Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Для DISCO!На сегодня рука ровно 43см. при весе 78кг.Бедро 62см.(не люблю слоноподобность снизу).Под "интервалкой" имел в виду аэробный тренинг,а Вы?
Добавлено
Ссылки в Инете можно найти и в журнале IRONMAN/Могу напечатать сегодняшний тренинг дельт(вряд ли интересно)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Интервальная работа - это работа со строго регламентированными интервалами отдыха между подходами. Могут быть с прогрессией на увеличение или уменьшение. Причем по пульсу или по времени .
Типа:
подход+ 1'... +50'... +40'... +30'... и так далее.
Добавлено

IRONMAN

Пойду заищу!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Чую,парни,сегодня не спим!А какже режим-с!?...
Добавлено
Для DISCO!У меня нет большого кол-ва сетов.Единственный критерий-существенное уменьшение закисления рабоч.группы для повторного сета или другого движения.Мне нужно максим.расход энергии и сверхинтенсивный подход для макс. включения большинства ДЕ в работу на рекорд,но в чистой технике!Форсация,статика,частичные,взрыв "после чистых....Все работает на продление под нагрузкой при макс. стартовой иннервации.Я люблю такой брутал и знаю,что тяжелее не смогу!Это ВИТ!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ. И как поперло (ни с того ни с сего вдруг после провалов-то) у них в Атланте и Сиднее???.

а потом

В Спартаке он у нас работал. С этими хлопцами по соседним дорогам моя жена в лихой молодости плавала. Какие уж там секреты. Шила в бассейне не спрячешь.

и потом

Вы, кстати , знаете, что в некоторых спортивных организациях запрещалось в виде письменной расписки выносить за пределы базы дневники тренировок? Это факт. Вело школа Кузнецова - Локомотив тому яркий пример. Вплоть до отчисления и волчьего билета на старты.

явное противоречие, вы хотите меня убедить, что кроме тренера никто его секретов не знает, затем что все их знают, а потом , что всем заплатили за молчание, и никто не зменил этого так называемого перебежчика и не стал продолжателем этого СУПЕРЭФФЕКТИВНЫХ метод?
ЧЕ-ПУ-ХА! сейчас крадуться куда более серьезные технологии чем теории тренировок и через неделю ими уже пестрит интернет. Насчет советского и послесоветского спорта - ДА ВЫЕЗЖАЛ ОН НА КЛАССИЧЕСКОЙ ТОРИИ ДАРВИНА О ЕСТЕСТВЕННОМ ОТБОРЕ, НА ОЛИПИАДАХ ЗАЩИЩАЛИ ЧЕСТЬ СССР МУТАНТЫ ОТ ПРИРОДЫ, ОСТАЛЬНЫХ 95% ПОКАЛЕЧЕННЫХ ВАШИМИ ХВАЛЕНЫМИ ТРЕНЕРАМИ ЗАРЫВАЛИ В ЗЕМЛЮ КАК ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР. ДА ВАШИ НЕГОДНЫЕ МЕТООООООДЫ ВОСПИТЫВАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА НЕ БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, А ВОПРЕИ ЕЙ. СССР КАК САМОЕ БОЛЬШОЕ ГОС-ВО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО И ИМЕЛ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ СВЕРХЧЕЛОВЕКОВ. И ТРЕНИРОВАЛИСЬ ВСЕ КАК В ГОНКЕ ВООРУЖЕНИЙ - ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ! И ТЕОРИЯ ВАШИХ ЦИКЛОВ - ЭТО БЫЛ И ЕСТЬ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ШАНС НЕ УГРОБИТЬ ХОТЯ БЫ ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТИХ БУЙВОЛОВ ОТ МАТУШКИ-ПРИРОДЫ. ИНАЧЕ БЫ ПАДАЛИ ОНИ КАК ЗАГНАННЫЕ ЛОШАДИ.
ДА ГОНЯЙТЕ СТАДО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БЕЗ ПРЕДЫХУ ПО ИПОДРОМУ, ТО ДО ПЕНЫ ИХ НОЗДРЕЙ, ТО ПРОСТО ЧТОБ НЕ СТОЯЛИ НА МЕСТЕ ( ЭТО У ВАС ЗНАЧИТ В-О-С-С-Т-А-Н-О-В-Л-Е-Н-И-Е И С-У-П-Е-Р-К-О-М-П-Е-Н-С-А-Ц-И-Я)!!!
ПРИРОДА - ЭТО ДОЗА-ЭФФЕКТ. НО НЕ ТАКАЯ ДОЗА КАК ВЗЯТЫЙ С ПОТОЛКА ПРОЦЕНТ, НЕТ - ЭТО ПОГОНЯ ЗА ЖЕРТВОЙ - ПОГОНЯ"ИЗО-ВСЕХ СИЛ" , ПОГОНЯ "ДО ОТКАЗА", ПОГОНЯ ЧТОБ НАСТИЧЬ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО И УБИТЬ, СЛЫШИТЕ, У-Б-И-Т-Ь ЭТУ СУКА-ДИЧЬ МОЛНИЕНОСНО, А ПОТОМ ОТДЫХАЯ ЖЕВАТЬ ЭТУ ПЛОТЬ И ОТДЫХАТЬ, С БЛАГОВГОВЕНИЕМ ГЛЯДЯ НА СТАДО ЭТОЙ ЖЕ ДИЧИ( ЧИТАЙ - ШТАНГИ) , НО НЕ ПОДХОДИТЬ К НИМ, ПОТОМУ КАК ДЕЛО СДЕЛАНО! И ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В КОМПЕНСАЦИИ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГООЛДНОГО ВЗГЛЯДА И ЛЬЮЩЕЙСЯ СЛЮНЫ, ДО ЖАЖДЫ ТРЕНИРОВКИ! А НЕ ДО ЗАГЛЯДЫВАНИЯ В ГРАФИК ПРОЦЕНТОВКИ И БЕССМЫСЛЕННОЙ БЕГОТНЕЙ ЗА ЭТОЙ ЖЕРТВОЙ, КОТОРУЮ-ТО ВЫ И ДОГНАТЬ-ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖИТЕ ПОТОМУ , ЧТО У ВАС ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК И МЫШЦЫ ОТ ФАГОЦИТОВ РАСПУХЛИ ТАК ЧТО БОЛЬНО КОПЫТА ПЕРСТАВЛЯТЬ!
ЧТО В ЖИЗНИ ПУГАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО? - ЭТО МАНЬЯКИ - ЭТО МАНИЯ , ЭТО ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ! У ЛЕГКИХ ТРЕНИРОВКО КАК У СРЕДНИХ И СРЕДНЕ-ЛЕГКИХ И 3,14%НУТЫХ НЕТ БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛИ.НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Biorobot.72

Но ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ принципы построения тренировочной системы для каждого индивидуума вне скорости генетического отклика на эти принципы.

- 5 БАЛЛОВ. ПОСТАВЛЮ ПЛЮС, КОГДА СМОГУ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГ.

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Zaratustra согласен генетический отбор в то время рулил. Люблю вспоминать фильм с Рокки где был русский боксёр Иван Драго

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco ОНИ ЖИВУТ! ОНИ СРЕДИ НАС! В ЭТО ТРУДНО ПОВЕРИТЬ! ОНИ ВЫГЛЯДЯТ ТАК КАК МЫ! НО ОНИ МОГУТ НАС УБИТЬ ПРОСТО.. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ИМ СТУКНУЛО В ГОЛОВУ! ИЛИ ЖЕ ЕСЛИ ОНИ ИНТРОВЕРТЫЙ ТО ОНИ ГОТОВЫ СЕБЯ УБИТЬ.... ЕЖЕДНЕВНЫМИ ТРЕНИРОВКАМИ... ГОВОРЯ СЕБЕ "СЕГОДНЯ ОН ЛЁГКАЯ ...СЕГОДНЯ У МЕНЯ 87,5% ИЛИ 3,14% ЗА ДВА ПОВТОРЕНИЯ ДО ОТКАЗА Я ПЕРКРАЩАЮ СЕТ, НО ЭТО НЕЛЕГКО СДЕЛАТЬ, МИСТЕР ФИКС" ДА , МИСТЕР ФИКС, ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЗНАТЬ КОГДА ИМЕННО НАСТУПИТ ЭНННТОТ ОТКАЗ, ДОЙТИ ДО НЕГО, ЗАТЕМ ОТМОТАТЬ ВРЕМЯ НАЗАД, И ДЕЛАТЬ СТОЛЬКО ПОВТОРЕНИЙ, СТОЛЬКО ЗАПИСАЛ КОГДА ВРЕМЯ БЫЛО ВПЕРЕДИ И ТЫ ЕГО ДОСТИГ! ТОЧНО , МИСТЕР ФИКС, ЭТО ИДЕЯ-ФИКС!, А МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ Я ТОГДА НЕ ДОШЕЛ ДО ОТКАЗА И СМОГ БЫ ВЫЖАТЬ ЕЩЁ ОДНО ПОВТОРЕНИЕ? - НЕТ Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ...., НЕТ А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЧЁЁЁЁЁРТ!! ПРИЙДЕТСЯ ОПЯТЬ ОТМАТЫВАТЬ НАЗАД ВРЕМЯ.....Ё-МОЁ!!! ЧТОБ СДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ПОДХОД ЗА 2 ПОВТОРЕНИЯ ДО ОТКАЗА, НО ТОГДА Я ТОЧНО БУДУ ЗНАТЬ ЧТО ПСОЛЕ МОЕГО НЕОТКАЗНОГО ПОВТОРЕНИЯ ОТКАЗ НАСТУПИТ ИМЕННО ЧЕРЕЗ ДВА ПОВТОРЕНИЯ!!! ВВВВВВВОООООО!!! ВООООООООООООТ!!! ОНА ИДЕЯ-ФИКС! ПОЙДУ КА Я ТРЕНИРОВАТЬ ЛУДЕЙ В СБОРНУЮ И ПИСАТЬ КНИЖКИ, ТОЛЬКО У МЕНЯ ОДНО МАЛЕНЬКОЕ УСЛОВИЕ, ГОСПОДА СПОНСОРЫ ОТ СПОРТА- ТРЕНИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ПО СВОЕЙ ФИКС-ИДЕЕ-ФИКС Я БУДУ ТОЛЬКО ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ!!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Все верно!!! Если кто то решит ,что он умнее законов эволюции ,то флаг ему конечно в руки , но есть миллионы лет создания клетки и ее биозаконов и есть несколько десятилетий "циклотропной" коммерческой "фарм" бредятины!(Поданной под разными соусами!).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

У меня нет большого кол-ва сетов

Я имел в виду доВИТовское время - пробовали, или нет. Вы ведь сказали, что почти все перепробовали, вот и хотел поинтересовался. Если 6 лет занимаетесь по ВИТ, то получается за 7 лет перепробовали все - повезло.

Zaratustra

Disco Цитата А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ. И как поперло (ни с того ни с сего вдруг после провалов-то) у них в Атланте и Сиднее???. а потом Цитата В Спартаке он у нас работал. С этими хлопцами по соседним дорогам моя жена в лихой молодости плавала. Какие уж там секреты. Шила в бассейне не спрячешь. и потом Цитата Вы, кстати , знаете, что в некоторых спортивных организациях запрещалось в виде письменной расписки выносить за пределы базы дневники тренировок? Это факт. Вело школа Кузнецова - Локомотив тому яркий пример. Вплоть до отчисления и волчьего билета на старты.

явное противоречие, вы хотите меня убедить, что кроме тренера никто его секретов не знает, затем что все их знают, а потом , что всем заплатили за молчание, и никто не зменил этого так называемого перебежчика и не стал продолжателем этого СУПЕРЭФФЕКТИВНЫХ метод?

Нет противоречия. Просто во-первых супруга моя будущая тогда тоже не просто так бассейн посещала и "прошла отбор" (о чем до сих пор в некоторой степени жалеет) , а во-вторых я не говорил, что прога секретная. Она не секретна, но чтоб ее повторить на спортсмене - нужно точное планирование нагрузки. Это не каждый сделать могет. И даже если сам спортсмен по данной методике тренировался, то чтобы ее повторить надо знать намного больше, чем он знает. Тут все понятно - ему на тренировке говорят ЧТО надо сделать, а не ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК. Этого он не знает, ему не говорят. А , значит, продолжателей не будет уже.

ЧЕ-ПУ-ХА! сейчас крадуться куда более серьезные технологии чем теории тренировок и через неделю ими уже пестрит интернет.

Ну найдите ее в инете. Если так просто. Это может единственный тип интеллектуальной собственности, который наружу, так сказать , не выходит. Его нет смысла переносить на носитель- незачем. Поэтому спереть его можно только вместе с человеком. Как это и было успешно сделано тов. австралийцами. Иначе наши тренера не нужны были бы ни в Китае, Ни в США.

Если немного поутихнуть и перейти повыше - то там я не писал, что согласен с данной методой, или рекомендую ее комуто. Так что чего все так разорались-то? Метода была упомянута к слову об утечке мозгов зарубеж и соответственно спортсменов тоже. Чего там непонятного?

Zaratustra . Мне более интересен вопрос, который я задал ранее Биоробот72 - достижимы-ли такие же результаты с помощью ВИТ и если да - ссылку дайте на человека. Пообщаться хочется. Узнать нюансы. Результаты описаны мною выше. Биоробот72 меня к журналу Айронмен отослал, а в Росии? Что нет что-ли такого?

Сообщение изменено: Disco (05 мая 2007 - 08:08)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений
Zaratustra
По-моему это у вас идея фикс.

Вы че, реально думаете, что умнее всех: умнее сотен и тысяч натуралов, достигших впечатляющих результатов не по ВИТ, умнее миллионов спортсменов во всех видах спорта, тренирующихся объемно, умнее их тренеров, умнее всех ученых в спортивных НИИ?

И при этом вы даже не хотите засветить свои суперрезультаты.

Сообщение изменено: OldBoy (05 мая 2007 - 11:12)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

И при этом вы даже не хотите засветить свои суперрезультаты.

Свои - ладно, не нужно. Прошу уже скинуть ссылки на кого-нибудь. Просто не может такого быть, чтобы НИКТО из ВИТ-ориентированных спортсменов свои результаты с прогой и питанием не выкладывал.Это же предмет определенной гордости за достигнутый результат. Будем искать.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
DISCO!Вообще то под "интервалом" в практике тренинга понимают именно нагрузки аэробного характеры, у Вас же это понятие распространяется на интервалы отдыха между силовыми анаэробными подходами(ну и ладно).Одно время ,помню, очень серьезно относился к временному интервалу отдыха между сетами, даже вел табель сколько сек. пауза и на сколько повторов в следующем сете падает сила или % "сброса" на следующий сет.Даже занимался одно время по методу Л.Лабрады с его паузой в 12-15 сек.и сбросом веса.Ну а до такой "вещи",как фиксация пульса между сетами и пр. -дело у меня не доходило.Лично это я считаю чем то "спорным"."Достижимы" такие результаты с ВИТ ???Понятия не имею,ибо не знаю Вашу программу полугодовую и также не знаю,как бы Вы применяли и в какой степени принципы ВИТа!Я не знаю Вас и не знаю также,как бы и что Вы делали бы на тренировке под логином ВИТ?..Ситуация еще более путается если бы Вы (к примеру) не относились бы в должной мере к питанию и приему или неприему "фарм.средств,не обязательно стероидной фармгруппы.Так ,что такой вопрос,"а что бы вышло,ежели?..."не корректен.Также Вы просили ссылки и где их найти-я написал.Ссылку на "какого" человека Вы имеете в виду ,что бы с ним пообщаться?Общайтесь со мной,с Заратустрой-кто не дает.Всегда рад общению,но только "деловому",а не из "оперы" кто прав или нет!Что же касается Вашего вопроса о "доВИТовской деятельности у меня,скажу,что под тестированием "многово" я имел не чемпионские комплексы "шахматного свойства", а именно принципы тренинга, будь это "циклы" или же "обьемка",включая запредельное кол-во сетов на группу ,да еще в стиле а-ля Тэйлор с "DOUBLE SETS"!Вспомнить-страшно!Также только типы тренировок в "дроп сетах" с тройным сбросом и "накапливающих" сетах а-ля Чарлок и пр.Все это для меня лично оказалось- почти бесполезным.При ВИТ же тренинге -чувствую себя прекрасно, времени на тренинг уходит меньше и результаты потихоньку ползут вверх.А психология брутальной методы буквально "заводит" меня!Кстати примерами действенности именно ВИТ тренинга являются атлеты с высшими достижениями в "химическом" и "натуральном" тренинге-Д.ЯТС и Скип Ла Кур и Джеффом Уиллетом.Удачи

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Вообще то под "интервалом" в практике тренинга понимают именно нагрузки аэробного характеры,

Ну у меня , наверное , более академические понятия о спортивной тренировке.

"Достижимы" такие результаты с ВИТ ???Понятия не имею,ибо не знаю Вашу программу полугодовую и также не знаю,как бы Вы применяли и в какой степени принципы ВИТа!

Я вообще в этой программе ВИТ не применял... Это был чистый объемный и объемно-силовой тренинг. По достижимости результатов.Есть ли такие результаты у занимающихся по ВИТ без стероидной фармы. То есть есть ли примеры людей с прогами и питанием, которые за тот же промежуток времени дошли бы до сравнимых результатов?Вам они известны?

При ВИТ же тренинге -чувствую себя прекрасно, времени на тренинг уходит меньше и результаты потихоньку ползут вверх

А сколько в неделю?
У меня 3,5-4 часа - не более.
Добавлено

Кстати примерами действенности именно ВИТ тренинга являются атлеты с высшими достижениями в "химическом" и "натуральном" тренинге-Д.ЯТС и Скип Ла Кур и Джеффом Уиллетом

Нашел прогу Ятся:
DORIAN YATES' 2003 TRAINING PROGRAM

BODYPART EXERCISE SETS * REPS

DAY 1: MONDAY

Chest Hammer Strengh seated 1 + 8-10
bench presses 1 6-8
Hammer Strength incline 1 + 8-10
bench presses 1 6-8
Cable crossovers 1 6-8
or flat-bench dumbbell flyes
Shoulders Seated laterals 1 + 12
1 6-8
One-arm cable laterals 1 + 20
1 6-8
Triceps One-arm triceps pushdowns 1 + 15
1 8-10
Triceps pushdowns 1 + 15
1 8-10
One-arm reverse-grip pushdowns 1 8-10
or one-arm Nautilus extensions

Day 2: WEDNESDAY

Back Hammer Strength pulldowns 1 + 15
1 6-8
Barbell rows 1 + 12
or dumbbell rows 1 6-8
Cable rows 1 8-10
Rear delts Hammer Stregth rear-delt flyes 1 8-10
Lower back Hyperextensions or deadlifts 1 + 15
1 8-10
Biceps Alternate dumbbell curls or 1 + 15
dumbbell concentration curls 1 15
One-arm Nautilus curls 1 8-10

Day 3: FRIDAY

Quads Leg extensions 1 + 15
1 8-10
Leg presses 1 + 12
1 8-10
Hack squats 1 + 12
1 8-10
Hamstrings Stiff-leg deadlifts 1 8-10

* Dorian does one main set per exercise. The average bodybuilder may
prefer performing three working sets per exercise following a light
warm-up set.

+ Warm-up set.

COPYRIGHT 2003 Weider Publications
COPYRIGHT 2003 Gale Group
Добавлено
Если тупо посчитать разминочные подходы, то не мало получается. Понедельник - 14 рабочих отказных подходов + разминка... Как он в 45 минут укладывается.

Сообщение изменено: Disco (05 мая 2007 - 01:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Для DISCO.У меня 3,5-4 часа - не более.У меня лично выходит 3-4 раза в неделю по 45 мин.с разминкой.Я вообще в этой программе ВИТ не применял... Это был чистый объемный и объемно-силовой тренинг.Я это понял,потому и отвечал Вам, что не имею понятия,как бы Вы спрогрессировали и в каком виде применяли бы ВИТ!Скажу,что я тренировал своего родного брата и он за 7-8 тренировок прибавил с "нуля" в приседе с 65 до 105 и в разводке лежа с 14 до 27 кг.(просто другие движения не помню сейчас) с интервалом в 8-10 дней в медленной технике подьема отягощения на 3-4 сек.позитива.Рабочих сетов выходило не более 7 -8 за треню.Интенсивность-предельная-без ускорения снаряда до позит.отказа в диапазоне длительности сета 25-35 сек.Жаль,что брат в силу личных причин прекратил тренинг,но тем не менее...Что же касаемо Вашей ссылке на мр.Ятса,скажу ,что 45 мин.на 14 сетов не так уж и много ,ибо он проводил свои тренировки либо в собственном зале либо с Фрэнсисами в Нью-Йорке с помощью напарников без траты времени на подготовку снарядов в среднем интервале на раб.сет в 3 мин.,что не так уж удивительно мало...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Ну тогда должен уложится. Как-то упустил, что он вес сам-то , действительно, не таскает.
Добавлено
А как за этот период прибавил Ваш брат в антропометрии? Просто для меня главное все-таки масса, а не чисто силовые показатели. Ну ориентировочно, хотя бы... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Лично Вам отвечу на все вопросы в силу своей "компетентности" и с удовольствием.Жму руку ,пишите.
Добавлено
Помню,что в руке с 38 до 41,5 и в бедре с 59 до 62 ориентировочно...Я педантичен к измерениям...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Очень даже ничего.
Будем фактаж в кубышку складывать. Чтобы потом было чего обобщить. А то народ практически на голом месте выводы делает - неправильно это.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Согласен!...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco
видел у нас в зале как боксеры применяли жим лежа в интервальной манере: легкая штанга (кил 40), минута жимов в умеренно-неторопливом темпе, короткий взрыв - подкидывания штанги с макс. скоростью, потом опять неторопливый темп, и так несколько таких циклов. Существенной массой ни тренер (легковес, призер международных соревн.) и его подопечный не обладали. Тренер засекал интервалы по часам. По-моему это чисто на выносливость + специфика приложения усилий в спаринге, умение взрываться.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Ну, честно говоря, ссылки на Ятса (как и более ранние - на Ваятора) многократно обсуждались и совсем не убедительны (Ятс строил массу вполне традиционно, в почти лифтерской манере, плюс химия, Ваятор только восстанавливался на ВИТ, плюс химия).

Пример чисто интервальной работы в силовом тренинге - динамический день у Симмонса. И его разновидности - типа лактатного цикла. Пример повторной работы - день макс усилия у него же (полный отдых между повторами).

ИМХО главная методологическая проблема ВИТ - неприятие двухфакторности адаптационного процесса в тренинге, а именно, адаптации к нагрузке (специфический тренировочный еффект, скажем, рост массы и силы) и адаптация к тренировке самой по себе (рост неспецифической тренированности). Поетому получается парадокс: рост специфической тренированности (рост весов) будет требовать роста перерывов между тренировками, а рост неспецифической - будет приводить к растренированности при попытке такого увеличения пауз. В реале выйдет некий оптомум отдыха, состояние баланса, что, говоря простым человеческим языком, означает топтание на месте после выхода на определенный уровень - если пытаться придерживаться исходной методы без изменения.

А изменение тут и будет означать циклирование, изначально просто недельное (тяжело-легко). Ну да ети вопросы за рамки ВИТ выходят..

Странно читались пассажи про "за два повтора до отказа". ИМХО такое мог написать только человек, не очень опытный в тренинге. Два повтора - цифра условная, все ето знают так хорошо, что даже не комментируют. Ето - состояние прекращения "динамической" работы, когда штанга уже не может быть разогнана так, как в первых подходах (при работе на 4-8 раз), или определенный уровень закисления при работе в бОльших повторах. Вполне знакомое (субьективно) тренирующимся людям чувство.

Странны также "генетические" отсылки к нашим прародителям или тем более к крупным хищникам. Мы - жители зоны умеренного климата. Приспособление наше к суровым природным условиям шло по совсем другому пути (чем у тех же львов, добавим сюда и негров, и прочих жителей теплых стран): построить как можно мЕньшее, желательно жирное сбитое тело (уменьшает отдачи тепла в холодное время года). Максимальная чувствительность к инсулину - все откладываем в депо. Предельно активная поджелудочная - инсулин поднимаем при первой же возможности. Причина - сезонность года и - логиш - сезонные перебои с питанием. Если кому кажется надуманым и начнется треп про обще-африканские корни - читайте хрестоматийные исследования об индейцах Пима...
Несмотря на "корни" - последующее приспособление пошло по описанному мной пути (да и как иначе? Повымерли бы уже).
Впрочем, если автор поста имеет западно-африканские корни....там по-другому, и животные там довольно крупные..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire
Спасибо! К раундам они так готовятся. Типа смена темпа по ходу боя. Рваная манера. Специфическая силовая выносливость.

Черный

Черный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Не знаю куда приткнуть эти дурацкие(а может и не очень) вопросы но так как занимаюсь по ВИТ и эта тема «ходовая» может кому то не лень ответить.
- Если я прихожу на тренировку качать, например, ноги, а у меня еще болят дельты и грудь – это нормально? Отдых на группу сократил с 19 до 14 дней.
- Мышцы после тренировки болят 3-4-5дней, кроме мышц спины, бицепсов, голени и предплечий. Почему эти мышцы вообще не болят? Может я их недорабатываю(хотя работаю до отказа и даже больше)
***ноги болят и от одного подхода 4-5 дней. А бицепс после трех подходов все равно не болит***

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Черный
Ну ,очевидно, что бицепс восстанавливается быстрей, чем ноги.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Черный

Если я прихожу на тренировку качать, например, ноги, а у меня еще болят дельты и грудь – это нормально

Нормально, хотелось бы знать сколько дней отдыха между тренями груди и ног?

Мышцы после тренировки болят 3-4-5дней, кроме мышц спины, бицепсов, голени и предплечий. Почему эти мышцы вообще не болят?

На счет спины - наверное не дорабатываешь. А вот бицепсы, голени и предплечья нагружаются ежедневно очень прилично. Бицепсы у меня хорошо болят после тренировки на спину, поэтому скорее имеет смысл их тренировать после спины, хотя я так пока не делаю (тренирую бицепс и трицепс на одной тренировке, в последствии планирую бецепс перекниуть в день спины). Голени у меня болят, но несильно и недолго - пару дней. Предплечья специально не качаю и они не болят, они получают хорошую косвенную нагрузку во всех упражнениях, где необходимо длительное удержание тежялого веса - Становые тяги, подтягивания, тяги к подбородку, разнообразные разведения с гантелями, подъемы не бицепс, шраги. На предплечьях не заморачивайся особо

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Для STALINGRADда!Что значит,ЯТС строил "массу" в лифтерской манере?!..Под "лифтерской" манерой имеется в виду сил.цикл на % весов ПМ в 50-60-70-80-90-100%???С разнами вариациями.М-р. Дориан на постоянку использовал отягощения на 30-40 сек.отказной работы с возможными измененмями на высокоповтор".Ваша проблема,док,в том ,что Вы рассматриваете ББтренинг(именно ББ)с точки зрения сил.дисциплин,чему видно весьма прилежно учились или использовалиПоднять на "результат"Nый вес, или же использовать вес как "инструмент" для возможной гипертрофии-согласитесь,не одно и то же!Основа же "лифтингового" цикла-именно лактатный принцип ресинтеза АТФ,не реже 3-4 дней на повторный тренинг в условиях мах. расхода/сверхкомпы КРФТа!.....ИМХО главная методологическая проблема ВИТ - неприятие двухфакторности адаптационного процесса в тренинге, а именно, адаптации к нагрузке (специфический тренировочный еффект, скажем, рост массы и силы) и адаптация к тренировке самой по себе (рост неспецифической тренированности). Поетому получается парадокс: рост специфической тренированности (рост весов) будет требовать роста перерывов между тренировками, а рост неспецифической - будет приводить к растренированности при попытке такого увеличения пауз.В реале выйдет некий оптомум отдыха, состояние баланса, что, говоря простым человеческим языком, означает топтание на месте после выхода на определенный уровень - если пытаться придерживаться исходной методы без изменения. ....."Чушь -полная-а-ля Вадик ПРО!!Под "неспецификой" Вы ,якобы подразумеваете Энергопул клетки с якобы " декомпом"-КРФТ ,наличия "свободного АТФ" и его концентрации, % гликогена и оксиферментации и пр.в связи с длительным "отдыхом" целевых ДЕ!..Корреляция(заметьте.эволюционая)находится в прямой зависимости между % миофибриллярного пула и% цитоплазматического ретикулума(принцип обеспечения ).Иными словами,никакая прога не "обьяснит" увеличение кол-ва раб.веса в движении на 12-15 день "паузы" между аналоговыми нагрузками,при "деадаптации" энергии клетки,что фиксируется на "постянку" у ВИТ тренирующихся!Да,кол-во %КРФТа в симпласте в силу физ.причин уменьшается,но степень скорости "включения" ресинтеза гликолизом"--растет пропорционально.Применение "циклов" же на "якобы легкую" нагрузку-не оптимально, для среднепороговых ДЕ,что не позволяет говорить о сверхвосстановлении данного типа ДЕ и тем паче о "полном восстановлении мышечной единицы!В этом- вся прблема "циклов" для ББ!Сил.дисциплина лифтинга и ББ -отличаются в корне,как и в цели результата,так и в методе .Удачи!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
dr. stalingrad

Пример чисто интервальной работы в силовом тренинге - динамический день у Симмонса. И его разновидности - типа лактатного цикла. Пример повторной работы - день макс усилия у него же (полный отдых между повторами).

Ну, честно говоря, ссылки на Симонса (как и более ранние - на Гончарова) многократно обсуждались и совсем не убедительны (Симонс строил массу не вполне традиционно, плюс химия,объемы Гончарова кроме как на химии ни одна ломовая лошадь не выдержит.)
Ну а химия там основной фактор, химию он принимает десятилетиями, и такие травмы спины, которые он перенес уже любого среднеодаренного человека свели бы в могилу.(намек на не абы какие генетические природные данные Симонса).
Насчет Кейси - да он восстанавливался, но почти всю свою соревновательную жизнь тренировался по ВИТ.
Насчет Ятса - в его фильме "Blood & Guts" он как , на то время, 4-х кратный мр.Олимпия,четко сам говорит: " В этом фильме я покажу Вам, какие тренировки помогли мне добиться такого результата". После чего он проводит тренировки в стиле ВИТ с 1 отказным подходом в упражнении. Для меня , лично, нет сомнения, что Ятс не кривит душой и никакой взятки он от Менцера и Джонса не получал чтоб выхвалить ВИТ, сняв этот фильм. Вы можете думать что имел место тайный сговор между Менцером и Ятсом, чтоб показать разительное отличие между его тренировками (вит) и другими профи, тренирующимися в совершенно другой манере.
Да, и даже если допустить, что Вы правы, что Ятс всю свою массу построил по классической схеме, а на ВИТ перешел уже опосля - это лишний раз доказывает эффективность ВИТ, потому как и Вам и даже начинающим юнцам известно, что суперпроффессионалу наращивать каждый 100г массы в 100 раз сложнее чем новичку. Отсюда вывод Ятс - полный идиот, потому что прекрасно рос на традиционных методиках, но отказался от них в угоду Менцеру и перешел на ВИТ и тренировался до окончания своей соревновательной карьеры именно по этой методе. Ну просто специально не хотел британец расти.

Сообщение изменено: Zaratustra (08 мая 2007 - 01:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Что значит -"штанга разогнана так..."?В этом вся разница между целью в сил.дисциплинах и ББ!"Как раз снаряд и не должен быть "разогнан",для "целевой" нагрузки ,причем в данной амплитуде движения!..
Добавлено
На конкурсах такого уровня любая"мелочь" имеет степень весьма значимую!!!А уж если "проффи" сего уровня всерьез взялся за принципы ВИТ и к тому же часто выезжая за океан для "личных" треней" с Майком,то без комментариев!..Имея в своем распоряжении ВСЕ ЛУЧШЕЕ ОТ ПРОФФИНДУСТРИИ-он всетаки взялся за ВИТ принципы и никто,уверен,не сможет повторить ЕГО УСПЕХА в смысле "СПЛАВА" массы,качества и харизмы!!!...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72 спинка-то до сих пор - ЭТАЛОН! нет , ЭТАЛОНИЩЕ!!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
И не надо "передергивать" сравнения(весьма логичные) про генетические принципы "выживания" особей животн.мира!И инсулин здесь не причем.Сравнения доза /эффект- очень точны !Интенсивный принцип "умри или живи"- как нельзя кстати уместен и для гипертрофии клетки!-
Добавлено
У вас "цилотронщиков" весьма удобный принцип-меньшая нагрузка приведет к большему результату"-не что иное,как временный отдых или же не возможность(не желание)тренироваться по максимуму-при не желании откорректировать (всего лишь) пропорции доза/эффект,интенсивность и обьемы с частотой!Простая математика,положенная на тренинг!..Какими бы ссылками на "ученых" мужей(которые сроду в спортзале не бывали!) вы не ссылались!...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (08 мая 2007 - 01:46)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

не что иное,как временный отдых или же не возможность(не желание)тренироваться по максимуму-при не желании откорректировать (всего лишь) пропорции доза/эффект,интенсивность и обьемы с частотой!Простая математика,положенная на тренинг!..

Мне тоже так кажется (не крещусь, бо атеист).

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
на самом деле тренироваться по максимому, до отказа, выжимая все соки - "легко", это понятно большинству и большинство так делает, совмещая несовместимое - объемные тренировки и запредельную "интенсивность" (в понятии ВИТа), отсюда и неудачи в "классических" (которые на самом деле далеко не классические) тренировках.

меньшая нагрузка приведет к большему результату"

ерунда какая-то, откуда это вообще? сам придумал?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых