Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Владимир Кравцов / Vladimir Kravtsov

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2161 ответов в этой теме

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Дядя Вова
Расскажите пожалуйста, что вы думаете о растяжке мышц? делаете ли Вы это, считаете ли полезным? И как проходит разминка перед тренировкой?

Razor103

Razor103

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Дядя Вова, если не затруднит ответьте каким препаратами и упражнениями лечите связки и сухожилия кистей и локтей?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова
Расскажите пожалуйста, что вы думаете о растяжке мышц? делаете ли Вы это, считаете ли полезным? И как проходит разминка перед тренировкой?

Знаете,растяжка для меня, как луна в небе-знаю что она есть,но в реальности не соприкасался.))))Может и полезно,не знаю,никогда не практиковал всерьез(разве что в юности,когда борьбой занимался).Разминка начинается всегда с махов и круговых вращений руками и ногами,наклонов.Вся эта "дискотека" продолжается около 10 минут.))))))Затем несколько подходов с легким весом,в том упражнении,в котором собираюсь работать.

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова, если не затруднит ответьте каким препаратами и упражнениями лечите связки и сухожилия кистей и локтей?

У меня ничего не болит,поэтому не лечу!)))Думаю,нужно внимательно следить за проявлением боли в указанных областях,и при первом ее серьезном проявлении,незамедлительно задуматься об изменении тренировочной программы,дабы не доводить до хронического состояния.Сам неукоснительно придерживаюсь этого правила, уже много лет.

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Дядя Вова
На сколько сильны Ваши трицепсы, жим лёжа узким хватом примерно сколько?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова
На сколько сильны Ваши трицепсы, жим лёжа узким хватом примерно сколько?

Узким хватом жму, только тренируя ММВ,а там небольшие веса используются.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Узким хватом жму, только тренируя ММВ,а там небольшие веса используются.

а примерно в процентном соотношении к обычному жиму это сколько и каково количество повторений зачастую ?

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 712 сообщений

а примерно в процентном соотношении к обычному жиму это сколько и каково количество повторений зачастую ?

набери в Ютубе "Владимир Кравцов ММВ"..... посмотри

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

набери в Ютубе "Владимир Кравцов ММВ"..... посмотри

увидел, хотелось бы пояснение в догадках как то.........

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

На пике доходил до 80 кг.У каждого свое соотношение.Количество повторений в тренировках ММВ роли особой не играет.У меня получалось 5-6.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Дядя Вова
меня вот какой момент немножко скажем так заблуждает, почему в не полной амплитуде движение выполняется, смею канеш предположить что нагружаете именно ту часть "движения" где более требуется работа трицепса в жиме

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова
меня вот какой момент немножко скажем так заблуждает, почему в не полной амплитуде движение выполняется, смею канеш предположить что нагружаете именно ту часть "движения" где более требуется работа трицепса в жиме

Ваше предположение неверно!))))Рекомендую к прочтению,на эту тему, труды Александра Грачева(гениального, на мой взгляд,методиста).Если вкратце,то ММВ нагружаются в полной мере,при условии ПОСТОЯННОГО напряжения.Если вы делаете движение в полную амплитуду,то на многих участках мышцы расслабляются.В нашей книжке, БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ СИЛА 2,также описано,как правильно тренировать ММВ.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ваше предположение неверно!))))Рекомендую к прочтению,на эту тему, труды Александра Грачева(гениального, на мой взгляд,методиста).Если вкратце,то ММВ нагружаются в полной мере,при условии ПОСТОЯННОГО напряжения.Если вы делаете движение в полную амплитуду,то на многих участках мышцы расслабляются.В нашей книжке, БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ СИЛА 2,также описано,как правильно тренировать ММВ.

спасибо
возможно я понял свою ошибку в слабом "дожиме"

Сообщение изменено: Rostik (01 июля 2011 - 04:22)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Дядя Вова ! А как Вы относитесь к тому, что когда - то ( по - моему в 80 - х ещё годах ) некий Виталий Регулян ( написавший книгу "стать сильнее сильного" ) якобы выжал лёжа 410 кг. ( неофициально ) и 320 кг. якобы официально ? Вы слышали о таком ? Как Вы думаете, могло такое произойти в действительности, или очередной "развод" ?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова ! А как Вы относитесь к тому, что когда - то ( по - моему в 80 - х ещё годах ) некий Виталий Регулян ( написавший книгу "стать сильнее сильного" ) якобы выжал лёжа 410 кг. ( неофициально ) и 320 кг. якобы официально ? Вы слышали о таком ? Как Вы думаете, могло такое произойти в действительности, или очередной "развод" ?

Мне 39 лет и в сказки давно уже не верю.Обсуждать это,значит признать свою некомпетентность.

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
90 кг разница меду соревновательным и тренировочным результатом?... кхм.
А если официально, то протоколы в студию.)

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

спасибо
возможно я понял свою ошибку в слабом "дожиме"

А может,Вам нужно, не бороться со слабым дожимом,а просто увеличить результат? rolleyes.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

А может,Вам нужно, не бороться со слабым дожимом,а просто увеличить результат?

Дядя Вова, а по - Вашему, только если честно, дожимы вообще нужны ( разумеется для безэкипа ) ???

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова, а по - Вашему, только если честно

Что значит,только если честно??? confused_1.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Что значит,только если честно???

Ну, Вы же постоянно их делали и даже в синглах с весом в 370 кг без майки ! А вот по - большому счёту это было ( когда Вы жали 360 кг. в двойном Rage X) для хорошего дожима в майке и соответственно увеличения результата или же для уверенного жима без майки или и для того и для этого ?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Ну, Вы же постоянно их делали и даже в синглах с весом в 370 кг без майки ! А вот по - большому счёту это было ( когда Вы жали 360 кг. в двойном Rage X) для хорошего дожима в майке и соответственно увеличения результата или же для уверенного жима без майки или и для того и для этого ?

Жимовую майку в последний раз надевал в 2007 году.
Для безэкипировочного жима,считаю, дожимы способны принести ощутимую пользу.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Жимовую майку в последний раз надевал в 2007 году.
Для безэкипировочного жима,считаю, дожимы способны принести ощутимую пользу.

Спасибо за ответ ! Дядя Вов, не хочу быть назойливым, но есть ли ещё какой - нибудь способ повысить силу трицепсов для увеличения жима лёжа окромя работы на ММВ ? Французский жим с большими весами травмоопасен, отжимания на брусьях с весами больше 80 кг. сильно перегружают суставы и недовосстанавливаешься к следующему жиму ( Вы об этом тоже писали ), жим узким хватом уже пройденный этап - недовосстановление... Одного жима лёжа ну как - то маловато вроде будет - сила трицепсов забуксовала на одном месте. Как то ещё можно ухищриться, дядь Вов, а ???

Сообщение изменено: Udav (07 июля 2011 - 05:50)

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Одного жима лёжа ну как - то маловато вроде будет

Это маловероятно)))Как Вы определили?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Как Вы определили?

Да дело в том, что к примеру после тяжёлой тренировки одного жима ( 5*6 ) недели к 7 - ой, 8 - ой 10 - ти недельного цикла ( микроцикл у меня тоже 10 дней , да собственно я и занимаюсь по Вашим методикам сейчас ) начинается спад силы в трицепсах, - грудные, спина,дельты, ноги учавствуют в работе и хорошо "вытягивают" штангу, а в трицепсах запас силы иссякает и к концу цикла уже штангу еле "тащу" и прихожу почти к тем же результатам, что и в предыдущем цикле. До этого занимался по Вашей системе и включал ещё и жим узким хватом. Запас силы в трицепсах ощущался, но перетрен был явный. Вес тоже к концу цикла еле выжимал. Потом ещё "буксовал" на русском цикле , но всё это не то, нужен какой - то взрыв в трицепсах, чтобы штангу вытолкнуло нахрен как швабру, просто устал уже "сидеть" на почти одних и тех же весах по большому счёту уже пару лет. Ну что вот делать то с трицепсами ???

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Ну что вот делать то с трицепсами ???

Видите,ли...Не факт,что проблема в трицепсах!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Видите,ли...Не факт,что проблема в трицепсах!

Может быть и так...Проблема наверное в голове ))) Её наверное тоже надо включать ))) А что делать - то всё же ???

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

А что делать - то всё же ???

С циклом, и повторным режимом экпериментировать.

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 712 сообщений
шапка2.jpg статья2.jpg

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений
Наумов, про новости и публикации, в саратовских СМИ,знает больше чем я! clap_1.gif

alexd94

alexd94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Количество повторений в тренировках ММВ роли особой не играет.У меня получалось 5-6.

То есть Вы время не считаете? Или же делаете как все-суперсетами по 30 сек. и 30 сек. отдыха,и т.д.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых