Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 05 мая 2007 - 12:43

Добавлено
Ссылки в Инете можно найти и в журнале IRONMAN/Могу напечатать сегодняшний тренинг дельт(вряд ли интересно)
Отправлено 05 мая 2007 - 12:50

Отправлено 05 мая 2007 - 12:51

Добавлено
Для DISCO!У меня нет большого кол-ва сетов.Единственный критерий-существенное уменьшение закисления рабоч.группы для повторного сета или другого движения.Мне нужно максим.расход энергии и сверхинтенсивный подход для макс. включения большинства ДЕ в работу на рекорд,но в чистой технике!Форсация,статика,частичные,взрыв "после чистых....Все работает на продление под нагрузкой при макс. стартовой иннервации.Я люблю такой брутал и знаю,что тяжелее не смогу!Это ВИТ!
Отправлено 05 мая 2007 - 01:02

а потомА метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ. И как поперло (ни с того ни с сего вдруг после провалов-то) у них в Атланте и Сиднее???.
и потомВ Спартаке он у нас работал. С этими хлопцами по соседним дорогам моя жена в лихой молодости плавала. Какие уж там секреты. Шила в бассейне не спрячешь.
явное противоречие, вы хотите меня убедить, что кроме тренера никто его секретов не знает, затем что все их знают, а потом , что всем заплатили за молчание, и никто не зменил этого так называемого перебежчика и не стал продолжателем этого СУПЕРЭФФЕКТИВНЫХ метод?Вы, кстати , знаете, что в некоторых спортивных организациях запрещалось в виде письменной расписки выносить за пределы базы дневники тренировок? Это факт. Вело школа Кузнецова - Локомотив тому яркий пример. Вплоть до отчисления и волчьего билета на старты.
ЧЕ-ПУ-ХА! сейчас крадуться куда более серьезные технологии чем теории тренировок и через неделю ими уже пестрит интернет. Насчет советского и послесоветского спорта - ДА ВЫЕЗЖАЛ ОН НА КЛАССИЧЕСКОЙ ТОРИИ ДАРВИНА О ЕСТЕСТВЕННОМ ОТБОРЕ, НА ОЛИПИАДАХ ЗАЩИЩАЛИ ЧЕСТЬ СССР МУТАНТЫ ОТ ПРИРОДЫ, ОСТАЛЬНЫХ 95% ПОКАЛЕЧЕННЫХ ВАШИМИ ХВАЛЕНЫМИ ТРЕНЕРАМИ ЗАРЫВАЛИ В ЗЕМЛЮ КАК ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР. ДА ВАШИ НЕГОДНЫЕ МЕТООООООДЫ ВОСПИТЫВАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА НЕ БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, А ВОПРЕИ ЕЙ. СССР КАК САМОЕ БОЛЬШОЕ ГОС-ВО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО И ИМЕЛ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ СВЕРХЧЕЛОВЕКОВ. И ТРЕНИРОВАЛИСЬ ВСЕ КАК В ГОНКЕ ВООРУЖЕНИЙ - ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ! И ТЕОРИЯ ВАШИХ ЦИКЛОВ - ЭТО БЫЛ И ЕСТЬ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ШАНС НЕ УГРОБИТЬ ХОТЯ БЫ ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТИХ БУЙВОЛОВ ОТ МАТУШКИ-ПРИРОДЫ. ИНАЧЕ БЫ ПАДАЛИ ОНИ КАК ЗАГНАННЫЕ ЛОШАДИ.
ДА ГОНЯЙТЕ СТАДО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БЕЗ ПРЕДЫХУ ПО ИПОДРОМУ, ТО ДО ПЕНЫ ИХ НОЗДРЕЙ, ТО ПРОСТО ЧТОБ НЕ СТОЯЛИ НА МЕСТЕ ( ЭТО У ВАС ЗНАЧИТ В-О-С-С-Т-А-Н-О-В-Л-Е-Н-И-Е И С-У-П-Е-Р-К-О-М-П-Е-Н-С-А-Ц-И-Я)!!!
ПРИРОДА - ЭТО ДОЗА-ЭФФЕКТ. НО НЕ ТАКАЯ ДОЗА КАК ВЗЯТЫЙ С ПОТОЛКА ПРОЦЕНТ, НЕТ - ЭТО ПОГОНЯ ЗА ЖЕРТВОЙ - ПОГОНЯ"ИЗО-ВСЕХ СИЛ" , ПОГОНЯ "ДО ОТКАЗА", ПОГОНЯ ЧТОБ НАСТИЧЬ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО И УБИТЬ, СЛЫШИТЕ, У-Б-И-Т-Ь ЭТУ СУКА-ДИЧЬ МОЛНИЕНОСНО, А ПОТОМ ОТДЫХАЯ ЖЕВАТЬ ЭТУ ПЛОТЬ И ОТДЫХАТЬ, С БЛАГОВГОВЕНИЕМ ГЛЯДЯ НА СТАДО ЭТОЙ ЖЕ ДИЧИ( ЧИТАЙ - ШТАНГИ) , НО НЕ ПОДХОДИТЬ К НИМ, ПОТОМУ КАК ДЕЛО СДЕЛАНО! И ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В КОМПЕНСАЦИИ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГООЛДНОГО ВЗГЛЯДА И ЛЬЮЩЕЙСЯ СЛЮНЫ, ДО ЖАЖДЫ ТРЕНИРОВКИ! А НЕ ДО ЗАГЛЯДЫВАНИЯ В ГРАФИК ПРОЦЕНТОВКИ И БЕССМЫСЛЕННОЙ БЕГОТНЕЙ ЗА ЭТОЙ ЖЕРТВОЙ, КОТОРУЮ-ТО ВЫ И ДОГНАТЬ-ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖИТЕ ПОТОМУ , ЧТО У ВАС ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК И МЫШЦЫ ОТ ФАГОЦИТОВ РАСПУХЛИ ТАК ЧТО БОЛЬНО КОПЫТА ПЕРСТАВЛЯТЬ!
ЧТО В ЖИЗНИ ПУГАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО? - ЭТО МАНЬЯКИ - ЭТО МАНИЯ , ЭТО ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ! У ЛЕГКИХ ТРЕНИРОВКО КАК У СРЕДНИХ И СРЕДНЕ-ЛЕГКИХ И 3,14%НУТЫХ НЕТ БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛИ.НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Biorobot.72
- 5 БАЛЛОВ. ПОСТАВЛЮ ПЛЮС, КОГДА СМОГУ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГ.Но ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ принципы построения тренировочной системы для каждого индивидуума вне скорости генетического отклика на эти принципы.
Отправлено 05 мая 2007 - 01:24

Отправлено 05 мая 2007 - 08:02

Я имел в виду доВИТовское время - пробовали, или нет. Вы ведь сказали, что почти все перепробовали, вот и хотел поинтересовался. Если 6 лет занимаетесь по ВИТ, то получается за 7 лет перепробовали все - повезло.У меня нет большого кол-ва сетов

Zaratustra
Disco Цитата А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ. И как поперло (ни с того ни с сего вдруг после провалов-то) у них в Атланте и Сиднее???. а потом Цитата В Спартаке он у нас работал. С этими хлопцами по соседним дорогам моя жена в лихой молодости плавала. Какие уж там секреты. Шила в бассейне не спрячешь. и потом Цитата Вы, кстати , знаете, что в некоторых спортивных организациях запрещалось в виде письменной расписки выносить за пределы базы дневники тренировок? Это факт. Вело школа Кузнецова - Локомотив тому яркий пример. Вплоть до отчисления и волчьего билета на старты.
явное противоречие, вы хотите меня убедить, что кроме тренера никто его секретов не знает, затем что все их знают, а потом , что всем заплатили за молчание, и никто не зменил этого так называемого перебежчика и не стал продолжателем этого СУПЕРЭФФЕКТИВНЫХ метод?
Нет противоречия. Просто во-первых супруга моя будущая тогда тоже не просто так бассейн посещала и "прошла отбор" (о чем до сих пор в некоторой степени жалеет) , а во-вторых я не говорил, что прога секретная. Она не секретна, но чтоб ее повторить на спортсмене - нужно точное планирование нагрузки. Это не каждый сделать могет. И даже если сам спортсмен по данной методике тренировался, то чтобы ее повторить надо знать намного больше, чем он знает. Тут все понятно - ему на тренировке говорят ЧТО надо сделать, а не ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК. Этого он не знает, ему не говорят. А , значит, продолжателей не будет уже.
ЧЕ-ПУ-ХА! сейчас крадуться куда более серьезные технологии чем теории тренировок и через неделю ими уже пестрит интернет.
Ну найдите ее в инете. Если так просто.

Если немного поутихнуть и перейти повыше - то там я не писал, что согласен с данной методой, или рекомендую ее комуто. Так что чего все так разорались-то? Метода была упомянута к слову об утечке мозгов зарубеж и соответственно спортсменов тоже. Чего там непонятного?

Zaratustra . Мне более интересен вопрос, который я задал ранее Биоробот72 - достижимы-ли такие же результаты с помощью ВИТ и если да - ссылку дайте на человека. Пообщаться хочется. Узнать нюансы. Результаты описаны мною выше. Биоробот72 меня к журналу Айронмен отослал, а в Росии? Что нет что-ли такого?

Сообщение изменено: Disco (05 мая 2007 - 08:08)
Отправлено 05 мая 2007 - 11:09

По-моему это у вас идея фикс.
Вы че, реально думаете, что умнее всех: умнее сотен и тысяч натуралов, достигших впечатляющих результатов не по ВИТ, умнее миллионов спортсменов во всех видах спорта, тренирующихся объемно, умнее их тренеров, умнее всех ученых в спортивных НИИ?
И при этом вы даже не хотите засветить свои суперрезультаты.
Сообщение изменено: OldBoy (05 мая 2007 - 11:12)
Отправлено 05 мая 2007 - 12:52

Свои - ладно, не нужно. Прошу уже скинуть ссылки на кого-нибудь. Просто не может такого быть, чтобы НИКТО из ВИТ-ориентированных спортсменов свои результаты с прогой и питанием не выкладывал.Это же предмет определенной гордости за достигнутый результат. Будем искать.И при этом вы даже не хотите засветить свои суперрезультаты.

Отправлено 05 мая 2007 - 01:15

Отправлено 05 мая 2007 - 01:26

Ну у меня , наверное , более академические понятия о спортивной тренировке.Вообще то под "интервалом" в практике тренинга понимают именно нагрузки аэробного характеры,

"Достижимы" такие результаты с ВИТ ???Понятия не имею,ибо не знаю Вашу программу полугодовую и также не знаю,как бы Вы применяли и в какой степени принципы ВИТа!
Я вообще в этой программе ВИТ не применял... Это был чистый объемный и объемно-силовой тренинг. По достижимости результатов.Есть ли такие результаты у занимающихся по ВИТ без стероидной фармы. То есть есть ли примеры людей с прогами и питанием, которые за тот же промежуток времени дошли бы до сравнимых результатов?Вам они известны?
А сколько в неделю?При ВИТ же тренинге -чувствую себя прекрасно, времени на тренинг уходит меньше и результаты потихоньку ползут вверх
У меня 3,5-4 часа - не более.
Добавлено
Кстати примерами действенности именно ВИТ тренинга являются атлеты с высшими достижениями в "химическом" и "натуральном" тренинге-Д.ЯТС и Скип Ла Кур и Джеффом Уиллетом
Нашел прогу Ятся:
DORIAN YATES' 2003 TRAINING PROGRAM
BODYPART EXERCISE SETS * REPS
DAY 1: MONDAY
Chest Hammer Strengh seated 1 + 8-10
bench presses 1 6-8
Hammer Strength incline 1 + 8-10
bench presses 1 6-8
Cable crossovers 1 6-8
or flat-bench dumbbell flyes
Shoulders Seated laterals 1 + 12
1 6-8
One-arm cable laterals 1 + 20
1 6-8
Triceps One-arm triceps pushdowns 1 + 15
1 8-10
Triceps pushdowns 1 + 15
1 8-10
One-arm reverse-grip pushdowns 1 8-10
or one-arm Nautilus extensions
Day 2: WEDNESDAY
Back Hammer Strength pulldowns 1 + 15
1 6-8
Barbell rows 1 + 12
or dumbbell rows 1 6-8
Cable rows 1 8-10
Rear delts Hammer Stregth rear-delt flyes 1 8-10
Lower back Hyperextensions or deadlifts 1 + 15
1 8-10
Biceps Alternate dumbbell curls or 1 + 15
dumbbell concentration curls 1 15
One-arm Nautilus curls 1 8-10
Day 3: FRIDAY
Quads Leg extensions 1 + 15
1 8-10
Leg presses 1 + 12
1 8-10
Hack squats 1 + 12
1 8-10
Hamstrings Stiff-leg deadlifts 1 8-10
* Dorian does one main set per exercise. The average bodybuilder may
prefer performing three working sets per exercise following a light
warm-up set.
+ Warm-up set.
COPYRIGHT 2003 Weider Publications
COPYRIGHT 2003 Gale Group
Добавлено
Если тупо посчитать разминочные подходы, то не мало получается. Понедельник - 14 рабочих отказных подходов + разминка... Как он в 45 минут укладывается.

Сообщение изменено: Disco (05 мая 2007 - 01:26)
Отправлено 06 мая 2007 - 10:23

Отправлено 06 мая 2007 - 10:26

Отправлено 07 мая 2007 - 09:22

видел у нас в зале как боксеры применяли жим лежа в интервальной манере: легкая штанга (кил 40), минута жимов в умеренно-неторопливом темпе, короткий взрыв - подкидывания штанги с макс. скоростью, потом опять неторопливый темп, и так несколько таких циклов. Существенной массой ни тренер (легковес, призер международных соревн.) и его подопечный не обладали. Тренер засекал интервалы по часам. По-моему это чисто на выносливость + специфика приложения усилий в спаринге, умение взрываться.
Отправлено 07 мая 2007 - 02:50

Пример чисто интервальной работы в силовом тренинге - динамический день у Симмонса. И его разновидности - типа лактатного цикла. Пример повторной работы - день макс усилия у него же (полный отдых между повторами).
ИМХО главная методологическая проблема ВИТ - неприятие двухфакторности адаптационного процесса в тренинге, а именно, адаптации к нагрузке (специфический тренировочный еффект, скажем, рост массы и силы) и адаптация к тренировке самой по себе (рост неспецифической тренированности). Поетому получается парадокс: рост специфической тренированности (рост весов) будет требовать роста перерывов между тренировками, а рост неспецифической - будет приводить к растренированности при попытке такого увеличения пауз. В реале выйдет некий оптомум отдыха, состояние баланса, что, говоря простым человеческим языком, означает топтание на месте после выхода на определенный уровень - если пытаться придерживаться исходной методы без изменения.
А изменение тут и будет означать циклирование, изначально просто недельное (тяжело-легко). Ну да ети вопросы за рамки ВИТ выходят..
Странно читались пассажи про "за два повтора до отказа". ИМХО такое мог написать только человек, не очень опытный в тренинге. Два повтора - цифра условная, все ето знают так хорошо, что даже не комментируют. Ето - состояние прекращения "динамической" работы, когда штанга уже не может быть разогнана так, как в первых подходах (при работе на 4-8 раз), или определенный уровень закисления при работе в бОльших повторах. Вполне знакомое (субьективно) тренирующимся людям чувство.
Странны также "генетические" отсылки к нашим прародителям или тем более к крупным хищникам. Мы - жители зоны умеренного климата. Приспособление наше к суровым природным условиям шло по совсем другому пути (чем у тех же львов, добавим сюда и негров, и прочих жителей теплых стран): построить как можно мЕньшее, желательно жирное сбитое тело (уменьшает отдачи тепла в холодное время года). Максимальная чувствительность к инсулину - все откладываем в депо. Предельно активная поджелудочная - инсулин поднимаем при первой же возможности. Причина - сезонность года и - логиш - сезонные перебои с питанием. Если кому кажется надуманым и начнется треп про обще-африканские корни - читайте хрестоматийные исследования об индейцах Пима...
Несмотря на "корни" - последующее приспособление пошло по описанному мной пути (да и как иначе? Повымерли бы уже).
Впрочем, если автор поста имеет западно-африканские корни....там по-другому, и животные там довольно крупные..
Отправлено 07 мая 2007 - 09:30

- Если я прихожу на тренировку качать, например, ноги, а у меня еще болят дельты и грудь – это нормально? Отдых на группу сократил с 19 до 14 дней.
- Мышцы после тренировки болят 3-4-5дней, кроме мышц спины, бицепсов, голени и предплечий. Почему эти мышцы вообще не болят? Может я их недорабатываю(хотя работаю до отказа и даже больше)
***ноги болят и от одного подхода 4-5 дней. А бицепс после трех подходов все равно не болит***
Отправлено 07 мая 2007 - 10:11

Нормально, хотелось бы знать сколько дней отдыха между тренями груди и ног?Если я прихожу на тренировку качать, например, ноги, а у меня еще болят дельты и грудь – это нормально
На счет спины - наверное не дорабатываешь. А вот бицепсы, голени и предплечья нагружаются ежедневно очень прилично. Бицепсы у меня хорошо болят после тренировки на спину, поэтому скорее имеет смысл их тренировать после спины, хотя я так пока не делаю (тренирую бицепс и трицепс на одной тренировке, в последствии планирую бецепс перекниуть в день спины). Голени у меня болят, но несильно и недолго - пару дней. Предплечья специально не качаю и они не болят, они получают хорошую косвенную нагрузку во всех упражнениях, где необходимо длительное удержание тежялого веса - Становые тяги, подтягивания, тяги к подбородку, разнообразные разведения с гантелями, подъемы не бицепс, шраги. На предплечьях не заморачивайся особоМышцы после тренировки болят 3-4-5дней, кроме мышц спины, бицепсов, голени и предплечий. Почему эти мышцы вообще не болят?
Отправлено 08 мая 2007 - 12:41

Отправлено 08 мая 2007 - 01:11

Ну, честно говоря, ссылки на Симонса (как и более ранние - на Гончарова) многократно обсуждались и совсем не убедительны (Симонс строил массу не вполне традиционно, плюс химия,объемы Гончарова кроме как на химии ни одна ломовая лошадь не выдержит.)Пример чисто интервальной работы в силовом тренинге - динамический день у Симмонса. И его разновидности - типа лактатного цикла. Пример повторной работы - день макс усилия у него же (полный отдых между повторами).
Ну а химия там основной фактор, химию он принимает десятилетиями, и такие травмы спины, которые он перенес уже любого среднеодаренного человека свели бы в могилу.(намек на не абы какие генетические природные данные Симонса).
Насчет Кейси - да он восстанавливался, но почти всю свою соревновательную жизнь тренировался по ВИТ.
Насчет Ятса - в его фильме "Blood & Guts" он как , на то время, 4-х кратный мр.Олимпия,четко сам говорит: " В этом фильме я покажу Вам, какие тренировки помогли мне добиться такого результата". После чего он проводит тренировки в стиле ВИТ с 1 отказным подходом в упражнении. Для меня , лично, нет сомнения, что Ятс не кривит душой и никакой взятки он от Менцера и Джонса не получал чтоб выхвалить ВИТ, сняв этот фильм. Вы можете думать что имел место тайный сговор между Менцером и Ятсом, чтоб показать разительное отличие между его тренировками (вит) и другими профи, тренирующимися в совершенно другой манере.
Да, и даже если допустить, что Вы правы, что Ятс всю свою массу построил по классической схеме, а на ВИТ перешел уже опосля - это лишний раз доказывает эффективность ВИТ, потому как и Вам и даже начинающим юнцам известно, что суперпроффессионалу наращивать каждый 100г массы в 100 раз сложнее чем новичку. Отсюда вывод Ятс - полный идиот, потому что прекрасно рос на традиционных методиках, но отказался от них в угоду Менцеру и перешел на ВИТ и тренировался до окончания своей соревновательной карьеры именно по этой методе. Ну просто специально не хотел британец расти.

Сообщение изменено: Zaratustra (08 мая 2007 - 01:14)
Отправлено 08 мая 2007 - 01:11

Добавлено
На конкурсах такого уровня любая"мелочь" имеет степень весьма значимую!!!А уж если "проффи" сего уровня всерьез взялся за принципы ВИТ и к тому же часто выезжая за океан для "личных" треней" с Майком,то без комментариев!..Имея в своем распоряжении ВСЕ ЛУЧШЕЕ ОТ ПРОФФИНДУСТРИИ-он всетаки взялся за ВИТ принципы и никто,уверен,не сможет повторить ЕГО УСПЕХА в смысле "СПЛАВА" массы,качества и харизмы!!!...
Отправлено 08 мая 2007 - 01:38

Добавлено
У вас "цилотронщиков" весьма удобный принцип-меньшая нагрузка приведет к большему результату"-не что иное,как временный отдых или же не возможность(не желание)тренироваться по максимуму-при не желании откорректировать (всего лишь) пропорции доза/эффект,интенсивность и обьемы с частотой!Простая математика,положенная на тренинг!..Какими бы ссылками на "ученых" мужей(которые сроду в спортзале не бывали!) вы не ссылались!...
Сообщение изменено: Biorobot.72 (08 мая 2007 - 01:46)
Отправлено 08 мая 2007 - 02:03

Отправлено 08 мая 2007 - 04:40

ерунда какая-то, откуда это вообще? сам придумал?меньшая нагрузка приведет к большему результату"
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых