Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

какие прежние?!и тем паче превысить?!хочеш второй раз оторвать :crazy:

В экипе однослойке официальный 255 кг., на тренировке 280 кг., класика 230 кг.

Разорвался на 200 кг. за месяц до безэкипировочных соревнований.

Пока жму не большие веса, без экипировки на количество 160кг., в ешке 220 кг. на 5 повторений но до груди не продавливается да и никчему пока вес накидывать (начал подготовку по Русскому жиму, хочу в ближайшем будущем выступить).

Разорваться не хочу, хватает (двухглавую бедра рвал, трицепс, грудь не единожды как правую так и левую, позвоночник тоже кирдык (ходил с трудом, год по госпиталям валялся, через боль делал присед и ст. тягу, в итоге через 2 года тренировок присвоили МС России по пауэрлифтингу ФПР)), по этому и спрашиваю: - кто имеет опыт или знает случаи возврата прежних результатов и возможно даже улучшения силовых показателей, в часности в жиме штанги лёжа, после  полного разрыва Б.Г. мышци, всех трёх частей (полный разрыв в месте соединения мышцы с сухожилием)?

Сообщение изменено: alex-2010 (20 марта 2013 - 09:40)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Олег кушнарев полный разрыв соединения мышцы с сухожилием. 240 на БЧ через год и почти 250. Знаю человека который оторвал себе 1 пучек и после отрыва через 3 года жим больше на 50 кг чем был ( он не оперировался) .
А ты оперировался и это все же лучше , несмотря на то что полный разрыв.
Организм сложная штука и если его тренировать и не гнаться слишком быстро за прежним результатом и делать все размеренно то думаю все возможно.

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Олег кушнарев полный разрыв соединения мышцы с сухожилием. 240 на БЧ через год и почти 250. Знаю человека который оторвал себе 1 пучек и после отрыва через 3 года жим больше на 50 кг чем был ( он не оперировался) .
А ты оперировался и это все же лучше , несмотря на то что полный разрыв.
Организм сложная штука и если его тренировать и не гнаться слишком быстро за прежним результатом и делать все размеренно то думаю все возможно.

Конечно вдохновляет достигнутое Олегом (он уже без экипы поболее 250 делает). У Олега ключичная часть Б.Г. не порвана.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

когда полный отрыв грудной надо быть по моему не в себе чтобы работать на максимум!тебе не кажется? :hi:  

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

когда полный отрыв грудной надо быть по моему не в себе чтобы работать на максимум!тебе не кажется? :hi:  

Вот и не работаю на максимум (а хочется). :bb3:

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Привет всем, 28.01.13 присоединился к вашей команде травмированных, при выполнении жима лежа на 6 подходе 100 кг получил закрытый отрыв сухожилия большой грудной мышцы в месте прикрепления ее к кости правого плеча, 4.02.13 проведена операция, разрезали, проштрабили, просверлили 3 отверстия в кости, закрепили сухожилие. До травмы мог подтянуться 40 раз, выходы на 2 руки 20 раз, весил 72 кг, Последние 3 месяца тренировался по лифтерской программе на каждой треньке добовлял по 2.3-3 кг, тренировка груди проводилась 1 р в 6 дней, пил ВСАА , перед проходкой на мах было хреновое чуство что не стоит тренироватся но всеже пошел и бац разрыв. Колеги по неcщастью посоветуйте что можно по пить для быстрейшего востановления и по реабилитации а то мои доктора по реабилитации маловато знают. может у кого будет возможность пообщатся в скайпе fm.chigrinov

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Отрыв полный, всех 3 пучков?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

до операцыи врачи не фотографировали?

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

нет , но правая грудь стала 3-го женского размера, образовалась впадина под мышкой, через сутки вылез синяк на битке с тенисный мяч

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

alex-2010

В  2010 году порвали,а зашивали когда?Через какой срок после разрыва операцию делали?

И какие общие впечатления от операции,визуально насколько имзменился вид груди после операции,есть дискомфорт,что чуствуется по общей динамике и функциональности прооперированной связке, функционирует всё нормально,уверенность в завтрашнем дне есть?

Хорошо тем,кто зашивается сразу, тут медлить не желательно

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

отрыв бы

Отрыв полный, всех 3 пучков?

отрыв полный, у меня все 3 пучка сходятся в один

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

А елси в целом,то у меня етсь ещё предположения логические!

Почему некоторые после разрыва,или после разрыва и операции могут выйти на новые результаты.а другие не могут,тут всё индивидуально,много факторов!

НАпример елси человек до разрыва жал 80-120 кг,то он и после разрыва(елси порвал один пучёк) даже без операции может со временем выжать больше своего рекорда в 100 кг)))))))))),а елси ещё и прооперируется,то может и 160 выжать,,,потомутчо его мышцы и связки были далеки от физического предела-максимума своего возможного.

А вот елси человек уже до разрыва жал 250 и на этом результате он уже пару лет висел,стопорился.то вот тут он уже врядли перепрыгнет свой результат,хотя конечно и такое может быть,тут уже зависит от уровня мотивированности,безумства и удачного исхода операции !

По себе скажу,даже не пытаюсь жать сейчас,но заметил такой ньюанс.я ещё не оперировался!НО при косвенных упражнениях,например елси я подтягиваюсь,особенно узким подхватом,то та левая часть спины и рука работают больше чуть,чем правая часть спины и рука,потомутчо я оторвал левую грудную(а при подтягивании таким хватом грудь работает прилично обынчо),и тело как бы вносит компенсацию в упражнениях,тоже касается отжимания от пола.заметил.что начинают в отжиманиях больше нагружаться трицепсы левой руки,и даже наичнаю немного за счёт спины отжиматься(вроде как пауэрлифтеры жмут)

Отсюда частично и те моменты,что некотрым кажется,что результат стал лушче,просто сопутствующие мышцы взяли на себя большу нагрузку,это нужно понимать!

А возможно и оставшиеся пару пучков грудных мышцы(в случае елси Вы порвали только один) то эти пучки начинают немного усиливаться,но это чисто моё предположение и наблюдение)))))))))

НО в любом случае шиться нужно,а ещё лучше шиться сразу.и шиться у спецов

ТОгда возможно ,что даже елси Ваши результаты были уже до травмы высоки очень,то возможно их вернуть!(хотя вот тут я могу заблуждаться,но хочеться верить в это)

А вот обсуждать жимы в 100 кг,до операции,и мол ,потом без операции даже жим стал ещё больше.или даже с операцией,был 100 до травмы,а стал 130 после операции или без,вот это тут даже не стоит обсуждать,просто тем мышцам ,котрые жали 100 кг до травмы,им ещё было куда расти,они и 230 могли бы выжать,а в итога могут только 120-140)))))))))))

Так что сравнение жимов в 100 кг до операции и 130 после в сравнеии с жимами 200-250 до операции и 200-250 после некорректно,так как разница в генетическом пределе тут коллосальная,и человек жавший 100 кг до травмы.может и после травмы результат увеличть в полтора раза,так как был ещё далёк до своего максимума,а его максимум мог быть 230-250,а он всего то 150 жал после операции к примеру(так какое же тут увеличение)

Так,что и вправду интересно было бы узнать результаты тех, кто и вправду уже имел серьёзные результаты.вплоть до соревновательного уровня,потенциальные максимумы свои, люди,котрые жали по 200-300 кг,вот что у них потом вышло?

Да и общая кондиция,может результат остался тем же.а выросли трицепсы в полтора раза или стали сильнее,отсюда вроде и результат тот же в килограммах,но грудь не ту нагрузку уже берёт,а происходит компенсация( ну это конечно шутка-юмора)

В данном случае вообще тогда нужно свранвиать результаты в чисто грудных упражнениях,где меньше всего задействованны вспомогательные группы.как трицепсы,плечи,спина, :pushkin:ВЕдь,елси теоритически после операции или без Вы достигли тех же результатов,то с нетравмированной грудью могли бы сделать и больше.

Так что,вопрос требует углубления и полного анализа.

Сообщение изменено: GROMMAN (22 марта 2013 - 08:45)

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

alex-2010

В  2010 году порвали,а зашивали когда?Через какой срок после разрыва операцию делали?

И какие общие впечатления от операции,визуально насколько имзменился вид груди после операции,есть дискомфорт,что чуствуется по общей динамике и функциональности прооперированной связке, функционирует всё нормально,уверенность в завтрашнем дне есть?

Хорошо тем,кто зашивается сразу, тут медлить не желательно

Разорвал 11.09.2010, оперировали 23.09.2010. Много времени потратил на поиски специалиста. В то время мой брат был начальником отделения в медицинской военной академии в Питере, операцию и там могли сделать но согласование по надобности такой операции через Москву, ушло бы время месяцы (каждый день дорог, чем дольше тянеш с операцией тем хуже результат) за деньги моглибы но сколько там стоит+ дорога и т.д. я не потянулбы. 21.09.2010 был на консультации у врача, 22.09 2010 получил зарплату, 23.09.2010 приехав в стационар проплатил, сдал кровь на анализ и через пол часа как приехал уже лежал на операционном столе.

В настоящее время по функционалке нормально 160 кг. без майки на пять не внапряг, 220 кг. в ешке 5-8 раз (до груди не продавить, опускаю на сколько возможно, думаю 240 продавит но пока не зачем, тренирую жим на количество (Русский жим)). Если делаю жим чаще чем с 8-10 дневным перерывом то травмированная грудь начинает болеть и возникает ощущение стянутости, поэтому стараюсь грудные тренировать пореже.

Выкладываю фото, на вид всё нормально. 048a8801d645.jpg

Вот здесь всё описано про травмы большой грудной, сроки тоже есть, многим будет интересно: http://www.travmaorto.ru/266.html

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Скажу так. Лично мое мнение.
После разрыва или отрыва более менее серьезного лучше самому человеку в не зависимости от того делал он операцию или нет не стоит лезть на веса. Смысл? Порваться нах . Что бы потом вообще про жим забыть? Я понимаю что жать до... Я это круто, но ведь если так хочется рекордов то можно их ставить в других упражнениях.
То есть если порвался.. То про рекорды какието без доп экипировки стоит забыть , особенно если занимаешсЯ фитнесом или как многие говорят для себя.
Громан, по поводу операций застарелых травм. Если оторванный конец мышцы находится ближе к грудине от линии соска то сделать ее прямым ремонтом не получится . Ее можно будет только подшить как можно ближе к плечу к оставшимся не оторванным мышцам для улучшения косметики.

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

здравствуйте друзья  13.12.2012 года на тренировке я решил пожать  170 кг в зале было довольно прохладно и ещё при этом я решил взять гриф штанги немного шире чем обычно. Когда я оторвал штангу от груди и поднял штангу на половину я почувствовал как моя левая рука отказала, и задёргалась левая грудная мышца, я почувствовал слабость. рука сохранила подвижность но очень болела. Я пошёл в больницу мне сказали растяжение и назначили фастум гель и парацетомол.

После этого я пошёл в частную клинику где мне сделали узи (Отмечается нарушение целостности левой грудинно-рёберной части большой грудной мышцы в месте её перехода в сухожилие плечевой кости. В месте дефекта неправильной формы ан- гипоэхогенное образование размером 36Х23Х23мм (гематома). Лоцируется сокращённый конец оторванной мышцы повышенной эхогенности.) Рекомендовано иммболизация 3 недели мовалис 1 2 таблетки 5-7 дней. В этой клинике молодой 25 летний врач уверял меня, операция не нужна и что через 3 недели можно давать спортивные нагрузки. Грудь стала просто ужасной в напряжённом состоянии..

Через меся я пошёл в обычную больницу №1 в Барнауле где есть отделение травмы кисти и плеча. И был просто в шоке там мне сказали, что я потерял время, что если бы сразу к ним пришёл всё было бы 98% хорошо. 22.1.2013 мне сделали операцию, пришили мышцу. По словам врача из за потеряного времени мышцу удалось сшить только в одном месте..

дефект будет но уже не такой. Так и вышло. 

На вопрос о дальнейшей карьере спортсмена сказал можешь забыть. после операции прошло уже больше 2 месяцев стал очень толстый. Теперь смотрю на медали как будто это всё из прошлой жизни.. Кто знает бывали случаи повторной операции или нет?  И у кого были такие травмы как проходило восстановлении? Надо набрать форму, чтобы дать тому 25 летнему врачу недоумку по щам.....

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

здравствуйте друзья  13.12.2012 года на тренировке я решил пожать  170 кг в зале было довольно прохладно и ещё при этом я решил взять гриф штанги немного шире чем обычно. Когда я оторвал штангу от груди и поднял штангу на половину я почувствовал как моя левая рука отказала, и задёргалась левая грудная мышца, я почувствовал слабость. рука сохранила подвижность но очень болела. Я пошёл в больницу мне сказали растяжение и назначили фастум гель и парацетомол.

После этого я пошёл в частную клинику где мне сделали узи (Отмечается нарушение целостности левой грудинно-рёберной части большой грудной мышцы в месте её перехода в сухожилие плечевой кости. В месте дефекта неправильной формы ан- гипоэхогенное образование размером 36Х23Х23мм (гематома). Лоцируется сокращённый конец оторванной мышцы повышенной эхогенности.) Рекомендовано иммболизация 3 недели мовалис 1 2 таблетки 5-7 дней. В этой клинике молодой 25 летний врач уверял меня, операция не нужна и что через 3 недели можно давать спортивные нагрузки. Грудь стала просто ужасной в напряжённом состоянии..

Через меся я пошёл в обычную больницу №1 в Барнауле где есть отделение травмы кисти и плеча. И был просто в шоке там мне сказали, что я потерял время, что если бы сразу к ним пришёл всё было бы 98% хорошо. 22.1.2013 мне сделали операцию, пришили мышцу. По словам врача из за потеряного времени мышцу удалось сшить только в одном месте..

дефект будет но уже не такой. Так и вышло. 

На вопрос о дальнейшей карьере спортсмена сказал можешь забыть. после операции прошло уже больше 2 месяцев стал очень толстый. Теперь смотрю на медали как будто это всё из прошлой жизни.. Кто знает бывали случаи повторной операции или нет?  И у кого были такие травмы как проходило восстановлении? Надо набрать форму, чтобы дать тому 25 летнему врачу недоумку по щам.....

мна хреновое дело тебы надо побольше пообщатся с alex-2010

мужики те хто оперировались сколько по времени на больничном находидись до выхода на работу

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

мужики те хто оперировались сколько по времени на больничном находидись до выхода на работу

4 месяца но я шахтёр. мне брёвна таскать. так что хз

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Эх.... Где ж вы все были 7 лет назад, когда я послушался докторов и не стал шить(((((((((((

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

весело а я спасатель, 2 месяца уже сижу дома, рука поднимается вперед до уровня плеча, всторону отводится на 30-40 градусов

Разорвал 11.09.2010, оперировали 23.09.2010. Много времени потратил на поиски специалиста. В то время мой брат был начальником отделения в медицинской военной академии в Питере, операцию и там могли сделать но согласование по надобности такой операции через Москву, ушло бы время месяцы (каждый день дорог, чем дольше тянеш с операцией тем хуже результат) за деньги моглибы но сколько там стоит+ дорога и т.д. я не потянулбы. 21.09.2010 был на консультации у врача, 22.09 2010 получил зарплату, 23.09.2010 приехав в стационар проплатил, сдал кровь на анализ и через пол часа как приехал уже лежал на операционном столе.

В настоящее время по функционалке нормально 160 кг. без майки на пять не внапряг, 220 кг. в ешке 5-8 раз (до груди не продавить, опускаю на сколько возможно, думаю 240 продавит но пока не зачем, тренирую жим на количество (Русский жим)). Если делаю жим чаще чем с 8-10 дневным перерывом то травмированная грудь начинает болеть и возникает ощущение стянутости, поэтому стараюсь грудные тренировать пореже.

Выкладываю фото, на вид всё нормально. 048a8801d645.jpg

Вот здесь всё описано про травмы большой грудной, сроки тоже есть, многим будет интересно: http://www.travmaorto.ru/266.html

подскажи что то особенное пил во время востановления, и как шла реабилитация

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Вот здесь посмотри, тут и сроки найдёш до операции и реабилитацию после http://www.travmaorto.ru/266.html

По какой методике операцию делали, чем шили?

Жать штангу не спеши пока амплитуду движения для жима не вернёш, растягивай мышци (я брал палку и пока не смог опускать на грудь гриф не использовал, также лёгкими гантелями разводки делал и делаю).

При жиме локти в стороны не разводи, опускай штангу на самый низ груди. Вот пример как опускание штанги на верх груди приводит к разрыву (смотри третий подход, теперь Павел большие веса не использует в жиме, хотя травма не такая и тяжолая, много атлетов жмут с более тяжолыми травмами, кто целую часть оторвал и по совету врачей "уебл..." не шил но продолжают жать на максимум (конечно всё индивидуально, кто на фигуру, кто на силу, кто на выносливость продолжает после травмы тренироватся), (у меня во время начала подьёма оторвалась БГ полностью все три части, тоже опустил высоко на грудь).

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

подскажи что то особенное пил во время востановления, и как шла реабилитация

Актовегин колол № 10 по 5 мл., в ягодицу. пил  такую хрень - содержащую глюкозамин-хондроитин-МSМ, ел аминокислоты, полевитаминные комплексы (комплевит и т.п.), делал "горячие уколы" (внутревенно). АС тоже ускоряет востановление.

После снятия повязки занимался ЛФК, ходил на массаж, делал физио, востанавливал амплитуду движения так как подвижность в плечевом суставе = 0, когда вернул амплитуду начал жать, через 4 месяца после травмы 30 кг., через 5 - 60 кг. и через 6 - 100 кг. на 8 повторений. Приседания поначалу не делал, стал как рукой смог дотянутся до грифа на спине, до этого вешал 270 - 300 на гактренажор и приседал (плечё находилось гдето у уха и под весом опускалось день за днём на своё место), также брал гири и стоял с ними чтобы плечё вернулось на своё место (через 2 месяца плечё было где находилось прежде).

Сообщение изменено: alex-2010 (29 марта 2013 - 05:20)

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Актовегин колол № 10 по 5 мл., в ягодицу. пил  такую хрень - содержащую глюкозамин-хондроитин-МSМ, ел аминокислоты, полевитаминные комплексы (комплевит и т.п.), делал "горячие уколы" (внутревенно). АС тоже ускоряет востановление.

После снятия повязки занимался ЛФК, ходил на массаж, делал физио, востанавливал амплитуду движения так как подвижность в плечевом суставе = 0, когда вернул амплитуду начал жать, через 4 месяца после травмы 30 кг., через 5 - 60 кг. и через 6 - 100 кг. на 8 повторений. Приседания поначалу не делал, стал как рукой смог дотянутся до грифа на спине, до этого вешал 270 - 300 на гактренажор и приседал (плечё находилось гдето у уха и под весом опускалось день за днём на своё место), также брал гири и стоял с ними чтобы плечё вернулось на своё место (через 2 месяца плечё было где находилось прежде).

Вот здесь посмотри, тут и сроки найдёш до операции и реабилитацию после http://www.travmaorto.ru/266.html

По какой методике операцию делали, чем шили?

Жать штангу не спеши пока амплитуду движения для жима не вернёш, растягивай мышци (я брал палку и пока не смог опускать на грудь гриф не использовал, также лёгкими гантелями разводки делал и делаю).

При жиме локти в стороны не разводи, опускай штангу на самый низ груди. Вот пример как опускание штанги на верх груди приводит к разрыву (смотри третий подход, теперь Павел большие веса не использует в жиме, хотя травма не такая и тяжолая, много атлетов жмут с более тяжолыми травмами, кто целую часть оторвал и по совету врачей "уебл..." не шил но продолжают жать на максимум (конечно всё индивидуально, кто на фигуру, кто на силу, кто на выносливость продолжает после травмы тренироватся), (у меня во время начала подьёма оторвалась БГ полностью все три части, тоже опустил высоко на грудь).

Операция, траннсосальный шов большой грудной мышцы. Больше не чего не знаю. Удалось сшить только в одном месте. Я после операции уже более 2 месяцем могу 10 отжиманий  сделать немного больно правда, подтянутся не могу больно и все мышцы дрожат. Но в руке появилась какая то сила не то, что до операции. Начал бегать по км в день. с понедельника пойду в спорт зал покачаю ножки пресс. Был ещё один врач  в частной клинике готовый пришить с анкерами, но доверия не внушил, морда как у урки наколок только нету. 

Большое спасибо за совет

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

тебе нужен врач травмотолог-реабилитолог!объяснит как делать растяжку!она очень важна!занимайся на тренажёрах,качай руки гантелями!

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

тебе нужен врач травмотолог-реабилитолог!объяснит как делать растяжку!она очень важна!занимайся на тренажёрах,качай руки гантелями!

это хорошо если такие врачи есть! а если их нет, что делать

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

ложишься на спину,руку назад и чуть всторону,попроси когонибудь тянуть руку назад,постепенно усиливая нагрузку!постарайся записаться на лазерную терапию!

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

ложишься на спину,руку назад и чуть всторону,попроси когонибудь тянуть руку назад,постепенно усиливая нагрузку!постарайся записаться на лазерную терапию!

спасибо за совет, а с какой недели после операции можно приступать к растяжке

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

после снятия швов и когда уже болячки отвалятся,,, :good:

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

после снятия швов и когда уже болячки отвалятся,,, :good:

спасибо за совет, сегодня сделали мне МРТ спустя 8 недель после операции,для контроля как там все приросло-завтра заберу заключение у врачей а то сегодня не успел. Нашел врача травматолога-реабилитолога и записали меня на УВЧ и Магнитотепапию. На аватаре шрам после 8 недель после операции

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

напиши пожалуйста что травматолога-реабилитолога говорит?

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

реабилитолог пока ни чего толкового не сказал он будет помогать возвращать полную амплитуду движения руки. Я в своем городе первенец по операции, Врач который оперировал учится в ординатуре и там проводил подобную операцию, еще он хороший мой знакомый ходит в качалку и специализируется на потологиях плеча (люди хорошо о нем отзываются и ему самому такие болячки интересны), перед операцией был уверен в своих силах поэтому я и согласился леч под нож и нежалею. Все сделали бесплатно, По поводу шрама я не парюсь даже еслиб он был еще больше-я ж ведь не модмуазель в очках. Врач говорит что сначала необходимо вернуть амплитуду движений. а потом надо работать как советуют старшие братья Таченый и Алекс 2010 . Я стораюсь не куда не спешить, ведь есть еще и ноги и прес и тд и тп. Да еше EKX у нас разные разрывы, у меня сухожилие отлетело от кости

Сообщение изменено: chigri (03 апреля 2013 - 07:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых