Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как заставить себя меньше есть

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1511 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

я поражённый уточнил: неужели от одного печенья?

он ответил: ну да, скушал одну, потом вторую, третью, потом кг, потом 2...

На 5 % может ширму закрыть как нечего делать . Поэтому ни грамма нельзя . :D

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Никто калории не считает на практике , кроме дрищей .

По этому они и дрищи, так как считают, под дрищем я понимаю просушенную тушку с кубами.
А тек кто открещивается от подсчетов кубами не шибко блещат.

Трудно объяснить людям которые элементарных вещей не понимают .

Поверь, бесполезно!

Сообщение изменено: SerjVK (04 марта 2015 - 01:28)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

да это без проблем, 20 кг в том году слил. Но при этом и мышцы спалил, и силовые как у дрища тогда стали. Я так понимаю белка надо было больше жрать...

так сильных и сухих натуралов в природе не бывает ))

еще 10-15 скидывай )

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

20 кг в том году слил. Но при этом и мышцы спалил, и силовые как у дрища тогда стали. Я так понимаю белка надо было больше жрать...

И колоть больше витамина-Т, ибо у натуралов веса не обваливаются только в сказках. Другое дело, можно уже после сушки восстановить рабочие веса, выйдя в профицит, имея в итоге меньший % жира.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

так сильных и сухих натуралов в природе не бывает ))

еще 10-15 скидывай )

я тут глянул на картинки с %жира. Походу мне реально надо ставить цель с 90 до 80 кг этой весной-летом скидывать. Расстроился даже.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

И колоть больше витамина-Т, ибо у натуралов веса не обваливаются только в сказках. Другое дело, можно уже после сушки восстановить рабочие веса, выйдя в профицит, имея в итоге меньший % жира.

Вот насчет конкретно тестостерона - тут надо разбираться. Он очень сильно стимулирует аппетит в дозировках > 250 в неделю. Тут мне один выступающий в категории менс физик чел в личку написал, что тестостерон не годится для него на сушку. Может чуть чуть, я не уточнил.

Сообщение изменено: TII (04 марта 2015 - 03:06)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

сушка без теста ?  :shok:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

сушка без теста ?  :shok:

может пи"дит.... с нашего форума чел выступающей в шортах. говорит заливает его. но подробности предложил за доп плату, так что в искренности можно сомневаться

я к чему. лично мне много теста только мешает в сушке. насчет других препов типа станазы-оксаны я девстенник)

Сообщение изменено: TII (04 марта 2015 - 03:27)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

может пи"дит.... с нашего форума чел выступающей в шортах. говорит заливает его. но подробности предложил за доп плату, так что в искренности можно сомневаться

Миша Генералов любит за доплату, это он? :D

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Может пи...дит ? Может - это не то слово ))) 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

M. Kvakin,

ну кто именно я не скажу) как говорится, джентльмен на такие вопросы не отвечает)

puffi88,

думаю он имел в виду, что конкретно теста на сушку если и нужно, то минимум миниморум. Типа есть более подходящие препы

Сообщение изменено: TII (04 марта 2015 - 03:33)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

,

думаю он имел в виду, что конкретно теста на сушку если и нужно, то минимум миниморум. Типа есть более подходящие препы

на сушке надо много , дох... просто. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

для меня много теста = аппетит в два раза больше. И если при этом еще и ограничить себя в калориях, это будет означать заболеть просто напросто. 100 мг пропа через день - это предельный максимум...

Сообщение изменено: TII (04 марта 2015 - 03:39)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

60 см бедро )

При твоем росте этот показатель кроме как скромным никак не назовешь, разве нет?)

Мы же изначально обсуждали, что тренируясь "насухую" невозможно иметь нормальные ноги, если рабочий вес в приседе меньше 100 кг на 5 раз. Не настаиваю, но мне кажется, что чудес тут не бывает и быть не может. Если бы приседал, к примеру, 150х12 или 150х15 - была бы совсем другая антропометрия и качество ног.

Znatok Ne,большое спасибо за подробные объяснения! Весьма познавательно. Правда, местами сложновато :good:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Есть такой термин "Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера" )))

не совсем так .. работа в этом направлении началась сразу как была выдвинута Гипотеза важности ГИ для всех ... а так пока собрали данные, пока наконец то зашоренная общественность и профессионалы начали слышать и слушать альтернативные взгляды и теории, а также принимать доказательства, а так как минимум лет 10 уже работа в этом направлении идет довольно активно ... возьмем например доклад USDA по низкокалорийным диетам

Хорошо. ГИ сахара -75,
99.8 г углей на 100г продукта, 398 ккал
ГИ риса-70
77 г углей на 100г продукта,340 ккал
полагаю что 5 единиц не столь существенны..
итак ты хочешь сказать, что 500 г сахара (песка) в сутки, тоже самое что 600г риса? Т.е. равноценный эквивалент?

Сообщение изменено: пачварык (04 марта 2015 - 09:31)

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Звучит фантастично)) А кто-нибудь пробовал обжираться быстрыми углями, которые вписываются в БЖУК? Мне прямо интересны живые персонажи, сохранившие после этого кубики на прессе.

а если с фармой? :) у меня почти все суточные углеводы быстрые - из молочки, фруктов, да и джанк иногда бывает :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.. итак ты хочешь сказать, что 500 г сахара (песка) в сутки, тоже самое что 600г риса? Т.е. равноценный эквивалент?

для конкретного человека который это кол-во съест - да .. реакция будет фактически идентичной .. но расчет скорее всего не совсем корректный ... т.к. из сахара считай что усвояемых углеводов почти 500 гр .. а из 600 гр риса меньшее кол-во, т.к. там в любом случае есть какая то часть клетчатки (хотя не так и много .. у риса белого очищенного короткозернового всего 2,8 гр клетчатки в 100 гр продукта ) ... ну т.е. риса скорее всего надо будет брать для расчета чуть побольше (и если мы берем любой другой продукт, то также нужно учитывать кол-во клетчатки в нем) ... а также нужно брать в расчет сколько жкт конкретного человека способно переварить полноценно и усвоить из такого кол-ва риса ... ну и 500 грамм углеводов в день .. это довольно немалая цифра для атлета любителя ... хотя как говорится на любителя и согласно индивидуальным целям 

А вообще, есть такая штука как De novo lipogenesis (DNL)- конвертация углеводов в жир, есть два пути для включения этого процесса:
(1) когда в пищевом ежедневном рационе, диетических жиров меньше 10% от общего калоража (при чем если речь о дефиците калорийности и кол-ве углеводов в малом %, т.е. в настолько малом кол-ве, когда углеводы фактически расходуются только на пополнение запасов гликогена, то эта цепочка не запускается, хотя при менее 10% жиров и смешном ко-ве углей, все же рано или поздно произойдет замедление метаболизма, плохие гормоны вверх, хорошие вниз, инсулиновая чувствительность туда же => аварийный режим ... ),
(2) когда в пищевом ежедневном рационе, присутствие углеводов составляет 700 гр и больше, в течение нескольких дней подряд.

Тут есть описания с исследованиями

Но любую ситуацию профицита, нельзя рассматривать как сферического коня в вакууме, т.к. необходимо смотреть на состояние организма конкретного человека, есть ли метаболические проблемы (избыток жировой массы, состояние инсулиновой чувствительности тканей, лептиновая чувствительность, и гормональная картина в целом), заполненность и востребованность гликогена в мышцах ("овощ", не "овощ"), каков это размер профицита в целом и каков реальный энергорасход человека в дни этого профицита, как долго он ежедневно употребляет повышенной кол-во углеводов, состояние ферментной системы и вообще готовности жкт эффективно усваивать и переваривать большое кол-во пищи и углеводов в частности, и работоспособности жкт вообще и пр.

Я давал несколько страниц назад ссылку ... но приведу картинку из ссылки сюда в ответ ...  

Распределение энергии от профицита (~ 5,000 ккал в день) у молодых мужчин, за счет в основном углеводов (до 86% углеводов) в течении 14 дней.

a.png

Acheson, K. J., et al. "Glycogen storage capacity and de novo lipogenesis during massive carbohydrate overfeeding in man." The American journal of clinical nutrition 48.2 (1988): 240-247.

ЗЫ: Так что сказал Назаренко? Интересно .. и полезно для самообразования 

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 марта 2015 - 11:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Звучит фантастично)) А кто-нибудь пробовал обжираться быстрыми углями, которые вписываются в БЖУК? Мне прямо интересны живые персонажи, сохранившие после этого кубики на прессе.

sereje4ka, рассказывал, что он как то 2 недели ставил эксперимент и получал углеводы только из колы ... 

Znatok Ne,большое спасибо за подробные объяснения! Весьма познавательно. Правда, местами сложновато

там тезисно ... поэтому старался как проще 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я тут посидел вчера с калькулятором. В шоке честно говоря, я ем в разы больше чем нужно, даже по белкам явный перебор, по 400-450 грамм может в отдельные дни выйти... Удивительно, что вес не растет, а держится на 90 кг при этом.

Ответ на вопрос "Как заставить себя меньше есть?" сформулировал как: "Считать БЖУ", все планировать.

С сегодняшнего дня начинаю сушку. Цель - 80 кг.

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Я тут посидел вчера с калькулятором. В шоке честно говоря, я ем в разы больше чем нужно, даже по белкам явный перебор, по 400-450 грамм может в отдельные дни выйти... Удивительно, что вес не растет, а держится на 90 кг при этом.

Ответ на вопрос "Как заставить себя меньше есть?" сформулировал как: "Считать БЖУ", все планировать.

С сегодняшнего дня начинаю сушку. Цель - 80 кг.

сколько кбжу будет ? 

хз как ты в себя умудряешься столько белка закидывать :) у меня и 300 грамм с трудом залазят - при чем треть из них из порошка

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

сколько кбжу будет ? 
хз как ты в себя умудряешься столько белка закидывать :) у меня и 300 грамм с трудом залазят - при чем треть из них из порошка

Согласен полностью, 300 гр - это 6 раз приема пищи по 50 гр белка в каждом, ежели порошком 3 раза, то еще 3 раза надо есть 1 раз 10-12 белков яиц, и 2 раза по 300 грамм птичьих грудей (рыб, индюков, коров)
Я раньше тоже так надрывался. Сейчас перешел на 150-200 грамм в день и нормально. При весе 90-92 кг. Лучше углей кинуть на 100 гр больше ;) быстрых...))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Diabloawm,

Я просчитал КБЖУ по запеканке, которую я люблю делать, из 400 грамм творога, 20 яиц (20 белков + 10 желтков) и овсяной муки, только она одна 230б103ж124у = 2240 калорий, что уже выше моего базового обмена, а помимо нее я еще за завтраком съедаю десяток очень крупных яиц (10 белков и 5 желтков), плюс реально много всего еще. Правда, день на день не приходится, конечно. Но в принципе наедать 450 грамм белка, если бы стояла такая задача, мне было бы не сложно. У меня неправильно сформированы привычки по количеству еды, видимо.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
TII,
Знай меру!;)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати по яйцам вообще неправильно считать усредненно, они по весу сильно отличаются. В крупных, оказывается, лучше соотношение белок/желток... Я вчера взвешивал те что я покупаю, там получилось 67,5 грамм вес яйца, и 9,4 грамма белка и 7,4 грамма жира на яйцо - это сильно отличается от того как принято говорить в бб кругах "в яйце 7 грамм белка". Это смотря в каком яйце.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не могу поверить , что вы просто не прикалываетесь от скуки и пишете всякую хрень для поржать. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Не могу поверить , что вы просто не прикалываетесь от скуки и пишете всякую хрень для поржать.

Мне тоже дай волю я буду жрать всё что попадает в поле зрения.

Правда при этом буду жиреть семимильными шагами. Хз как у TII прокатывает такое.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

тренируясь "насухую" невозможно иметь нормальные ноги, если рабочий вес в приседе меньше 100 кг на 5 раз. Не настаиваю, но мне кажется, что чудес тут не бывает и быть не может.

Завидую блин!))

...Тут в ТА приседе 110*3п*10р в "лёгкий" день - и ноги 59...60

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Diabloawm,
Я просчитал КБЖУ по запеканке, которую я люблю делать, из 400 грамм творога, 20 яиц (20 белков + 10 желтков) и овсяной муки, только она одна 230б103ж124у = 2240 калорий, что уже выше моего базового обмена, а помимо нее я еще за завтраком съедаю десяток очень крупных яиц (10 белков и 5 желтков), плюс реально много всего еще. Правда, день на день не приходится, конечно. Но в принципе наедать 450 грамм белка, если бы стояла такая задача, мне было бы не сложно. У меня неправильно сформированы привычки по количеству еды, видимо.

Это твой завтрак? Запеканка из 20(?!) яиц в ней и еще + 10 яиц отдельно?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Znatok Ne,

не, я неудачно сформировал мысль, имел в виду за день. Завтрак чисто яичница была в последние месяцы...

Запеканку я ел в течение дня.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Я запеканку готовлю из 1 кг творога с 2 яйцами, пакетиком ванилина, сахар или сахзам или сухофрукты, завренная столовая ложка манки )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых