Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Fire

А если тренер просто диктатор, при этом не очень профессионал, но считающий себя таковым?

Тогда это не тренер в понятии этого слова вообще
К стати - хороший учитель поймает твое настроение, и если тобой лучше руководить в тренировочном процессе будет легче с помощью мягкости - диктатура не будет агрессивной .
Хороший тренер- это и хороший психолог.
Но дисциплина должна быть железной - никаких результатов не будет при лучшем в мире тренере без двухстороннего сотрудничества

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Я по своей общественной работе не раз подымал вопрос о подготовке тренеров на Украине ,но мне кажеться это кроме"утопающих",т.е. занимающихся никому не нужно.Может поэтому я здесь.Мои знания тоже никому особенно не нужны,там в реале.

Как это не нужны!!!!!!!!!!!Нужны!!!!!!!!!!
Как воздух нужны!!!!!!!!!!!!!!
Я вот тут втихаря думаю напроситься на заочную консультацию через РМ.... Примете?
А то в зале - краул просто! Мой тренер сказал, что все, что он может из меня сделать - это научить жать лежа 100кг , а вот в вопросах ног он не компетентен.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Fire

У меня тренеров нет - я сама без пяти минут тренер . Программы составляю себе сама и многого добилась.

Анют, распиши свою программку, очень интересно!
RONIN

Если хотите серьезных изменений ,то делайте базу.А когда в целом вас все устроит,думайте за изоляцию.Мой вам совет.И еще:много ,это еще не значит -хорошо 

База на ноги - присед, выпады, становая. Ничего не упустила? А как же жим платформы? Он относится к базовым упражнениям?
Много- не значит хорошо, это вы о количестве упражнений или о мышечной массе?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Beyond

Анют, распиши свою программку, очень интересно!

Лена, да у меня всё стандартно....
Сейчас делаю сплит. Что касается ног (а тема о них), то делаю так:
Разминка в этот день на элипсе.
В качестве разоргева и для укрепления коленных связок (моя проблема по жизни) разгибание ног на тренажере с минимальным весом (5-10 кг).
Потом приседы, выпады, жим платформы одной ногой.
Становую перестала делать.
Иногда делаю обратные гиперэкстензии (в основном заменяю ими жим платформы одной ногой когда нет много времени).
Потом уделяю много времени растяжке. Между подходами тоже не забываю тянуть мышцы.
Раз в 2 недели тренирую голень - подъём на носки с небольшим весом.

Сообщение изменено: Fire (30 декабря 2004 - 08:48)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Beyond количестве упражнений,естественно.Масса тоже лишняя может быть даже у мужчины профессионала(Ш.Рей;Ф.Уиллер...)
Добавлено

В качестве разоргева и для укрепления коленных связок (моя проблема по жизни) разгибание ног на тренажере с минимальным весом (5-10 кг).

Fire Вы гробите свои коленные суставы ,а не восстанавливаете.Поверьте старому футболисту,я угробил ,а затем сам вылечил оба своих колена...Приседаниями на 3/4...

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN

Вы гробите свои коленные суставы

Ой, значит, разгибания - вредно! Ды-к у меня тоже колени чувствительные, время от времени даже побаливали.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN

Вы гробите свои коленные суставы ,а не восстанавливаете

В корне не согласна ! Это упражнение давно практикуется для укрепления коленных связок и как восстановление после травм коленных суствов в спортивной медицине. Обратите внимание, что вес минимальный, либо совсем без веса.
Добавлю, чо это упражнение рекомендовал мне профессор, ичный ортопед королевской английской семьи, который считается основателем такой операции как замена тазобедренных суставовметодом керамика-на-керамике
Ярослава
Колени побаливали потому, что нагрузка на связки была непривычная. Укркпление связок процесс долгий и тяжелый.

Сообщение изменено: Fire (31 декабря 2004 - 10:35)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ярослава

Ой, значит, разгибания - вредно!

При неправильной технике - да !!!!!
Травмоопасным оно считается , потому что выглядит легким - и техникой принебрегают.
Ошибки - быстрое выпрямление, большой вес без разогрева - в нижней и в верхенй точке амплитуды - тоже риск потянуть связки и нагрузить коленные суставы .
Нельзя выполнять его в режиме "болтания ногами" - когда вес "выбрасывают" вверх
Сесть нужно удобно, попу гне отрывать от сиденья, выпрямляя или сгибая ноги в коленях- и отрегулировать нижние валики так, чтоб чувствовался квадрицепс- и не боль в колене .

Лично я без такого разогрева с легким весом вообще приседать не могу- колени хоолодные, мышцы холодные- никакой радости от приседов

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire Я не зря писал,что я в прошлом Футболист.Спросите из них любого.Где у него проблема?И он процентов на 90 скажет колени.
Оставим пофессора.Хотя по возрасту я тоже мог быть профессором и даже собирался писать докторскую по теме:Циклирование тренировочного процесса в бодибилдинге..Но я не об этом.О коленях.По моим ощущениям колени на разгибаниях рвуться,очень болезненное упражнение.А боль это сигнал организма-НИЗЗЗЯЯЯ!Я Пробовал и сгибания и разгибания.Мое мнение односуставные упражнения опасны как средтво реабилитации.Я вылечил колени без них.Я делаю разгибания с весом 67,5кг на ногу и ничего.Но все равно приседания больше люблю Долгое время я не мог без веса глубоко присесть.Это тест на состояние сустава.Вы можете?Очень глубоко ?
Добавлено

Нельзя выполнять его в режиме "болтания ногами" - когда вес "выбрасывают" вверх 

А великий Менцер, между прочим рекомендовал в своей книге"Супертренинг"разгибания с читингом Да И накаком тренажере можно сделать разгибания с читингом.На блочном никогда.Только на некоторых "Хаммерах"...дело в том ,что разгибания потенциально опасное упражнение.Я никогда не даю его начинающим.А продвинутые у меня делают и "Сизи" в тренажере!Но после приседаний

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN
У футболистов действительно профессиональные травмы связаны с коленями. Но это специфика данного спорта и никак не связана с обычными людьми, которые пришли в зал и хотят укрепить связки.

Долгое время я не мог без веса глубоко присесть.Это тест на состояние сустава.Вы можете?Очень глубоко ?

Могу, но не делаю. Я свои колени испортила, занимаясь кик-боксингом. Была очень серьёзная травма левого колена лет 8 назад. Нормально двигаться начала благодаря разгибаниям.

Оставим пофессора.Хотя по возрасту я тоже мог быть профессором

А разве звание профессора получают не по объёму знаний и уровню вклада в определенную сферу......????

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire Да и спортивной медицине.ЕЕ нет нигде в мире.Почитайте Буланова.Есть группа обычных врачей,которые лечат спортсменов...Когда вы что-то восстанавливаете после перелома например,вы ж не скачете на больной ноге,а берете костыль.Да?Так и со связками,вместо того ,что б им помочь в упражнении другими более сильными связками,вы локально грузите именно их...Как давно у вас болят колени?Вы ощущаете реальную помощь от разгибаний?Попробуйте их выбросить и колени пройдут,не скоро(в зависимисти от застарелости процесса),но пройдут

Добавлено
Fire Да я же и начал про диссертацию.Я хотел ее писать.Но в нашем дурацком обществе-мне предложили ее просто купить вместе со званием.Я так не играю.Мне не звание нужно.Я самодостаточен...А я вот уже не одного человека вылечил(недавно девченку с полным отрывом крестообразных связок,после операции ей сказали,что максимум подвижности в суставе 90 градусов,но через два месяца она приседала почти нормально.А через 4 практически вернула подвижность в суставе в норму.)приседаниями.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN

Почитайте Буланова

Без обид, но я уже даааавно не слушаю рекомендации врачей из СНГ. Каждый день сталкиваться с их ошибками, некоторые из которых, к сожалению, уже даже не исправить и слушать их ? Нет, никогда !
Даже пациентам, перенесшим замену коленного сустава назначают упражнение - разгибание ног. Для начала просто сидя на стуле, потом, по мере выздоровления переходят на тренажер.

Как давно у вас болят колени?Вы ощущаете реальную помощь от разгибаний?

8 лет назад была травма. Год назад начала делать данное упражнение и состояние улучшилось в несколько раз.

А я вот уже не одного человека вылечил(недавно девченку с полным отрывом крестообразных связок,после операции ей сказали,что максимум подвижности в суставе 90 градусов,но через два месяца она приседала почти нормально.А через 4 практически вернула подвижность в суставе в норму.)приседаниями.

Моё уважение Приседания тоже хорошие упражнения

Сообщение изменено: Fire (31 декабря 2004 - 12:41)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Вот девченка очень с малым результатом и делала эти разгибания на стуле в СНГ,кстати.3 месяца.О работе в зале я писал.Сейчас у нее все окей.И она не инвалид.Про разгибания она говорила,что кроме боли она ничего не чувствовала.Но ей говорили терпи и она терпела.Ее настолько затуркали,что когда она начала заниматься у меня она тоже все время ждала боли.Видимо ей объяснили боль и результат-близнецы братья.А у меня БЕЗ боли она достигла большего.Еще два человека пришли больше чем через год после аварий,одного из них даже по инвалидности "комисовали".Сейчас ходит на дискотеки. А приседал вначале на одной ноге

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN

Про разгибания она говорила,что кроме боли она ничего не чувствовала. Но ей говорили терпи и она терпела

Понятно.....Тут нельзя бездумно брать схему и давать её каждому человеку, как это любят делать некоторые врачи....
Ещё раз - моё глубокое уважение за Вашу работу

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
RONIN

А великий Менцер, между прочим рекомендовал в своей книге"Супертренинг"разгибания с читингом  Да И накаком тренажере можно сделать разгибания с читингом.На блочном никогда.Только на некоторых "Хаммерах"...дело в том ,что разгибания потенциально опасное упражнение.Я никогда не даю его начинающим

Я не читингую никогда, и вообще - не стороннник этого приема.
Им крайне осторожно нужно пользоваться и не путать с плохой техникой вообще в упражнении - мое мнение
мне больше нравится прибегнуть к помощи партнера, который поможет преодолеть "мертвую точку" в движени- и всё
Люблю делать упражнения в медленном темпе - так тяжелей .
Анатолий, ты же сам знаешь беду наших залов- мало тренеров, знающих и переживающиъ за новичков.
Те предоставлены сами себе, приходят в зал без багажа знаний, и учесть ньюансы блочного и неблочгного тренажера им даже в голову не придет !
Разгибания очень ценю . 3 подхода в медленном темпе - 2*15-20 , и 1-10-12 - и только после этого чувстую, что можно приседать . По умолчанию - хороший, удобный тренажер .

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Eva Какой фирмы у тебя в зале тренажер?
Насчет безопасности.Когда я учился в институте мне казалась лишней эта тема.Но пару лет назад проводя семинар с молодыми тренерами,я сам ввел этот раздел в экзамен...В Штатах в залах с этим строго ,а у нас сплош и рядом тренеры советуют опасную технику начинающим.Да и грешит этим Питерский колледж ББ,я смотрел кассету с их советами.Очень опасно.Рабочая техника,но для продвинутых и то не для всех.После некоторых травм их техника тоже не подходит.Где же учиться?Кассет с правильной техникой я не видел.Может они и есть,но мне не попадались.А тебе?А впрочем,я забыл у тебя хороший тренер
Fire Спасибо Но я делаю ее потому что люблю ее,т.е в первую очередь для себя

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Mika Чем смогу помогу.Но не думайте,что я старик Хоттабыч  Приму

Спасибо. Не думаю ни в коем случае. Это-ж мое тело и строить я его могу только самостоятельно, а вот что касается плана построения (что, как, когда, в каких количествах)....тут проблемы.

Fire Вы гробите свои коленные суставы ,а не восстанавливаете.Поверьте старому футболисту,я угробил ,а затем сам вылечил оба своих колена...Приседаниями на 3/4...

Здесь не могу не согласиться. Наталья Ким тоже об этом пишет у себя на сайте: тренажер для разгибания ног не всем подходит, особенно не подходит он невысоким. Вот и мне он, видимо, тоже не подходит, причем независимо от производителя
Начинаю использовать - начинают болеть и хрустеть коленки, перестаю использовать - все проходит.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika По планам пожалуйста.Думаю у вас проблема как и многих.Веса в тренировках поступательно растут,а количество упражнений постоянно.Тренировка выросла в длину и ее уже трудно выдерживать...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Думаю у вас проблема как и многих.Веса в тренировках поступательно растут,а количество упражнений постоянно.Тренировка выросла в длину и ее уже трудно выдерживать...

Очень точное описание проблемы Думаю, не у меня одной.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

тренажер для разгибания ног не всем подходит, особенно не подходит он невысоким

Мне тоже так кажется. Я со своими 172см ставлю сиденье в самое "короткое" положение (на единичку) и только так чувствую себя комфортно.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Поэтому есть смысл уменшить количество упражнений и сосредоточиться на их интенсивности..

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Я со своими 172см ставлю сиденье в самое "короткое" положение

Мне бы твои 172......
Мои 162 вообще ни в один тренажер нормально не укладываются
Только жимы ногами и все.

RONIN

Поэтому есть смысл уменшить количество упражнений и сосредоточиться на их интенсивности..

Я тоже к этому пришла. Оставила только базу и жимы ногами.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Fire

Становую перестала делать.

А что так? За талию боишься? Просто для меня становая - единственнное упражнение, на которое отзывается бицепс бедра, в жиме ногами бицепс не могу так достать.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Все-таки махи ногами - это здорово!!! Вчера вышла из отпуска девушка, которая лучше всех ведет групповые занятия с элементами боевых искусств, а, наверное, в связи с праздниками, народу пришло 4 человека, и все сильные и продвинутые уже . И она нас ТАК погоняла, что я оттуда просто выползла, с трудом. Удары ногами боковые, фронтальные, изнутри, в прыжке, тройные, и всяческие комбинации, куча комбинаций на руки и плечевой пояс.
И, как результат, я сегодня очень так чувствую верх ягодиц, именно верхнюю часть. Этого ощущения у меня не получалось добиться ни в одном упражнении с весом. Всегда чувствовался только низ ягодиц и бицепс. Если сегодня к вечеру верх ягодиц заболит, то это будет чудом. У меня сейчас прямо физическое ощущение, что попа подтянулась и округлилась
Жаль только, что в рабочие будни мне очень редко удается попасть на эти занятия

ЗЫ: у кого в каких упражнениях хорошо работал именно самый верх ягодиц? А то может я просто не знаю еще такого

Сообщение изменено: Deidre (05 января 2005 - 10:08)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

у кого в каких упражнениях хорошо работал именно самый верх ягодиц?

Старый, любимый присед - только ниже параллели и с зажиманием попы в конце движения.
Попробуй, только с легким весом сначала.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Старый, любимый присед - только ниже параллели и с зажиманием попы в конце движения.
Попробуй, только с легким весом сначала.

не могу травмы прошедшие пока не позволяют. Правда, раньше, когда могла так делать, все равно верха ягодичной не чувствовала.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Deidre
Верхняя часть ягодиц (Gluteus Minimus, Gluteus Medius) работает при отведении ноги в сторону с лёгким поворотом внутрь. Именно поэтому ты так хорошо прочувствовала эту часть во время своих последних занятий.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Fire

Верхняя часть ягодиц (Gluteus Minimus, Gluteus Medius) работает при отведении ноги в сторону с лёгким поворотом внутрь. Именно поэтому ты так хорошо прочувствовала эту часть во время своих последних занятий

умничка когда будем отмечать получение тобой иплома персонального тренера ?

Думаю, будет нелишним небольшая анатомическая рекламная пауза

Большие ягодичные мышцы

Движение

Тазобедренный сустав

Разгибание [1, 2]
Вращение наружу [1, 2]
Отведение в поперечной плоскости [1, 2]
Приведение [2]
Точки присоединения
Начало

Подвздошная кость [1, 2]
гребешок кости (задний)
крестец (задняя часть) [1, 2]
фасция поясничной области [1, 2]
Точка прикрепления

Бедренная кость
ягодичная линия [2]
Большеберцовая кость
боковой мыщелок
подвздошно-большеберцовый тракт (бедро сбоку) [1]

при недостаточной гибкости больших ягодичных мышц
Повышенный риск травмы поясницы во время разгибания тазобедренного сустава с согнутыми коленями. После завершения сгибания тазобедренного сустава, если движение продолжается, то произойдёт сгибание позвоночника в поясничном отделе. Если поясница не привыкла к такому движению или нагрузке, то может произойти её травма.
Следует быть особенно осторожным при выполнении следующих упражнений:
Жим ногами
Приседания
Упражнения для профилактики / устранения недостатка:
Растяжка ягодиц
Растяжка больших приводящих мышц

Миниатюры

• gluteus_maximus_posterior.gif

Сообщение изменено: Eva (05 января 2005 - 02:20)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Средние ягодичные мышцы

Движение
Тазобедренный сустав

Отведение [1, 2]
Отведение в поперечной плоскости [1, 2]
Вращение внутрь [1]