у меня так же ) по идее , это либо косяк-пережиток качковского жима , либо трицепсы не справляются и локти расходятся, помогая включить грудныеВсем доброго здоровья!
Во время жима лёжа с большими весами разъезжаются локти в стороны,не могу возле себя удержать. Это связано с тем,что отстаёт какая-то группа мышц или есть другая причина? Как это можно исправить? Благодарю за внимание!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 06 декабря 2017 - 07:33

Отправлено 06 декабря 2017 - 10:13

у меня так же ) по идее , это либо косяк-пережиток качковского жима , либо трицепсы не справляются и локти расходятся, помогая включить грудные
Я тоже думаю,что проблема в трицепсе. Хотя он как помне вроде не отстаёт в развитии по силе. Вот думаю подключить в тренировку жим с бруска. Посоветуй как лучше сделать отдельным жимом или после работы в основном жиме? И сколько лучше делать подходов и сколько лучше Разов делать в подходе и какие лучше использовать веса?
Отправлено 07 декабря 2017 - 07:57

я советовать не могу , скорее всего жму меньше (165 в майке,150-155 без)Я тоже думаю,что проблема в трицепсе. Хотя он как помне вроде не отстаёт в развитии по силе. Вот думаю подключить в тренировку жим с бруска. Посоветуй как лучше сделать отдельным жимом или после работы в основном жиме? И сколько лучше делать подходов и сколько лучше Разов делать в подходе и какие лучше использовать веса?
из того что делаем с тренером - раз в две недели жим без касаний (бруском не пользумся) с весом в районе 90-95% 1-2 повторения буквально несколько сетов. все это в майке, так что не могу сказать , как актуально это окажется для тебя
по себе скажу, что в таком режиме вроде понемногу прибавляю, локти без экипы уже чуть меньше гуляют. Тренер жал в касание раз в неделю , каждую неделю...были боли в локтях и дискомфорт в плечах. перестал так делать и потихоньку прошли боли
пардон, за сумбур
Отправлено 07 декабря 2017 - 10:51

Я тоже думаю,что проблема в трицепсе. Хотя он как помне вроде не отстаёт в развитии по силе. Вот думаю подключить в тренировку жим с бруска. Посоветуй как лучше сделать отдельным жимом или после работы в основном жиме? И сколько лучше делать подходов и сколько лучше Разов делать в подходе и какие лучше использовать веса?
Имхо, если ты безэкипщик, дожимы не нужны. Важна полноамплитудная работа, и нижняя треть амплитуды едва ли не ключевая. Используй цепи или резину.
Отправлено 08 декабря 2017 - 08:49

Хорошо. Просто с резиной я уже тренировался,а брусок ещё ни разу не использовал на тренировке,думал попробовать что-то новое)Имхо, если ты безэкипщик, дожимы не нужны. Важна полноамплитудная работа, и нижняя треть амплитуды едва ли не ключевая. Используй цепи или резину.
А резину лучше использовать на лёгких и средних весах,работать после основного жима или ставить отдельной жимовой тренировкой? Сколько лучше использовать подходов и Разов в подходе?
Отправлено 08 декабря 2017 - 10:06

Хорошо. Просто с резиной я уже тренировался,а брусок ещё ни разу не использовал на тренировке,думал попробовать что-то новое)
А резину лучше использовать на лёгких и средних весах,работать после основного жима или ставить отдельной жимовой тренировкой? Сколько лучше использовать подходов и Разов в подходе?
На средних и тяжелых, отдельной тренировкой. По подходам и повторам как в обычной тренировке
Отправлено 09 декабря 2017 - 03:46

Имхо, если ты безэкипщик, дожимы не нужны.
Мне, как безэкипщику, дожимы помогают: а) привыкнуть к новому весу, преодолеть страх (который после травмы где-то в глубине еще сидит) и б) поработать над улучшением моста, ибо бОльший вес лучше прижимает к скамье и не дает спине расползаться. Так что не для постоянного применения, но все же считаю дожимы полезными. Все, конечно же, имхо я же девочко, у меня как бы специфика
Отправлено 09 декабря 2017 - 08:07

Мне, как безэкипщику, дожимы помогают: а) привыкнуть к новому весу, преодолеть страх (который после травмы где-то в глубине еще сидит) и б) поработать над улучшением моста, ибо бОльший вес лучше прижимает к скамье и не дает спине расползаться. Так что не для постоянного применения, но все же считаю дожимы полезными. Все, конечно же, имхо
я же девочко, у меня как бы специфика
+1
тоже делаю дожимы 190-200кг, после них рабочий 160 идет как разминка, даже подснимать необязательно (но все же желательно).
Отправлено 10 декабря 2017 - 01:46

Мне, как безэкипщику, дожимы помогают: а) привыкнуть к новому весу, преодолеть страх (который после травмы где-то в глубине еще сидит) и б) поработать над улучшением моста, ибо бОльший вес лучше прижимает к скамье и не дает спине расползаться. Так что не для постоянного применения, но все же считаю дожимы полезными. Все, конечно же, имхо
я же девочко, у меня как бы специфика
А чем цепи плохи для тех же целей?
Отправлено 10 декабря 2017 - 02:35

С прошлым тренером в моей практике были дожимы. И я неплохо прогрессировала ... в дожимах) До 140 дошла с 5 см, а жим как был 110, так и стоял намертво. Я считаю, что дожимы чрезмерно перегружают связки и суставы, но мало что дают для соревновательного жима из за сокращенной амплитуды с отсечением важнейшей в безэкипном жиме части траектории.
Для адаптации к большим весам достаточно изредка делать удержания. По крайней мере со злополучных 110 до нынешних 137,5 я дошла, не сделав ни одного дожима.
Отправлено 10 декабря 2017 - 09:05

Отправлено 10 декабря 2017 - 09:27

Anatolii, цепи не пробовала, все как-то руки не доходили
надо будет предложить тренеру попробовать для общего развития. Да и дожимы мы нечасто практикуем. Для соревновательного жима они ничего не дают, зато лично мне дают уверенность, я перестаю мандражировать на обычном жиме
Цепи на самом деле хороший вариант. Я их активно использовал при травмированных печевых. Мы обычно добавляем нагрузку цепями 7-15% от веса штанги
Отправлено 10 декабря 2017 - 09:47

У меня проблема в другом - на жиме в нижней точке прилипает я помню, когда у меня после травмы плечо не работало назад, я жала сидя максимально глубоко - разрабатывала. Все удивлялись и спрашивали: нафига ты так жмешь? Я говорила: цыц
так надо 8) Плечо я разработала, и тактика моя привела к тому, что в жиме стоя штангу с груди я срывала тока в путь, но зато она у меня стала застревать на полпути
Эт я к чему - у любой проблемы решение должно ж быть. Так вот, как победить это чортово прилипание? Пока кроме отжиманий от упоров максимально глубоко ничего не придумала. Может, еще кто каким колдунством поделится
Отправлено 10 декабря 2017 - 09:49

У меня проблема в другом - на жиме в нижней точке прилипает
я помню, когда у меня после травмы плечо не работало назад, я жала сидя максимально глубоко - разрабатывала. Все удивлялись и спрашивали: нафига ты так жмешь? Я говорила: цыц
так надо 8) Плечо я разработала, и тактика моя привела к тому, что в жиме стоя штангу с груди я срывала тока в путь, но зато она у меня стала застревать на полпути
Эт я к чему - у любой проблемы решение должно ж быть. Так вот, как победить это чортово прилипание? Пока кроме отжиманий от упоров максимально глубоко ничего не придумала. Может, еще кто каким колдунством поделится
Срыв тяжелый, что значит прилипает?
Отправлено 10 декабря 2017 - 10:28

У вас тренер всегда за гриф держится? Какой вес?
Сообщение изменено: Anatolii (10 декабря 2017 - 10:30)
Отправлено 10 декабря 2017 - 10:34

Отправлено 10 декабря 2017 - 04:06

Доброго тебе здоровья!У меня проблема в другом - на жиме в нижней точке прилипает
я помню, когда у меня после травмы плечо не работало назад, я жала сидя максимально глубоко - разрабатывала. Все удивлялись и спрашивали: нафига ты так жмешь? Я говорила: цыц
Мне помогло улучшить срыв с груди Жим Свенда и жим лёжа с 5 сек.фиксацией на груди и надо научиться срывать штангу не руками,а всем корпусом.
Отправлено 10 декабря 2017 - 04:15

Вот почему когда говорят "дожимы", сразу подразумевают вес в 110-120% от 1ПМ? В таком виде они действительно не нужны в подготовке безэкипщика, ИМХО.
Использую дожимы средним хватом с 10-см доски, как подкачку трицепса в сопряженном к жиму упражнении. Вес 65-80% от 1ПМ, 2 подхода на 6-10 повторений.
Отправлено 10 декабря 2017 - 04:19

Вот почему когда говорят "дожимы", сразу подразумевают вес в 110-120% от 1ПМ? В таком виде они действительно не нужны в подготовке безэкипщика, ИМХО.
Использую дожимы средним хватом с 10-см доски, как подкачку трицепса в сопряженном к жиму упражнении. Вес 65-80% от 1ПМ, 2 подхода на 6-10 повторений.
Ну, я действительно это не воспринимаю как дожимы) Я "трицепсовый" жим всегда так делаю, только без доски. Она мне сбивает движение. Я просто чувствую глубину, ниже которой не нужно. Это примерно 10 см и есть. Хотя буквально не замерял).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых