После третьей пришлось сделать разгрузочную неделю с двумя поддерживающими тонус тренировками в понедельник и четверг, после чего на 5-й по счету неделе мне удалось успешно выполнить план 4-й недели. 5-ти повторные оставшиеся два недельных цикла выполнять не стал.. сейчас даже не пойму, почему именно: то ли из-за того, что результат за 5 недель превзошел мои ожидания (набрал что-то около 6-ти кило) или от того, что реально выдохся. По поводу такого скачка в массе: сам думаю, что это просто-напросто мой первый опыть дисциплинированного выполнения всего задуманного, включая такие детали, как порция протеина каждое ранее утро (5:30 утра по будильнику). От того и результат. Последний (и первый) раз работал по данной программе прошедшей осенью.
Сейчас (закончился понедельник) провел первую тренировку 3-й недели: начал 10-ти повторный микроцикл. Пока вроде по плану. Отказа не было, но появились не приятные ощущения в районе левого плеча. Боль также и под левой ключицей перманентно преледует меня на протяжении последних 4-5 месяцев. Предполагаю, что переусердствовал с толчком штанги в части взятия на грудь. Кстати, одной из целей того, что я решил опять выполнить сию программу - желание подлечить вялотекущие воспаления связок. Ради этого начал с реально детских весов (правда и рабочие веса у меня не очень-то взрослые)). Подъем на грудь (самовольно добавил в программу) и жим стоя начал выполнять две недели назад с 25 кг (гриф + 2 бличника по 2,5 кг). На все сто согласен с Дмитрием по поводу "той самой фишки" программы. Заодно решил и технику выполнения классического тяжелоатлетического толчка подправить таким образом. Уж очень люблю это упражнение. Считаю его по-настоящему эффектным и эффективным как раз с точки зрения построения силового фундамента. Сразу после подъема на грудь выполняю становую классическую. Присед на этот раз исключил. На подобные корректировки у меня веская причина: из-за травмы несколько лет назад убиты оба т/б сустава. Вместо них швейцарские протезы дорогие. Потому к тренировкам я подхожу очень основательно с точки зрения физиологическогой целесообразности.
Думаю, что на этой неделе отказа не достигну, но чую, что в понедельник следующий придется откатики делать весовые. Возможно даже - повторить всю неделю.
Буду отписываться здесь о результатах.
Сообщение изменено: Sakhalinets (01 апреля 2013 - 11:29)