Ну, раз президент не против, то дело за малым - чтобы спортсмены представили необходимую документацию в официальное судейство, так?Я только что задавал влпрос по вам обоим ВИДу. И он абсолютно не против вашего участия, но при условии, что будет представлена заявка на участие от ОФИЦИАЛЬНОЙ федерации (по версии ИФББ).
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гран-при «Атлетика Альянс» - 2009
Отправлено 24 сентября 2009 - 05:07

Отправлено 24 сентября 2009 - 05:34

И не смотря на дружбу...
Хотя бы ТЫ сам. Ты не знаешь требований ФБФР, и ВИДа, как представителя федерации к проведению, регламенту ? Разве не к тебе начиная с лета идут все вопросы по приглашению спортсменов? Не тебе советуют пойти на нормальный и конструктивный диалог с ВИДом? гордыня - один из смертных грехов.
А сейчас ты подставляешь Славу Каменского, который, как оказалось, абсолютно не в курсе всех терок и перепетий. Сейчас же, если он не представит полный список приглашенных к участию в турнире спортсменов, то ФБФР не даст добро спортсменам-членам федерации на участие.
Миш, просто надо серьезнее относится к советам. нет в них никакой корысти, просто советующие, зачастую, несколько шире видят ситуацию.
Я только ЗА, чтобы участвовали любые спортсмены. Но они должны принять правила и требования ФБФР (ИФББ). Иначе будет бардак, с которым довольно успешно удается бороться уже 22 года.
Отправлено 24 сентября 2009 - 05:48

Саш, перечитай внимательно всю эту тему.Хотя бы ТЫ сам. Ты не знаешь требований ФБФР, и ВИДа, как представителя федерации к проведению, регламенту ? Разве не к тебе начиная с лета идут все вопросы по приглашению спортсменов? Не тебе советуют пойти на нормальный и конструктивный диалог с ВИДом?
А сейчас ты подставляешь Славу Каменского, который, как оказалось, абсолютно не в курсе всех терок и перепетий. Сейчас же, если он не представит полный список приглашенных к участию в турнире спортсменов, то ФБФР не даст добро спортсменам-членам федерации на участие.
Я не могу понять, почему региональные "местечковые" соревнования вдруг попали в зону столь пристального внимания ФБФР? Чем они, кроме призового фонда и статусом "приглашаемых" отличаются от других местечковых турниров?

И почему это мне "советуют" позвонить ("пойти на нормальный и конструктивный диалог") кому-либо для получения каких-то советов/рекомендаций/распоряжений? Я разве член какой-то общественной организации? К чему мне это?

Я вижу во всем этом лишь некий демарш со стороны людей, близких к ФБФР и не хочу даже предполагать какой-то злой умысел со сторны руководств ФБФР и В. И. Дубинина лично.

Отправлено 24 сентября 2009 - 06:01

Его, кстати, вот те, которые ничего не делаю, но числятся Президентами НАББА в России и недопустили никуя до Юниверса НАББА по про...кажется Салакс выигрывал наббовский турнир но получил от Федерации добро на профи

А вот ВИД дал добро на про ИФББ, Салакс на Российских турнирах неплохо выступал и мог расчитывать...только потом в НАББу пошёл, тож типа пох буковки, главное человек, его там того, а вот ВИД несмотря на это бал ему добро...вот и кто плохой, а кто хороший?
В смысле? Я ваще-то планирую своё участие, и очень на это надеюсь, но я действительно считаю что это нужно заслужить, формой своей доказать что достоин стоять на сцене в одной линейке с такими ребятами(неделя осталась до первого старта, уже что-то можно будет увидеть-решить и с моей стороны и со стороны организаторов), и я бы ОЧЕНЬ хотел чтобы и Юра там был и Виталя...и вопрос этот решаем элементарно, и решить его можно было 100 лет назад, одним звонком...а ты тут революцию затеял непонятную...Как Андрей благородно отказался от участия- типа не готов, стыдно брать деньги заа последнее место
дам дорогу молодым
технично
Артём...читай внимательно эти слово, тут всё понятно вроде написано...ты поймёшь в чём проблема этого конфликта...И почему это мне "советуют" позвонить ("пойти на нормальный и конструктивный диалог") кому-либо для получения каких-то советов/рекомендаций/распоряжений? Я разве член какой-то общественной организации? К чему мне это?
Отправлено 24 сентября 2009 - 06:33

Это намек на то, что руководству федерации мало распоряжаться "субъектами федерации" (региональным руководством), но нужно еще иметь и формально видимое заискивание со стороны организаторов-финансовых структур?читай внимательно эти слово, тут всё понятно вроде написано...ты поймёшь в чём проблема этого конфликта...

Отправлено 24 сентября 2009 - 07:02

Нет, не зазорно. Но иной раз проще отказаться от первоначальных планов о чем Михаил недвусмысленно и пишет.
Изначально Атлетика подошла к вопросу вполне логично - заручилась подтверждением Московской федерации, кто уже проводил этот турнир.
Что же так изменилось в регламенте федерации за этот год?
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:30

Стоп, Миш, не начинай делать недоуменное лицо... Вы позиционируете ваш турнир, как местечковые соревнования? Или это турнир, все же, знаковый. С привлечением на него лучших российских и иностранных спортсменов? Если быть точнее, с попыткой привлечения... Раз приглашаются иностранные спортсчмены значит турнир носит статус международного.Саш, перечитай внимательно всю эту тему.
Я не могу понять, почему региональные "местечковые" соревнования вдруг попали в зону столь пристального внимания ФБФР? Чем они, кроме призового фонда и статусом "приглашаемых" отличаются от других местечковых турниров?
И почему это мне "советуют" позвонить ("пойти на нормальный и конструктивный диалог") кому-либо для получения каких-то советов/рекомендаций/распоряжений? Я разве член какой-то общественной организации? К чему мне это?
Я вижу во всем этом лишь некий демарш со стороны людей, близких к ФБФР и не хочу даже предполагать какой-то злой умысел со сторны руководств ФБФР и В. И. Дубинина лично
И ФБФР, как представитель на территории России ИФББ и ЕФББ, ОБЯЗАНА нести отвественность перед ними за соответствие данного турнира Уставам и Конституции. При условии конечно, что турнир включен в официальный календарь федерации, участвуют спортсмены-члены федерации и т.д. Такова "се ля ви"...
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:40

типа Дьяконов называл ево большим желтым червяком и трубу не снимает
какие правила какие фдерации что за игры, обязана нести, укрепляющая и рукводящая
атлеты ведущие снимают хаты на двоих, с хлеба на воду перебиваются, они все ркуводят и направляют чем то
22 года развивают
не можете на своем лугу прокормить стадо - пустите на чужой, тем более никто на ваши пиджаки не претендует
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:51

А потом вдруг началось - тот атлет не сможет выступить, этот, Михаил не позвонил, потом еще что-то не понравится...Атлетика подошла к вопросу вполне логично - заручилась подтверждением Московской федерации, кто уже проводил этот турнир.
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:58

да ладно Саш
сначала Слободянюк не устроил
теперь Гуцан и еще ктото
просто
покоя не дает что где то движуха происходит
Артем, если ты обращаешься лично ко мне, то меня вполне устраивают любые спортсмены. Но есть позиция Андрея Попова, которую я вполне поддерживаю. Нельзя так, чтобы было кому то можно, а кому то нет. Любые преценденты очень губительны, т.к. становятся рычагами в руках недовольных.а босс видимо уже как лидер совецкий стал, как челядь донесет так и настроится
типа Дьяконов называл ево большим желтым червяком и трубу не снимает
какие правила какие фдерации что за игры, обязана нести, укрепляющая и рукводящая
атлеты ведущие снимают хаты на двоих, с хлеба на воду перебиваются, они все ркуводят и направляют чем то
22 года развивают
не можете на своем лугу прокормить стадо - пустите на чужой, тем более никто на ваши пиджаки не претендует
не нравится соблюдать установленные правила? ради Бога! не соблюдай, участвуй там где хочешь... Но только если ушел, то не прибегай потом обратно (тебя же не устаивает положение вещей)... И делов то.
И по Юре, и по Виталику как раз нет никаких препятствий в участии. Если они элементарно соблюдут условия заявки на участие.
О ВИДе разговаривать в его отсутствие просто неккоректно. Хочется сказать что то - лучше ему лично. Без "испоченного телефона".
Федерация "стадо" кормить не обещала никогда. Ни в целом, ни кого то конкретного...
Еще раз повторю, что членство в федерации дело сугубо добровольное....
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:00

При проведении любого турнира, а тем более коммерческого, МАЛЕЙШЕЕ отступление от СПОРТИВНОГО принципа, или вообще любой ДРУГОЙ принцип формирования не приносит НИЧЕГО кроме ссор,смуты, разногласий и прочего негатива и переводит действие из спортивного соревнования в разряд концерта.Есть масса турниров , когда организаторы старались сделать все как можно лучше, и единственно из за несоблюдения этого принципа получали в ответ вместо благодарности поток ругани.
Если проводить турниры основываясь на любых личных принципах отбора участников , это всегда создавать почву для длительных конфликтов с далеко идущими последствиями.
Любая нормальная федерация ВСЕГДА в состоянии сформировать, такие спортивные принципы отбора, что состав будет именно тот , который нужен, и никто из спортсменов не будет обойден или обижен, что кого то пригласили , а кого то нет, а он сильнее.
Достаточно в положении написать допустим жим начальный вес от 300 (спортивный принцип), и все будут довольны.
Если пригласить всех тех же , людей но по личному принципу ругани не будет конца........
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:06

Тут совсем не в том дело. Суть вопроса в том, что за год появились какие-то новые вводные уже проводимому год назад шоу, когда для проведения региональных соревнований вдруг стало недостаточно региональной (Московской) федерации.
По крайней мере, слова Михаила я по-другому трактовать не могу.
Mayak
"Прогибаться" и "занести если попросят" Михаил же пишет - он не намерян.
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:09

Ну я не знаю деталей.
Вообще , чтобы не было разночтений, изначально определяется ранг турнира, подается заявка на проведение, утверждается Положение, турнир включается в календарь.При соблюдении порядка, почвы для разногласий или новых вводных нет, все должно решаться на стадии подготовительных переговоров.
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:16

Это уже не ко мне вопросы - пишу из того, что есть в теме.
nashmir
В календарь турнир включен. Причем - это можно найти на форуме - включен ДО того, как устроители решили его проводить, а Положение о турнире было составлено Московской федерацией.
КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ФБФР-IFBB НА 2009 г. (www.fbfr.ru)
На сайте ФБФР обнародаван "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ФБФР-IFBB НА 2009 г"
К своему удивлению обнаружил тамЛюбопытно то, что ГК «Атлетика Альянс» еще не приняла никакого решения по проведению каких-либо соревнований в 2009-ом году...11 «Гран-При Атлетики Альянс» Б/б - мужчины (абс.категория) Москва (г-ца «Космос»)
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:20

nashmir
Тут совсем не в том дело. Суть вопроса в том, что за год появились какие-то новые вводные уже проводимому год назад шоу, когда для проведения региональных соревнований вдруг стало недостаточно региональной (Московской) федерации.
По крайней мере, слова Михаила я по-другому трактовать не могу.
Мне кажется, что по сравнению с прошлым годом кое-что изменилось. А именно: "Атлетика Альянс" в прошлом году пригласила на турнир атлетов, с которыми проблем в плане федерации не было. Все - члены ИФББ. Ни у кого никаких дисквалов. А сейчас ситуация изменилась. У Слободенюка дисквал. А Александров и Гуцан на данный момент еще не являются членами ИФББ. Там, в Латвии вообще сложная ситуация. Хочется верить, что в ближайшие дни она разрешится. Поскольку, если не разрешится, то нынешняя латвийская федерация, хоть ей нет никакого дела до "Атлетики Альянс" первой напишет донос Сантохе, и от этого пострадает ФБФР в целом. Самое простое решение в данном случае: не приглашать "проблемных" атлетов. Если же все-таки решают пригласить, то следует терпеливо ждать развязки событий. В конце концов, на сцену кто-нибудь, причем, не обязательно убогие люди, да выйдет. Классных спортсменов в ИФББ хватает, слава богу.
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:25

Николай правильно написал. И ключевое слово тут ПЕРЕГОВОРОВ....все должно решаться на стадии подготовительных переговоров.
Если женских, птичьих или не заю чьих то еще (а как можно знать с кем говоришь, когда общаешься с анонимом) не хватает понять простую вещь - в календаре федерации турнир НЕ МОЖЕТ появиться сам по себе. Т.к. даже элементарно не все, кто подал заявки будут включены. В виду разлчных причин.В календарь турнир включен. Причем - это можно найти на форуме - включен ДО того, как устроители решили его проводить, а Положение о турнире было составлено Московской федерацией.
И если АТЛЕТИКУ считают серьезным ПАРТНЕРОМ федерации, то по ЕЕ ПРОСЬБЕ (заявке) турнир включают в календарь.
Это процедура, которую обойти просто нельзя. И не обязательно все это должен был сделать Миша. Допускаю, что он или еще кто то имел разговор с Каменским. И Слава по просьбе АТЛЕТИКИ, а не Миши (т.к. проводит турнир все же не Миша), подал заявку в ФБФР. Но и в этом случае инициатива идет от АТЛЕТИКИ.
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:42

почему какой то офисный чинуш может запретить какому либо спортсмену выступать?
Турнир коммерческий, значит из государственных денег выделений нету. Деньги дают спонсоры, они и говорят кого хотят видеть.
Причем тут чинуши-ума не приложу...
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:01

Во первых офисные чинуши руководят только очень загнившими федерациями, опять же при нормальном здоровом принципе формирования руководящих органов федерации в них входят наиболее заслуженные и уважаемые в данном виде спорта люди.
А в принципе , соревнования могут существовать как СОРЕВНОВАНИЕ только тогда, когда ВСЕ СОБЛЮДАЮТ некие ПРАВИЛА.Для того, чтобы следить за соблюдением этих ПРАВИЛ и нужны чинуши.
Можно идти и по пути анархии но, тогда нет правил и нет спорта.А от крайностей и произвола в федерациях может защитить только здоровая конкуренция между ФЕДЕРАЦИЯМИ.
У организаторов, спонсоров или инвесторов турнира как я писал выше два пути:
1.Проводить нечто вне федераций, но тогда отсутствие ПРАВИЛ, и самих спортивных принципов, плюс неизбежный поток негатива и бесконечные разборки или:
2.Выбрать наиболее подходящую федерацию и просто сказать : мы предоставляем ЭТО, а нам будьте добры ЭТО
Сообщение изменено: nashmir (25 сентября 2009 - 11:02)
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:03

2. Еще раз повторяю: о каких единых для всех правилах идет речь, коль скоро
Это ли "непредвзятое отношение"? Что за избирательный подход такой?На чемпионаты Москвы из года в год приезжают атлеты из других стран. Наверняка и в этом году будет так же. Вот только не утверждают их состав заранее в ФБФР...

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых