[quote name='Мальчик Вова' date='15.3.2009, 15:52' post=917151]
Вот там где вы пишите про циклы в приседе, можно расписать более понятно, например возьмем 210 за конечный результат, который надо присесть на 5, как будет выглядеть для ВАС цикл на 12 недель, хочется прямо всё по дням и по процентам.
Люблю напрягаться и напрягать других"
кому не нравится можете пропустить ))
для меня в том то и кайф , что я не придерживался застывших схем , если запланированый вес на тренировке я почувствовал что тяжел , то легко убавлял 10 килл и отрабатывал обьем , меня интересовал выполненый тоннаж . в последних подходах задержек не надо цикл длинный нагрузки хватит
выглядит по шамански , но позволяет гибко корректировать , потому что в данном случае одна тренировка погоды не делает , вы не можете предсказать ваше состояние на каждый день , человек не машина . совершенно произвольный серпантин на пути к вершине , как раз позволяет уходить от адаптации и перегрузки нервной системы .
никто у меня над душей не стоял , и я все мог подстраивать под себя , проценты считали от толчка , если ног мне хватало с избытком , то я не заморачивался с процентами , и присед шел не взамоувязаный с другим ,не было жимов и было много мелкизх тяг , которые считались от рывка или подьема на грудь
разгрузку я делал быстро неделя - две , так как не знал , когда соревнования , и цикл мог тянуться хоть полгода , за две недели сброс с выходом на целевые веса , и на соревнованиях как раз сила и проявляла себя , знал парней которые за месяц не приседали , что бы крепатура ушла , я приседал почти до конца , и наче мог нарваться , на ранний пик
тягу я до 90го года больше 200 не делал , потом убедился , что она не отстала от седа , спине и так достается не сладко . хотя это как понимаю еще больше удивит )) в седе то хоть веса были , а тут откровенно умереные веса , только на взрыв . но работа большого обьема включая рывкм и подьемы на грудь опровергает все схемы . для тех кто не занимался т.а.))
просто не хотелось бы повторять написаное , вы сами легко под себя пересчитаете , если поймете стержень .у вас могут ноги долго отходить , у меня очень быстро отходили , и если я приседал реже , то за 12 недель обьем окажется меньше , а в нем весь смысл
могу даже дополнить логику применения восстановительных препаратов , фарму не затрагиваю , понимая что может начаться , себе дороже , могу только сказать , что никаких многокомпонентных компотов с большими дозировками как сейчас вижу не было .
выглядит произвольно так , жалко если опять посчитают за длинный бессмысленый пост
планируются не синглы , так как не было такой цели , это и хорошо , потому что планируемый вес не рекорд а рабочйй подход минимум на три
если оттолкнуться от 200 на три от нее хорошо считать ,
то ставятся промежуточные цели на каждую расходуется цикл .
напр 200на 5 , следующий 210 на 3 , если нет уверености , никогда не лез , толлько при полной вере , псих барьер враг , мозг запомнит и будет бояться лучше 200на 5 но уже подходы , понятно что после этого 210 на3 , в голове вполне укладывается , не надо дергаться башка уверена и так далее как черепашка , никто не гонит , цели соревнований в приседе нет , но все неуклонно растет ,
я думаю и жим можно увязать он ногам не мешает , тем более , что я бы не стал жать экстремально , и и циклировал бы так же , задвинув ноги и спину немного , что бы сравнять
никаких рекомендаций не даю , что бы не было упреков .
короче расписываю приблизительно веса 4 базовых , 170.4-4, 160 5-6*4 , 150 5-6*5, 140. 6-6 и отскок на 130 когда чувствуется пререгруз , что бы освежить когда одного тренера спросили почему ваши ученики прогрессируют , у вас в основном 5 по 5, работа , он сказал "красиво звучит " , может прикололся , но я могу сказать так же , привязано к моей интуиции вывереной с личным опытом , все ноги разные .
и начинаю в обязательно произвольном порядке , как есть схемы в б.б запутывание ,
никаких линейных повышений и понижений . три-пять раз в неделю , в зависимости от индивидуальных качеств и условий , в основном в конце тренировки , или одни приседания ,когда не хочется другого
длительный отдых сбивает цикл , простая известная схема два шага вперед - один назад .линейных вообще не перевариваю , была такая практика , кончалась застреванием на каком то весе , боязнью его , когда уже посильный м психованием
очень давно не знаком перетрен., если только жизнь давила , травмоопасносьть снижена на порядок , колени горячие паузы между подходами не растянутые , нет намотки бинтов , разве только для тепла не остывает психика
схема:
140 , 160 , 150, 130 170, 140, 150, 170, 130, и дальше в таком духе , никто не командовал и я воротил как нравилось , забота - тоннаж и сберегание нервов , если легко не добавлял убавить мог или поприседать немного , тренировки частые , и одна погоды не сделает а даст отдохнуть .
если цикл удлинялся , то прибавка более чем реальная , а так как соревнования были сравнительно редко , то это играло только на руку , не сбивало ритм .
в конце цикла , примерно так 170 по схеме , 130 4-4, 180 3-3, 140- 4-3, 170- 2 -4, 140 3-3, 190-2-2, 150 3-3, 130 2-2, 200*5. последние тренировки ногам явно мало , после 6*6, и они просят еще , ноги отдыхают , одновременно с увеличением весов , но не линейным
голова сохраненая и полная увереность , потом недельку отдых от седов или больше немного и при желании дальше на 210 на три , , затягивать нельзя , отбросит
сразу видно что я сказочник еще тот , с дурачков меньше спрос .)))
подкреплю вот чем
на обьемах сильно запахивается мускулатура , так и должно быть , отдых только в конце ,надо потерпеть
голова не устает если в других упр нет форсированых нагрузок , в данном случае поддтягиваем ноги посему куча мероприятий восстанавливающих мышцы , рибоксин табов по 20 , фосфаден , МАП, жаль что его сейчас не вижу , с медом и орехами , панангин , витамины , теплая ванна с солью , забота о печени, хождение кем нибудь по ляжкам , короче чё придет в голову ,когда в курсе темы , я не врач , прописывать не стану .
ноги отлично работают весь цикл , при разгрузке это все теряет немного смысл , потому что обьемы ликвидируются , но начинаю заботиться о голове так как начинают расти веса , , все препы снижаю , некоторые не нужны , но добавляяю ноотропил , глютаминку , пикамилон , забота о хорошем сне ,с утра адаптоген , . да че перечислять всем все известно . тем более я все навыдумывал ))
я уже несколько раз писал , но все уходило в никуда , возможно и сейчас , мне не надо ничего это для меня далеко .
бльше повторяться желание нет , меня и так ругают за длинные безсмысленые сказки .
никакой наукой не подкрепляю , .
я напрягаться не люблю , да и других не напрягаю , .у каждого своя дорога . мне на годы это сказалось положительно , поживем лет 15 посмотрим , что будет с людьми после современных практик .))
я в принципе догадывюсь , когда читаю о масовом травматизме , взрослые сами решают , а пацанов мне жалко , в зале не даю им ломаться ,
вот и все пойду на "каторгу " в зал )))
спасибо за терпение