...Генетикой.
Самое печальное, что чаще всего ответ именно такой.
В целом согласен, но в моём случае -- мимо кассы.
Обладая двумя изящно изогнутыми,лишёнными мышц костями соединяющими ступни и колени я
шорты стремался носить в детстве и отрочестве -- настолько неэстетична была общая картина. )
И бросил , приступив к тренировкам, на построение голени тот юношеский эмоциональный
потенциал, который обычно достаётся грудным и бицепсам.
20 минут в конце каждой тренировки ( 5-7 подходов с минимальным отдыхом между ними и
растяжкой, когда отдых, по ощущениям, требовался бОльший. Есть специальные психотехники, чтобы вытерпеть
боль лишние несколько секунд, это тоже помогало. Одной из самых удачных находок я твёрдо считаю
метод "два темпа", когда 2 равных участка амплитуды преодолеваются как самостоятельные отрезки.
Этот принцип я через 15 лет после того как интуитивно к ниму пришёл, увидел на видео тренировки Колмана.
Суперсеты в различных сочетаниях ( пример, если камбаловидная на данный момент начинает отставать --
движение сидя становится приоритетным в С/С,) , игра с постановкой ступней, да мало ли...
Стоит только захотеть и начать тренировать её серьёзно и нужные приёмы начнут сами появляться, гарантия.