы мы называем объёмный режим. Если.... Если! вам необходимо поднять рабочие веса, то применяем ОСТ, объёмно-силовой тренинг. Берём вашу исходную объёмную, прогу и делаем из неё объёмно-силовую прогу:
1. сгибания ног 2х8; 2х6; 2х5;
2. тяга мёртвая 2х8; 2х6; 2х5;
3. приседания со штангой на груди 2х8; 2х6; 2х4;
4. тяга рывковая 2х8; 2х6; 2х5;
5. гиперэкстензия 4х10
6. подъём ног в висе 3-4хmax
Эта прога, объёмно-силовая, она выступит донором интенсивности, то есть рабочих весов, их размерности, для вашей матричной, материнской проги. Отработали 5-6 недель в объёмном режиме, (от 6 до 12 повторений), обычно - 8-10 повторений. Прикинули нагрузку, рабочие веса. Мало? Нужно поднять рабочие веса, - ушли на объёмно-силовой режим работы. Сделали цикл 5-6 недель, и с более высокими весами вернулись к прежнему тренингу. Не значит, что дословно - прежнему. Тренинг всегда, из цикла в цикл, меняется. В объёмный тренинг, скажем так. Потом... В каких-то упрах веса растут, в каких-то - нет. Применяем комбинированный режим работы. Что-то оставляем в объёмном режиме, то есть по 8-10 повторений, а там, по упрам, где нужно повысить веса, применяем пирамиду, обычно - 2х8; 2х6; 2х4-5;. Например:
Вот ваша прога:
1. сгибания ног 4х10
2. тяга мёртвая 5х10
3. сгибания ног 5х8
4. приседания в рывковом хвате 4-5х10-12
5. тяга рывковая 4-5х8-10
6. наклоны стоя 4х10
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax
Вот так комбинируем режимы работы:
1. сгибания ног 3х8; 2х6; 2х5;
2. тяга мёртвая 3х8; 3х6;
3. приседания в рывковом хвате 5х10
4. тяга рывковая 3х8; 3х6;
5. наклоны стоя 2х10; 3х8;
6. гиперэкстензия 4х8
7. подъём ног в висе 3-4хmax
скину...
Отправлено 25 апреля 2016 - 03:19
Или - вот такой комбинированный вариант работы:
1. сгибания ног 3х8; 2х6; 2х5;
2. тяга мёртвая 3х8; 3х6;
3. приседания в рывковом хвате 5х10
4. тяга рывковая 5-6х8
5. наклоны стоя 5х10
6. гиперэкстензия 4х10
7. подъём ног в висе 3-4хmax
Это всё - атрибутика нормального ББ-тренинга. В общем, в тяге рывковой вам надо поставить 35 кг или 32,5 кг, или 30 и работать в заданном режиме.
И - не близко к отказу. Техника, количество подъёмов - это важно.
По поводу приседаний в рывковом хвате. Всё нормально. С каким весом можете приседать, с таким и приседаете. 7 кг - отличный вес. Для вас. Сейчас. Вот и всё. У мужиков - там вообще завал, с этим вот ношением с весом. И это - полный тупизм, полнейшая безграмотность. Ну а женщинам - тем более - зачем?! Зачем так тупить? Другое дело, что в женском тренинге чаще применяется режим объёмно-силовой работы, особенно по верху. Вот и всё.
Чудите, в общем. Вот вам всем цвиточик, шоб не обижались, на критику.
Отправлено 25 апреля 2016 - 03:44
Какие же могут быть обиды, наоборот, спасибо, что объясняете Были неясности, теперь вижу, что смысл такой программы я не догоняла (грубо говоря)..это опять же в копилку о знании сущности процессов, так что мне вот лучше просто четко выполнять, что сказано...
Отправлено 27 апреля 2016 - 02:07
Вообще, удивительно, ведь вот думалось, что нужно делать вообще все на задний фасад тела, так сказать, но вот эти прочитанные книжки по программам, они ставят флажки, за которые не выйдешь, свой же разум тебе скажет: "как же так не качать перед, так нельзя... " а вот когда профессионал скажет, то значит правильно. И еще вопрос, а вот такая связка упражнений имеет право на существование или это жесть-жесть?(чисто проверить свои рассуждения) Подтягивания-жим ногами (ноги сдвинуть к верху платформы)-гиперэкстензия. Спасибо за программу
Коллега, тут вот какая ситуация. Я чуть издали, чтобы можно было понять, где мы находимся. По фактажу, что у нас есть, на сегодня, по тренингу. Есть первичная аутентика, по ББ. Из отечественных работ, самых старых, которые я помню - "Атлетическая гимнастика" Гергия Тенно и Юрия Сорокина. Более поздние источники, отечественные - это публикации в периодике, "Спортивная жизнь России", авторы - Владимир Шубов и Леонид Остапенко. Года, по периодике - примерно конец 70-х, начало 80-х. Помнится, в 1980-1981 годах в журналах "Спортивной жизни России", которые я брал в читальном зале, почитать, уже были вырезаны некоторые страницы, по тематике. Стало быть, номера были уже не текущие. Подшивочные. Еще была книга, самая сложная, на мой взгляд, самая продвинутая, скажем так - "Анатомия силы". А вот автора не помню. Позже появились книги Вейдера, Шварценеггера. Это я не читал, каюсь. Листал, читал выборочно что-то из трёхтомника А.Шварценеггера. Поразительная предметность, невероятная, по тонкостям работы по развитию отдельных МГ - такой отрывок мне попался. Ну, и как я понял, сейчас есть уже целая куча авторов. Есть те, которые придерживаются аутентики, идентичности ББ, но большинство - откровенная конъюктурщина.
Что произошло с этой информацией, первичной, идентичной, в сети.... Прежде всего - народные массы наотрез отказались воспринимать ББ как вид спорта, с тяжелой тренинговой практикой. Все виды спорта чрезвычайно трудоёмки. Это аксиома. Силовые виды еще предполагают и предельные разовые/многоразовые усилия. Обыватель, сидящий за компом, несмотря на свои 20-30 лет, проявил предельную трусость. Хлебом не корми, только дай утвердиться в мысли, что натурал так работать не может, он "перетренируется". Ну, и имел место целый ряд заморочек, -на тему "как нам обустроить мышечную клетку", чтобы не тренироваться тяжко. Народный гений буквально взвился, на фоне физиологии, дерзновенно затем опустившись во внутриклеточное пространство, со всеми этими Т-трубочками, миохондриями, Са+, сарокомерами с митофибриллами и прочая, прочая, прочая...
То есть произошла подмена объекта. И проделали эту штуку обычные интернет-деятели, не знающие, с какого конца подойти к штанге. И.... Это ведь происходило с мужским культуризмом. А по женскому - я например, ничего и никогда не читал. Ну, я особо и не искал, конечно. И вот в женском тренинге у нас вакуум. Во всяком случае, был. Может, сейчас уже и есть, подвижки.
Это - история вопроса. Я наблюдаю, как дела с тренингом обстоят, в городе, у нас. Никак, если объективно. Но все ходят с коронами. Дистанцируются от ББ, как только могут. Дискредитируют, и сам вид, и его представителей, в городе. Серьёзно. Бурление говн, на ровном месте. ))))))) Чудные людишки......
Я к тому, что будьте осторожны. Мало людей, компетентных, в нашем виде, особенно - в женском ББ. Обычно или голодом морят, чтобы клиент "похудел", или раскачивают им жопы с ляжками. Там сейчас формируется технология тренинга "под клиента", средствами так называемого фитнеса. Тазовые жимы, какие-то, жимы ногами назад блока. Приседания, с отклячиванием попы назад до предела. Никому не советую, если честно. Потом исправлять, а это сложно.
Вот эта связка - подтягивания > жим ногами > гиперэкстензия - это максимум - вариации на тему ОФП. Ну, если жим ногами, стопы на краю платформы + наклонная гиперэкстензия - это работа на низ ягодичной, на зону подъягодичной складки, то подтягивания - это вообще из другой оперы. Подтягивания, в женском тренинге - тяжело, сложное упражнение. Лучше его делать отдельно. А вот жим ногами ягодичный + гиперэкстезия - это оправданно, неплохая связка для этой зоны, подъягодичной.
Отправлено 27 апреля 2016 - 04:14
А еще сказано - обещанного три года ждут! Рыжик сказала - когда сделает из себя конфетку - скинет. Будем ждать....
я да...я делаю если чо....но вот странные вещи...стали меньше болеть мышцы после тренировки...вчера сходила, а уже сегодня готова была опять поскакать в зал...хотя месяц назад после ножной тренировки еле ходила 3 дня..при этом я не говорю что на тренировке легко...на эллипсы уже сил не хватает, по времени 1 час 10-20 минут получается...
И вопрос: ни в одном зале (ну куда я хожу))))) нет горизонтальной гиперэкстензии...чо делать??? как на наклонном тренажере акцентировать ББ и низ разгибателей, а не ягодичную??? Может быть писали здесь в теме, но я честно прочла, не нашла
Отправлено 27 апреля 2016 - 09:33
Подскажу на своем опыте) Если вы занимаетесь с партнером, то можно горизонтальную гиперэкстензию делать лежа вдоль лавки, так что бы тазобедренные суставы были на ее краю. Партнер прижимает ваши ноги к скамье пока не закончите упражнение) или ставим лавку возле шведской стенки поперек, ноги упираем в одну из ступеней, а тазом ложимся через лавку.
я да...я делаю если чо....но вот странные вещи...стали меньше болеть мышцы после тренировки...вчера сходила, а уже сегодня готова была опять поскакать в зал...хотя месяц назад после ножной тренировки еле ходила 3 дня..при этом я не говорю что на тренировке легко...на эллипсы уже сил не хватает, по времени 1 час 10-20 минут получается...
И вопрос: ни в одном зале (ну куда я хожу))))) нет горизонтальной гиперэкстензии...чо делать??? как на наклонном тренажере акцентировать ББ и низ разгибателей, а не ягодичную??? Может быть писали здесь в теме, но я честно прочла, не нашла
Отправлено 28 апреля 2016 - 07:31
Да я только нагрузочный аппарат добавил. Которым сейчас, кстати, многие начинают пользоваться. Кстати, и те, кто меня тут много лет распинал, за "тоннаж". ))))) Плевались-плевались, типа - мы не грузчики, а сейчас читаю - объём нагрузки, интенсивность. Тренированность, функциональная, это понятие ввёл. Таже история. ))))) Структурировал, по уровням подготовки, привёл кучу прог, более менее стандартных. А че, это хуже внутриклеточного бреда? Или локомотивных упражнений? )))))
Ладно. Это Толя, насколько я понял, всё волнуется. )))) Он у меня в игноре. Один из двоих, заклятых друзей. Наверное, ему одиноко.
Ладно. Тут темку закрыли, про маленького человека, пока думал, над поставленной задачей. Получился довольно таки стандартный тренинг, от мезоцикла, полугодового, для ребят, парней, подросткового возраста. Я распишу, структуру, очень коротко. Мезоцикл построен из чередующихся 4-5 и 5-6 недельных циклов с частотой работы 3 и 4 тренировки в неделю. Четырёхдневка - вводный, и все его модификации - ОСТ, комбинированный тренинг, (КТ), работа в формате ФС-ов, если придётся, приложиться по полной. всё, как обычно. Но эта работа чередуется с 3-разовой работой. Трёхразовая - фулбади, на всё тело, стандартное. По мере развития разгибателей спины - применяем расширяющий тренинг, также - на трёхдневке.
Мы тут с коллегой, тренером, как раз этим занимаемся, у нас ровно такая задача, обеспечить одному молодому гражданину такой вот тренинг. И... Эта схема, она явно, на мой взгляд, стандартная, получилась, для молодого поколения билдеров. Для юношей. Не давить их, бОльшим количеством тренировок, давать расти. И... Вот эта вот работа, трёхразовая, она довольно быстро нам разовьёт разгибатели спины, за счет увеличения частоты тренинга. Вроде не самая принципиальная позиция/соображение, но тут оно на мой взгляд, очень к месту, очень эффективно. И расширяющий - и другие, более базовые тренинги - на тройной частоте - будут эффективны. Вот такие вот дела.... Тот случай, когда минимизация - рулит, мне кажется. Уверен, собственно.
Отправлено 28 апреля 2016 - 07:58
Можно поинтересоваться? Вот те, убивающие ножные тренировки - они с какой частотой шли? Просто интересно. По горизонтальной скамье. Это проблема. Дело в том, что вам ну вот как раз нужен этот формат, горизонтальный. Причем нужен очень приличный вынос таза, вперёд. Чтобы таз внизу, в нижнем положении, буквально висел, по одной линии со спиной. И... Вот ровно также и поднимался, вверх, выдерживая ровную линию со спиной. Там и лежит, в этой технике, развитие длинных разгибателей спины, именно той части, самой нижней, которая вам и нужна. Верх таза - тоже в работе. Поэтому надо искать вариант делать горизонтально. Тот вариант, что Александр предложил - вполне рабочий. Мы тоже так делали, если гиперэкстензия занята, например.
За квадры. Вы за них не переживайте, плиз. Они нуждаются на сегодня, на сейчас в одном - в минимизации работы. Че мы и сделали. И им еще дооолго отдыхать. А с жировой - это позже. Сейчас другие задачи. Да и позже, с ростом тренированности, разборки с жировой будут эффективнее. Не спешите...)))))
Сообщение изменено: roninrey (28 апреля 2016 - 08:00)
Отправлено 29 апреля 2016 - 03:31
Добрый день!
Владимир Иванович, готова пойти по постам Рыжика, фото могу рискнуть выложить и здесь. Хотелось бы узнать Ваши рекомендации. Ибо два года в зале, 4 тренировки в неделю, а прогресса как-то и нет. Цель - рельефность и похудение, а как же без него. Минус 3-4 кг...
Правда, тренировки у меня с семи до восьми утра обычно. В другое время - никак. Поэтому совет о питании задолго до тренировки для меня почти не выполним (если не вставать ночью).
Отправлено 01 мая 2016 - 01:52
Добрый день!
Владимир Иванович, готова пойти по постам Рыжика, фото могу рискнуть выложить и здесь. Хотелось бы узнать Ваши рекомендации. Ибо два года в зале, 4 тренировки в неделю, а прогресса как-то и нет. Цель - рельефность и похудение, а как же без него. Минус 3-4 кг...Правда, тренировки у меня с семи до восьми утра обычно. В другое время - никак. Поэтому совет о питании задолго до тренировки для меня почти не выполним (если не вставать ночью).
Оксана, приветствую! Никаких проблем, кидайте. Для того и тема, вообще то. Конечно, сюда, в тему, лучше. Я так понял, что если конфиденциально, в личке, то я стесняюсь писать человеку гадости. Ну, как-то неудобно. А что сказать, из проблем, из недостатков - это есть, что совершенно нормально. Да... Извивы, сознания... ))))) Получается, что если публично, при свидетелях, то я могу быть более объективным. Не боюсь, что человек примёт всё именно лично. Наверное, так.
Так что ждём, ваши фото. Два года - это обычно как раз то время, которое тратится под уже очень реальный результат, собственно. Так что - непорядок, надо действовать. ))))
Отправлено 01 мая 2016 - 04:22
Можно поинтересоваться? Вот те, убивающие ножные тренировки - они с какой частотой шли? Просто интересно. По горизонтальной скамье. Это проблема. Дело в том, что вам ну вот как раз нужен этот формат, горизонтальный. Причем нужен очень приличный вынос таза, вперёд. Чтобы таз внизу, в нижнем положении, буквально висел, по одной линии со спиной. И... Вот ровно также и поднимался, вверх, выдерживая ровную линию со спиной. Там и лежит, в этой технике, развитие длинных разгибателей спины, именно той части, самой нижней, которая вам и нужна. Верх таза - тоже в работе. Поэтому надо искать вариант делать горизонтально. Тот вариант, что Александр предложил - вполне рабочий. Мы тоже так делали, если гиперэкстензия занята, например.
За квадры. Вы за них не переживайте, плиз. Они нуждаются на сегодня, на сейчас в одном - в минимизации работы. Че мы и сделали. И им еще дооолго отдыхать. А с жировой - это позже. Сейчас другие задачи. Да и позже, с ростом тренированности, разборки с жировой будут эффективнее. Не спешите...)))))
Ну мышцы всегда болели...и когда строго 3 раза в неделю занималась, и когда халявила)))) поэтому просто сам факт удивил. По гиперэкстензии похоже есть у меня только один вариант..использовать скамью и шведскую стенку...потому что компании нету...к посторонним людям приставать как то нездорово..особенно тренирующимся, ну или зал менять остается..Владимир Иванович, вот по поводу квадр...в тяге они оооооооо, в общем они с вами не солидарны, что они не включаются)), наверное я неправильно делаю, уже кучу роликов пересмотрела, но сути не понимаю пока, коленки мешаются
Ну и последний вопрос (на сегодня ) что делать в период цикла, когда лапы ломит и хвост отваливается? Используемые веса уменьшать совсем? или просто кардио, или пищи и тащи??
Еще много раз спасибо
Отправлено 01 мая 2016 - 06:44
По поводу квадр - они работают, в рывковой тяге. Но по сравнению с приседаниями, всё-таки поменьше. Мы и писали, и я, и Алекса, помнится, что тяги и приседания в рывковом хвате создают вполне достаточную нагрузку на квадры. Так что в тяге и ноги пашут, причем и квадры, и б.б., и ягодичные, и пресс, и разгибатели спины. Что ни на есть бызовое из базовых, так называемых, упр. Много чего даёт, это упражнение. Нам, с вами, пока, прежде всего - надо еще подработать разгибатели спины. Да. Тут еще в чем может быть особенность, именно в вашем случае - б.б. функционально очень прилично отстают, поэтому так много тянется квадрами.
И вот по этому вопросу, просто объясняюсь, поелику устал негодовать...)))) Ну есть же отличные мультисуставняе упры, прекрасно работающие, развивающие кучу мышц. Что делают в массовом бб, именно по этому поводу? Прежде пытаются использовать целый ряд более локальных упражнений, работающих "по частям", мышечного аппарата. А уже потом получают обычно искаженные мышечные формы. А надо как раз наоборот - прежде выполнять, осваивать мультисуставные упры, получить преимущественно правильные мышечные формы, а уже потом, если в этом только возникнет необходимость, корректировать те или иные МГ, из части более локальными упражнениями.
Более того. Есть и такой подход - упражнение объявляется сакральным, базово-самоценным, локомативным, едва ли не соревновательным. И форсируется, по рабочему и лично-рекордному весу, поднимаемому, выполняются даже проходки!!! Умом двинуться.... Женщинам, любителям, тренирующимися по профилю ББ - проходки в становой тяге?!
У нас - с виса, без форсажа рабочих весов, с упором на технику. Если не стесняетесь, скиньте видео, с вашим выполнением, поразбираемся, коллеги помогут, чето может, поймём.
Коленки если мешаются, то однозначно, вы прежде времени отводите торс/плечи назад, раньше времени выпрямляете корпус. Вот на старте как накрыли плечами снаряд, по вертикальной проекции, если смотреть, сверху, так и поднимаете, ногами, не спеша отводить прямую!!! спину назад, выпрямляться. Штанга идёт рядом с голенью, а плечи - они продолжают накрывать, так иподнимаете. И только уже после прохождения снарядом коленей, корпус активно разгибается. И - даже не до вертикали. От вертикали - градусов 10 вперёд, небольшой, совсем маленький наклон - вот финишное положение. И... После финиша - назад, вниз, в обратной последовательности. Дошли, до стартовой точки, до нижней фазы, и также, с виса!!! - снова вперёд. В смысле - вверх.)))
Обратите внимание на вес. Если он завыген, то с техникой будут траблы. Будете тянуть именно спиной. И... В чем особенность этого упражнения. А вот оно как раз больше выполняется спиной. Прямой спиной. И в большей мере - работающей в статике. И прежде всего - развивает разгибатели. И это при том, что я призываю вас срывать и тянуть ногами. Вот такая вот особенность.
По поводу цикла. По самочувствию. Если лапы отваливаются, и хвост мелко дрожит, или наоборот - да оставайтесь вы дома. Болейте на здоровье. )))) У нас так много работы, что такие перерывы, на несколько дней, они не страшны. Но!!!! Поэтому, из-за вот такого вот корректного, профессионального подхода к этой проблематике - вы не должны иметь ни одного дня пропуска. В остальное время. Почему я назвал такой подход профессиональным... Потому что имеется в виду жесткий исполнительский контекст, в этой версии. Тренировки никогда не пропускаются. Ну, кроме сверхординарных случаев. Тренировки объёмны, тяжелы. Это и даёт возможность поступать адекватно - оставаться дома, когда вы и не можете, и не должны посещать спортзал.
Опять же, критикну, маленько. Вот эти вот рекомендации, тренироваться в дни нездоровья, они - из спортивного ББ. И знаете почему? Ровно потому, что у спортсменок обычно имеют место длительные перерывы. И, если цикл наконец то восстанавливается, то всё это только в огромную радость и не много. Человек в порыве отпашет, - будь здоров! Более того. Цикла нет, а беременность может случится. У спортсменок. Поэтому, даже в те периоды, когда спортсменка на грани - нет цикла, есть, будет - не будет, - она ждёт, надеется, и - идёт в зал и пашет в приседаниях. И на следующий день получает начало циклаи уход головной боли, по поводу возможной беременности. И эта пауза - он обычно короткая и необильная. Плюс высокая тренированность. Отсюда и эти рекомендации, женщинам любителям - тренироваться в критичные дни. Вот чего не стоит, так это. Я знал случай, да не один, собственно, когда активная фаза цикла затягивалась, на фоне занятий. И люди бросали занятия, в итого. Так что вы не рискуйте.
Отправлено 02 мая 2016 - 02:02
Владимир Иванович, отчет за пять недель.
I, III. Ноги, разгибатели спины, пресс.
1. Сгибания одной ноги в блоке стоя 4х(10+10)х13,5кг
2. Тяга мёртвая 5х10х40кг
3. Сгибания ног лежа 5х8х25кг
4. Приседания в рывковом хвате 5х8х17,5кг
5. Приседания в ножницы 4х(8+8 )х20кг
6. Тяга рывковая 5х8х35кг
7. Наклоны стоя 4х10х20кг
8. Гиперэкстензия 4х10х10кг
9. Подъём ног в висе 4хМax
V = 8,7т (8660)
I = 22кг
N = 394 п.
II, IV. Бицепс бедра, верх, пресс.
1. Сгибания ног 6х12х20кг
2. Тяга мёртвая 4х12х40кг
3. Тяга нижнего блока (средний прямой хват) 5х8х23,5кг
4. Жим наклонный (среднеширокий хват) 5х8х17,5кг
5. Разведение гантелей наклонное 5х10х(8кг+8кг)
6. Пулловер с гантелью 4х12х10,5кг
7. Жим гантелей сидя 5х8х(7кг+7кг)
8. Подъём на бицепс гантелей стоя 5х8х(5,5кг+5,5кг)
9. Подъём туловища на наклонной скамье 4хМax
V = 7,3т (7304)
I = 19,3кг
N = 378 п.
Запись о проделанной тренировочной работе недельного цикла:
V(суммарное недельное) = 31,9 (31928)т
V(среднее недельное) = 8т
I(среднее недельное) = 20,7кг
N(суммарное недельное) = 1544п.
N(среднее недельное) = 386п.
T(суммарное недельное) = 307мин.
T(среднее недельное) = 77мин.
Динамика за пять недель:
1. 26,8т-17,9кг-1500-79мин
2. 27,2т-18,1кг-1500-75мин
3. 28,3т-18,4кг-1538-69мин
4. 30,7т-19,8кг-1552-74мин
5. 31,9т-20,7кг-1544-77мин
Предыдущий отчет здесь.
Прибавила в основном объемом 8,4т., веса толком даже не успели повысить ))
Почти во всех ножных упражнениях можно 2,5-5кг накинуть, но пока нужно освоить новый объем,
недели 2-3 посидит на этой программе без повышения весов, закрепим результат.
По интенсивности у меня голова больше не болит.
Кстати подопечной оказывается 16 лет, на год меньше чем думал )))
Владимир Иванович традиционно - что дальше?
У меня мысли на следующий цикл сделать комбинированным,
поставить квадры и талию в проработку, бб в поддержку.
Отправлено 03 мая 2016 - 09:58
Хороший вариант. Отличный, собственно. Я про вариант комбинирования, на талию и квадры - проработка, б.б. - в поддержку, а по верху - можно чето подумать. По верху - у меня, во всяком случае - всё еще под вопросом. Гела, если не трудно, скиньте фотки, можно в личку, как удобнее. Надо уже чето думать за верх, мне кажется. Ну, хотя бы задуматься. )))))
Отправлено 03 мая 2016 - 10:27
Хороший вариант. Отличный, собственно. Я про вариант комбинирования, на талию и квадры - проработка, б.б. - в поддержку, а по верху - можно чето подумать. По верху - у меня, во всяком случае - всё еще под вопросом. Гела, если не трудно, скиньте фотки, можно в личку, как удобнее. Надо уже чето думать за верх, мне кажется. Ну, хотя бы задуматься. )))))
Владимир Иванович, фотки будут завтра, а может и сегодня если дозвонюсь.
А по верху какие мысли у вас?
ПС. Димаря сразу огорчу, эти фотки в личку пойдут ))
Отправлено 03 мая 2016 - 10:35
Ну, надо попытаться понять, че там можно подкачать, чтобы верх был и спортивным, тренированным, и лёгким, ...., летящим.... )))) И... Проконтролировать линию плеч, разворот плеч, осанку. На уровне ОФП, не более того. И то, если это возможно. Может, просто поразворачивать, плечи, грудную клетку, немного. За мышечное развитие, выраженное, я не говорю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых