Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Fire

Что-то я запуталась тогда.....Мы о каком упражнении говорим? 

всё ясно это я совсем сё запутала..попробую объяснить
лёжа на спине,левоя ногу поднять согнуть в колене чтоб было 90градусов,коточе пенпендикулярно полу,,на неё.спереди на бедро,закидываю правую,получаеться щиколотка на квадрицепсе,тоже 90 градусов,поднимаем грудь и таз.попу как бы стараясь неотрывать,ноги как бы откючены и руки тоже,потом ноги меняю...так и прямые и боковые прощупываються
..как то сумбурно получаеться...

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
здравствуйте
хотела узнать бы есть ли разница в погрессе накачки пресса между скручиваниями на полу и на фитболе? что более действенно? и еще можно ли на фитболе делать скручивания с гантелью?
спасибо

Сообщение изменено: elysium (07 февраля 2006 - 11:41)

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
elysium я делаю и то и то, чередую

на фитболе с гантелью... можно, если не упадешь а что значит действенно? у меня пресс уже достаточно накачанный, но квадратики станут хорошо видны, только когда жир уйдет...

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
elysium

есть ли разница в погрессе накачки пресса между скручиваниями на полу и на фитболе? что более действенно? и еще можно ли на фитболе делать скручивания с гантелью?
спасибо

Считаю, что фитбол просто реклама и пользы от него 0. Чтобы пресс работал нужно концентрироваться на работе мышц пресса, а при работе на фитболе вся концентрация уходит на равновесие.

vtagner

vtagner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Добрый вечер!

Цитата

есть ли разница в погрессе накачки пресса между скручиваниями на полу и на фитболе? что более действенно? и еще можно ли на фитболе делать скручивания с гантелью?
спасибо

А я думаю, что пресс можно подкачать любым методом. Вопрос только до какой степени.
А если это для здоровья и хорошей фигуры, то думаю даже фитбол даст результат.

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Райбо

Считаю, что фитбол просто реклама и пользы от него 0. Чтобы пресс работал нужно концентрироваться на работе мышц пресса, а при работе на фитболе вся концентрация уходит на равновесие.

Нет, не мешает это концентрации. Не такая уж проблема держать на нем равновесие.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Ann@

Нет, не мешает это концентрации

Мне точно мешает, если есть скамья и пол зачем нужен фитбол?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
мне на фитболе первый раз трудно было делать я всё время упасть норовила... куда уж там с гантелей

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Райбо

Мне точно мешает, если есть скамья и пол  зачем нужен фитбол?

Зачем вообще или зачем мне, допустим?
"Вообще" обсуждали давно, где-то внизу тема есть точно.
Я гораздо быстрее и качественнее прорабатываю на нем пресс, чем на полу или скамье. Хотя бы во время скручиваний на нем прямая мышца чувствуется вся - от ребер до лобковой кости. И как раз сконцентрироваться на мышцах и технике используя мяч проще, иначе в некоторых упр-х ты с него слетаешь.
То что вас пока отвлекает координация движений - так это временные проблемы вестибулярного аппарата, не более того.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Во-первых с проблемной спиной на фитболе делать пресс одно блаженство. Не ощущаю никакого дискомфорта, как например после пола или наклонной скамьи (последний вариант вообще вызывает боль в течении нескольких дней после занятий)
Во-вторых, полностью разделяю ощущения Ann@ - прямая мышца живота чувствуется полностью. Думаю за счет небольшой растяжки в исходном положении. Ведь мы немного прогнуты назад, а следовательно тянем мышцу.

Насчет балансировки. Честно сказать - когда попробывала впервые то была удивлена. Я приготовилась балансировать, а оказалось, что я вполне устойчива и никаких сил для удержания равновесия не прикладываю вообще

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

прямая мышца живота чувствуется полностью. Думаю за счет небольшой растяжки в исходном положении

да, классное ощущение. у меня оно больше всего проявляется, когда делаю пресс в висе (руки над головой за перекладину держаться, ноги с прессом работают). убийственное для пуза упражнение!
а если еще есть зеркало напротив - чудесная наглядная мотивация. видишь, каким твой животик может стать в дальнейшем

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Райбо так вроде как наоборот еще и за счет стабилизации мышцы внутренние укрепляются вроде....
Добавлено
и еще вопрос. недавно где то слышала или читала на счет того, что жир может откладывать не только на внутренней поверхности живота, но и внутри, что гораздо опаснее. и есть как будто бы упражнения именно для внутренних мышц, укрепляющие? правда али нет?
спасибо.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Ann@
Fire
duty free
Может я его действительно недооценила , попробую еще раз.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Девушки, подскажите, плз ..я тут озабочена четкой проработкой верхних кубиков... где то на первых страницах вычитала вот такое упражнение (извините, уже не помню кто постил):
Боковые "скручивания".
Цель: проработка верхней части пресса.
Это прекрасный способ "сузить" талию! Ложитесь боком на скамью так, чтобы часть корпуса выше талии выступала за край, и вы могли свободно изгибать корпус вверх и вниз. Попросите кого-нибудь подержать ваши ноги во время упражнения. Сгибаясь в талии, медленно опуститесь в нижнюю позицию и так же медленно поднимитесь в исходное положение.

так вот...положение, поперек скамьи, что ли? а исходное положение это паралельно скамье? ... запуталась короче

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Гм! Никогда не думала что это способ сузить талию...
А может спину пошире (V- образный силуэт)?

Но по вопросу - ноги и таз на скамье, не поперек.

Сообщение изменено: Ann@ (09 февраля 2006 - 03:48)

Елена

Елена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Romanna
мне это упражнение тренир прописал делать на тренажере для гиперэкстензии,ноги под валиками ,ложишся боком,и рука которая оказывается внизу ,ложится на голову. скручиваешся снаяала в одну сторону,потом положение меняешь(ложишся на другой бок)и вдругую.но это для косых мышц, и его надо делать один раз в неделю,а то увеличится талия .

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Ann@Елена,
спа, но неа...не то..гиперэкстензия это хорошо, но более предметно интересуют два верхних кубика пресса...

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
vtagner
вроде сдесь кто то пробовал ролик http://forum.steelfa...topic=8755&st=0

Добавлено
Fire
Ann@
Ника
когда начинала пресс,моим короным было упр на фитболе-
"прилепляешь" так сказать от щиколотки до колен ноги к Ф.б.чуток вперёд прокатить (держась сначала за опору) совсем немного чтоб оказалась стойка на ф.б. только на коленях,конечно сначала без стенки или опоры необойтись,...прямая очень чуствуеться,очень удобно,можно почитать,или теливизор посмотреть,не всё ж в зале потеть

vtagner

vtagner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Belka

Спасибо. Я из положения стоя почти делаю, вот только на рельеф вроде не отражается.

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Belka
Не поняла описание упр-я. Вернее то что я представила не дает никакой возможности читать или смотреть телевизор.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Ann@
ну ты стоишь на коленках,прямо ,не сутулясь,баланс за счёт абдоминальных, на Ф.Б. так просто долго стоять скучно, то...можно смотреть телик...после фильма точно пресс отвалиться!!
так с перырывами.
vtagner
стоя всмысле на на коленях а на пятках????

vtagner

vtagner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Belka

ДА вот как раз не на коленках, а стоя и делая в полный рост.
На коленках это пройденный этап.

elysium

elysium

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Belka это типа позы планки но на фитболе?

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Есть у меня проверенный комплекс на пресс. Я его в свое время из статьи взял. Так вот как ни странно, но работает. По крайней мере лучше не нашел. И времени не много занимает. Кому интересно прикрепил файл.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ABC_MH2.pdf    401,73К   754 Количество загрузок

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
PetinBrat
не читается что-то у меня

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Может старая версия акробата?

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

на фитболе первый раз трудно было делать

Ника
Я и сейчас его недолюбливаю и НЕ практикую...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
PetinBrat
Леш,открывается белый лист без текста Может выложишь открытым текстом

vtagner

vtagner

Новичок

• Участник форума