Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Добавлю: корицу желательно добавлять за 5 минут до готовности, иначе она приобретает горький привкус. В овсянку самое оно, другие крупы и макароны слегка посыпаю семенем кунжута.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
КЕС
Я ем крупу, а не хлопья. biggrin.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Вот это - крупа http://age2.ru/im/2009/02/oats.jpg
Вот её я и ем. На ночь замачиваю, а утром ем.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

На ночь замачиваю

Понятно. Другое дело.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Только что положил себе - овсянка, вода/молоко, чернослив - в микроволновку на 1.5 мин.
Сижу ем, вкусно. pizza.gif

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Я кашу сахаром не порчу. Варю с корицей, в уже сваренную кашу добавляю мелко нарезанные сухофрукты и оставляю упревать в тёплом месте, а непосредственно перед перекладыванием в тарелку добавляю кусочек нарезанного банана и дроблёные орехи и семечки. Мёд пробовал добавлять, но что-то не то, да и, мне кажется, всю полезность он теряет, будучи добавленным в горячую кашу. Я мёд в творожок вечером добавляю, он холодный, ну и орехов туда немного для пользы дела.

респект!
а вот на счет полезности меда я написал как раз, что сначала добавляю творог в кашу (творог-то из холодильника). вот и всё!
с бананом тоже ем! jump1.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Добавлю: корицу желательно добавлять за 5 минут до готовности, иначе она приобретает горький привкус.

Странно, не замечал. confused_1.gif Я корицу всегда добавляю вместе с крупой, примерно 2/3 ч.л.

в микроволновку на 1.5 мин

Неужели за 1,5 минуты будет готово? Я минут 15 минут варю кашу при очень слабом кипении (мощность микроволн 10%).

nameless_alice

nameless_alice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Неужели за 1,5 минуты будет готово? Я минут 15 минут варю кашу при очень слабом кипении (мощность микроволн 10%).

может Вы варите крупу? smile.gif eat.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

может Вы варите крупу?

Я варю смесь кукурузной (в тренировочные дни) / ячневой (в дни отдыха) крупы и геркулеса, но даже, когда варил чисто геркулесовую кашу, всё равно готовил минут 10, а потом ещё упревать оставлял. confused_1.gif Правда, я люблю когда каша именно густая, разваренная, а не когда хлопья в молоке плавают. rolleyes.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
Заливаю овсянку вечером обезжиренным молоком а утром смешиваю с протеином,лезет с утра только такое сочетание..

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Неужели за 1,5 минуты будет готово?

не знаю готова или нет, но я ем. бывает просто кипятком залью и 5 минут постоит
мне нормально

Волк1331

Волк1331

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

бывает просто кипятком залью и 5 минут постоит

Да я просто кипятком заливаю, перемешаю и можно есть, максимум минута и хлопья готовы(ясно солнышко №1)-остаеться дабавить орехи или сухофрукты rolleyes.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
А что, по-вашему, такое готово? smile.gif Для меня "готово" — это густая разваренная каша (типа такого). У вас, наверное, что-то вроде этого выходит?

nameless_alice

nameless_alice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
конечно даже хлопья развариться не могут за 5 минут. так... чтоб не совсем хрустели на зубах)
я тоже люблю развареннное все. еще и упревать на ночь оставляю smile.gif хорошоооо, вкусно smile.gif как и UserAnt

Валле

Валле

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Кто ест овсянку в "сыром" виде? Я утром просто заливаю хлопья молоком и подогреваю в микроволновке. Минуту. До этого варил, но на это не хватает времени. Такое чувство, что прилив энергии наступает от "сырой" овсянки на пару часов позже, чем от приготовленной. Кто как думает? =)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Вроде тут не только про овсянку писали... В общем, я впервые за много лет (аж со времён садика) купила перловку! Понравилась=) Правда, размокает слишком долго - сутки, наверно. (Я всю крупу только замачиваю). Ела с курицей из духовки.
Собиралась купить ячмень (перловка - шлифованный ячмень), но не нашла. И вообще, с нешлифованными крупами и с крупами вообще - напряг в магазинах - либо шлифованные продают, либо хлопья=\

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
tanya777
Так ячмень (ака "нешлифованная перловка"), вроде, только в молотом виде продаётся, называется "Крупа ячневая". threaten.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
UserAnt
Расположи, пожалуйста, в порядке убывания по полезности и целости всякой клетчатки-витаминов: ячмень-перловка-ячневая крупа или как?)

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
tanya777
1. Ячмень (зерно продовольственное; думаю, такое в магазине не купишь, только оптом или у фермеров).
2. Крупа ячневая — частицы дроблёного ядра ячменного зерна, полностью освобождённого от цветковых плёнок и частично от плодовых оболочек.
3. Крупа перловая — ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Вот блин sad.gif
Спасибо за ответ! Попробую тогда ячневую крупу найти.

Копирую один рецепт (не мой, и фотка не моя), хочу завтра попробовать! Хоть каждый день можно есть: низкокалорийно (если натуральное какао), полезно, вкусно и быстро!

5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой хорошо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять. На максимальную мощность 750-1000 Вт на 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится, это нормально.
(Думаю, растительное масло совершенно необязательно).

Прикрепленные изображения

• кекс.jpg

Сообщение изменено: tanya777 (16 октября 2009 - 05:06)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
tanya777
а в чем выпекать? мощность ты написала какого прибора? микроволновки?

Кстати, тут поискал про какао:
белки 12,90
жиры 53,20
углеводы 3,50

Сообщение изменено: TII (16 октября 2009 - 06:35)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
А, да, в микроволновке=)

Ерунда)) В натуральном какао от 11 до 25% жирности, 25% белка и 25% углей. ГИ - 20. В чайной ложке - 9 г какао.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Кстати, рекомендую почитать в инете информацию о пользе какао! Мега-продукт! Каждый день щас его пью (полстакана воды, половина - молока), перешла на него вместо кофе по утрам.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
tanya777
спасибо. завтра обязательно попробую кекс из геркулеса в микроволновке!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
tanya777
К тому же из-за дробления, ячневая, как мне показалось, переваривается лучше + не требует длительной варки и замачивания. eat.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой хорошо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять. На максимальную мощность 750-1000 Вт на 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится, это нормально.
(Думаю, растительное масло совершенно необязательно).

Попробовал сегодня этот рецепт. Хочу предупредить - нужна большая чашка, так как кекс здорово поднимается. Получилось очень сухо - вероятно, надо предусмотреть больше молока. А так - интересный вкус, и сама возможность выпечки в микроволновке. Надо поэкспериментировать, может даже попробовать туда творог добавлять - что-то вроде запеканки делать.

Сообщение изменено: TII (17 октября 2009 - 04:30)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Попробовала сёдня эту штуку! Такая вкуснятина - как пирожное!!
Кстати, купила какао "российское" - состав: белков 25, жиров 12, углей 30.

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Нужен совет! Я счас на низкоуглеводке, с понедельника перехожу полностью на безуглеводку, стоит ли завтракать овсянкой... Или лучше забыть про нее на время?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Нужен совет! Я счас на низкоуглеводке, с понедельника перехожу полностью на безуглеводку, стоит ли завтракать овсянкой... Или лучше забыть про нее на время?

under_table.gif смешной ты), сам же написал, что собираешься сесть на безуглеводку

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Я правильно понимаю, что вот такой овсянке отказать?

Геркулес.jpg

И лучше просто покупать обычную небрендовую овсянку в виде цельных зерен в прозрачных пакетах?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых