Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)

- - - - -

• Please log in to reply
825 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 186 сообщений

если его сохранить

или посмотреть инфу об изображении :)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Да ну их накуй с их то акне, хоть как свиней скабли.

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
У меня тоже есть вопрос :)
Раньше первым упражнением на широчайшие делал тягу верхнего блока, затем нижнего узким хватом к паху, спина чувствовалось что работает, а сейчас занимаюсь в зале, где только такие тренажеры:

Вместо тяги верхнего блока
Размещенное изображение

Вместо тяги нижнего блока
Размещенное изображение

Движение на первом начинается с узкой постановки рук, заканчивается чуть шире плеч, а на втором начальная постановка чуть шире и конечная также чуть шире плеч.
И вот не покидает ощущение, что в первом зале тренажеры лучше нагружали спину... :(
Хотя широчайшие после этих тяг всё равно болят, но как то не чувствуется наполненности кровью что-ли во время тренировки...
Какие будут мнения? Может это просто адаптация к новым тренажерам? Или заменить верхний блок на турник с отягощением?

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Такое предложение :
На первом тянуть узким обратным не расправляя плечи , как бы горбатясь
на втором , если сядешь , то нагрузка уйдет в верх спины, я предпочитаю на нем однорукий вариант, позволяет бОльшим весом работать, в широкой амплитуде, че то похоже на тягу гантели одной рукой будет

если встанешь и упрешься в спинку грудью в районе ключиц, то тогда нагрузка уйдет в ширы, насколько могу судить визуально..

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

ole:

если встанешь и упрешься в спинку грудью в районе ключиц, то тогда нагрузка уйдет в ширы, насколько могу судить визуально..

В точку.
В моём зале есть такой тренажёр. К нему надо приспособиться. Так он вполне.
Есть и пулловер Хаммеровский. Там тоже надо приспособиться чтоб в начале движения начинать давить именно локтями.
Но чем он хорошо, так тем что можно выполнять пулловеры именно в силовом режиме. Не знаю, правда, насколько это может быть эффективно. Я только первый месяц осваиваю эти станки...Одну тренировку делаю по старинки обычный пулловер лёжа поперёк скамьи с гантелью а на слудеющей в тренажёре. Так и чередую...Посмотрим что из этого выйдет.

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

'ole' писал 10 Фев 2012 - 12:38:

Такое предложение :
На первом тянуть узким обратным не расправляя плечи , как бы горбатясь
на втором , если сядешь , то нагрузка уйдет в верх спины, я предпочитаю на нем однорукий вариант, позволяет бОльшим весом работать, в широкой амплитуде, че то похоже на тягу гантели одной рукой будет

На первом обратный хват не сделать - ручки не параллельны, а развернуты вперёд (на фото это не очень видно). А если переворачиваться и садиться лицом от тренажера, то я не могу "перевесить" его :)
Про второй - нагрузка действительно уходит куда-то в верх и центр спины, хотя локти стараюсь вести вдоль тела... Попробую на следующей треньке стоя упереться ключицами...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

dip74:

Одну тренировку делаю по старинки обычный пулловер лёжа поперёк скамьи с гантелью а на слудеющей в тренажёре.

К к сожалению минус обычного пулловера, в паденеии нагрузки на ширы , во второй части движения, подобно как в разводках лежа, здесь я решил проблему, в пулловере нет, а станка - пулловера то же нет, завидую белой завистью , кому есть доступ., хотя в принципе ширы и так не вопрос, мне верх актуален, но че то подвигается, вот бы можно было остальное забросить)).
грозятся в зале оборудование менять, я не слезу с них, все равно толком никто им не подскажет , что лучше)уж я не упущу под себя зал оборудовать)).
У меня корифан на месторождении по неделе работает, начальник подошел" вот тебе каталог, выбирай , что нужно , что напишешь то и поставим" ну он конфетку и сделал. под себя, щас в нефтянке другие условия для "копателей", жратва , зал, бассейн, сад , все дела..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Denis_Vostrikov:

обратный хват не сделать - ручки не параллельны, а развернуты вперёд (на фото это не очень видно).

попробуй с лямками, обхватывая преимуществено большим и указательным, не затягивая лямок, остальными прижми лямки , чисто символически , что бы запястья не корежило. короче лишь бы прицепиться, просто такой стиль, позволяет в низу ширы лучше пиковать, Думаю Дори то же не сильно удобно было тягу в наклоне и пуловер обратным хватом делать, но эффективность компенсирует.

а че, гантелей или горизонтального блока нет?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
ole,
У меня новый зал, причём не какой-нибудь фитнесс центр, а именно зальчик такой, средней паршивости. Но он возле работы. Минута ходьбы. Ну я и решил туда заглянуть. Зашёл, народу почти нет. Площадь не большая, но оборудование...всё, какой хочешь! Я аж изумился. Первую тренировку, бесплатную, так сказать для ознакомления проводил...не хотел уходить! :lol2:
Все эти тренажёры только на роликах видел. А сам ходил в дорогой фитнесс центр, где бассейн, сауна, огромная территория...женЧин, прошу прощения пруд пруди! Студентки, глаза разбегаются. Вообщем приятно там было. На беговую дорожку стал, а голова крутится на вокруг своей оси. :D
Здесь же всего этого нет. Одни мужики. Но зато есть просто всё в плане оборудования. 3 стойки для приседаний. Никогда ждать не приходится. Мне это важно, так как я перед работой тренируюсь. Стараюсь 60-70 минут, но в темпе. Так что тестирую оборудование...Например Хаммер для жима на дельты. Никогда не делал такого. Пробую, вроде ничего так. Или разводка на задние дельты сидя лицом к спинке. Тоже нравится...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

dip74:

Или разводка на задние дельты сидя лицом к спинке

dip74:

Например Хаммер для жима на дельты.

Моя мечта!! Мячи можно хорошие нахерачить без травм...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

ole:

Мячи можно хорошие нахерачить без травм...

Вот я сейчас как раз это и пытаюсь сделать...
Пока всё чередую. Одну треню свободные веса и привычные движения. Другую - Хаммеры и прочие новые для меня упражнения.

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

'ole' писал 10 Фев 2012 - 13:02:

а че, гантелей или горизонтального блока нет?

вместо горизонтального - то, что выше (вторая картинка)
тросовых тренажеров вообще ни одного нет, вот из этой линейки всё http://www.vasil-sho...t/category/133/ + лавки, стойки того же производителя
гантели есть, если не получится с упором в ключицы, то уйду на гантели

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Denis_Vostrikov:

гантели есть, если не получится с упором в ключицы, то уйду на гантели

Я честно говоря, думаю, что такую МГ как спина надо свободными весами грузить тоже.
Я б тягу гантели не убирал. Чисто моё ИМХО.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Denis_Vostrikov:

то уйду на гантели

Хорошая гантель с опорой одной рукой, не делая спину лодочкой, в низком наклоне, ходом плеча вниз- вверх, самое то для ширы имхо..

Denis_Vostrikov:

вместо горизонтального - то, что выше

Жаль, мотоциклетная тяга на горизонтальном стоя, праллельной ручкой в пах, только ширы и грузит..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 396 сообщений

ole:

К к сожалению минус обычного пулловера, в паденеии нагрузки на ширы , во второй части движения, подобно как в разводках лежа, здесь я решил проблему, в пулловере нет, а станка - пулловера то же нет, завидую белой завистью , кому есть доступ

Недавно смотрел видео Эвана Центопани, он там делал тягу прямыми руками на верхнем блоке, его журналист спросил мол зачем вы на блоке если рядом тренажер для пуловера, на что тот ответил - раньше, не имея возможности, он очень хотел попробовать этот тренажер, но был разочарован когда наконец добрался до него. Мол, блок покруче будет.
Я как-то тоже пробовал такую машину в одном из залов и особого восторга не испытал.

ole:

Мячи можно хорошие нахерачить без травм...

Оффтоп, но как бы ты использовал хаммер на дельты? Амплитуда, повторы там и т.д. А то некоторые повесят дохрена и жмут едва до макушки - другие же наоборот опускают по-максимуму.

Сообщение изменено: OldBoy (10 февраля 2012 - 05:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений

OldBoy:

Я как-то тоже пробовал такую машину в одном из залов и особого восторга не испытал.

у нас стоит пулловер
я цепляю широчайшие хорошо
нужно 2 условия
1)сокращенная амплитуда(от линии живота)
2)прогиб в верхней части спины
если вес слишком большой то желание придавить вес вниз перевешивает, спина сгорбливается вперед и нагрузка с широчайших уходит, давишь прессом

этого надо избегать
могу снять видео в воскресенье если очень надо

а и ещё - надо концентрировать на ухождении локтей за линию спину

Сообщение изменено: AnatolyR (10 февраля 2012 - 06:01)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

AnatolyR:

а и ещё - надо концентрировать на ухождении локтей за линию спину

Основная фишка имхо, ..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

OldBoy:

Мол, блок покруче будет. Я как-то тоже пробовал такую машину в одном из залов и особого восторга не испытал.

Судя по ширам Эвана, он шикарно может их чувствовать в любом движении, возможно он просто на машине пробовал в классической интерпретации как пулловер, расправив грудь, а не как Дори, именно для сжатия шир с горбиком.
хотя не мне судить..

OldBoy:

ффтоп, но как бы ты использовал хаммер на дельты? Амплитуда, повторы там и т.д. А то некоторые повесят дохрена и жмут едва до макушки - другие же наоборот опускают по-максимуму.

)) люблю офтоп, можно по полочкам разобрать

я бы просто. вращал в плечевых суставах, с оптимальным , не завышеным весом, так их легче пикануть, учитывая , что ручки сходятся, уповал бы не на силовую компоненту, а на точность движения..
с гантелями, там в верху, нагрузка упадет, если над собой и дельты получится сжать только волевым усилием, именно из за этого . я не жму гантели над собой, а по траектории , английской буквы V так дельта остается в одиночестве изолировано от трица и трапеций, и получается достичь пика ниже в амплитуде, особено когда подход завершать попеременно , достигается локальный отказ, еще вариант, жим одной рукой , полулежа боком, то же по букве V , но там внизу аккуратно надо..
)))я просто в детстве , сильно ударился башкой с отключкой, и после этого заметил, что все вижу как бы изнутри, и глядя на любое движение, вижу , как ходят кости , течет кровь, и сжимаются мышцы, отлонения от рациональной траектории, даже порой , не имея возможности попробовать движение в реале)) как и на велике, когда прокладываю тросики, чувствую как они будут скользить и какой загиб им будет мешать, подолгу вожусь, пока не добьюсь идеала)))))но это уже флуд.

Сообщение изменено: ole (10 февраля 2012 - 06:42)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ole:

что все вижу как бы изнутри

Мануальщком не подрабатываешь в зале!?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

roma2:

Мануальщком не подрабатываешь в зале!

Не, нет профильнага оразования , "подрабатываю"веломехаником иногда).

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ole:

Не

Цены б тебе не было! :punk:
Хотя у меня никогда проблем, связанных с тренингом не было!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

roma2:

Цены б тебе не было!

Не.Рома, этож горбатиться надо, пахать, у меня более востребованое, перспективное и хорошооплачиваемое(о как)) занятие, любой кризис только на руку будет)) я всегда думал, что в тяжелые времена нужно уметь то, что будет нужно людям по любому)) ну не за тыканье в кнопки в соцсетях же, этим щас многие заняты, а ну как свет погасят?))) че эти дипломированые мальчики-девочки станут делать, что бы пожрать было?, .

Сообщение изменено: ole (10 февраля 2012 - 07:55)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

roma2:

Хотя у меня никогда проблем, связанных с тренингом не было!

Это отлично!

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

ole:

я просто в детстве , сильно ударился башкой с отключкой, и после этого заметил, что все вижу как бы изнутри, и глядя на любое движение, вижу , как ходят кости , течет кровь, и сжимаются мышцы, отлонения от рациональной траектории, даже порой , не имея возможности попробовать движение в реале)) как и на велике, когда прокладываю тросики, чувствую как они будут скользить и какой загиб им будет мешать, подолгу вожусь, пока не добьюсь идеала

Олег, тебе в Битву Экстрасенсов пора :)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
Во первых хотел бы выразить благодарность Олегу, за то, что делиться (во многих темах) опытом и нюансами, деталями выполнения упражнений. спасибо вам большое.
Хотел спросить, вот вы говорите что стиль Дориана это при тягах небольшую горбинку создавать для сокращения шир. но вот на этом http://mdtv.muscular...cktraining.html видео, примерно от 19:00 он говорит, что не нужно горбиться и показывает даже как не надо и как надо. я немного недопонял этот момент, можете пояснить?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

A.Ts:

Во первых хотел бы выразить благодарность Олегу, за то, что делиться (во многих темах) опытом и нюансами, деталями выполнения упражнений. спасибо вам большое. Хотел спросить, вот вы говорите что стиль Дориана это при тягах небольшую горбинку создавать для сокращения шир. но вот на этом http://mdtv.muscular...cktraining.html видео, примерно от 19:00 он говорит, что не нужно горбиться и показывает даже как не надо и как надо. я немного недопонял этот момент, можете пояснить?

Я не Олег, но также, как и вы, его внимательный читатель и почитатель.
Олег говорил о другом станке (изображение станка смотри в 344 посте этой темы)

Verizon

Verizon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

ole:

Жаль, мотоциклетная тяга на горизонтальном стоя, праллельной ручкой в пах, только ширы и грузит..

А видео этого упражнения не найдётся?Никак ширы прочувствовать не получается,может данное упро поможет.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

'oscar' писал 12 Фев 2012 - 18:08:

Я не Олег, но также, как и вы, его внимательный читатель и почитатель.
Олег говорил о другом станке (изображение станка смотри в 344 посте этой темы)

хм, у меня просто сложилось мнение, что Олег рекомендует при выполнении большинства тяговых упражнений на ширы (а не именно на той машине), делать небольшой горбик вверху для пикового сокращения шир, Ятс же в том видео убедительно просит так не делать. на самом деле может я не так понял.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

A.Ts:

хм, у меня просто сложилось мнение, что Олег рекомендует при выполнении большинства тяговых упражнений на ширы (а не именно на той машине), делать небольшой горбик вверху для пикового сокращения шир, Ятс же в том видео убедительно просит так не делать. на самом деле может я не так понял.

Послушал еще раз, Ятс на 9й минуте действительно говорит, что спину нужно прогибать, а не сгорбливать. Олег придерживается другого мнения, с которым я согласен. Когда- нибудь обращали внимание на широчайшие очень сутулых людей или горбунов? В этом упражнении главное исключить работу бицепса и пресса, что не каждому удается сделать. Ятс в общем-то показывает, что при сгорбливании начинают тянуть прессом на 11 минуте примерно (он называет это инерцией, правда).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
по совету Олега стал делать тягу в наклоне таким способом: положение ног узкое (ноги практически вместе), встаю на небольшое возвышение (чтоб блины об пол не бились), наклон туловища до параллели и действительно горбинка в спине... тяну w-грифом, хватом супинацией, к животу, ближе к паху, движение начинаю быстро, опускаю подчёркнуто подконтрольно)... внизу не "распускаю" руки до конца, а до того момента когда напряжённые ширы натянуться, короткий подмах телом приветствуется, тк снимает нагрузку с поясницы!... вес конечно меньше чем в полутягах-полушрагах), но работа широчайшей чувствуется по всей длине, а не вверху у подмышек, как было раньше)... после такого "прочувства" мышцы в тягах, в подтягиваниях тоже начинаешь чувствовать движение и сокращение широчайших (интуитивно, по аналогии)... Олег, благодарю за совет!)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых