Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Поинтересоваться хочу у бывалых. Бег в течении 15-20 мин после силовой тренировки - это есть хорошо али не есть? (на массе). Заранее благодарен.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Поинтересоваться хочу у бывалых. Бег в течении 15-20 мин после силовой тренировки - это есть хорошо али не есть? (на массе). Заранее благодарен.

А зачем ? обычно перед тренькой....для разогрева если только...а после если силы остаются еще бегать, значит как то ты не так тренишся smile.gif

Сообщение изменено: T0r (13 ноября 2009 - 11:08)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А зачем ? обычно перед тренькой....для разогрева если только...а после если силы остаются еще бегать, значит как то ты не так тренишся smile.gif

думаю все зависит от того, по какой проге чел массу растит. одно если это высокообъемный тренинг (более 12 подходов на тренировке в режиме 8-12 повторений), другое - если это какая-то высокоинтенсивная короткая программа в режиме 6-8 повторений и небольшим числом подходов. в последнем случае хотя бы походить по беговой дорожке минут 15-20 нужно имхо

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
T0r
За тем, что занимаюсь по высокообъемному тренингу. А если бег перед тренькой - то тренируюсь не с полной отдачей, силы бег забирает, а сердечко хоцца в норме деражать, т.к. весу 97 кг и не легко ему приходится. Вот и гасаю после треньки, хотя и это не просто, на силовой хорошо выкладываюсь.

Сообщение изменено: Брат Масей (14 ноября 2009 - 12:56)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

За тем, что занимаюсь по высокообъемному тренингу. А если бег перед тренькой - то тренируюсь не с полной отдачей, силы бег забирает, а сердечко хоцца в норме деражать, т.к. весу 97 кг и не легко ему приходится. Вот и гасаю после треньки, хотя и это не просто, на силовой хорошо выкладываюсь.

+1
сумбурно написал, но правильно.

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Вот я и интересуюсь у знатоков этого дела, хорошо ли после, иль лучше до, хотя до для меня тяжеловато проходит.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Брат Масей
с такой массой и аватором ты сам "знаток")
с весом 97 кг, если ты конечно не соревнующийся спортсмен, имхо нужно думать о том чтобы жирка было поменьше, и грех не использовать пользу заминки для утилизации высвободившихся жирных кислот и компенсации негативного влияния силового тренинга на сердечно-сосудистую систему, как ты сам и написал. а вообще все индивидуально, надо смотреть по скорости восстановления как влияет. может у тебя такой объемный и тяжелый тренинг, что после него надо бежать сразу же пить белково-углеводный коктейль, и забыть про кардио.

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
TII
"Знаток" по кардио из меня не важный п.к. всегда обходился без него - что не есть правильно, я ток 1.5 мес на бег подналег и мне еще тяжело делать выводы, хотя востановление вроде-бы проходит в обычном режиме. Просто хоцца из всего этого побольше пользы вынять, потому и обращаюсь за советом, т.к. занимаюсь дома и по темке подсказать особо не кому, сам понимаешь.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Ну то есть тебе бег нужен чтобы сердце тренировать ? тогда имхо 20 мин явно мало...я за ето время ничего не успеваю прочуствовать....ето скорее для разогрева организма перед тренировкой нужно...уверен, что при достаточном обьеме нагрузки с железом твое сердце и так тренируется smile.gif

А вот если у тебя цель именно набрать массу то я думаю бег тут лишнее...поскольку главная проблема на массе это обеспечить организм достаточным числом калорий для роста етой самой массы...у тебя при твоем весе 97кг для роста надо потреблять 6000 калорий , ето сложно..(у Попова на форуме есть отдельная ветка где он и другие выступающие спортсмены как раз и обсуждают чтобы такого сьесть чтобы набрать ету цифру), то есть тебе на массе наоборот надо беречь каждую калорию а в жизни и так полно стрессовых факторов которые росту массы совсем не способствуют...а ты еще и бегаешь..

Если не хочешь от бега отказаться..то лучше бегай в отдельные от тренировок дни и подольше..ну и обязательно восполняй енергозатраты достаточным числом калорий..а то никакой массы не будет...да и сердце не особо натренируешь..

Я сам лично счас бег забросил совсем...потому как чуствую что не хватает калорий..масса как стала на 107,5 так и стоит...и жира тоже не набирается ..то есть явно не хватка калорий..буду пока просто жрать и тренироваться...потом может к лету начну подсушиваться, вот тогда и бег включу дополнительно...

Но ты тоже еще подумай может тебе счас не на массу качаться, а наоборот сушится нужно ? я просто твои ТТХ посмарел, если у тебя при 175 роста 97кг мышечной массы , то мы тебе тут не советчики... bb.gif

Сообщение изменено: T0r (14 ноября 2009 - 06:55)

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
T0r
Думаешь для такого роста вес большой? Хотя мне вродь не мешает.
Я конечно планировал еще поднабрать, а на сушку ближе к лету подналечь.

Сообщение изменено: Брат Масей (14 ноября 2009 - 07:40)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Думаешь для такого роста вес большой?

Ну не маленький..хотя может у тебя кости тяжелые...ты уж сам смотри...

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
T0r
Мож и тяжелые хотя...... вродь масса визуально приличная, да боровом не выгляжу.
В любом случае за совет.... от души, обязательно прислушаюсь)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну то есть тебе бег нужен чтобы сердце тренировать ? тогда имхо 20 мин явно мало...я за ето время ничего не успеваю прочуствовать....ето скорее для разогрева организма перед тренировкой нужно...уверен, что при достаточном обьеме нагрузки с железом твое сердце и так тренируется smile.gif

силовая тренировка имеет отрицательный эффект на сердечно-сосудистую систему, не только положительный
20 мин низкоинтенсивного кардио после тренировки - это стандарт, восстанавливается дыхание, поступает дополнительный кислород для нейтрализации негативного эффекта силового тренинга, происходит утилизация освободившихся жирных кислот. читал, что заминка - хотя бы ходьба 15-20 мин после силовой тренировки - чрезвычайно важна для здоровья.

отсутствие кардиотренировок и стероиды - причина высокой смертности бодибилдеров 80-90-х от заболеваний сердца

Сообщение изменено: TII (14 ноября 2009 - 09:03)

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
TII
И я думаю, что 15-20 мин после силовой особой помехой для роста ММ не будет, а для сердца не повредит.

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

И я думаю, что 15-20 мин после силовой особой помехой для роста ММ не будет, а для сердца не повредит.

а я думаю dry.gif после хорошенькой силовой когда выложился на все стопятдесят когда в глазах темнеет и ноги не держат от напряжения и уже ничего т никого не хочется,вот тогда меньше всего думаеш о том чтоб еще минут 15-20крутить педали или кудато бежать ,какое тут нах здоровое сердце после этого, не говоря уже о мышечном приросте,если ты конечно же не сидиш на фарме ,тогда совсем другое дело

силовая тренировка имеет отрицательный эффект на сердечно-сосудистую систему, не только положительный

ис ходя из твоей логики любое действие повышающее пульс на 20-30 процентов совершаемое более 15 минут вредно для сердца,никому не навязываю свое мнение но глубоко уверен что бег не является панацеей от "всех болезней" и сбрасывать жыр не теряя существенно набранную мыш массу очень легко можно и без бега ,и тоже кардио может просто оказатс\я безполезным если не принести еще и вреда fear.gif

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

если ты конечно же не сидиш на фарме ,тогда совсем другое дело

На фарме давление не кисло подскакивает. Перейти 'грань' взяв побольше вес и вдарить по интенсивности и все... аллес п...

ВИТ 40 мин с отдыхом 1-2мин и никакое кардио не нужно.

Во всяком случае не на массе - это точно. Ибо, за двумя зайцами погонишься, - 3.14зды от обоих получишь! smile.gif

Сообщение изменено: fpsdoug (26 ноября 2009 - 10:30)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Статейка Остапенко про "на тощак".

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Статейка Остапенко про "на тощак".

Аха, плохо что Катлер и Ко по русски не читают wink2.gif Остапенко бы их просветил, по етому поводу biggrin.gif

Сообщение изменено: T0r (02 декабря 2009 - 06:41)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Аха, плохо что Катлер и Ко по русски не читают Остапенко бы их просветил, по етому поводу

Дык, статья и не для Катлеров. Давно бы пора понять, что сколько не делай "как Катлер", таким как он не станешь. Даже приблизительно.
ЗЫ
А против афтаритетав не попрешь, ага. new_russian.gif

Сообщение изменено: vazhko (02 декабря 2009 - 09:17)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Дык, статья и не для Катлеров. Давно бы пора понять, что сколько не делай "как Катлер", таким как он не станешь. Даже приблизительно.
ЗЫ
А против афтаритетав не попрешь, ага. new_russian.gif

По моему принципы тренировки для всех одинаковы...ешь, тренируйся, отдыхай... bb.gif
ИМХО никто на голодный желудок и не тренится...обычно шейк протеинчику тяпнуть нужно...по крайней мере все так и пишут...помоему ето уже обсуждали и статью ету тоже... sport.gif

dozer_cat

dozer_cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Хорошая статья. И всего шесть раз до этого вывешивалась. rolleyes.gif

...

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
blush2.gif каюсь и прошу прощения за плагиат

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
после тренировки начал плавать по 500 метров (давление шалит),как думаете насколько это может повлиять на мышечную массу?

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

после тренировки начал плавать по 500 метров (давление шалит),как думаете насколько это может повлиять на мышечную массу?

Скорее жабры вырастут и чешуя...smile.gif
Куево значит тренируешся если еще плавать силы остаются..офигительно энергозатратный вид спорта...сгорит все и жир и мясо...пловцы по 12т калорий в день жучат...

AND 1

AND 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
T0r
Не все, а только топ-уровень, такие как Фелпс!

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Не все, а только топ-уровень, такие как Фелпс!

Аха, вот потому у него и топ уровень...остальные проста не доплывают tongue.gif

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Почитал эту тему, еще больше запутался... Есть у меня велотренажер, сейчас его пытаюсь использовать для того, чтобы жир лишний согнать. Только вот не ощущаю я от него особого эффекта sad.gif Всмысле после катания, вроде и не крутил педали вообще. Пульс около 120 ударов. нагрузка одинаковая, постоянная. Проблема с тем, что этих 120 ударов я достигаю практически не напрягаясь на самой минимальной нагрузке, иногда даже приходится на время останавливаться. В прошлом году такого не было и нагрузку поболее ставил, но тогда я баловался карнитином. Может 120 все таки маловато будет? По фурмулам посмотрел, пульс на повышенной аэробной нагрузке для сжигания жира б.д. в зоне 110-150... Катаюсь сейчас час, начал с 20 минут. В чем м.б. проблема? Почему такая реакция организма? может привык к длительной низкоинтенсивной нагрузке и не реагирует? Тем более с такой-то мизерной нагрузкой? А увеличить нагрузку, вылезу за диапазон по пульсу. Кроме велотренажера зал сейчас не посещаю. только турник 3 раза в неделю. Цель не катлероподобность, просто согнать лишний жир, при этом оставить максимум того, чо есть чтобы не уменьшиться в целом вместе с жиром.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gothicman
низкоинтенсивное кардио лишь позволяет увеличить расход калорий, не жди от него чуда...

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Так что, опять карнитин кушать? no.gif

Сообщение изменено: Gothicman (22 марта 2010 - 07:40)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Так что, опять карнитин кушать?

Так и не понятно в чем проблема то ??? нагрузки не ощущаеш или жир не уходит ?????
Как часто педали крутишь и когда ??? как долго сгоняешь та ??? что, неужели ни килограмма не ушло...???
карнитин помоему лажа, лучше уж кофеин с аспирином, все больше пользы будет...диета + кардио + отдых...про химку умолчим...smile.gif
Сам недавно за месяц 4,5 кг согнал...кардио +диета...пробовал ЭКА (с бронхолитином) но не поперло чтото..просто кофеин + аспирин лучше оказалось..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых