Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный блог davlett'a

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1003 ответов в этой теме

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

что сушить будишь, весла?

Друг, давай не будем в тысячный раз заводить на форуме разговор чем "сушка" от "похудения" отличается. Все же понимают о чем речь.

Цель и у меня и у многих других проста - сбросить максимальное количество жира и начать медленно набирать ММ с минимальным приростом сала.

За 100 кг никто весить не хочет. Многим достаточно хорошей пляжной формы для жизни. И я это, например, в этой теме писал не раз. 

Вот эти все комментарии типа: "резьба по кости", "да там сушить нечего" и прочие уже подзаебали, не в обиду. Если бы тема называлась "хочу стать машиной с чего посоветуете начать", тогда без вопросов. А когда я и, видимо, люди которым эта тема интересна, даем ясно понять, что мы хотим 1. похудеть, 2. немного вкачаться, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя не хуже, зачем эти комментарии? Что кому доказываем?

У тебя, наверняка, есть что полезного посоветовать именно в разрезе моих целей. You are welcome! 

А про "сушить весла", будь добр, не здесь.

К слову, 183-78, это как 185-80, например. И если человек спортом не занимался, это может быть вполне себе такая жирная тушка, которой очень даже не повредит перед набором сбросить 4-5 кг. Разве нет?

Сообщение изменено: davlett (13 августа 2013 - 02:12)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Друг, давай не будем в тысячный раз заводить на форуме разговор чем "сушка" от "похудения" отличается. Все же понимают о чем речь

видимо не все

сушить можно воблу но она к пиву

а тут что к чему непонятно

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

видимо не все

сушить можно воблу но она к пиву

а тут что к чему непонятно

Я там добавил слегка выше на эту темку

Спасибо давлет, полезная тема, я много чего подчерпнул для себя.. буду сушится по твоей схеме, как только наберу еще пару тройку кило.. У меня проблема, при наборе жир идет только исключительно в пузо, видимо генетика... или у всех так? порой смотришь на толстых, у них и руки здоровенные и ноги, а я сам худой, думал посушиться, но боюсь еще больше исхудать..

Давлет, выкладывай больше фоток своего прогресса.

Выложи фотку свою, чтобы все поняли, что ты имеешь в виду)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

на твоем фото без обид я уже вижу сушеного дрыща -не обижайся, щас ты высохнешь и дрыщ матерый станешь, так вон на базах грузчиков полно, вены есть у них

в общем слыхал небось- пресс у дрыща что сиськи большие у жирной бабы 

если бы твою аву увидел на этом форуме не подумал бы ни когда что ты тягаешь железяки 

ТС постараюсь не писать тут)

но слово сушка тут не уместна !

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

если бы твою аву увидел на этом форуме не подумал бы ни когда что ты тягаешь железяки 

Так я и не тягаю. Я фитнесом занимался пока. Похудательным. )))

Сейчас стану "матерым дрыщем" и начну делать первые шаги к тому, чтобы тягать.

Пока я научился худеть с минимальной потерей моего минимального мяса. 

Потом я начал учиться набирать с минимальным набором сала. С первого раза не вышло - много пришло жира. Именно поэтому я сейчас делаю шаг назад к матерому дрыщу, чтобы опять потом начать набирать, но уже с учетом прошлых ошибок.

А набирать не продолжил потому что мне хватило всю молодость с пузом ходить. Не хочу свиномассы, а с допущенными ошибками она была бы по любому.

Сейчас скину немного, потом силовой цикл, потом массонаборный. До следующей весны наверное. А там уже, может, смогу что-то сказать про "тягать железяки" ;)

Ну и, видимо, стоит отметить, что для меня спорт - это здоровье прежде всего. Мне, по большому счету, объем руки не важен. Много здоровья, немного эстетики, и все отлично!) А в остальном - я пока предпочитаю стремиться к запредельным суммам, нежели к запределным весам )

Сообщение изменено: davlett (13 августа 2013 - 02:28)

fromthere

fromthere

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

согласен с давлеттом. Не каждому нужно весить под сотню. Мне будет достаточно 83-ех кило, к которым я очень стремлюсь, но сухих (~12% жира)

Покупаю кухонные весы, буду взвешивать и считать все что в желудок попадает..

Сфотаюсь завтра запостю фотки для наглядности.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Давлет, в итоге какой у тебя БЖУК и схема диеты?

как-то вопрос затерялся....

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

как-то вопрос затерялся....

Сори, процесс переписки немного осложняется окружающей действительностью)))
Сейчас при среднем весе 84 кг БЖУК приблизительно такой
207/45/132/1760
Задолбался для всех повторять - возьмите табличку! Она сама все считает, кроме процентовки БЖУ.
Схема по продуктам- любая в рамках этого БЖУК. Но лучше гречка, нежели белый хлеб.

Сообщение изменено: davlett (13 августа 2013 - 10:55)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

загрузок нет? всё ровно?

Сообщение изменено: Everest071 (13 августа 2013 - 11:54)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

А в остальном - я пока предпочитаю стремиться к запредельным суммам, нежели к запределным весам

Лично мне понятно это стремление.

Но путь по которому ты хочешь идти к своей цели - утопия.

Твой путь : сбросить жир (который виден только тебе), потом набрать качественную массу.

Другой путь : набрать массу и работать над её качеством. Причем сама по себе общая накопленная масса не перерастет в зачетную ММ, если не работать над этой целью.

Мое видение осуществления твоей цели - медленными и  уверенными шагами набирай массу, именно ту к которой стремишься.

С ходу ты не откажешься от своих тараканов, тем более они размножаются и залазят в другие головы.

Твой ход конем.....нормальные герои всегда идут в обход... :fool:

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

загрузок нет? всё ровно?

Пока нет, они на таком количестве углей не особо и нужны. Но буду смотреть по состоянию.

Уже на себе понял, что если вес встает на неделю, нужно пару дней прогрузиться. В принципе, загрузку даже можно вписать в план как день джанка. Жира главное поменьше, а углей побольше. Я, вот, макароны люблю с форелью, например) Или хлеб цельнозерновой австрийский весь день можно жрать с той же курой или рыбой.

Лично мне понятно это стремление.

Но путь по которому ты хочешь идти к своей цели - утопия.

Твой путь : сбросить жир (который виден только тебе), потом набрать качественную массу.

Другой путь : набрать массу и работать над её качеством. Причем сама по себе общая накопленная масса не перерастет в зачетную ММ, если не работать над этой целью.

Мое видение осуществления твоей цели - медленными и  уверенными шагами набирай массу, именно ту к которой стремишься.

С ходу ты не откажешься от своих тараканов, тем более они размножаются и залазят в другие головы.

Твой ход конем.....нормальные герои всегда идут в обход... :fool:

Так, собственно, по такому пути я собираюсь пойти. Но сначала хочу скинуть набранное неправильной диетой. Прекрасно понимаю, что качетсвенную массу сразу набрать не получится, потому как надо сначала набрать собственно массу)

Infest

Infest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Привет, твоя табличка при подсчете БЖУ считает и растительный белок, что идет в разрез с популярным мнением подсчета только животного. Просто решил попробовать УЧ из Азов, где точкой отсчета является БЖУ на кг и немного не уверен правильно ли я считаю.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

считает и растительный белок, что идет в разрез с популярным мнением подсчета только животного

что белок бывает какой то разный ?  ( из правого окна ветер чище чем из левого выходящих на одну улицу  )

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Привет, твоя табличка при подсчете БЖУ считает и растительный белок, что идет в разрез с популярным мнением подсчета только животного. Просто решил попробовать УЧ из Азов, где точкой отсчета является БЖУ на кг и немного не уверен правильно ли я считаю.

Есть 2 пути. 1. переписать формулы, чтобы считался только животный белок. 2. Забить и считать так. )))

Лично я считаю, что растительный белок тоже усваивается, и при достаточном количестве животного ничего страшного не произойдет.

Infest

Infest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Железякин, ну я не утверждаю, что что-то лучше/хуже. Почему тогда распространен метод учета только животного белка?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Пока нет, они на таком количестве углей не особо и нужны.

Не совсем корректно. Уровень углей, если у тебя дефицит, не говорит о бесполезности загрузки как таковой.

Более правильно оценивать каллораж, т.к. цель загрузки подстегнуть ОВ добавив временный профицит в диету. ИМХО

Но общую твою мысль я понял.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Не совсем корректно. Уровень углей, если у тебя дефицит, не говорит о бесполезности загрузки как таковой.

Более правильно оценивать каллораж, т.к. цель загрузки подстегнуть ОВ добавив временный профицит в диету. ИМХО

Но общую твою мысль я понял.

Я имел в виду, что на такой диете загрузки не столь необходимы, как при безуглеводке, например.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, ну я не утверждаю, что что-то лучше/хуже. Почему тогда распространен метод учета только животного белка?

подозреваю что это коммерческая составляющая ))) потом проникшая в головы читателей.

Infest

Infest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

подозреваю что это коммерческая составляющая ))) потом проникшая в головы читателей.

Заглянул в Азы и первая попавшаяся на глаза строчка была "Макароны 160г: Калории 550; Белки 0г; Жиры 2,56г; Углеводы 113,6г." хотя растительных белков там больше 12г на 100г. Кто не прав то? :unknw:

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Заглянул в Азы и первая попавшаяся на глаза строчка была "Макароны 160г: Калории 550; Белки 0г; Жиры 2,56г; Углеводы 113,6г." хотя растительных белков там больше 12г на 100г. Кто не прав то? :unknw:

Не видел и не слышал ни разу, чтобы у кого-то что-то менялось в зависимости от подсчета растительных белков. Главное ккал считай. Больше животного белка - хуже не будет. Хотя, кишечнику, конечно, тяжелее.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В Азах указан вариант (!) рациона который в графе белки учитывает только животный белок. При этом каллораж растительных белков идет в общий каллораж рациона

Сообщение изменено: Domus (14 августа 2013 - 02:05)

Infest

Infest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

В Азах указан вариант (!) рациона который в графе белки учитывает только животный белок. При этом каллораж растительных белков идет в общий каллораж рациона

Я это понимаю. Скорее всего придется считать только животный белок, так как почти во всех схемах/вариантах питания считают только его.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это уже на твое усмотрение
Я сам придерживаюсь "старой" школы и учитываю только белок животного происхождения. При этом каллораж учитываю полностью
Другие считают и растительный также. Выбор за тобой

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
интересно а соевый прот тогда как? ккал есть а белка так сказать нет?)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Кстати да.
соевый протеин лично для меня всегда шел особняком ))) в первую очередь из за хорошего аминокислотного профиля
В 90-ые года делали протеиновые коктейли на основе сои и прекрасно росли. Да и сейчас его пью без проблем несмотря на всякие там фитоэстрогены

Сообщение изменено: Domus (14 августа 2013 - 03:42)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Домус т.е. для тебя в сравнении с молочным никакой разницы ну соответственно кроме цены?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В свою школьную / студенческую юность у меня не было других альтернатив :)
Сейчас когда есть возможность я использую различные виды протеинов. Просто по причине что сейчас это не напряжно финансово.

Кстати вначале лета попробовал Пуэрпротеин. Вполне хорошая штука. Особой разницы между ним и Матриксом или Синтрой совсем не ощутил

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я могу быть ( а так и есть ) с чем то частично не согласным.  но!!!!   жизнь чуть сложнее чем эксель таблицы, и всего не   учтешь.  ну не добрали вы  5 % , завтра перебрали.  тут не доработали, там переработали...  в сумме это будет не критичная величина чаще всего. 

но ориентир должен быть , вот он там и озвучен.   а белок вообще редко кто переедает  ( кроме билдеров разве, у них на этом просто заморочки)))))))

fromthere

fromthere

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Оцените пожалуйста, начать сушится или дальше набирать. Как было сказано выше, беспокоит пузо и хочу заветные кубики.

Миниатюры

• IMG_00000702_edit.jpg

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Оцените пожалуйста, начать сушится или дальше набирать. Как было сказано выше, беспокоит пузо и хочу заветные кубики.

ИМХО - сушиться. Но это именно мое мнение. А так - выбирай сам.

Только прочитай, пожалуйста, название темы. Все подоные вопросы задавай в теме "Помощь новичкам"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых