Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Андрей-Малыш

Андрей-Малыш

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Я не понимаю фразы типа есть проблема с нарушением обмена веществ .... конечно она есть у всех толстяков, но это не проблема а устройство организма я ел не больше других однака умудрился в 24 года при росте 187 весить 138 кг
ограничил себя в питании и вуаля 36 кг за 6 месяцев с условиям что были перерывы и пивко и начные пицы и прочая хрень
питание и зал, и всё в шоколаде

Андрей-Малыш

Андрей-Малыш

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
без напряга можно терять вес всё просто конечно организмы разные и все же убираем спиртное, сладкое и мучное, результат уже будет медленно но вес падает а если сесть на диету побольше белка и углей медленых и меньше жира то организм не заставит ждать вес пойдет вниз терять не тяжело тяжело не набрать
а по поводу сердца мне советовали после длительных аэробных 2-4 таблетки аспаркама похоже так
да и 32 года это не страшно щас ссылку дам сходиш посмотриш что человечик зделал с собой за 2 месяца я за ним сам наблюдал в один зал ходим просто он все тренировки с трениром работал для меня дорого было...((
http://worldgym.ru/286.html
к стате посмотрел человеку 37лет живой пример...

Андрей-Малыш

Андрей-Малыш

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
там в таблицы только косяк замеры делались через три недели:)

Что молчим о чём думаем?smile.gif

elk

elk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Элеутерококк
С сердецем вроде все в порядке, просто есть некие опасения (слышал где то) нагрузки после 10 лет простоя – пройдет ли бесследно?

Ем 4 раза в день примерно через 3 – 3,5 часа, работа сидячая, почти всегда поэтому 1500 ккал (2000ккал – 500ккал от нормы).
Рацион за день (средний):

1. 3 яйца утром (в любом виде), сыр, кофе с зам. сахара.
2. 150 гр. : куриная грудка или свинина, говядина, салат: помидор огурец, зелень, капуста и пр. (разные комбинации) + майонез либо масло, кофе с зам. сахара.
3. 150 гр. : куриная грудка или свинина, говядина, салат: помидор огурец, зелень, капуста и пр. (разные комбинации) + майонез либо масло, кофе с зам. сахара.
4. Творог 200 – 250 г. кофе с зам. сахара.

+ комплекс поливитаминов.

Соотношение в диете: Белки 35% - Жиры 60% - Углеводы 5% (почти по Аткинсу)

Уже почти месяц на этой диете: - 11 кг. (изначально весил 132). При начале тренек надо будет конечно пересмотреть диету. Но пока для сброса веса – самое оно – работает. С обменом веществ все в порядке – сказал врач. Но я думаю еще раз надо перепроверить в более серьезном месте, чем районная поликлиника на всякий случай.

elk

elk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
[b]Андрей-Малыш[b]
Здорово, молодец мужик http://worldgym.ru/286.html . Не все так плохо у меня наверно rolleyes.gif

Осталось только начать тренировки, как давно к этому шел... то время нет то еще чего. Сейчас вроде все есть.

Сообщение изменено: elk (07 февраля 2009 - 02:03)

Андрей-Малыш

Андрей-Малыш

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
У меня вопрос 2000 для мужика с ростом 185 см это норма вы где находите такие чудо числа это норма для девушки ростом не более170:))
Я честно не читал ничего про аткинса но всегда думал что это белковая диета а не жировая... Я не прав?smile.gif
Свинину долой и заменитель тоже...
не три яйца, а четыре белка яичных и не влюбом виде а в варёном или омлетик с молочком можеш на мутить.. да и на утро неплохо бы рису или гречки а то завтрак мертвый...

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
elk
Пользуйся поисковиком на сайте были расмотренны питание при сжигании жира или похудении в твоем случае там все расписано.У тебя много чего не правильно в питании

Сообщение изменено: Элеутерококк (07 февраля 2009 - 02:02)

elk

elk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Элеутерококк За 3 недели 11 кг без тренировок - это плохо? Много жиров сейчас в питании - так смысл в работе моего собственного инсулина из моего организма. Жир без углеводов – не страшен по любому. Организм получает энергию из своих жиров. Тупо сесть на овсянку – думаю что это не правильно.

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:08)

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

За 3 недели 11 кг без тренировок - это плохо?

Так быстро низя печень не загуби себе.

Тупо сесть на овсянку – думаю что это не правильно.

овсянку с утра.Тупо садится не надо.

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
1. Запрещено:
1.4. Размещать ссылки рекламного характера (или скрытую рекламу) на другие русскоязычные форумы схожей тематики © Конституция форума "Железный фактор"

elk

elk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
NO_LIMITS
Извиняюсь, просто по теме

Андрей-Малыш

Андрей-Малыш

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
я посмотрел ИМХО не впечатлило за 1,5 года не много....
КПД маловат:))

а по поводу 11 за три недели
я после того как скинул с 138 до 111 за две недели 9,5 убрал:))

мама ты ещё и маинез еш....smile.gif)

elk

elk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Андрей-Малыш
Покажи свой план питания (примерный)

elk

elk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
По калорийности моего питания сейчас:

Оптимальная калорийность суточного рациона для ОБЫЧНЫХ мужчин составляет: в возрасте от 30 до 60 лет ((0,0484 *X+ 3,6534)* 240 ккал)*K

X – вес тела в кг

К - коэф. физической активности. для мезоморфа да еще и низкая (пока что wink1.gif )= 1.

исхоя из этого: 2300 ккал - 500 ккал (для сброса веса, организм чтобы себя кушал wink1.gif ) = итого 1700 ккал.
При раскладе таком: Белки 35% - Жиры 60% - Углеводы 5% - как раз получается то что я ем. Каши, макароны, картошка и пр. - превратят все это просто в груду залежей жировых запасов, коих и так есть. Зачем нетренерующимуся организму такое кол-во углеводов? Да еще и при умственной работе wink1.gif . Думаю ни к чему. При тренировке согласен - необходимо изменить процентное соотношение потребляемого до: Белки 30% - Жиры 30% - Углеводы 40%. Но только с тренировками!

Андрей-Малыш

Андрей-Малыш

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
план простой жиры убираю по возможности до 0.
белки: рыба, грудка, телятина Грамм по 150 за прием по 5 приемов в день
углеводы: рис, гречка и тд в первой половине дня 3 приема грамм по 150
фрукты долой, молочное тоже любое в том числе и творог обезжиренный( сказали что молочное замедляет жиро зжигание не знаю насколько это правда но решил отказаться)smile.gif)
при приеме пищи ни каких жидкостей после или до минут за 30-40
с утра на тощак льеное масло столовую ложку
с угливоды урезать постоянно в идеале вообще отказываться на 2-3 дня потом пару дней загрузки и так волнами

После тренировок я пил иногда протеин...

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
elk

За 3 недели 11 кг без тренировок - это плохо?

Не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо. В месяц 1,5-2 кг - это нормально. Организм успевает перестроится. От экспресс-похудений - только вред. Наберёшь всё и ещё с довеском - гарантирую.
Андрей-Малыш

план простой жиры убираю по возможности до 0.

Ни в коем случае!!! Читай форум - масса толковых топиков и советов. Жиры полностью убирать НЕЛЬЗЯ. Толстеют не от жиров - вернее, не от их наличия в рационе. Толстеют от неправильного сочетания нутриентов. Для начала НЕ ешь жиры с углеводами.

с утра на тощак льеное масло столовую ложку

Смело употребляй в день 3-5 ложек льняного масла.

сказали что молочное замедляет жиро зжигание не знаю насколько это правда но решил отказаться

Молочное не имеет к жиросжиганию отношения. Молочное держит воду. Но это проблема выступающих спортсменов и то за пару-тройку недель перед соревнованиями. Посему - смело жуй творог, пей молоко, кефир и НЕ ПАРЬСЯ.

Сообщение изменено: Вита (09 февраля 2009 - 08:00)

kfhtc

kfhtc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Здраствуйте, зовут Ростислав, перейду сразу к делу. Моя цель - похудеть, точнее сжечь жир с области живота\\боков и других областей тела closedeyes.gif и подкачаться, перечитал много тем на форуме, в голове овсянка прям rolleyes.gif
Рост 181, вес 85 кг;
Хожу в тренажорний зал --> понед, среда, пятница. (3 мес.)
Хожу в басейн --> вторник, четверг. (1 мес.)
Бегаю --> cубота, воскресенье. (1 мес.)
Занимаюсь еще дома с гантелями по 25кг.

Питание: утром белок (3) + 1 желток (1).
Делаю коктейль на весь день - Творог (0%), Йогурт (0%) или Кефир (0%), белок (3) + желток (1)
Пью Л карнитин перед тренировкой.
После тренировки, часа через полтора ем рис черний малими порциями и куриние грудки либо рибу.
Употребляю Екстракт зеленого чая, говорят способствует похудению.

Сегодня купил сивороточний протеин - GNC Pro Performance, я так понимаю он с БЦАА. Вопрос его принимать как обичную пищу целий день по несколько раз? До\после тренировки?
Читал за Ефедрин как чудо средство для сжигание жира. Стоит ли его принимать?
Что еще посоветуете приобрести?

Сообщение изменено: kfhtc (09 февраля 2009 - 08:08)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

А когда ты отдыхаешь?По какой программе тренируешься и что делаешь дома с гантелями?Че то мало написал про свой рацион,или ты весь день коктейль пьешь?

kfhtc

kfhtc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Забил указать возраст - 18.
Вцелом я и не сильно устаю, понимаю что мишцам нужен отдих после тренировок, в целом в неделю виходит 3 тренировки. Басейн для меня отдих, бегать себя заставил - понравилось.
Тренируюсь за такой схемой: ( взял на етом форуме)
Понедельник:
1. Жим лежа 4х10
2. Разводки лежа 3х10
3. Становая 3х5
4. Тяга за голову 3х7
5. Присед, ноги 3х10
6. Гантели стоя, бицепс 3х10

Вторник:
1. Жим лежа 2х10
2. Жим узким хватом 2х5
3. Тяга к поясу 3х5
4. Тяга к груди 3х4
5. Жим ногами лежа 3х10

Среда:
1. Жим лежа 4х10
2. Становая 3х5
3. Тяга за голову 3х3 тяж спина
4. Присед 3х10 тяж ноги
5. Гантели сидя, бицепс 3х10

Дома качаю прес, приседаю. С гантелями - бицепс (не фанатично rolleyes.gif ), разводи рук вертикально.

Бегаю на протяжение часа, полтора. Перед бегом и тренировкой пью 2 капсули Л карнитина по 500 мг.

Пью коктейль что делаю напротяжение дня. Гдето в 11 часов ем гречку, если есть рибу. в 13 часов рис\гречка.
Потом на роботу, соответственно кушать чтото немогу - коктейль. В тренажорний хожу после 17.00.
Про рацион - расписать все что употребляю ( к примеру какой рис и т.д. и в каких пропорциях)?

Сообщение изменено: kfhtc (09 февраля 2009 - 09:10)

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
kfhtc, 18 лет - большой уже мальчик. Так не лучше ли перед тем, как сказать своё первое на форуме, прочесть подфорумы о питании и для новичков? Тем более, что на подфоруме есть топики именно с такими названиями "Моя история похудения".
Изучить, прочесть и только потом сказать - мне НЕПОНЯТНО это и это. А тут -

в голове овсянка прям

. Вот я такой хороший - напишите мне всё, расскажите, сам я читать не умею...
Не в обиду, kfhtc , просто нужно начинать уже думать в 18.

kfhtc

kfhtc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Овсянка какраз в голове ибо много информации. Я много тем перечитал, урезал себе питание. Отказался от всего вкусного closedeyes.gif
Я хотел узнать как именно можна зжечь жир помимо диети ( я от нее не отказуюсь )...хотел что б подкоректировали систему тренировок. Нужно ли бегать?

"Задавайте здесь любые вопросы - вам ответят" rolleyes.gif

Андрей-Малыш

Андрей-Малыш

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
По поводу молочных совет мне длали правильный значит:))
Мне результат нужен был втечение 12 недель...
а жиры вы знаете при всем уважение на эту тему мы уже общались с кемто 1,5 2 кг в месяц это не для меня людям нужен результат а не фантазии чем дольше процес тем больше шансов сорваться...
мне проше за месяц терять 10-12 кг потом немного набирать пока перерыв в недельку другую а потом снова рывок:))
я так за 5 месяцев 36кг потерял причем из 5 диетных было 3 мецяса а 2 пиво пица виски и киски короче радости жизни:)))

elk

elk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Вита Важен результат в меньший промежуток времени однозначно. За год скидывать 25 - 30 кг или за пол года? Понятно что пол года. Просто необходимо менять образ жизни полностью. Это не диета - это новая жизнь. Вот и все. Причем мне это не в напряг. Живу и функционирую отлично. Еще - 10 кг и в спортзал. smile.gif

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Андрей-Малыш

нужен результат а не фантазии чем дольше процес тем больше шансов сорваться...

У меня ЛИЧНО есть опыт похудания без спорта. В минусе 40кг. Примерно за 2 года. И моё твёрдое убеждение - чем БЫСТРЕЕ процесс, тем больше шансов сорваться. Ограничения жёстче - ведь Вы же себе рамки выставили.
И я худела только корректируя питания - без фармподдержки, что немаловажно. С помощью препаратов можно скинуть гораздо быстрее, но не факт, что после отмены препарата, скинутое не вернётся. Пример - те же выступающие спортсмены.

elk

Просто необходимо менять образ жизни полностью. Это не диета - это новая жизнь. Вот и все. Причем мне это не в напряг. Живу и функционирую отлично. Еще - 10 кг и в спортзал.

Худеть по 1,5-2 кг - это как раз и не в напряг. Морально, конечно, да - формы не впечатлеяли долго в зеркале. НО!! Я не насиловала свой организм. Вырывать у организма отложенное им про запас в короткое время - это не гут. Организм отомстить может.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
kfhtc
Ты знаешь,у меня бы от такой гиперактивности не только жир сгорел,причем без всяких диет.

kfhtc

kfhtc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
что посоветуеш убрать\добавить?

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений
kfhtc

По-моему, жим лёжа, присед и становая слишком часто. Да ещё и жим ногами. Получается, ты базовые упражнения (присед, становая) делаешь каждую тренировку. Убери, хотя бы жим ногами. И Жим лёжа реже делать надо, imho

kfhtc

kfhtc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
что насчет БЦАА? протеина и т.д.? что посоветуете приниматЬ?

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
kfhtc

BCAA - до (минут за 20) и после тренировки (сразу). Протеин- с утра и через 40 минут после тренировки (до этого углеводами загружайся). Остальные приёмы протеина - в зависимости от потребностей в белке (с учётом белка из нормальной пищи). А так, старожилы форума подкорректируют меня, если что и дополнят ответ smile.gif.

Насчёт тренировок... . Я бы сдох от такого ритма. Думаю, домашние тренировки с гантелями исключить стОит.

Много жира?

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
И ещё: перед сном можешь выпить своего коктейля. Либо пачку творога съесть (для уменьшения катаболизма).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых