Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кардио без ущерба для мышечной массы
Отправлено 13 ноября 2009 - 11:06
А зачем ? обычно перед тренькой....для разогрева если только...а после если силы остаются еще бегать, значит как то ты не так тренишсяПоинтересоваться хочу у бывалых. Бег в течении 15-20 мин после силовой тренировки - это есть хорошо али не есть? (на массе). Заранее благодарен.
Сообщение изменено: T0r (13 ноября 2009 - 11:08)
Отправлено 14 ноября 2009 - 09:11
А зачем ? обычно перед тренькой....для разогрева если только...а после если силы остаются еще бегать, значит как то ты не так тренишся smile.gif
думаю все зависит от того, по какой проге чел массу растит. одно если это высокообъемный тренинг (более 12 подходов на тренировке в режиме 8-12 повторений), другое - если это какая-то высокоинтенсивная короткая программа в режиме 6-8 повторений и небольшим числом подходов. в последнем случае хотя бы походить по беговой дорожке минут 15-20 нужно имхо
Отправлено 14 ноября 2009 - 12:49
За тем, что занимаюсь по высокообъемному тренингу. А если бег перед тренькой - то тренируюсь не с полной отдачей, силы бег забирает, а сердечко хоцца в норме деражать, т.к. весу 97 кг и не легко ему приходится. Вот и гасаю после треньки, хотя и это не просто, на силовой хорошо выкладываюсь.
Сообщение изменено: Брат Масей (14 ноября 2009 - 12:56)
Отправлено 14 ноября 2009 - 01:20
За тем, что занимаюсь по высокообъемному тренингу. А если бег перед тренькой - то тренируюсь не с полной отдачей, силы бег забирает, а сердечко хоцца в норме деражать, т.к. весу 97 кг и не легко ему приходится. Вот и гасаю после треньки, хотя и это не просто, на силовой хорошо выкладываюсь.
+1
сумбурно написал, но правильно.
Отправлено 14 ноября 2009 - 01:53
с такой массой и аватором ты сам "знаток")
с весом 97 кг, если ты конечно не соревнующийся спортсмен, имхо нужно думать о том чтобы жирка было поменьше, и грех не использовать пользу заминки для утилизации высвободившихся жирных кислот и компенсации негативного влияния силового тренинга на сердечно-сосудистую систему, как ты сам и написал. а вообще все индивидуально, надо смотреть по скорости восстановления как влияет. может у тебя такой объемный и тяжелый тренинг, что после него надо бежать сразу же пить белково-углеводный коктейль, и забыть про кардио.
Отправлено 14 ноября 2009 - 03:19
"Знаток" по кардио из меня не важный п.к. всегда обходился без него - что не есть правильно, я ток 1.5 мес на бег подналег и мне еще тяжело делать выводы, хотя востановление вроде-бы проходит в обычном режиме. Просто хоцца из всего этого побольше пользы вынять, потому и обращаюсь за советом, т.к. занимаюсь дома и по темке подсказать особо не кому, сам понимаешь.
Отправлено 14 ноября 2009 - 06:50
Ну то есть тебе бег нужен чтобы сердце тренировать ? тогда имхо 20 мин явно мало...я за ето время ничего не успеваю прочуствовать....ето скорее для разогрева организма перед тренировкой нужно...уверен, что при достаточном обьеме нагрузки с железом твое сердце и так тренируетсяЗа тем, что занимаюсь по высокообъемному тренингу. А если бег перед тренькой - то тренируюсь не с полной отдачей, силы бег забирает, а сердечко хоцца в норме деражать, т.к. весу 97 кг и не легко ему приходится. Вот и гасаю после треньки, хотя и это не просто, на силовой хорошо выкладываюсь.
А вот если у тебя цель именно набрать массу то я думаю бег тут лишнее...поскольку главная проблема на массе это обеспечить организм достаточным числом калорий для роста етой самой массы...у тебя при твоем весе 97кг для роста надо потреблять 6000 калорий , ето сложно..(у Попова на форуме есть отдельная ветка где он и другие выступающие спортсмены как раз и обсуждают чтобы такого сьесть чтобы набрать ету цифру), то есть тебе на массе наоборот надо беречь каждую калорию а в жизни и так полно стрессовых факторов которые росту массы совсем не способствуют...а ты еще и бегаешь..
Если не хочешь от бега отказаться..то лучше бегай в отдельные от тренировок дни и подольше..ну и обязательно восполняй енергозатраты достаточным числом калорий..а то никакой массы не будет...да и сердце не особо натренируешь..
Я сам лично счас бег забросил совсем...потому как чуствую что не хватает калорий..масса как стала на 107,5 так и стоит...и жира тоже не набирается ..то есть явно не хватка калорий..буду пока просто жрать и тренироваться...потом может к лету начну подсушиваться, вот тогда и бег включу дополнительно...
Но ты тоже еще подумай может тебе счас не на массу качаться, а наоборот сушится нужно ? я просто твои ТТХ посмарел, если у тебя при 175 роста 97кг мышечной массы , то мы тебе тут не советчики...
Сообщение изменено: T0r (14 ноября 2009 - 06:55)
Отправлено 14 ноября 2009 - 09:02
Ну то есть тебе бег нужен чтобы сердце тренировать ? тогда имхо 20 мин явно мало...я за ето время ничего не успеваю прочуствовать....ето скорее для разогрева организма перед тренировкой нужно...уверен, что при достаточном обьеме нагрузки с железом твое сердце и так тренируется smile.gif
силовая тренировка имеет отрицательный эффект на сердечно-сосудистую систему, не только положительный
20 мин низкоинтенсивного кардио после тренировки - это стандарт, восстанавливается дыхание, поступает дополнительный кислород для нейтрализации негативного эффекта силового тренинга, происходит утилизация освободившихся жирных кислот. читал, что заминка - хотя бы ходьба 15-20 мин после силовой тренировки - чрезвычайно важна для здоровья.
отсутствие кардиотренировок и стероиды - причина высокой смертности бодибилдеров 80-90-х от заболеваний сердца
Сообщение изменено: TII (14 ноября 2009 - 09:03)
Отправлено 24 ноября 2009 - 03:20
а я думаю после хорошенькой силовой когда выложился на все стопятдесят когда в глазах темнеет и ноги не держат от напряжения и уже ничего т никого не хочется,вот тогда меньше всего думаеш о том чтоб еще минут 15-20крутить педали или кудато бежать ,какое тут нах здоровое сердце после этого, не говоря уже о мышечном приросте,если ты конечно же не сидиш на фарме ,тогда совсем другое делоИ я думаю, что 15-20 мин после силовой особой помехой для роста ММ не будет, а для сердца не повредит.
ис ходя из твоей логики любое действие повышающее пульс на 20-30 процентов совершаемое более 15 минут вредно для сердца,никому не навязываю свое мнение но глубоко уверен что бег не является панацеей от "всех болезней" и сбрасывать жыр не теряя существенно набранную мыш массу очень легко можно и без бега ,и тоже кардио может просто оказатс\я безполезным если не принести еще и вредасиловая тренировка имеет отрицательный эффект на сердечно-сосудистую систему, не только положительный
Отправлено 26 ноября 2009 - 10:28
если ты конечно же не сидиш на фарме ,тогда совсем другое дело
На фарме давление не кисло подскакивает. Перейти 'грань' взяв побольше вес и вдарить по интенсивности и все... аллес п...
ВИТ 40 мин с отдыхом 1-2мин и никакое кардио не нужно.
Во всяком случае не на массе - это точно. Ибо, за двумя зайцами погонишься, - 3.14зды от обоих получишь!
Сообщение изменено: fpsdoug (26 ноября 2009 - 10:30)
Отправлено 02 декабря 2009 - 05:57
Отправлено 02 декабря 2009 - 09:10
Дык, статья и не для Катлеров. Давно бы пора понять, что сколько не делай "как Катлер", таким как он не станешь. Даже приблизительно.Аха, плохо что Катлер и Ко по русски не читают Остапенко бы их просветил, по етому поводу
ЗЫ
А против афтаритетав не попрешь, ага.
Сообщение изменено: vazhko (02 декабря 2009 - 09:17)
Отправлено 02 декабря 2009 - 10:34
Дык, статья и не для Катлеров. Давно бы пора понять, что сколько не делай "как Катлер", таким как он не станешь. Даже приблизительно.
ЗЫ
А против афтаритетав не попрешь, ага. new_russian.gif
По моему принципы тренировки для всех одинаковы...ешь, тренируйся, отдыхай...
ИМХО никто на голодный желудок и не тренится...обычно шейк протеинчику тяпнуть нужно...по крайней мере все так и пишут...помоему ето уже обсуждали и статью ету тоже...
Отправлено 17 марта 2010 - 12:43
Скорее жабры вырастут и чешуя...после тренировки начал плавать по 500 метров (давление шалит),как думаете насколько это может повлиять на мышечную массу?
Куево значит тренируешся если еще плавать силы остаются..офигительно энергозатратный вид спорта...сгорит все и жир и мясо...пловцы по 12т калорий в день жучат...
Отправлено 22 марта 2010 - 07:26
Отправлено 22 марта 2010 - 08:58
Так и не понятно в чем проблема то ??? нагрузки не ощущаеш или жир не уходит ?????Так что, опять карнитин кушать?
Как часто педали крутишь и когда ??? как долго сгоняешь та ??? что, неужели ни килограмма не ушло...???
карнитин помоему лажа, лучше уж кофеин с аспирином, все больше пользы будет...диета + кардио + отдых...про химку умолчим...
Сам недавно за месяц 4,5 кг согнал...кардио +диета...пробовал ЭКА (с бронхолитином) но не поперло чтото..просто кофеин + аспирин лучше оказалось..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых