Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Владимир Кравцов / Vladimir Kravtsov
Отправлено 30 июня 2011 - 09:22

Знаете,растяжка для меня, как луна в небе-знаю что она есть,но в реальности не соприкасался.))))Может и полезно,не знаю,никогда не практиковал всерьез(разве что в юности,когда борьбой занимался).Разминка начинается всегда с махов и круговых вращений руками и ногами,наклонов.Вся эта "дискотека" продолжается около 10 минут.))))))Затем несколько подходов с легким весом,в том упражнении,в котором собираюсь работать.Дядя Вова
Расскажите пожалуйста, что вы думаете о растяжке мышц? делаете ли Вы это, считаете ли полезным? И как проходит разминка перед тренировкой?
Отправлено 30 июня 2011 - 09:26

У меня ничего не болит,поэтому не лечу!)))Думаю,нужно внимательно следить за проявлением боли в указанных областях,и при первом ее серьезном проявлении,незамедлительно задуматься об изменении тренировочной программы,дабы не доводить до хронического состояния.Сам неукоснительно придерживаюсь этого правила, уже много лет.Дядя Вова, если не затруднит ответьте каким препаратами и упражнениями лечите связки и сухожилия кистей и локтей?
Отправлено 01 июля 2011 - 04:13

Ваше предположение неверно!))))Рекомендую к прочтению,на эту тему, труды Александра Грачева(гениального, на мой взгляд,методиста).Если вкратце,то ММВ нагружаются в полной мере,при условии ПОСТОЯННОГО напряжения.Если вы делаете движение в полную амплитуду,то на многих участках мышцы расслабляются.В нашей книжке, БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ СИЛА 2,также описано,как правильно тренировать ММВ.Дядя Вова
меня вот какой момент немножко скажем так заблуждает, почему в не полной амплитуде движение выполняется, смею канеш предположить что нагружаете именно ту часть "движения" где более требуется работа трицепса в жиме
Отправлено 01 июля 2011 - 04:21

спасибоВаше предположение неверно!))))Рекомендую к прочтению,на эту тему, труды Александра Грачева(гениального, на мой взгляд,методиста).Если вкратце,то ММВ нагружаются в полной мере,при условии ПОСТОЯННОГО напряжения.Если вы делаете движение в полную амплитуду,то на многих участках мышцы расслабляются.В нашей книжке, БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ СИЛА 2,также описано,как правильно тренировать ММВ.
возможно я понял свою ошибку в слабом "дожиме"
Сообщение изменено: Rostik (01 июля 2011 - 04:22)
Отправлено 01 июля 2011 - 09:41

Отправлено 01 июля 2011 - 10:34

Мне 39 лет и в сказки давно уже не верю.Обсуждать это,значит признать свою некомпетентность.Дядя Вова ! А как Вы относитесь к тому, что когда - то ( по - моему в 80 - х ещё годах ) некий Виталий Регулян ( написавший книгу "стать сильнее сильного" ) якобы выжал лёжа 410 кг. ( неофициально ) и 320 кг. якобы официально ? Вы слышали о таком ? Как Вы думаете, могло такое произойти в действительности, или очередной "развод" ?
Отправлено 06 июля 2011 - 10:09

Что значит,только если честно???
Ну, Вы же постоянно их делали и даже в синглах с весом в 370 кг без майки ! А вот по - большому счёту это было ( когда Вы жали 360 кг. в двойном Rage X) для хорошего дожима в майке и соответственно увеличения результата или же для уверенного жима без майки или и для того и для этого ?
Отправлено 07 июля 2011 - 11:24

Жимовую майку в последний раз надевал в 2007 году.Ну, Вы же постоянно их делали и даже в синглах с весом в 370 кг без майки ! А вот по - большому счёту это было ( когда Вы жали 360 кг. в двойном Rage X) для хорошего дожима в майке и соответственно увеличения результата или же для уверенного жима без майки или и для того и для этого ?
Для безэкипировочного жима,считаю, дожимы способны принести ощутимую пользу.
Отправлено 07 июля 2011 - 05:49

Жимовую майку в последний раз надевал в 2007 году.
Для безэкипировочного жима,считаю, дожимы способны принести ощутимую пользу.
Спасибо за ответ ! Дядя Вов, не хочу быть назойливым, но есть ли ещё какой - нибудь способ повысить силу трицепсов для увеличения жима лёжа окромя работы на ММВ ? Французский жим с большими весами травмоопасен, отжимания на брусьях с весами больше 80 кг. сильно перегружают суставы и недовосстанавливаешься к следующему жиму ( Вы об этом тоже писали ), жим узким хватом уже пройденный этап - недовосстановление... Одного жима лёжа ну как - то маловато вроде будет - сила трицепсов забуксовала на одном месте. Как то ещё можно ухищриться, дядь Вов, а ???
Сообщение изменено: Udav (07 июля 2011 - 05:50)
Отправлено 07 июля 2011 - 07:32

Как Вы определили?
Да дело в том, что к примеру после тяжёлой тренировки одного жима ( 5*6 ) недели к 7 - ой, 8 - ой 10 - ти недельного цикла ( микроцикл у меня тоже 10 дней , да собственно я и занимаюсь по Вашим методикам сейчас ) начинается спад силы в трицепсах, - грудные, спина,дельты, ноги учавствуют в работе и хорошо "вытягивают" штангу, а в трицепсах запас силы иссякает и к концу цикла уже штангу еле "тащу" и прихожу почти к тем же результатам, что и в предыдущем цикле. До этого занимался по Вашей системе и включал ещё и жим узким хватом. Запас силы в трицепсах ощущался, но перетрен был явный. Вес тоже к концу цикла еле выжимал. Потом ещё "буксовал" на русском цикле , но всё это не то, нужен какой - то взрыв в трицепсах, чтобы штангу вытолкнуло нахрен как швабру, просто устал уже "сидеть" на почти одних и тех же весах по большому счёту уже пару лет. Ну что вот делать то с трицепсами ???
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых