Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
chappa

После приседаний на турнике нельзя висеть. А после становой можно, но не сразу всей массой, а постепенно отрывать ноги от пола.

Всегда висели, почему вдруг нельзя стало?
По поводу постепенного отрыва - когда начинал заниматься, тренер сразу сказал, что когда висишь, закидывать ноги перед собой на какой-нить стул-табурет (мы использовали станок для пресса, т.к. он рядом находился)... Тогда не догадался спросить - с чем связано, а счас нет возможности... Может для того, чтобы расслабить мышцы пресса?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

chappa
Цитата(chappa @ 30.6.2010, 14:53) *
После приседаний на турнике нельзя висеть. А после становой можно, но не сразу всей массой, а постепенно отрывать ноги от пола.

Всегда висели, почему вдруг нельзя стало?
По поводу постепенного отрыва - когда начинал заниматься, тренер сразу сказал, что когда висишь, закидывать ноги перед собой на какой-нить стул-табурет (мы использовали станок для пресса, т.к. он рядом находился)... Тогда не догадался спросить - с чем связано, а счас нет возможности... Может для того, чтобы расслабить мышцы пресса?

скорей всего chappa, под этим подразумевал, нехорошее воздействие на позвоночник оказываемое после его сжатия(присед, становая) и растяжения(вис на турнике) - некий эффект гармошки. Но вот с тем, что после приседа нельзя, а после становой можно - не согласен, - потому, что и в приседе и в становой этот эффект сжатия позвоночника - идентичен.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

нехорошее воздействие на позвоночник

Да, именно. У меня к сожалению нет источник на руках, найти не смог.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
спасибо, ребят. Попробовал удержание гантель на время - эффект супер. Всегда теперь буду делать)

Seilenos

Seilenos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Пролистал тему кратко. Так что, идеального упражнения что бы руки сделать как у Попая, не нашли?

Dave.

Dave.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
а каким образом делать удержание гантели?есть ли видео на эту тему?Лично сам для предплечий делаю в коне треннировки сгибания гантелей,облакачиваясь на скамью.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Поскольку тренируюсь дома и временно без гантель, то предплечь нагружаю, когда делаю шраги с 20 кг блинами, удерживаю их щипковым хватом, чтобы подольше подержать добиваю в конце тренировки сгибаниями со штангой на скамье.

dieselь

dieselь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Предплечье качай пампингом

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Упражнения на предплечье, используемые лично мной:
1. Сгибания с гантелями сидя с упором о бедро
2. Сжатие кистевых эспандеров, от мягкого к жесткому, всей кистью и большим пальцем отдельно
3. Вис на турнике, вис на полотенцах на турнике

dieselь

dieselь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Где то на форуме читал рекомендации .Значит берём эспандер,сжимаем 100 раз одной рукой затем другой,потом 90 раз одной потом другой ,и так до 10 раз на руку .Делаем все без перерыва

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
dieselь
Накачька будет, а вот силы- нет. Лучше использовать и мягкие эспандеры и жесткие. Мягкие- для "пампинга", жесткие- для силы и более интенсивной проработки. Лично у меня их три: один для "пампинга", второй- жесткий, третий- самый мягкий, для большого пальца. Сейчас, правда, на хвате и предчлечьях сильно не замарачиваюсь, работаю под настроение, а раньше- на постоянной основе...

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Сергій Тур
А сколько кг самый жёсткий твой эспандер?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Шашист
Ты знаешь, не могу сказать. Он у меня не пружинный фирменный, а "классический", типа "резиновое кольцо". Только толше и жестче чем стандартный. Долго искал жесткий эспандер, а пружинных у нас в горде нет, ходил пробовал сжимал в магазинах все подряд- нашел этот. В самом начале я не смог его сжать ни разу. Впоследствии давал его кому не попадя, из всех моих знакомых сжали его только двое, по разу. Притом они спортом не занимаються, просто хват мощьный. А хлопцы в зале никто не сжал, хотя есть и здоровые. Сам я после несколький месяцев сжимал его уже до 40ка раз, на этом и остановился.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Сергій Тур
40 раз это уже многовато, силу не наростить! Думаю тебе стоит приобрести вот такой эспандер!

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Шашист
Согласен полностью, 40 для силы много. "Мягкий-жесткий" имел ввиду условно. Обычный резиновый эспандер я сжимаю "пока не надоест", а вот этот 10 раз непрерывно, а потом фактически отдых-пауза с задержками по 1-2-3 сек и так до сорока. С действительно ЖЕСТКИМ эспандером поработать было бы интересно, но цели на дальнейшее усиление хвата сейчас нет. В становой работаю прямым симметричным хватом без лямок, кисти не лимитируют.

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
когда ещё не было шуруповёртов я вручника полведра шурупов закрутил (ремонт делал)... вот уж качнул предплечье от души.

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Толстый гриф и более 20 повторов в каждом упражнении на предплечья.

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений

когда ещё не было шуруповёртов я вручника полведра шурупов закрутил (ремонт делал)... вот уж качнул предплечье от души.

надо посоветовать администратору, чтобы в зале ведро с шурупами и отвёрткой поставили, вкрутил в стену с полведра шурупов и порядок, считай за предплечье можно не волноваться lol.gif

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
К сожалению про эту часть очень мало пишут. А жаль. Хорошо развитые предплечья ничем не уступают в красоте бицепсам. При правильном подборе веса - это не менее 20 повторов, чувствуется неприятное жжение в мышцах, и это в каждом подходе.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Займитесь армом, и будет вам счастье!

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Предплечья вроде можно качать хоть каждую тренну, да?
Делаю сгибания/разгибания с упором рук на скамью с грифом/гантелями. Не знаю как объём, но сила ростёт. Раньше при шрагах с гантелями гантели в 22кг хотели выползти из рук, а вчера делал 24кг - крепко уверенно держал в руках)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Взял скалку для теста советскую большую, привезал к ней груз 5 кг и открытым хватом кручу на подъем-медленный спуск. На втором заходе уже хочется все маты перебрать. После такого упражнения предплечья долгое время гудят, со штанги же жимы на предплечья онемение очень быстро проходит.

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Ну что там с качем предплечий? Можно каждую тренну? Так же читал что их надо до упора бомбить, а не классический 8-12 повторениями...

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
хз, я предплечье не долблю вообще, на подтягиваниях оно работает нормально, даже очень. да и бицепс нужен массивный, чтобы потом уже начать прорабатывать предплечья!

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Так же читал что их надо до упора бомбить, а не классический 8-12 повторениями...

склоняюсь тоже к такому тренингу

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Раньше при шрагах с гантелями гантели в 22кг хотели выползти из рук, а вчера делал 24кг - крепко уверенно держал в руках)

начинать делать шраги на данном стаже тренировок пустая трата времени при качественной прокачке дельт трапеция и так получает хорошую нагрузку тоже касаемо и предплечий они участвуют почти во всех упр. и так же получают свою порцию нагрузки. лучше сосредоточится на базовых упражнениях.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

на данном стаже тренировок

надо все прорабатывать, не гони

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

надо все прорабатывать, не гони

чтобы чтото проработать надо это нарастить человеку занимающимуся 2.5 месяца шраги делать лишнее но это мое мнение конечно. чем надрываться с гирями делая шраги лучше занялся бы другими более важными на его этапе упражнениями

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Я лично специально предплечья не качаю.Так как они хорошо прокачиваются у меня при работе на бицепс.Только нужно заниматься с прямым грифом,таким образом предплечье получает достаточную проработку.Ну по крайней мере мне этого достаточно

Вникающий

Вникающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
При выполнение упражнения на пред плечье (сгибание со штангой с упором в коленях) болит немного в районе запястья.Мой вопрос таков.. Это пройдет по мере тренированности илиже стоит забросить данное упражнение, потому что не подходит? или может еще что? Заранее благодарю за ответ!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых