Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 30 сентября 2009 - 06:31

Отправлено 30 сентября 2009 - 04:19

респект!Я кашу сахаром не порчу. Варю с корицей, в уже сваренную кашу добавляю мелко нарезанные сухофрукты и оставляю упревать в тёплом месте, а непосредственно перед перекладыванием в тарелку добавляю кусочек нарезанного банана и дроблёные орехи и семечки. Мёд пробовал добавлять, но что-то не то, да и, мне кажется, всю полезность он теряет, будучи добавленным в горячую кашу. Я мёд в творожок вечером добавляю, он холодный, ну и орехов туда немного для пользы дела.
а вот на счет полезности меда я написал как раз, что сначала добавляю творог в кашу (творог-то из холодильника). вот и всё!
с бананом тоже ем!

Отправлено 30 сентября 2009 - 05:14

Странно, не замечал.Добавлю: корицу желательно добавлять за 5 минут до готовности, иначе она приобретает горький привкус.

Неужели за 1,5 минуты будет готово? Я минут 15 минут варю кашу при очень слабом кипении (мощность микроволн 10%).в микроволновку на 1.5 мин
Отправлено 01 октября 2009 - 05:47

Я варю смесь кукурузной (в тренировочные дни) / ячневой (в дни отдыха) крупы и геркулеса, но даже, когда варил чисто геркулесовую кашу, всё равно готовил минут 10, а потом ещё упревать оставлял.может Вы варите крупу?

Отправлено 15 октября 2009 - 01:27

Отправлено 15 октября 2009 - 09:56

Собиралась купить ячмень (перловка - шлифованный ячмень), но не нашла. И вообще, с нешлифованными крупами и с крупами вообще - напряг в магазинах - либо шлифованные продают, либо хлопья=\
Отправлено 16 октября 2009 - 01:52

1. Ячмень (зерно продовольственное; думаю, такое в магазине не купишь, только оптом или у фермеров).
2. Крупа ячневая — частицы дроблёного ядра ячменного зерна, полностью освобождённого от цветковых плёнок и частично от плодовых оболочек.
3. Крупа перловая — ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное.
Отправлено 16 октября 2009 - 05:06

Спасибо за ответ! Попробую тогда ячневую крупу найти.
Копирую один рецепт (не мой, и фотка не моя), хочу завтра попробовать! Хоть каждый день можно есть: низкокалорийно (если натуральное какао), полезно, вкусно и быстро!
5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой хорошо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять. На максимальную мощность 750-1000 Вт на 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится, это нормально.
(Думаю, растительное масло совершенно необязательно).
Сообщение изменено: tanya777 (16 октября 2009 - 05:06)
Отправлено 17 октября 2009 - 04:30

5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой хорошо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять. На максимальную мощность 750-1000 Вт на 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится, это нормально.
(Думаю, растительное масло совершенно необязательно).
Попробовал сегодня этот рецепт. Хочу предупредить - нужна большая чашка, так как кекс здорово поднимается. Получилось очень сухо - вероятно, надо предусмотреть больше молока. А так - интересный вкус, и сама возможность выпечки в микроволновке. Надо поэкспериментировать, может даже попробовать туда творог добавлять - что-то вроде запеканки делать.
Сообщение изменено: TII (17 октября 2009 - 04:30)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых