Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

• Please log in to reply
748 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всем доброго здоровья!
Во время жима лёжа с большими весами разъезжаются локти в стороны,не могу возле себя удержать. Это связано с тем,что отстаёт какая-то группа мышц или есть другая причина? Как это можно исправить? Благодарю за внимание!

у меня так же ) по идее , это либо косяк-пережиток качковского жима , либо трицепсы не справляются и локти расходятся, помогая включить грудные

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

если жмёшь в майке - так и должно быть. А может у тебя хват слишком узкий?

Жим лёжа делаю без майки,хват широкий.
Именно на больших весах расходятся локти.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

у меня так же ) по идее , это либо косяк-пережиток качковского жима , либо трицепсы не справляются и локти расходятся, помогая включить грудные

Я тоже думаю,что проблема в трицепсе. Хотя он как помне вроде не отстаёт в развитии по силе. Вот думаю подключить в тренировку жим с бруска. Посоветуй как лучше сделать отдельным жимом или после работы в основном жиме? И сколько лучше делать подходов и сколько лучше Разов делать в подходе и какие лучше использовать веса?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Жим лёжа делаю без майки,хват широкий.
Именно на больших весах расходятся локти.

а есть кино? подобные симптомы были у дяденьки, который со мной вместе тренировался, на весах больше 150 локти разъезжались, поворот кистей помог

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я тоже думаю,что проблема в трицепсе. Хотя он как помне вроде не отстаёт в развитии по силе. Вот думаю подключить в тренировку жим с бруска. Посоветуй как лучше сделать отдельным жимом или после работы в основном жиме? И сколько лучше делать подходов и сколько лучше Разов делать в подходе и какие лучше использовать веса?

я советовать не могу , скорее всего жму меньше (165 в майке,150-155 без)
из того что делаем с тренером - раз в две недели жим без касаний (бруском не пользумся) с весом в районе 90-95% 1-2 повторения буквально несколько сетов. все это в майке, так что не могу сказать , как актуально это окажется для тебя

по себе скажу, что в таком режиме вроде понемногу прибавляю, локти без экипы уже чуть меньше гуляют. Тренер жал в касание раз в неделю , каждую неделю...были боли в локтях и дискомфорт в плечах. перестал так делать и потихоньку прошли боли

пардон, за сумбур

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Имхо, если ты безэкипщик, дожимы не нужны. Важна полноамплитудная работа, и нижняя треть амплитуды едва ли не ключевая. Используй цепи или резину. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Имхо, если ты безэкипщик, дожимы не нужны. Важна полноамплитудная работа, и нижняя треть амплитуды едва ли не ключевая. Используй цепи или резину. 

Хорошо. Просто с резиной я уже тренировался,а брусок ещё ни разу не использовал на тренировке,думал попробовать что-то новое)
А резину лучше использовать на лёгких и средних весах,работать после основного жима или ставить отдельной жимовой тренировкой? Сколько лучше использовать подходов и Разов в подходе?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

а есть кино? подобные симптомы были у дяденьки, который со мной вместе тренировался, на весах больше 150 локти разъезжались, поворот кистей помог

Будет тяжёлая тренировка запишу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хорошо. Просто с резиной я уже тренировался,а брусок ещё ни разу не использовал на тренировке,думал попробовать что-то новое)
А резину лучше использовать на лёгких и средних весах,работать после основного жима или ставить отдельной жимовой тренировкой? Сколько лучше использовать подходов и Разов в подходе?

На средних и тяжелых, отдельной тренировкой. По подходам и повторам как в обычной тренировке

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Имхо, если ты безэкипщик, дожимы не нужны. 

Мне, как безэкипщику, дожимы помогают: а) привыкнуть к новому весу, преодолеть страх (который после травмы где-то в глубине еще сидит) и б) поработать над улучшением моста, ибо бОльший вес лучше прижимает к скамье и не дает спине расползаться. Так что не для постоянного применения, но все же считаю дожимы полезными. Все, конечно же, имхо  :rolleyes: я же девочко, у меня как бы специфика  :lol:

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

Мне, как безэкипщику, дожимы помогают: а) привыкнуть к новому весу, преодолеть страх (который после травмы где-то в глубине еще сидит) и б) поработать над улучшением моста, ибо бОльший вес лучше прижимает к скамье и не дает спине расползаться. Так что не для постоянного применения, но все же считаю дожимы полезными. Все, конечно же, имхо  :rolleyes: я же девочко, у меня как бы специфика  :lol:

+1

тоже делаю дожимы 190-200кг, после них рабочий 160 идет как разминка, даже подснимать необязательно (но все же желательно).

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
наконец-то раздел оживает:)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А чем цепи плохи для тех же целей? 

Лина )

Лина )

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 188 сообщений

С прошлым тренером в моей практике были дожимы. И я неплохо прогрессировала ... в дожимах) До 140 дошла с 5 см, а жим как был 110, так и стоял намертво. Я считаю, что дожимы чрезмерно перегружают связки и суставы, но мало что дают для соревновательного жима из за сокращенной амплитуды с отсечением важнейшей в безэкипном жиме части траектории. 

Для адаптации к большим весам достаточно изредка делать удержания.  По крайней мере со злополучных 110 до нынешних 137,5 я дошла, не сделав ни одного дожима.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii, цепи не пробовала, все как-то руки не доходили :) надо будет предложить тренеру попробовать для общего развития. Да и дожимы мы нечасто практикуем. Для соревновательного жима они ничего не дают, зато лично мне дают уверенность, я перестаю мандражировать на обычном жиме  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, цепи не пробовала, все как-то руки не доходили :) надо будет предложить тренеру попробовать для общего развития. Да и дожимы мы нечасто практикуем. Для соревновательного жима они ничего не дают, зато лично мне дают уверенность, я перестаю мандражировать на обычном жиме  :D

Цепи на самом деле хороший вариант. Я их активно использовал при травмированных печевых. Мы обычно добавляем нагрузку цепями 7-15% от веса штанги

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

У меня проблема в другом - на жиме в нижней точке прилипает  :D  я помню, когда у меня после травмы плечо не работало назад, я жала сидя максимально глубоко - разрабатывала. Все удивлялись и спрашивали: нафига ты так жмешь? Я говорила: цыц  :D  так надо  8)  Плечо я разработала, и тактика моя привела к тому, что в жиме стоя штангу с груди я срывала тока в путь, но зато она у меня стала застревать на полпути  :D  Эт я к чему - у любой проблемы решение должно ж быть.  Так вот, как победить это чортово прилипание? Пока кроме отжиманий от упоров максимально глубоко ничего не придумала. Может, еще кто каким колдунством поделится  :angel:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня проблема в другом - на жиме в нижней точке прилипает  :D  я помню, когда у меня после травмы плечо не работало назад, я жала сидя максимально глубоко - разрабатывала. Все удивлялись и спрашивали: нафига ты так жмешь? Я говорила: цыц  :D  так надо  8)  Плечо я разработала, и тактика моя привела к тому, что в жиме стоя штангу с груди я срывала тока в путь, но зато она у меня стала застревать на полпути  :D  Эт я к чему - у любой проблемы решение должно ж быть.  Так вот, как победить это чортово прилипание? Пока кроме отжиманий от упоров максимально глубоко ничего не придумала. Может, еще кто каким колдунством поделится  :angel:

Срыв тяжелый, что значит прилипает?

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii, срыв, да. То есть, опустила красиво и технично - и затык  :crazy:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, срыв, да. То есть, опустила красиво и технично - и затык  :crazy:

Видео твоих жимов есть? Удачных и не удачных. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii, щас сделаем :)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Прикрепленный файл  video_2017-12-10_12-51-30.mp4    2,84Мб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

attachicon.gifvideo_2017-12-10_12-51-30.mp4

У вас тренер всегда за гриф держится? Какой вес?

Сообщение изменено: Anatolii (10 декабря 2017 - 10:30)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii, обычно нет. Это просто был последний подход, он перестраховался.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, обычно нет. Это просто был последний подход, он перестраховался.

Можно считать, что зтого подхода не было) Ресурс потрачен, тренировочного эффекта 0. У тебя есть видео без рук тренера? Мне кажется я вижу ошибки, но это может быть эффект "помощи"

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii, я поищу :) снимаем редко, итс май мистейк, ай ноу  :D  Сорри, я вынуждена покинуть вас. Как вернусь, постараюсь найти видео поинформативнее.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Доброго тебе здоровья!
Мне помогло улучшить срыв с груди Жим Свенда и жим лёжа с 5 сек.фиксацией на груди и надо научиться срывать штангу не руками,а всем корпусом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У вас тренер всегда за гриф держится? Какой вес?

Просто он заодно становую тягу делал )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот почему когда говорят "дожимы", сразу подразумевают вес в 110-120% от 1ПМ? В таком виде они действительно не нужны в подготовке безэкипщика, ИМХО.

Использую дожимы средним хватом с 10-см доски, как подкачку трицепса в сопряженном к жиму упражнении. Вес 65-80% от 1ПМ, 2 подхода на 6-10 повторений.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот почему когда говорят "дожимы", сразу подразумевают вес в 110-120% от 1ПМ? В таком виде они действительно не нужны в подготовке безэкипщика, ИМХО.

Использую дожимы средним хватом с 10-см доски, как подкачку трицепса в сопряженном к жиму упражнении. Вес 65-80% от 1ПМ, 2 подхода на 6-10 повторений.

Ну, я действительно это не воспринимаю как дожимы) Я "трицепсовый" жим всегда так делаю, только без доски. Она мне сбивает движение. Я просто чувствую глубину, ниже которой не нужно. Это примерно 10 см и есть. Хотя буквально не замерял).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых