Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Апатия и чувство тревоги вечером
Отправлено 13 марта 2011 - 10:38

http://forum.steelfa...a...t&p=1647958
это я не о себе, мне в этом плане повезло куда больше
по поводу всего остального, я не собираюсь никого учить жить, верить или не верить во что то... не имею на это никаких прав....просто высказываю свое мнение, которое завтра может измениться....
Отправлено 14 марта 2011 - 04:21

Короче, прописала мне связку триттико (1/3) + лорафен (1/4) чуть ли не пожизненно.
типа триттико дает побочные эффекты во второй половине дня, которые сглаживаются лорафеном
Отправлено 14 марта 2011 - 04:25

Отправлено 14 марта 2011 - 06:01

а "диагноз" как звучит, если не секрет конечно? В причинах-то доктор разобралась? А то "пожизненно" это как-то зловещщще...
диагноз я не спросил - принимала она меня "по знакомству", а не по карточке. привыкания к этим лекарствам нет. врач очень опытная - это главврач поликлиники в центре москвы.
собственно, это не болезнь, а "состояние", как мне раньше объясняли. поэтому слово "диагноз" не особо применимо
Отправлено 14 марта 2011 - 06:42

Отправлено 14 марта 2011 - 08:13

Я так понимаю у вас преобладают жалобы в основном тревожного спектра
нет. у меня как раз жалобы на "сковывающие ощущения в голове" и быструю утомляемость и некоторую напряженность, из чего вырастает депрессия. триттико лечит это, но появляются в качестве побочки как раз "жалобы тревожного спектра". чтобы их нейтрализовать, к триттико в дополнение нужен лорафен.
Отправлено 14 марта 2011 - 08:21

Врач даже если и знает как проводить психотерапию,Но этого не делает,потому не выгодно
им как раз выгодно, получать бабки за каждый сеанс. мне один предлагал.
но я говорю - книга "Сила позитивного мышления" - очень хороший психотерапевт.
у кого проблемы - советую почитать.
Отправлено 19 марта 2011 - 09:35

Очевидно все переживают за японцев и каддафи rolleyes.gif На планете не спокойно вот и нервничають, пачками пють анитидепри
да нет, это наши чинуши в министерстве Голиковой не могут вопрос решить! Типа лекарство попало в какой-то там список, вроде как жизненно важных препаратов, а по цене договориться не могут. Вот и заморозили поставки, вроде как к 1 мая обещают вопрос решить.
я уже весь интернет перерыл, в нескольких местах еще висит что как бы в наличии в аптеке, но при звонке оказывается, что в наличии ни в одной аптеке москвы триттико нет. хоть из-за рубежа заказывай, потому как не факт что к 1 мая возобновят поставки...
Отправлено 19 марта 2011 - 09:39

лекарство попало в какой-то там список, вроде как жизненно важных препаратов
Пипец как проблема разраслась... уже жизненно важный!

Кстати, до сих пор в недоумении, как это сходить к врачу и не спросить диагноз?

Отправлено 19 марта 2011 - 09:59

Кстати, до сих пор в недоумении, как это сходить к врачу и не спросить диагноз? shocking.gif
там фишка в том, что диагноз не влияет на лечение депрессивного синдрома. То есть чем депрессия не вызвана, лечение одинаковое по симптоматике. Я как понял тут могут быть варианты - либо из-за органического повреждения мозга (после тяжелого гриппа, или ушиба головой), либо потому, что личность сформирована определенным образом. Для постановки диагноза надо пройти КТ головного мозга и сделать энцефолограмму мозга, но это ничего принципиально не изменит. диагноз скорее всего и будет самый общий - депрессия.
Сообщение изменено: TII (19 марта 2011 - 10:02)
Отправлено 19 марта 2011 - 10:50

TII
Сходите к врачу .Пусть заменит препарат.
мне его очень долго подбирали, не заменишь. есть вариант заказать из европы, но дороговато. или проще дождаться возобновления поставок в россию
европейская аптека, с доставкой по миру http://www.eurodrugs...ttico__920.html
Отправлено 21 марта 2011 - 10:16

Отправлено 21 марта 2011 - 11:39

TII Лорафен относится к транквилизаторам и вызывает зависимость.Есть лекарство получше:стрезам.Он убирает тревогу,не вызывает зависимости.Плюс нужно обязателньо подключать психотерапию.
я уже писал в этой теме про стрезам, который мне сначала прописали - это очень нехорошее лекарство. Во-первых, от него у меня была жуткая бессонница, даже снотворные не помогали. Во-вторых, его действие было очень грубым, то есть очень ощущалось, что "я на лекарстве". В третьих, на нем невозможно тренироваться. Лорафен действует изумительно - он просто убирает неприятные ощущения, не добавляя каких то побочных. Зависимость он вызывает небольшую, и то при длительном приеме. Мне тем более врач сказала, что мне следует теперь его пожизненно принимать (четвертинку от 2,5 мг один раз в день).
Сообщение изменено: TII (21 марта 2011 - 11:40)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых