Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гран-при «Атлетика Альянс» - 2009

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
668 ответов в этой теме

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Я только что задавал влпрос по вам обоим ВИДу. И он абсолютно не против вашего участия, но при условии, что будет представлена заявка на участие от ОФИЦИАЛЬНОЙ федерации (по версии ИФББ).

Ну, раз президент не против, то дело за малым - чтобы спортсмены представили необходимую документацию в официальное судейство, так?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

А далее решили показать, что МНОГОЕ не устраивает и будем делать так, как захочется..

А, кстати, кто те люди, которых "МНОГОЕ не устраивает" (что?) и которые "будут делать так, как захочется" (что?)?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 335 сообщений
Миш, раз уж ты пытаешься обострить, то...
И не смотря на дружбу...
Хотя бы ТЫ сам. Ты не знаешь требований ФБФР, и ВИДа, как представителя федерации к проведению, регламенту ? Разве не к тебе начиная с лета идут все вопросы по приглашению спортсменов? Не тебе советуют пойти на нормальный и конструктивный диалог с ВИДом? гордыня - один из смертных грехов.
А сейчас ты подставляешь Славу Каменского, который, как оказалось, абсолютно не в курсе всех терок и перепетий. Сейчас же, если он не представит полный список приглашенных к участию в турнире спортсменов, то ФБФР не даст добро спортсменам-членам федерации на участие.
Миш, просто надо серьезнее относится к советам. нет в них никакой корысти, просто советующие, зачастую, несколько шире видят ситуацию.
Я только ЗА, чтобы участвовали любые спортсмены. Но они должны принять правила и требования ФБФР (ИФББ). Иначе будет бардак, с которым довольно успешно удается бороться уже 22 года.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Видимо я крикун-никто
согласен
кажется Салакс выигрывал наббовский турнир но получил от Федерации добро на профи
Как Андрей благородно отказался от участия- типа не готов, стыдно брать деньги заа последнее место
дам дорогу молодым
технично

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Хотя бы ТЫ сам. Ты не знаешь требований ФБФР, и ВИДа, как представителя федерации к проведению, регламенту ? Разве не к тебе начиная с лета идут все вопросы по приглашению спортсменов? Не тебе советуют пойти на нормальный и конструктивный диалог с ВИДом?
А сейчас ты подставляешь Славу Каменского, который, как оказалось, абсолютно не в курсе всех терок и перепетий. Сейчас же, если он не представит полный список приглашенных к участию в турнире спортсменов, то ФБФР не даст добро спортсменам-членам федерации на участие.

Саш, перечитай внимательно всю эту тему.
Я не могу понять, почему региональные "местечковые" соревнования вдруг попали в зону столь пристального внимания ФБФР? Чем они, кроме призового фонда и статусом "приглашаемых" отличаются от других местечковых турниров? shocking.gif
И почему это мне "советуют" позвонить ("пойти на нормальный и конструктивный диалог") кому-либо для получения каких-то советов/рекомендаций/распоряжений? Я разве член какой-то общественной организации? К чему мне это? shocking.gif
Я вижу во всем этом лишь некий демарш со стороны людей, близких к ФБФР и не хочу даже предполагать какой-то злой умысел со сторны руководств ФБФР и В. И. Дубинина лично. vertag.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
НапелИ ему в уши
а Мише нада трубки снимать даже в эйфелевой башни

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Как Андрей благородно отказался от участия- типа не готов, стыдно брать деньги заа последнее место

Артем, ты о чем сейчас?

Mayak
Я не думал, что этот звонок может быть кому-то так важен...

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

кажется Салакс выигрывал наббовский турнир но получил от Федерации добро на профи

Его, кстати, вот те, которые ничего не делаю, но числятся Президентами НАББА в России и недопустили никуя до Юниверса НАББА по про... wink.gif
А вот ВИД дал добро на про ИФББ, Салакс на Российских турнирах неплохо выступал и мог расчитывать...только потом в НАББу пошёл, тож типа пох буковки, главное человек, его там того, а вот ВИД несмотря на это бал ему добро...вот и кто плохой, а кто хороший?

дам дорогу молодым
технично

В смысле? Я ваще-то планирую своё участие, и очень на это надеюсь, но я действительно считаю что это нужно заслужить, формой своей доказать что достоин стоять на сцене в одной линейке с такими ребятами(неделя осталась до первого старта, уже что-то можно будет увидеть-решить и с моей стороны и со стороны организаторов), и я бы ОЧЕНЬ хотел чтобы и Юра там был и Виталя...и вопрос этот решаем элементарно, и решить его можно было 100 лет назад, одним звонком...а ты тут революцию затеял непонятную...

И почему это мне "советуют" позвонить ("пойти на нормальный и конструктивный диалог") кому-либо для получения каких-то советов/рекомендаций/распоряжений? Я разве член какой-то общественной организации? К чему мне это?

Артём...читай внимательно эти слово, тут всё понятно вроде написано...ты поймёшь в чём проблема этого конфликта...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

читай внимательно эти слово, тут всё понятно вроде написано...ты поймёшь в чём проблема этого конфликта...

Это намек на то, что руководству федерации мало распоряжаться "субъектами федерации" (региональным руководством), но нужно еще иметь и формально видимое заискивание со стороны организаторов-финансовых структур? unsure.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Позвонить и встретится не зазорно
если короны нету или нимба

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Mayak
Нет, не зазорно. Но иной раз проще отказаться от первоначальных планов о чем Михаил недвусмысленно и пишет.
Изначально Атлетика подошла к вопросу вполне логично - заручилась подтверждением Московской федерации, кто уже проводил этот турнир.
Что же так изменилось в регламенте федерации за этот год?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 335 сообщений

Саш, перечитай внимательно всю эту тему.
Я не могу понять, почему региональные "местечковые" соревнования вдруг попали в зону столь пристального внимания ФБФР? Чем они, кроме призового фонда и статусом "приглашаемых" отличаются от других местечковых турниров?
И почему это мне "советуют" позвонить ("пойти на нормальный и конструктивный диалог") кому-либо для получения каких-то советов/рекомендаций/распоряжений? Я разве член какой-то общественной организации? К чему мне это?
Я вижу во всем этом лишь некий демарш со стороны людей, близких к ФБФР и не хочу даже предполагать какой-то злой умысел со сторны руководств ФБФР и В. И. Дубинина лично

Стоп, Миш, не начинай делать недоуменное лицо... Вы позиционируете ваш турнир, как местечковые соревнования? Или это турнир, все же, знаковый. С привлечением на него лучших российских и иностранных спортсменов? Если быть точнее, с попыткой привлечения... Раз приглашаются иностранные спортсчмены значит турнир носит статус международного.
И ФБФР, как представитель на территории России ИФББ и ЕФББ, ОБЯЗАНА нести отвественность перед ними за соответствие данного турнира Уставам и Конституции. При условии конечно, что турнир включен в официальный календарь федерации, участвуют спортсмены-члены федерации и т.д. Такова "се ля ви"...

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
да ладно Саш
сначала Слободянюк не устроил
теперь Гуцан и еще ктото
просто
покоя не дает что где то движуха происходит

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
а босс видимо уже как лидер совецкий стал, как челядь донесет так и настроится
типа Дьяконов называл ево большим желтым червяком и трубу не снимает
какие правила какие фдерации что за игры, обязана нести, укрепляющая и рукводящая
атлеты ведущие снимают хаты на двоих, с хлеба на воду перебиваются, они все ркуводят и направляют чем то
22 года развивают
не можете на своем лугу прокормить стадо - пустите на чужой, тем более никто на ваши пиджаки не претендует

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Мне тоже все это придирками видится, т.к.

Атлетика подошла к вопросу вполне логично - заручилась подтверждением Московской федерации, кто уже проводил этот турнир.

А потом вдруг началось - тот атлет не сможет выступить, этот, Михаил не позвонил, потом еще что-то не понравится...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 335 сообщений

да ладно Саш
сначала Слободянюк не устроил
теперь Гуцан и еще ктото
просто
покоя не дает что где то движуха происходит

а босс видимо уже как лидер совецкий стал, как челядь донесет так и настроится
типа Дьяконов называл ево большим желтым червяком и трубу не снимает
какие правила какие фдерации что за игры, обязана нести, укрепляющая и рукводящая
атлеты ведущие снимают хаты на двоих, с хлеба на воду перебиваются, они все ркуводят и направляют чем то
22 года развивают
не можете на своем лугу прокормить стадо - пустите на чужой, тем более никто на ваши пиджаки не претендует

Артем, если ты обращаешься лично ко мне, то меня вполне устраивают любые спортсмены. Но есть позиция Андрея Попова, которую я вполне поддерживаю. Нельзя так, чтобы было кому то можно, а кому то нет. Любые преценденты очень губительны, т.к. становятся рычагами в руках недовольных.
не нравится соблюдать установленные правила? ради Бога! не соблюдай, участвуй там где хочешь... Но только если ушел, то не прибегай потом обратно (тебя же не устаивает положение вещей)... И делов то.
И по Юре, и по Виталику как раз нет никаких препятствий в участии. Если они элементарно соблюдут условия заявки на участие.
О ВИДе разговаривать в его отсутствие просто неккоректно. Хочется сказать что то - лучше ему лично. Без "испоченного телефона".
Федерация "стадо" кормить не обещала никогда. Ни в целом, ни кого то конкретного...
Еще раз повторю, что членство в федерации дело сугубо добровольное....

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Из собственного опыта , я твердо уяснил следующее:
При проведении любого турнира, а тем более коммерческого, МАЛЕЙШЕЕ отступление от СПОРТИВНОГО принципа, или вообще любой ДРУГОЙ принцип формирования не приносит НИЧЕГО кроме ссор,смуты, разногласий и прочего негатива и переводит действие из спортивного соревнования в разряд концерта.Есть масса турниров , когда организаторы старались сделать все как можно лучше, и единственно из за несоблюдения этого принципа получали в ответ вместо благодарности поток ругани.

Если проводить турниры основываясь на любых личных принципах отбора участников , это всегда создавать почву для длительных конфликтов с далеко идущими последствиями.

Любая нормальная федерация ВСЕГДА в состоянии сформировать, такие спортивные принципы отбора, что состав будет именно тот , который нужен, и никто из спортсменов не будет обойден или обижен, что кого то пригласили , а кого то нет, а он сильнее.

Достаточно в положении написать допустим жим начальный вес от 300 (спортивный принцип), и все будут довольны.
Если пригласить всех тех же , людей но по личному принципу ругани не будет конца........

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
а прогибаться надо, спина не переломится
и в федерацию занести если попросят
вот правда жызни, ничо страшного

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
nashmir
Тут совсем не в том дело. Суть вопроса в том, что за год появились какие-то новые вводные уже проводимому год назад шоу, когда для проведения региональных соревнований вдруг стало недостаточно региональной (Московской) федерации.
По крайней мере, слова Михаила я по-другому трактовать не могу.

Mayak
"Прогибаться" и "занести если попросят" Михаил же пишет - он не намерян.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Михаил в этой теме не акционер
а всего лишь наемный манагер, распорядитель
и если его личные амбиции не повзолят довести дело до конца - он не эффективен

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Mashad
Ну я не знаю деталей.
Вообще , чтобы не было разночтений, изначально определяется ранг турнира, подается заявка на проведение, утверждается Положение, турнир включается в календарь.При соблюдении порядка, почвы для разногласий или новых вводных нет, все должно решаться на стадии подготовительных переговоров.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Mayak
Это уже не ко мне вопросы - пишу из того, что есть в теме.

nashmir
В календарь турнир включен. Причем - это можно найти на форуме - включен ДО того, как устроители решили его проводить, а Положение о турнире было составлено Московской федерацией.

КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ФБФР-IFBB НА 2009 г. (www.fbfr.ru)

На сайте ФБФР обнародаван "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ФБФР-IFBB НА 2009 г"
К своему удивлению обнаружил там

.11 «Гран-При Атлетики Альянс» Б/б - мужчины (абс.категория) Москва (г-ца «Космос»)

Любопытно то, что ГК «Атлетика Альянс» еще не приняла никакого решения по проведению каких-либо соревнований в 2009-ом году..

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

nashmir
Тут совсем не в том дело. Суть вопроса в том, что за год появились какие-то новые вводные уже проводимому год назад шоу, когда для проведения региональных соревнований вдруг стало недостаточно региональной (Московской) федерации.
По крайней мере, слова Михаила я по-другому трактовать не могу.

Мне кажется, что по сравнению с прошлым годом кое-что изменилось. А именно: "Атлетика Альянс" в прошлом году пригласила на турнир атлетов, с которыми проблем в плане федерации не было. Все - члены ИФББ. Ни у кого никаких дисквалов. А сейчас ситуация изменилась. У Слободенюка дисквал. А Александров и Гуцан на данный момент еще не являются членами ИФББ. Там, в Латвии вообще сложная ситуация. Хочется верить, что в ближайшие дни она разрешится. Поскольку, если не разрешится, то нынешняя латвийская федерация, хоть ей нет никакого дела до "Атлетики Альянс" первой напишет донос Сантохе, и от этого пострадает ФБФР в целом. Самое простое решение в данном случае: не приглашать "проблемных" атлетов. Если же все-таки решают пригласить, то следует терпеливо ждать развязки событий. В конце концов, на сцену кто-нибудь, причем, не обязательно убогие люди, да выйдет. Классных спортсменов в ИФББ хватает, слава богу.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Mashad
Вот вот, отступление от установленных процедур порождает конфликты и непонимание.Лучше этого не допускать.
Мы у себя в федерации установили нормальный порядок подачи заявок на проведение турниров и формирование календаря и система работает.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 335 сообщений

все должно решаться на стадии подготовительных переговоров.

Николай правильно написал. И ключевое слово тут ПЕРЕГОВОРОВ....

В календарь турнир включен. Причем - это можно найти на форуме - включен ДО того, как устроители решили его проводить, а Положение о турнире было составлено Московской федерацией.

Если женских, птичьих или не заю чьих то еще (а как можно знать с кем говоришь, когда общаешься с анонимом) не хватает понять простую вещь - в календаре федерации турнир НЕ МОЖЕТ появиться сам по себе. Т.к. даже элементарно не все, кто подал заявки будут включены. В виду разлчных причин.
И если АТЛЕТИКУ считают серьезным ПАРТНЕРОМ федерации, то по ЕЕ ПРОСЬБЕ (заявке) турнир включают в календарь.
Это процедура, которую обойти просто нельзя. И не обязательно все это должен был сделать Миша. Допускаю, что он или еще кто то имел разговор с Каменским. И Слава по просьбе АТЛЕТИКИ, а не Миши (т.к. проводит турнир все же не Миша), подал заявку в ФБФР. Но и в этом случае инициатива идет от АТЛЕТИКИ.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Алексей Веселов
На чемпионаты Москвы из года в год приезжают атлеты из других стран. Наверняка и в этом году будет так же. Вот только не утверждают их состав заранее в ФБФР...

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
А можно вопрос от человека не в теме:
почему какой то офисный чинуш может запретить какому либо спортсмену выступать?
Турнир коммерческий, значит из государственных денег выделений нету. Деньги дают спонсоры, они и говорят кого хотят видеть.
Причем тут чинуши-ума не приложу...

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
водкин ты все проспал

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Vodkin
Во первых офисные чинуши руководят только очень загнившими федерациями, опять же при нормальном здоровом принципе формирования руководящих органов федерации в них входят наиболее заслуженные и уважаемые в данном виде спорта люди.

А в принципе , соревнования могут существовать как СОРЕВНОВАНИЕ только тогда, когда ВСЕ СОБЛЮДАЮТ некие ПРАВИЛА.Для того, чтобы следить за соблюдением этих ПРАВИЛ и нужны чинуши.

Можно идти и по пути анархии но, тогда нет правил и нет спорта.А от крайностей и произвола в федерациях может защитить только здоровая конкуренция между ФЕДЕРАЦИЯМИ.

У организаторов, спонсоров или инвесторов турнира как я писал выше два пути:
1.Проводить нечто вне федераций, но тогда отсутствие ПРАВИЛ, и самих спортивных принципов, плюс неизбежный поток негатива и бесконечные разборки или:
2.Выбрать наиболее подходящую федерацию и просто сказать : мы предоставляем ЭТО, а нам будьте добры ЭТО

Сообщение изменено: nashmir (25 сентября 2009 - 11:02)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
1. Как справедливо не устает повторять Mayak, я являюсь наемным лицом в обсуждаемой ситации. threaten.gif Так вот, я совершенно точно знаю, что со стороны "Атлетики Альянс" тогда никаких разговоров (даже разговоров!) о проведении ГП в этом году не было. Так что не стоит Александру Черепанову писать о "по ЕЕ ПРОСЬБЕ (заявке) турнир включают в календарь. Это процедура, которую обойти просто нельзя." Ни я, ни владелец компании эту тему не поднимали тогда. vertag.gif
2. Еще раз повторяю: о каких единых для всех правилах идет речь, коль скоро

На чемпионаты Москвы из года в год приезжают атлеты из других стран. Наверняка и в этом году будет так же. Вот только не утверждают их состав заранее в ФБФР...

Это ли "непредвзятое отношение"? Что за избирательный подход такой? shocking.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых