Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Преграды на пути к стройности

- - - - -

• Please log in to reply
474 ответов в этой теме

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

DoReMis:

Дженни , ой, я не видела, как Вы мои сообщения из другой темы сюда перенесли. получилось, что я продублировала историю, ну, пусть с дополнениями...

я видела, ничего страшного, я не стала править твое сообще истории номер 2 ,ты можешь править свои сообщения сама.

DoReMis:

наросшие 20

ну не факт что это жир...а почему ты решила что именно 20 и они тебе вредны? поэтому стоит оперировать либо размером либо % жира. я сейчас вешу столько, как 3 года назад, но на 2 размера меньше в объемах. а в выпускное платье не могут влезть 99% женщин, да и вес в 16 лет - не ориентир. Я не думаю, что твои мысли по поводу жира не верны, но возможно 20 кг это слишком много и не стоит на них ориентироваться, слишком большая цифра:)

DoReMis:

сразу эти 20-25 минут из жира шли.

ни фига подобного....но можно попробовать.

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Дженни, я на весе не зациклена. но 20 - явно перебор, конечно. если уедут 12-15 из них, но я при этом буду выглядеть ТАК, как выглядеть ХОЧУ, если я снова смогу носить МОИ вещи, - то мне по барабану, сколько весы будут показывать.
вес на лбу не написан. А вот красивая фигура - написана. У меня даже лицо меняется, когда я себе нравлюсь.

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
а ещё... я в смятении.. попробовать мне низкоуглеводную диету или не стоит?...
вот честно.. просто был опыт - диета Протасова. Не назвать её классической низкоуглеводкой, но, тем не менее - там углеводы все из овощей сырых, да из зелёных яблок. белков было явно больше..
так вот - опыт был отрицательный. у меня вес на ней - РОС.
и в то же время - я помню - когда я в 18 лет похудела, я питалась даже более чем углеводно.. просто все вредности были на завтрак...
эх... я в раздумьях. до завтра...

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
DoReMis
На диете меняется гормональный фон, поэтому после гормональной терапии, чтобы прийти в норму нужно питаться сбалансированно ИМХО
Плюс вес на низкоуглеводки может расти из-за сбоя в работе печени и почек (белковые отеки), плюс опять при из-за гормонального сбоя обмен веществ может "встать".

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
OlenK@, вы развеяли мои сомнения.. то есть.. я уже почти приняла решение от низкоуглеводки отказаться (не потому что не выдержу, а потому что боюсь последствий)... но Вы помогли мне в моём решении утвердиться.

Просто - если надо вот "потерпеть" и дождаться результата - то это я могу. Я и не такое стерплю. А вот если меня потом опять накроет с проблемами - вот этого я не хочу уж точно!!! к тому же - понятное дело - питаться как на низкоуглеводке долго нельзя. поэтому- даже если сбросить получится, то как бы не привели потом сброшенные килограммы своих друзей, увидев аппетитную тарелочку кашки.. smile.gif

так что продумала я себе такой вот примерный план (так я и питаюсь обычно, просто периодически бывают сбои)
в дни, когда есть силовые тренировки:
завтрак: овсянка на воде с семенем льна, зерновой хлеб с нежирным сыром и куриным мясом, 100 гр творога 0% с ложкой мёда
10:00: кофе с молоком 0,5%
обед: куриная грудка / рыба с овощами
полдник: 100гр творога с какао (несладким)
ужин: творог / протеин (в зависимости от нахождения дома / не дома)

в дни, когда только кардио утром натощак или когда отдых:
завтрак: 250гр творога 0% с яблоком, зерновой хлеб с нежирным сыром и куриным мясом
10:00 натуральный йогурт
обед: суп (нежирный) + салат из св. овощей с йогуртом
полдник: 100гр творога с какао
ужин: кефир / творог.

вы не смотрите, что у меня утром больше всего. Мне так удобнее. мне вот в обед даже кура с овощами - порой много. а на завтрак я слона могу съесть. smile.gif вечером вообще почти не хочу есть. ужинаю за 4-5 часов до сна... могу вообще забыть про ужин (если чаю попила, например).

Сообщение изменено: DoReMis (19 октября 2009 - 03:59)

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
да... и раз в недельку буду себе давать кусочек горькой шоколадки... ведь laugh.gif можно?

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
слушайте, такой вопрос... я сегодня перед тренировкой (была силовая на ноги 35 минут + 60 минут сайкл) выпила Л-карнитин. раньше брала 1500мг дозу, а сегодня взяла 2000. Ну, потому что длинная тренировка впереди была.. ну, и всё ОК. сил - хоть отбавляй...
но потом на сайкле у меня пульс стал прыгать со 135 до 220 и обратно!!! никогда такого не было!!! и главное - по ощущениям всё ОК.
я бы уверенно списала всё на глюки пульсометра (много народу было - мог просто другие волны попутно ловить), если бы не одно но: как только я видела 200, я замедляла выдох - и пульс тут же успокаивался... 180-160-140-135... только я о нём забывала, как снова 190-210...

shocking.gif
или это всё же пульсометр глючил?

опять же - чувствую себя я вообще отлично!

Сообщение изменено: DoReMis (19 октября 2009 - 09:32)

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
ладно, сегодня проверим. сейчас бегу на интервалку "тощачную" smile.gif там и узнаем.
всем удачи.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
DoReMis
пульс так не может скакать, мгновенно... это глюк...

Сообщение изменено: Дженни (20 октября 2009 - 08:58)

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Дженни, вот и я думаю.. по крайней мере, я бы это ощущала.

сегодня пульсометр работал вполне адекватно. в интервалах был - ок.140 на 8 км/ч и ок. 170-180 на 14 км/ч. восстанавливался и разгонялся быстро - секунд за 10-15.
при этом на беговой дорожке тоже есть монитор (который ловит волны от пояска под грудью), и он ловил примерно те же цифры, что и мой наручный мониторчик. разница - в пару ударов была всего.

Значит, это вчера мой монитор просто ловил чьи-то волны.

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
итак... внимание..
только что я заглянула правде в глаза.
я ходила на измерение % жира в организме.
выводы шокирующие. 28,7%, что составляет 19,2кг чистого жира...
censored.gif
Ладно, ничего. Есть над чем работать!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

DoReMis:

измерение % жира в организме

какой метод, какая точность? калиметром мерили? если весами то у меня весы всем показывают 30-32%

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Дженни, да, калипером. sad.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
DoReMis
не расстраивайся,действительно надо работать. зато есть от чего отталкиваться и измерять прогресс. возможно тебе стоит сдать анализ на гормоны - горм. уровень мог измениться и он не дает тебе худеть.
хотя проблемой резкого набора веса после полового созревания страдают многие, в том числе и я, и без гормонального лечения. с природой бороться тяжело. 28,7 это много но в принципе для женщин вроде в пределах нормы.

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Дженни, после полового созревания у меня уже это было. и потом прошло. я похудела.. и жила себе, стройная лет 6 .. или 5 где-то так... я думала, это уже осталось в прошлом.
а потом вот меня полечили неудачно. вот так вот. и уже время прошло, вроде. ..
сейчас я в другой стране нахожусь, тут сложно с тем, чтобы пойти на гормоны сдавать и т.д. тут даже на цитрамон рецепт нужен. ...
короче, буду пока дружить со спортзалом и питаться правильно.
посмотрим. там, где я сегодня меряла, все последующие перезамеры - со скидкой, так что буду раз в месяц ходить.
28,7 - это много даже для женщин. до 25%, вроде ОК.
да и потом.. у меня уже было 17% - и я была счастливая-красивая.
не факт, что до этого доберусь, но 20% для начала - должно меня устроить!!!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
DoReMis
http://www.estetik-s...maillist3.shtml
норме доля жира в массе тела у мужчин должна быть 10-18 %, у женщин – 18-26 %. У спортсменов это соотношение может быть меньше

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Дженни, спасибо. в общем, я примерно так и думала. 28,7% - это всё равно избыток. И стремлюсь я к цифре правильной - 20% - она в норму попадает.
Мне ж не только физиологические нормы нужны, мне ж ещё и тело нужно - КАК НАДО !!!
то есть - не в ущерб здоровью, конечно. но 20% будут моими! рано или поздно!

ладно, я сейчас скушала овсяночки на воде, малость форум почитала, поскакала на тренировку smile.gif

кстати, что скажете о менюшке, которую я примерно вот тут прикидывала?

Сообщение изменено: DoReMis (21 октября 2009 - 07:25)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
DoReMis
да нормально, вопрос чтобы был прогресс да и порции нормального размера. калорийность тоже не стоит снижать. жира на первый взгляд маловато и овощей-клетчатки.

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
это у меня получается примерно 120г углеводов, около 100 белков, и около 30 жиров. ну, по-разному бывает, ну это так - в среднем.
овощей добавлю. поняла. действительно - надо. а то я фрукты ограничила, а овощами не заменила.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
DoReMis посмотрела менюшку, хороший аппетит или приходится запихивать в себя? Я больше чем пол пачки творога не могу за раз (хотя надо бы), а тут еще и с хлебом сыром и мясом! smile.gif к стати потом дочитала до конца и подумала, что хорошо то, что это все с утра, хуже, когда наоборот!

Сообщение изменено: m-dell (01 февраля 2010 - 08:04)

alice Cooper

alice Cooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
привет!я тут новичок.мне нужен совет опытных и бывалых blush2.gif я занимаюсь ББ чуть больше года.преобразилась за этот год колосально(хорошая генетика),НО я студентка и соответственно с дневным питанием у меня проблемка.утром завтракаю, но вот в обед получается покушать всего 1 раз.в связи с этим имеются небольшие залежи жирка в области живота и попы,хотелось бы их подкорректировать.хочу купить жиросжигатель, остановила свой выбор на FAT BURNERS или Hydroxycut with Green Tea.что лучше(учитывая, что на соревнования я пока не собираюсь, а чисто для себя)? sample.gif

Сообщение изменено: alice Cooper (25 февраля 2010 - 11:48)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
alice Cooper
хз, имхо все легальные жж в большей мере фуФЛО, тот что дороже, бери с собой еду (яйца, творожок, курицу-разве проблема схомячить из лоточка?). на сжигание больше имеет значение частое питание и режим тренинга, чем ЖЖ

alice Cooper

alice Cooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Дженни спасибо большое за совет.я оч постараюсь его предерживаться.но опять же проблемка,я ещё и работаю))))ну то, что фуфло я это частенько слышу,кроме Хардкора., но и описанные ощущения при этом не оч...и это мягко сказано.я имела неосторожность пройти курс Клена...это был БУКЕТИЩЕ дурного настроя и самочувствия. так что побегу кушать творожок))))а на счёт тренинга-это меня хлебом не корми)))я бы жила с зале,но нужно успевать и восстанавливаться)))) olympic_games.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
alice Cooper
нам,теткам, вообще сложно убрать жир с живота, поскольку эта сволочь природа всеми силами стремится там его накопить... увы.. посему надо искать свой баланс.. читала что иногда прокатывает даже жрать больше. основной ключ где то такой - раскрутка метаболизма, силовая и метаболическая работа, отдых..+гормональный баланс

ylbl6ka

ylbl6ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Девчата, привет всем! уж не знаю в тему или нет,но у меня вопрос,поражающий своей новизной)) смех-смехом,но просто с моим организмом никогда такого не было. В последние полторы недели очень резко скачет вес- на кило!!!! учитывая,что мой рост 150 см для меня это большая цифра. К задержке воды я не склонна.... Раньше мог скакать грамм на 300- но не на кило О_о
что делать???с чем еще кроме водички м.б. связано? несмотря на то ,что занимаюсь регулярно живот стал менее подтянутым, чем напримермесяц назад. КАК так??? за питанием СЛЕЖУ....

drumaturg

drumaturg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
ylbl6ka
добрый совет-выбрасывайте весы. Купите лучше сантиметр, он надежнее!!! Да и какая разница сколько вы весите?? Главное ведь как выглядите!

ylbl6ka

ylbl6ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
я всполошилась не просто из-за веса,если бы прибавка была в течении энного кол-ва времени я со спокойной душой приписала бы его к мышцам,НО этот кг,видимо, "бродит" в районе живота....не может же заплыть только живот? Занимаюсь я давненько, НО такой ерундистики у меня не было . так что извините за наивные вопросы )))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ylbl6ka:

я всполошилась не просто из-за веса,если бы прибавка была в течении энного кол-ва времени я со спокойной душой приписала бы его к мышцам,НО этот кг,видимо, "бродит" в районе живота....не может же заплыть только живот? Занимаюсь я давненько, НО такой ерундистики у меня не было . так что извините за наивные вопросы )))

разница с утра и вечером обычно 1.5-2 кг это вполне нормально у всех так

ylbl6ka

ylbl6ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
за 2 с лишним года такого не было... Всё бывает в 1 раз?) всё,спасибо за ответы на глупые вопросы))) не кипишую более

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

ylbl6ka:

за питанием СЛЕЖУ....

может все же это связано с потреблением сладкого и соленого?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых