А елси в целом,то у меня етсь ещё предположения логические!
Почему некоторые после разрыва,или после разрыва и операции могут выйти на новые результаты.а другие не могут,тут всё индивидуально,много факторов!
НАпример елси человек до разрыва жал 80-120 кг,то он и после разрыва(елси порвал один пучёк) даже без операции может со временем выжать больше своего рекорда в 100 кг)))))))))),а елси ещё и прооперируется,то может и 160 выжать,,,потомутчо его мышцы и связки были далеки от физического предела-максимума своего возможного.
А вот елси человек уже до разрыва жал 250 и на этом результате он уже пару лет висел,стопорился.то вот тут он уже врядли перепрыгнет свой результат,хотя конечно и такое может быть,тут уже зависит от уровня мотивированности,безумства и удачного исхода операции !
По себе скажу,даже не пытаюсь жать сейчас,но заметил такой ньюанс.я ещё не оперировался!НО при косвенных упражнениях,например елси я подтягиваюсь,особенно узким подхватом,то та левая часть спины и рука работают больше чуть,чем правая часть спины и рука,потомутчо я оторвал левую грудную(а при подтягивании таким хватом грудь работает прилично обынчо),и тело как бы вносит компенсацию в упражнениях,тоже касается отжимания от пола.заметил.что начинают в отжиманиях больше нагружаться трицепсы левой руки,и даже наичнаю немного за счёт спины отжиматься(вроде как пауэрлифтеры жмут)
Отсюда частично и те моменты,что некотрым кажется,что результат стал лушче,просто сопутствующие мышцы взяли на себя большу нагрузку,это нужно понимать!
А возможно и оставшиеся пару пучков грудных мышцы(в случае елси Вы порвали только один) то эти пучки начинают немного усиливаться,но это чисто моё предположение и наблюдение)))))))))
НО в любом случае шиться нужно,а ещё лучше шиться сразу.и шиться у спецов
ТОгда возможно ,что даже елси Ваши результаты были уже до травмы высоки очень,то возможно их вернуть!(хотя вот тут я могу заблуждаться,но хочеться верить в это)
А вот обсуждать жимы в 100 кг,до операции,и мол ,потом без операции даже жим стал ещё больше.или даже с операцией,был 100 до травмы,а стал 130 после операции или без,вот это тут даже не стоит обсуждать,просто тем мышцам ,котрые жали 100 кг до травмы,им ещё было куда расти,они и 230 могли бы выжать,а в итога могут только 120-140)))))))))))
Так что сравнение жимов в 100 кг до операции и 130 после в сравнеии с жимами 200-250 до операции и 200-250 после некорректно,так как разница в генетическом пределе тут коллосальная,и человек жавший 100 кг до травмы.может и после травмы результат увеличть в полтора раза,так как был ещё далёк до своего максимума,а его максимум мог быть 230-250,а он всего то 150 жал после операции к примеру(так какое же тут увеличение)
Так,что и вправду интересно было бы узнать результаты тех, кто и вправду уже имел серьёзные результаты.вплоть до соревновательного уровня,потенциальные максимумы свои, люди,котрые жали по 200-300 кг,вот что у них потом вышло?
Да и общая кондиция,может результат остался тем же.а выросли трицепсы в полтора раза или стали сильнее,отсюда вроде и результат тот же в килограммах,но грудь не ту нагрузку уже берёт,а происходит компенсация( ну это конечно шутка-юмора)
В данном случае вообще тогда нужно свранвиать результаты в чисто грудных упражнениях,где меньше всего задействованны вспомогательные группы.как трицепсы,плечи,спина, ВЕдь,елси теоритически после операции или без Вы достигли тех же результатов,то с нетравмированной грудью могли бы сделать и больше.
Так что,вопрос требует углубления и полного анализа.
Сообщение изменено: GROMMAN (22 марта 2013 - 08:45)