Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Клиент готов..." -построение силового фундамента

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

После третьей пришлось сделать разгрузочную неделю с двумя поддерживающими тонус тренировками в понедельник и четверг, после чего на 5-й по счету неделе мне удалось успешно выполнить план 4-й  недели.   5-ти повторные оставшиеся два недельных цикла выполнять не стал.. сейчас даже не пойму, почему именно: то ли из-за того, что результат за 5 недель превзошел мои ожидания (набрал что-то около 6-ти кило) или от того, что реально выдохся. По поводу такого скачка в массе: сам думаю, что это просто-напросто мой первый опыть дисциплинированного выполнения всего задуманного, включая такие детали, как порция протеина каждое ранее утро (5:30 утра по будильнику). От того и результат. Последний (и первый) раз работал по данной программе прошедшей осенью.

Сейчас (закончился понедельник) провел первую тренировку 3-й недели: начал 10-ти  повторный микроцикл. Пока вроде по плану. Отказа не было, но появились не приятные ощущения в районе левого плеча. Боль также и под левой ключицей перманентно преледует меня на протяжении последних 4-5 месяцев. Предполагаю, что переусердствовал с толчком штанги в части взятия на грудь. Кстати, одной из целей того, что я решил опять выполнить сию программу - желание подлечить вялотекущие воспаления связок. Ради этого начал с реально детских весов (правда и рабочие веса у меня не очень-то взрослые)). Подъем на грудь (самовольно добавил в программу) и жим стоя начал выполнять две недели назад с 25 кг (гриф + 2 бличника по 2,5 кг). На все сто согласен с Дмитрием по поводу "той самой фишки" программы. Заодно решил и технику выполнения классического тяжелоатлетического толчка подправить таким образом. Уж очень люблю это упражнение.  Считаю его по-настоящему эффектным и эффективным как раз с точки зрения построения силового фундамента.  Сразу после подъема на грудь выполняю становую классическую. Присед на этот раз исключил. На подобные корректировки у меня веская причина: из-за травмы несколько лет назад убиты оба т/б сустава. Вместо них швейцарские протезы дорогие. Потому к тренировкам я подхожу очень основательно с точки зрения физиологическогой целесообразности.

Думаю, что на этой неделе отказа не достигну, но чую, что в понедельник следующий придется откатики делать весовые. Возможно даже - повторить всю неделю.

Буду отписываться здесь о результатах.

Сообщение изменено: Sakhalinets (01 апреля 2013 - 11:29)

kevorkian

kevorkian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

занимаюсь по этой проге.

закончил второй микроцикл. занятия через день. пока все ок.

если кому-то интересно - могу расписать подробнее

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Пошла 5:-я неделя... Послезавтра должен пожать на 5 раз свои веса для ПМ1. В принципе, то на что рассчитывал - достигнуто. Но из-за внезапно ударившего шейного остеохондроза (сначала думал - невралгия межреберная - брр), придется тормознуться, а жаль. Массы не наросло ни грамма, но для этого питание  явно слабовато. Стараюсь только выдерживать необходимый минимум. Спортпита не было вообще. Обычное 3-х разовое питание + 1,5 литра молока. Прколюсь диклофенаком и поработаю ещев пятиповторном режиме для закрепления результатов недельки две.

Сообщение изменено: Sakhalinets (22 апреля 2013 - 01:12)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Кстати, что интересно.. заметил такую штуку: отказные подходы начались неделю назад.. то есть, 5-е повторение выполнял из последних сил. Думал каждый раз, мол, всё - наступил предел... на следующей трене не вытяну увеличенный вес на те же 5 повторений. Но через день добавлял по плану вес и делал на 5 раз.  Видимо тут важно держать внутренний настрой психологический. Рвение должно быть.

kevorkian

kevorkian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Sakhalinets, у меня осталось 2 тренировки всего. 

та же ситуация с отказными подходам. правда у меня затык в жиме лежа наступил на прошлой тренировке. всего 5 раз сделал.

в жиме стоя прибавлять каждую тренировку не получилось. начиная с середины второго микроцикла прибавлял через одну.

в приседе и становой стабильный прирост каждую тренировку.

Сообщение изменено: kevorkian (22 апреля 2013 - 05:56)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

С жимом стоя ушел в глухой отказ на 5-й неделе,  В становой остановился тоже на 5-й неделе из-за появившейся боли в левом бедре - это тревожный сигнал к резкому снижению нагрузки или к перерыву (напомню: у меня не родные т/б суставы). Остновился на 105 кг Х 5 раз. Цель была 120кг Х 5. Если бы не боль, то в конце цикла думаю перепрыгнул бы свой ПМ1 килограммов на 10. А вот жим лежа порадовал: вес, который был моими максимум ПМ1 легко теперь делаю на 5 раз. Так что в общем результатом доволен. И главное: напрочь забыл о боли под ключицей (где-то между суставом плечевым и ключицей), мучившей меня последние полгода. Теперь смело вернулся к любимому подъему на грудь.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

всего 5 раз сделал. в жиме стоя прибавлять каждую тренировку не получилось.

Предполагаю, что с весами ты переборщил просто-напросто: "побоялся" начать с детских весов. Я например жим стоя и подъем на грудь начал делать с 22,5 кг. Дошел до 55,7 и уперся. Но цель была - восстановить связки, что мне удалось.

kevorkian

kevorkian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

итак, цикл закончил.....

было----------стало

жим лежа  77,5х6 ------87,5х6

жим стоя   55х6    ------67,5х6

присед       75х6  --------95х6

становая    80х6 ---------100х6

в целом,доволен. 

последних 2 тренировки вес в жиме лежа стоял.  жим лежа и стоя на последней тренировке делал на пределе.

в приседе и становой по ощущениям мог бы накинуть еще 5-10 кг.

сейчас неделю декондиционируюсь ))))и думаю, повторить еще раз или  пойти на 5/3/1

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Ну это - не хило!!! Я в жиме стоя не могу ни как перепрыгнуть рубеж 65 кг.  Возможно, конечно, из-за травм постоянных, которые в свою очередь были из-за попыток тупо пробить потолок. До прошедшей зимы до меня ни как не доходило, что нужно ПОСТОЯННО циклить. Вроде я не самый тупой индивид, но тут почему-то затупил по-тяжелой... А ещё я в жиме стоя принципиально не использую стойки и не пытаюсь жать вес, который не могу уверенно подбросить с пола на грудь. Вот тут-то я и уперся в стену на цифре 65. Может связки слабоваты и ЦНС выдает запрет. Да и мощности явно не хватает. Надо работать. По поводу, что дальше - тоже в раздумье. На массу мне начинать сейчас не резон: с финанасами напряг (а значит - и с питанием) из-за стройки личной, а во-вторых - жара начинается. Склоняюсь к

пойти на 5/3/1

а летом вообще перейти на синглы и статику, чтоб осенью с чистой совестью взяться за массу с новыми силовыми.

kevorkian

kevorkian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

А ещё я в жиме стоя принципиально не использую стойки и не пытаюсь жать вес, который не могу уверенно подбросить с пола на грудь. Вот тут-то я и уперся в стену на цифре 65.

тоже стойки не использую.забрасываю с пола на грудь. так вот на последних тренировках,  когда вес уже был 60 и больше - постоянно боялся, что не заброшу вес. с самим жимом проблем не было

Сообщение изменено: kevorkian (04 мая 2013 - 01:00)

barsa

barsa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Подскажите, что делать, если на жиме лежа не правильно рассчитал вес, и вместо 15 повторений, сделал только 13. Откатить вес до предыдущего, на следующей тренировке, или попробывать опять, тот же вес ? Это была 5 тренировка, второй недели, завтра будет шестая т ренировка - тоесть завершающая тренировка, первого цикла.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я думаю, откатить на столько, чтобы сегодня осилить 15 повторов и с этим же весом начать в понедельник следующий цикл.

Вообще,  повышение весов - штука скользкая в нашем случае. Если ПМ1 в пределах сотни, то чтобы прибавлять вес по 2,5 кило на каждой трени и не откатывать принудительно на 2-м и 3-м циклах, придется начинать чуть ли не с пустого грифа. Или сокращать микроциклы до одной недели. Кстати, по-моему сам Дмитрий что-то подобное предлагал (может и не он). Тогда сам цикл весь будет 3-х недельный. Но тогда за 6 недель можно два раза прогнать весь круг. Мне кажется - тож вариант интересный.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Подскажите, что делать, если на жиме лежа не правильно рассчитал вес, и вместо 15 повторений, сделал только 13. Откатить вес до предыдущего, на следующей тренировке, или попробывать опять, тот же вес ? Это была 5 тренировка, второй недели, завтра будет шестая т ренировка - тоесть завершающая тренировка, первого цикла.

Давно не был на форуме, понимаю, что категорически опоздал с ответом, но, возможно, кому-то пригодится в будущем:

Для пятой тренировки это совершенно нормально, т.к. если цикл рассчитан более-менее правильно, веса уже должны быть близкие к предельным, и соответственно, не всегда удается выполнить все 15 повторений.

Варианты действий:

1. Если было 13 повторений на пределе возможностей, с читингом (отрыв таза) и/или другими сильными нарушениями техники (отбивы от груди, перекос в движении грифа, отрыв лопаток от скамьи в верхней части амплитуды и т.п.), то на след.тренировке добавлять вес нет никакого смысла.

2. Если техника была хорошей, можно попробовать добавить минимально возможным шагом (зависит от тех "блинов", которые есть в зале, в большинстве залов самые маленькие блины - 1,25 кг. Но встречаются и по 0,5 кг). Обычно это чувствуется на разминке, готов человек сегодня побороться за очередную  прибавку или нет смысла... Слушайте свой организм. Именно поэтому я настаиваю на достаточно длительной разминке в первом упражнении программы (обычно это как раз жим лежа).
Скажем, если планируемый рабочий вес 100 х 15, то разминка следующая:

- жим лежа с пустым грифом - 12-15 раз

- жим лежа с 40-50 кг - 8-10 раз

- тяга верхнего блока к груди - 40-45 кг - 10-12 раз

- жим лежа с 70 кг - 5-6 раз

- тяга верхнего блока к груди - 55 кг - 6 раз

- жим лежа с 85 кг - 3-4 раза

- тяга верхнего блока к груди 60-65 кг - 3 раза

- рабочий подход в жиме лежа - 100 х 15

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Кстати, кто хочет пройти программу не "наобум", а под моим чутким руководством :), приглашаю в онлайн-тренинг "Жми лежа 100 кг и больше - 2!", который стартует в конце июня. Прошлым летом мы провели пилотный флэшмоб по этой программе, и результаты были в общем-то у всех, кто не слился и честно прошел все шесть недель. В этом году я УСИЛИВАЮ тренинг тем, что встречаться онлайн будем не раз в неделю, как тогда, а ТРИ раза, чтобы успевать корректировать веса и решать возникающие проблемы, если что-то идет не по плану.

Кому интересно - добро пожаловать в нашу секту :D : посмотреть подробнее и зарегистрироваться на участие в тренинге можно здесь:

П.С. на данный момент уже есть около 50 заявок на участие и 15 человек уже получили доступ в группу... Через неделю начнем пахать!

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Уфф... отмучался... ))) Закончил сегодня экспериментальное прохождение программы с КМС по лифтингу.

Так уж исторически сложилось, что лифтеры не очень любят качков, ну а качки, соответственно, лифтеров. Считаю это писькомеряние глупым и недостойным взрослого разумного человека и отрицательно отношусь только к тем лифтерам, которые "самые умные", "самые сильные" и "самые крутые". Поскольку некоторые "ортодоксальные троеборцы" давно уже пренебрежительно фыркают по поводу моей программы "Клиент готов", типа: херня полная, даже пробовать не стоит, я решил впервые в жизни лично проверить, будет ли работать программа для специфических целей пауэрлифтинга.

Объект эксперимента: КМС по лифтингу в кат. 47 кг Ксения Снежко, 22 года,

Дошла до КМС с другим тренером, МС по лифтингу Сашей Васильковым.  Поскольку соревновательный сезон закончился, он разрешил ей проэкспериментировать, позанимавшись со мной по моей, ДАЛЕКО не лифтерской программе! Разумеется, базовую версию "Клиент Готов..." слегка тюнинговали с учетом высокого уровня тренированности "объекта" и специфических задач (во второй половине цикла было вставлено пара "восстановительных" легких тренировок + помимо обычного жима с четвертой недели через тренировку добавили жим в майке и частичные жимы (дожимы) в верхней четверти амплитуды. То же самое с приседаниями: во второй половине цикла добавили приседы в "комбезе" + частичные приседы раз в неделю.

Но сам костяк схемы принципиально не менялся: все тело через день (ближе к пиковым весам - через два-три), один подход в одном базовом упражнении по 15-10-5 повторений, исключение прямой нагрузки на руки с пятой недели программы и убрали жим стоя примерно за 10 дней до "проходки" на раз.

Сегодня, спустя 8 недель от начала программы, сделали "проходку" на раз по всем правилам ПЛ (пригласили в качестве судьи и наблюдателя ее тренера), итоги:
"До":

Присед - 105 кг

Жим лежа - 55 кг

Становая сумо - 115 кг
Сумма = 275

"После":

Присед - 100 кг

Жим лежа - 62,5 кг

Становая сумо - 122,5
Сумма = 285

Общая прибавка в сумме: + 10 кг (приседания слили из-за меня: я не умею мотать бинты (на тренировках мотал очень слабо по лифтерским меркам), сегодня на прикидке мотал Саша Васильков, и, поскольку "объект" отвык от настоящей жесткой намотки, запорола вторую и третью попытки на 107,5 и 110 кг только потому, что не смогла "просесть" в угол с непривычки...)
Тем не менее, плюс 10 кг в сумме за два месяца для девочки в категории 47 кг без химии - я считаю очень достойной прибавкой. Учитывая мою безграмотность в работе с экипировкой (честно признаюсь, для меня это - лес темный...)
До заветного Мастера Спорта осталось всего 2,5 кг в сумме...
kach.gif

Побочные эффекты: по собственным ощущениям и отзывам знакомых, давно не видевших, прибавила в мышечной массе дельт и рук, плотнее и мышечнее стала спина, научилась подтягиваться с собственным весом к концу цикла 4-5 раз в достаточно чистой технике, никогда не подтягивавшись до этого. Собственный вес при этом практически не изменился, где-то плюс килограмм (из категории не вылезла smile.png)
Программа РАБОТАЕТ. Даже на уровне КМС по лифтингу.
%D0%B2%D0%B0%D0%B2.jpg

kevorkian

kevorkian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Дмитрий, подскажите, а сколько должна быть пауза между Вашими программами? Вы писали, что с ростом общей тренированности ее эффективность несколько снижается.

я пару месяцев назад прошел  Вашу программу первый раз - мне понравилось. а тут новой интригуете

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Закончил сегодня экспериментальное прохождение программы с КМС по лифтингу.

Что-то эти паурлифтеры совсем припухли. Убогие дожимы почему-то у них называются жимами. Сырое тельце, только вчера вылупившееся из яйца, и могущее подтянуться на турнике всего 4 раза – завтра вдруг станет Мастером Спорта! Сравните данное недоразумение с уровнем "Мастер Спорта" в лёгкой атлетике, в ТА, в бодибилдинге...

Ну а о том, что приведённые в табличке "результаты" сделаны в резино-тряпочных обмотках – как всегда (?) почему-то указать стыдливо "забываем"...

Дмитрий, вы серьёзно считаете, что этот НИКАКОЙ уровень – реально что-то значит? Или, может, кого обмануть хотите? Себя? Или, не дай бог – кого другого?

ЗАЧЕМ вы пишете буквы КМС?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Что-то эти паурлифтеры совсем припухли. Убогие дожимы почему-то у них называются жимами. Сырое тельце, только вчера вылупившееся из яйца, и могущее подтянуться на турнике всего 4 раза – завтра вдруг станет Мастером Спорта! Сравните данное недоразумение с уровнем "Мастер Спорта" в лёгкой атлетике, в ТА, в бодибилдинге...

Ну а о том, что приведённые в табличке "результаты" сделаны в резино-тряпочных обмотках – как всегда (?) почему-то указать стыдливо "забываем"...

Дмитрий, вы серьёзно считаете, что этот НИКАКОЙ уровень – реально что-то значит? Или, может, кого обмануть хотите? Себя? Или, не дай бог – кого другого?

ЗАЧЕМ вы пишете буквы КМС?

Правильно Михалыч ... топчи всех ..опускай всех .. мы хотим быть как ты ..столько же жать, тянуть и приседать сколько ты делаешь, быть такими же большими и сильными как ты !!  :russian_flag:   Правда никто них**я не видел сколько ты жмешь приседаешь и тянешь ... но это ерунда ... мы все равно будем равняться на тебя!!! А  Кононов ... ну что Кононов ... ерундой какой то занимается ... девочка научилась подтягиваться 4 раза, а он и рад ... но ерунда, Михалыч, что девочка жмет на результат МС .. это же хрень если сравнить с легкой атлетикой .. ТА ... так что согласен, Кононов обманывает всех всех , как ему не стыдно .... Предлагаю тебе взяться за ведение этой темы ... начать тренировать кого нибудь с нуля и показать Кононову да и всем остальным , что Михалыч - это сила!!  Что лифтеры с результатами  в резиночках - бред ... Что жим в майках - вообще детский сад .. всякий сможет натянуть однослойный гандон и выжать 250 ... Потому что :

вы серьёзно считаете, что этот НИКАКОЙ уровень – реально что-то значит? Или, может, кого обмануть хотите? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Правильно, Михалыч ... топчи всех ..опускай всех ..

Каких "всех"? Умерь эмоции.

Речь идёт о данном конкретном случае.

Не надо брать всё сообщение в цитату. Бери какое-то одно предложение – и комментируй.

Своё мнение я уже высказал. Четыре подтягивания на турнике – это НИКАКОЙ уровень мышечного развития. Не согласен?

Попытка выдать НОЛЬ за некую "величину", назвав её КМС – суть есть попытка обмана. За что не любят Невского? За псевдо-Мистера Вселенная. За что не любят Спасокукоцкого? За то, что он чересчур не скромный.

"Программа сработала на парне, могущем подтянуться 10 раз". – Ноль эмоций.

"Программа сработала на девушке, могущей подтянуться 5 раз". – Ноль эмоций.

"Программа сработала на КМС по пауэрлифтингу". – Дооооооооооооооо???

Зачем писать такое? Зачем писать КМС?

Сообщение изменено: Михалы4 (25 июня 2013 - 02:59)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Каких "всех"? Умерь эмоции.

Речь идёт о данном конкретном случае.

Не надо брать всё сообщение в цитату. Бери какое-то одно предложение – и комментируй.

Своё мнение я уже высказал. Четыре подтягивания на турнике – это НИКАКОЙ уровень мышечного развития. Не согласен?

Попытка выдать НОЛЬ за некую "величину", назвав её КМС – суть есть попытка обмана. За что не любят Невского? За псевдо-Мистера Вселенная. За что не любят Спасокукоцкого? За то, что он чересчур не скромный.

"Программа сработала на парне, могущем подтянуться 10 раз". – Ноль эмоций.

"Программа сработала на девушке, могущей подтянуться 5 раз". – Ноль эмоций.

"Программа сработала на КМС по пауэрлифтингу". – Дооооооооооооооо???

Зачем писать такое? Зачем писать КМС?

Если девушка выполнила норматив КМС на соревнованиях,почему не писать? Меня лично не интересует сколько жмет У. Болт,главное как он бежит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Если девушка выполнила норматив КМС на соревнованиях,почему не писать?

Не знаешь, как на телефоне выделить текст? Делаешь длинный тап, затем двигаешь маркеры на нужный участок, после этого жмёшь "Цитата".

Если девушка выполнила норматив КМС на соревнованиях,почему не писать?

Потому что Александр Невский ТОЖЕ пишет что он "Мистер Вселенная". А я не хочу, чтобы Дмитрий шёл по этому пути.

Наеб@ть здесь никого не удастся.

Выдать нулевой уровень за нечто значимое – не получится.

Все эти попытки лишь подрывают реноме автора.

Реноме, в переводе с французского – репутация.

А репутацию надо беречь.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 июня 2013 - 03:26)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Четыре подтягивания на турнике – это НИКАКОЙ уровень мышечного развития. Не согласен?

тоже заметил, но поскольку я человек скромный и не склочный, решил "пройти мимо".

но, поскольку михалыч поднял этот вопрос, то "подмажусь" - я конечно не знаток тонкостей женской физиологии, но мне тоже искренне интересно: как так может быть - девушка приседает, тянет больше меня, а подтягивается всего 4 раза? должен же быть какой то повышенный уровень общего развития с такими силовыми?

Сообщение изменено: tubik_cn (25 июня 2013 - 03:26)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

что-то не вижу в этом ничего необычного. чтобы много жать,надо много жать. а чтобы подтягиваться-...
для срыва штанги с груди при жиме широчайшие, имхо, нужны. но без подтягиваний вполне можно обойтись. 

правда, для объективности, как раз возможно обратное, физический потенциал у девушки для подтягивания вполне может присутствовать, но реализовываться может лишь после соответствующего "научивания".

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Подтягивания это показатель чего?причем сдесь лифтинг?если я буду делать ТОЛЬКО тройку(присед/жим/тяга),то я буду расти только в ней..от жима лежа НЕ будут расти показатели в брусьях/жиме стоя и др упражнениях затрагивающих плечевой пояс.Да,будет закладыватся база для возможного роста(целенаправленного) в подсобных упражнениях,но что бы реализовать ее в подсобных упражнениях нужно,собственно,эти упражнения делать.в связи с этим вопрос-с чего должны расти результаты в подтягиваниях если я их не делаю?)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

чтобы много жать,надо много жать.

согласен!

для срыва штанги с груди при жиме широчайшие, имхо, нужны

как бы по этому и задал свой вопрос! я думал что их нужно тренировать, для улучшения результатов в жимах. подтягивания показались самым оптимальным упр-ем.

но без подтягиваний вполне можно обойтись.

ок, благодарю за ответ

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Не понимаю, что вызвало такое недовольство результатами девушки. КМС она на реальных соревнованиях собрала, а не на хрен-пойми-что у невского.

Таков сегодняшний экипировочный пауэрлифтинг. И такие требования он спортсменам предъявляет. Девушка молодец - нашла спорт, в котором может реализоваться. Костяк, рост, пропорции вроде неплохие. Хорошо поставленная техника и траектория движения вообще небольшая будет. Для пауэрлифтерских результатов - это только плюс.

Хотя мне очень любопытно, сколько ей по силам без экипировки. Не с целью покритиковать, а просто из-за любопытства.   

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

От жима лежа НЕ будут расти показатели в брусьях/жиме стоя и др упражнениях затрагивающих плечевой пояс.

Что-то ты заврался.

Как это от жима лёжа не будет расти жим стоя?

Возьми человека с жимом 100 кг, и возьми его же с жимом 125 кг, или даже 150 кг.

И что, жим стоя останется прежним?

Кого ты лечишь?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Возьми человека с жимом 100 кг, и возьми его же с жимом 125 кг, или даже 150 кг.   И что, жим стоя останется прежним?

Увеличил жим лежа с 90 до 150, стоя как жал 70-75, так и жму.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Дмитрий Кононов

Кстати, как там восстановление после травмы? Надеюсь, сложностей не возникло.

И еще, хотелось бы уточнить. Как тренировалась Ксения до "Клиент готов" (как часто тренировалось движение, в каких повторных диапазонах велась работа)? 

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Если бы Михалы4а не было, его стоило бы придумать :) (с) - уж очень здорово тему оживляет.
... черт, давно не был на форуме, только сейчас понял, КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛСЯ! Честно говоря, если бы вдруг этот Мастер-Спорта-По-Всеборью, Во-Всех-Темах-Эксперт и Пгосто Матегый Человечище вдруг написал что-то позитивное в этой теме, у меня случился бы когнитивный диссонанс: мир перевернулся! Ан нет, не перевернулся: Михалы4 здесь и он по-прежнему сражается с Чудищами и Ветряными Мельницами, посильно улучшая этот говенный и убогий мир.

Отвечать Вам по существу, Мессир - бессмысленно, ибо вы из тех, кому не истина важна, а победа в споре. С превеликим удовольствием доставлю Вам сие маленькое удовольствие (каков каламбур!): мне несложно, а Вы, глядишь, и приподнялись. Дружище, ВЫ ОПЯТЬ ПРАВЫ! Во всем =)
(правда, уж очень предсказуемы, но, с другой стороны, постоянство - признак мастерства, не так ли?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых