Как я понимаю, линейная прогрессия - это увеличение веса на каждой тренировке и уменьшения повторного ряда?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Линейная прогрессия для новичков
Отправлено 16 марта 2015 - 02:20
Я три месяца работал по схеме 4 подх. по 6 раз в трех упрах - присед, жим , стоя и тяга в наклоне . В последнем 4 подходе запас до отказа раза на два оставался. Начал в приседе с 60 кг и дошел до 110 с поясом при том же запасе в отказе на 2-3 раза . Потом мне надоела нудятина 5*5 решил для разнообразия попробовать трениться в обычном билдерском режиме, где много повторов, много разогревочных подходов и один отказной, и добавил еще к приседу три упражнения -это выбады , выход на платформу и гиперэстензия. В результате за 1.5 месяца мне получилось еще прогрессировать с такими результатами :
1 тр. 110 на 10 4 тр 116 на 10
2тр. 110 на 12 5 тр. 122 на 10.
3тр.110 на 14 6 тр. планирую брать опять 122 для закрепления.
Планирую закончить цикл дойдя до 130 минимуму на 8. Потом если не сорвусь буду доводить этот вес до многоповтора 15-20 раз так, как вес на штанге самопальной заканчивается .
Как вам такая линейная прогрессия ?
Хочу добавить , что в остальных упрах на 2 мышечные группы результатты упали значительно и поэтом думаю их совсем не делать сосредаточившись только на ногах.
Как вам такой план?
Могу вкинуть видос с последним приседом 122 !?
Сообщение изменено: keban (16 марта 2015 - 02:27)
Отправлено 22 марта 2015 - 10:27
Сейчас занимаюсь по программе из книги Мак Роберта:
1трен.:
Приседания со штангой 3х6
Жим лежа 3х6
Тяга верхнего блока к груди 3х6
Гиперэкстензия 2хmax (c весом)
Пресс 2хmax (с весом)
2трен.:
Мертвая тяга 3х6
Жим сидя 3х6
Подъем штанги на бицепс 3х6
Подъемы на носки 2хmax
Отдыхаю до восстановления, как у него написано. Получается между тренировками 3 дня отдыха.
По его схеме нужно увеличивать результат во всех упражнениях на каждой тренировке. Чувствую, что не справлюсь уже.(банально например после первого дня, где присед на макс, потом жим, еще и в гиперэкстензии вес увеличиваю, даже за 3 дня организм вроде готов к работе, а поясница еще не восстанавливатся(чувствую, когда делаю тягу на второй тренировке)
Да и после 1 трен. дня переодически стал замечать перетрен. (уснуть не могу всю ночь)
Понравилась схема, описанная здесь. Помогите пожалуйста как-то перестроить тренинг.
Расскажите пожалуйста о "подсобке". Суть я понял, берем одно упражнение за тренировку и в нем увеличиваем веса по схеме, а остальные идут в эту "подсобку". Что с ними делать? всегда одно и то же кол-во повторений и одинаковый вес?
Сообщение изменено: bodi4eg (22 марта 2015 - 10:29)
Отправлено 23 марта 2015 - 11:17
bodi4eg, что то вы перемудрили по Маку. видимо как то басенку сократили )) у него длиннннннные циклы. там убиваться будешь только в самом самом конце. и то уже морально больше ибо длинный цикл довольно нуден сам по себе ))) . но вполне рабоч.
1трен.:
Приседания со штангой 3х6
Жим лежа 3х6
Тяга верхнего блока к груди 3х6 - замените на подтягивания
Гиперэкстензия 2хmax (c весом) либо без веса либо вообще выкинте к концу цикла.
Пресс 2хmax (с весом)
2трен.:
Мертвая тяга 3х6 подымайте веса через тренировку. ( а не каждую)
Жим сидя 3х6
Подъем штанги на бицепс 3х6
Подъемы на носки 2хmax
это как вариант. но вообще что то рано вас плющит с данной программы ...
Что с ними делать? всегда одно и то же кол-во повторений и одинаковый вес?
если вы используете подсобку то где то до середины цикла возможен ее рост по той же линейке . далее замораживаете веса на одном уровне и делаете с ними ( вес один . кол-во повторов одинаково ) если не справляетесь или чувствуете что много , сокращайте кол-во подходов или уменьшайте вес. это решается по месту. ни каких выходов на максимум в подсобке не приветствуется.
упражнения подбираются либо по " слабым местам" либо " ровным слоем" )) по всем МГ,
Отправлено 23 марта 2015 - 07:25
Gjkmpjdfntkm, Нет, просто начал давно)) с сентября)) уже давно пора было сделать откат) Железякин все объяснил мне и помог!) за что ему респект!)
Отправлено 02 декабря 2015 - 12:54
Подскажите как подсчитать инт-ть общую в процентах , если ПМ в становой 130 и приседании 120 тренировка была такая
Присед 70 кг 5Х5
Становая 90 кг 5Х5 : хотелось сделать нагрузку на ноги в среднем режиме , но по ощущениям вроде как тяжелая получилась так, как в режиме в приседе 5Х5 80 % инт-ть.
До этого делала только 5Х5 в одном приседе хотелось бы научиться распределять нагрузку в двух упрах на МГ!
http://forum.steelfa...4249&&page=3339 пост 74
Сообщение изменено: kachedlo (02 декабря 2015 - 12:55)
Отправлено 02 января 2016 - 12:57
Спасибо! Вопрос возник, потому что вижу, что в примере и во втором подходе не получилось пять повторений.
Т.е. нужно ли делать перезагрузку, как только в очередном подходе не получилось заданное количество повторений?
Вчера у меня не получилось даже во втором подходе, хотя в предыдущую тренировку было три удачных подхода. Т.е. произошел регресс. Нужна жесткая перезагрузка? Но я же только-только его достигла, и при этом получается нужно не закреплять, а откатывать назад?
Отправлено 02 января 2016 - 01:02
Откатываются когда цикл заканчивается или веса долгое время не растут. А если цикла не было, то можно дальше тренироваться с этим весом, пока не выполнишь нужное количество повторов.Вчера у меня не получилось даже во втором подходе, хотя в предыдущую тренировку было три удачных подхода. Т.е. произошел регресс. Нужна жесткая перезагрузка? Но я же только-только его достигла, и при этом получается нужно не закреплять, а откатывать назад?
Отправлено 02 января 2016 - 01:10
А! Понятно! Спасибо!!! Мне пока вообще не нужна эта схема. Т.к. растут веса.
Правда ужасно медленно... Подтягивания делала с резинкой. Фиолетовыми, двумя. Полгода назад. Потом перешла в зал на тягу вертикального блока и негативные подтягивания. Думала уж точно прогресс должен быть. А вчера дома попробовала с резинками. Все те же фиолетовые. Две. Немножко легче, но не кардинально. Такими темпами я и через три года не подтянусь...
Негативные подтягивания делаю на пределе возможностей, медленно. Даются ОЧЕНЬ тяжело. Зрительно прорисовался бицепс и дельты, когда руки сгибаю и поднимаю. Так что прогресс все же есть, дистрофия проходит, но хочется быстрее. Вот бы через год подтянуться.
Сообщение изменено: ilaurel (02 января 2016 - 01:13)
Отправлено 02 января 2016 - 09:53
Для женщин линейка должна быть чуть сложнее, с учетом кд, тк работоспособность разная обычно. Но принципы остаются теже. Уперлись в результатах, откатывайте назад. Ни чего закреплять не надо. Закрепление важно для обретения навыка. Новый разгон это и отдых и технич отточка движения.А! Понятно! Спасибо!!! Мне пока вообще не нужна эта схема. Т.к. растут веса.
Правда ужасно медленно... Подтягивания делала с резинкой. Фиолетовыми, двумя. Полгода назад. Потом перешла в зал на тягу вертикального блока и негативные подтягивания. Думала уж точно прогресс должен быть. А вчера дома попробовала с резинками. Все те же фиолетовые. Две. Немножко легче, но не кардинально. Такими темпами я и через три года не подтянусь...
Негативные подтягивания делаю на пределе возможностей, медленно. Даются ОЧЕНЬ тяжело. Зрительно прорисовался бицепс и дельты, когда руки сгибаю и поднимаю. Так что прогресс все же есть, дистрофия проходит, но хочется быстрее. Вот бы через год подтянуться.
В подтягивания это нормально для девуше, редко кто быстро расти там результат. Негативные позволяют подготовить мышцесвязочный аппарат к нормальным просто чуть быстрее.
Отправлено 03 января 2016 - 12:34
Вчера у меня не получилось даже во втором подходе, хотя в предыдущую тренировку было три удачных подхода. Т.е. произошел регресс. Нужна жесткая перезагрузка? Но я же только-только его достигла, и при этом получается нужно не закреплять, а откатывать назад?
вы не попали в фазу сверхвосстановления. потому и результаты слабее. следующую тренировку нужно проводить, когда организм восстановится от предыдущей треньки - питание, отдых, сон должны помочь нарастить силу. возможно, слишком частые тренировки или что-нито ещё. разбираться нужно индивидуально
Отправлено 03 января 2016 - 11:09
Да, видимо не успеваю восстановиться. Сегодня, 3 января, в приседаниях еле справлялась с 15-ю килограммами. А становую тягу не делала ни 1-го, ни в конце декабря и она прошла сегодня нормально. Видимо именно ноги не отдохнули.
Наверно нужно или ноги пока не тренировать, или вообще чуть больше дней отдыха сделать. Что лучше?
Отправлено 04 января 2016 - 08:05
больше мышц, но не ценой здоровьядля чего ? цель какая приследуюется ?
У меня основная мотивация - здоровье. Да, хорошо, попутно становиться "красивше" и даже первые признаки округлившегося бицепса или плечей в зеркале вызывают безмерное счастье... но не это главное.
Атрофия мышц ведет к разрушению костей, разрушение костей = инвалидность и ранняя смерть от чего-то вроде перелома шейки бедра. Вероятно из-за этого маньячу чуть больше, чем нужно. У меня постоянное чувство усталости, не зависящее от тренировок, поэтому мне не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно ориентироваться на него, чтобы понять, когда пора снизить нагрузку, а когда это просто обычное состояние.
Причины я знаю, единственный выход - тренировки с железом.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых