Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЛЮТАМИН

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
560 ответов в этой теме

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

уровень глюкозы в крови. Для этого можно сразу после трени выпить непосредственно глыкозу или на крайняк сладкий напиток, потом в по истечению небольшого количества времени выпить глютамин.

ну это да... но мы же про сушку вроде бы говорил? или я где то упустил нить разговора?

"трансаминирование" почитай в той же биохимии
"гликогенные и кетогенные аминокислоты" вот об этом почитай еще...

вникать долго! но это будет лучше чем если я тебе раскажу, не хочу быть вторым ромкой и всех нудить разжовыванием (я любя) smile.gif)))

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

ну это да... но мы же про сушку вроде бы говорил? или я где то упустил нить разговора?

Ну скажем так, я немного перескочил из одного в другое. Просто у меня еще три недели набора и только после сушка. Вот я и решил спроисить.

"трансаминирование" почитай в той же биохимии
"гликогенные и кетогенные аминокислоты" вот об этом почитай еще...

Это в тойже ссылке что ты скидовал ранее, или где-то в другом месте. Если так, то пожалуйста поделись ссылочкой, а то у меня как через мобильный интерет это искать, так легче удовится.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ну что касается сушки то многие америкосы юзают один прием пищи (после тренировки, но не сразу) порядк 25 грамм глютамина
якобы это способствует дополнительному закислению..
хотя если верить этой табличке (в приложении)
это не самый лучший вариант... ну хотя кто их знает что у них на уме..
но бенефитс на сушке от глютамина много - поддержка функции кишечника при малом кол-ве клетчатки.. помоему очень хорошая добавка

Это в тойже ссылке что ты скидовал ранее

в том учебники и на этом ресурсе вчастности
http://humbio.ru/hum...gy/0006e9a8.htm
ну и просто гугли threaten.gif

Миниатюры

• I11_15_aminoacids.jpg

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Просто из нее я так понял чтоесли при фазе набора употреблять глютамин, то большего еффекта от него можно добится если с начала нормализовать уровень глюкозы в крови. Для этого можно сразу после трени выпить непосредственно глыкозу или на крайняк сладкий напиток, потом в по истечению небольшого количества времени выпить глютамин. Тем самым, при преждевременной нормализации глюкозы в крови, получинный из вне глютамин будет меньше уходить на потребности печени, так как уровень глутамина печени будет при этом требоватся не столь критично как до этого. Тоесть более большое количество глютамина пойдет на вотановление того глекагена что был сожжен при работе МГ во время тренировки. Следовательно процес сверх компинсации будет более быстрей, чем до того.

Не парься ты так smile.gif, при массонаборе - после тренировки:
1)В ЖКТ будет еще нормальное кол-во углей - с предыдущих приемов пищи - идущих перед треней - которые будут продолжать перевариваться и давать глюкозу.
2)Гликоген печени при анаэробных тренировках - практически не страдает - т.е. используется оп минималу

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
Kooper

в основном барыги и продавцы так парят спортпит...

Что ты имеешь в веду, где тут барыги талкают свой продукт?
Не заметил кроме цитаты:

Это сообщение поддержали:
Milik

Парнишка capie спросил про то как пить лучше добавки, а ты про барыг заговорил.

им лишь бы что бы покупатели больше потребляли, что бы банка быстрей разошлась

Ты имеешь введу производителей питания? мол они завышают дозировки на самом деле можно пить и половину или меньше?

Milik

Ладно промалчу, чтоб не нахомить.

Все загадками пишешь. russian_flag.gif
Мне нахамить сложно, по причине. olympic_games.gif

Мне было лет 16 наверно, когда я первый раз с братом купил "спортивную добавку" вроде как креатин.
Фирму я не помню.
И даже плохо представлял себе что это такое и как это есть, сказали мол силу растит, а растить силу входило в мои планы...
Было написано вроде по 6 капсул, ну я подумал а зачем 6 разводят походу меня, что им мало того что я купил эту баночку, решили еще раз заработать?
Буду пить по 2, так меня не разведут на лоха, да и порций будет гораздо больше, а то-то по 6 капсул написали юмористы!
Таким образом, я все таки выпил ее, хотя желание снизить дозу и протянуть по дольше было, и что?
Да ни чего.
Конечно я ничего не понял, и стех пор я сделал для себя вывод, что все добавки это развод на бабки, про дозировки которые они закручивают я вообще молчу.
Вот так я сделал ошибочный вывод, и вводил в заблуждение других.
Гораздо позже, я решился попробовать еще раз, будучи более менее опытным, вторая моя добавка была от фирмы пролаб, аминокислоты, но это уже другая история...

Сообщение изменено: TigerShot (06 марта 2011 - 10:21)

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
глютамин в себя на трене вливать или как? И по скока?

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Для себя сделал вывод, что покупка глютамина-деньги на ветер. По мне так толку от него ровно столько сколько и без него. Дозняк поднимал прилично, в итоге только проблемы с жкт появились. не вижу смысла в этом порошке вообще shit.gif

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
При хорошем питании + протеин конешно не почувствуешь...

Я его для имунитета зимой пил.

Сообщение изменено: 81eg (09 марта 2011 - 12:07)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

При хорошем питании + протеин конешно не почувствуешь

дак смысл плохо питаться и пить глютамин confused_1.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Не парься ты так , при массонаборе - после тренировки:
1)В ЖКТ будет еще нормальное кол-во углей - с предыдущих приемов пищи - идущих перед треней - которые будут продолжать перевариваться и давать глюкозу.
2)Гликоген печени при анаэробных тренировках - практически не страдает - т.е. используется оп минималу

Спасибо, понятно. Просто я не то чтоб задумался о том, как сделать так чтоб глутамин при употреблении имел наибольший эффект. Мне намного интересней, есть ли в общем какойто особенный толк от этой спортивной добавки, как такогой. И насколько целесообрано покупать ее и употреблять как на мясонаборе, так и на сушке. И какой с этого будет толк, там и там. А для этого мне мало просто знать: "-Качает или не качает", мне интересно вникнуть в суть и понять как это все работает.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

И насколько целесообрано покупать ее и употреблять как на мясонаборе, так и на сушке. И какой с этого будет толк, там и там.

не прочухаеш я думаю. любой хороший прот содержит глютамин в составе, если проблем с приемом прота нет, то глютамин я думаю покупать не стоит. пока что для меня это порошок, лишний раз нагружающий мой желудок rolleyes.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

любой хороший прот содержит глютамин в составе, если проблем с приемом прота нет, то глютамин я думаю покупать не стоит.

От видь! А видь в точку попал! Просто с финансами с час напряги, поэтому и прот. не покупаю а за место этого поддерживаю необходимое количество белка исключительно продуктами животного происхождения.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

а за место этого поддерживаю необходимое количество белка исключительно продуктами животного происхождения

вот это вообще красавец) я просто уже чисто психологически не могу не опрокинуть стаканчик протеина после тренировки)
а вообще все больше убеждаюсь и прихожу к выводу, что достаточно в принципе одного протеина к качестве добаки к основному питанию, если протеина хороший, то обогащение и аминками, bcaa и глютамином тем же будет там очень хорошее, поэтому докупать все эти девайсы отдельно смысла практического не вижу, больше эффект плацебо будет, чем реальной пользы

pull-over

pull-over

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
ешьте глютамин в присадку к обычному рациону. польза явная, особенно в тандеме с протеином. эффект может и малозаметен, но есть и не плохой, просто не привыкли обращать внимание на то, что не явилось чудом) мне помогает и реально, в отличии от креатина, от которого я эффекта не получил. и не забываем о подделках, друзья)

pintoto

pintoto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Подскажите, пожалуйста)

В видеоролике врач спортивной медицины говорит о том, что чистый глутамин употреблять следует каждый день перед сном по 2-3 грамма: http://www.youtube.c.../11/KK_KEXXRn40

Я купил глутамин в капсулах, вот такой: http://sportivnoepit...utamine-90-caps

На этом сайте спортивного питания дозировка написана - 6 капсул в день после тренировки
в одной капсуле 0.5 г, на моей упаковке дозировка по 2 таблетки в день (то есть по 1 грамму в день, а не 2-3, как говорит врач на видео), а также ВНИМАНИЕ (!) это написано на ПОВЕРХ наклеенной бумажке, закрывая рекомендации по применению на самой упаковке от производителя на англ. яз, то есть наклейку присобачили уже тут, в России, откуда они взяли эту дозу непонятно, это всего 1 грамм.

1) Так в каких дозах на самом деле лучше употреблять ?

2) Цитата из видео: "Глутамин лучше употреблять в сочетании с глицином". Я раньше употреблял глицин в маленьких белых таблетках, дозировка около 5-6 таблеток за раз, то есть мне одновременно закидываться капсулами глутамина и таблетками глицина ? biggrin.gif

PS: Чем отличается глутамин от глутаминовой кислоты и что лучше?

Спасибо.

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений
pintoto
Чем отличаеться особо не помню....от кислоты бывает даже в малых дозах бывает дрыст ( диерея) проверенно на себе , поищи в этой теме.....вообщем глютамин лучше .
Про глицин хз.
А про дозняк .....ты кому больше веришь предпренимателям или врачам ? Я например больше врачам и поэтому прислушалсяб именно к ним. Темболее 1гр это микродоза для глютамина, да и 2-3 грамма это мало если по искать в инете инфу и резюмировать её выходит - рекомендованная доза 6-8 гр в сутки , тут много людей советуют ( и сами принимают ) грамм по 12 после тренировки и перед сном....так , что сам думай.

Сообщение изменено: record (05 июня 2011 - 09:30)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Читайте знатоки http://www.l-glutamine.ru/

Так в каких дозах на самом деле лучше употреблять ?

10-20грамм

Сообщение изменено: 81eg (05 июня 2011 - 09:37)

pintoto

pintoto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Большое спасибо, пошел по ссылке!

тут много людей советуют ( и сами принимают ) грамм по 12 после тренировки и перед сном....так , что сам думай.

По 12 после тренировки И перед сном (то есть по 24гр в день) или в общем по 12 в день ?

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

грамм по 12

откуда такая цифра))

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

По 12 после тренировки И перед сном (то есть по 24гр в день) или в общем по 12 в день ?

24гр.

откуда такая цифра))

Я ж написал .....тут встречал люди писали кто сколько пьёт , в основном это грамм 10-15...всреднем 12 smile.gif ( за 1 раз )

BCCA

BCCA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
что скажите про этот глютамин?
http://www.supernatu...a/product/2330/
+ или -

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

Глютамин он и в Африке глутамин.

leon22

leon22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений

http://www.supernatu...a/product/2330/
+ или -

Дорогой - это минус! 190,00 грн за 300 грам....ищи варианты дешевле

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Первый раз тут себе приобрел эту аминокислоту. Искал как правильно принимать, думаю многим будет полезно.

Во-первых, действительно принимать. Это я даже не обсуждаю и не советую - просто констатирую. Применение глутамина помогает уменьшить потери мышечной массы у человека, поскольку глутамин оказывает сильное антикатаболическое воздействие. Кроме того, глутамин относится к тем немногим аминокислотам, которые вызывают дополнительную выработку гормона роста, что тоже немаловажно. Эти два вышеперечисленных фактора и отвечают на вопрос: когда принимать глютамин. Лучше всего делать это сразу после усиленной тренировки или непосредственно перед сном.
Второй вопрос: сколько. Конечно, очень часто утверждают, что много хорошего не бывает, тем более что глутамин нужен организму в больших количествах. Хотя точной суточной нормы не может указать никто - мнения весьма противоречивы.
Наш организм использует в течение дня огромное количество глутамина. Особенно много глутамина требуется для поддержания правильного функционирования иммунной системы, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Более того,когда кишечник, иммунная система и другие «поглотители глутамина» не могут получать достаточное количество этой аминокислоты из пищи, и организм по каким-то причинам не может его производить, они начинают «расхищать» мышечные запасы глутамина, а когда такое случается, мы попадаем в состояние катаболизма. Причем "видимый" эффект достигается за счет того, что когда уровень глутамина, отвечающего в том числе и за поддержание водоснабжения клеток, понижается, объем последних соответственно уменьшается – вот вам и катаболизм.
Однако следует заметить, что глутамин не относится к незаменимым аминокислотам, то есть он может вырабатываться самим организмом. И наибольшее его количество содержится в мышечных тканях.
Поэтому большинство ученых все же придерживаются мнения о том, что в качестве добавки достаточно принимать порядка двух граммов глутамина. Большинство протеинов, в состав которых включена эта аминокислота, содержат именно это его количество. Однако как протеин может быть употреблен неоднократно, так и глутамин в количестве тех же двух граммов можно принять как сразу после тренировки (когда он сыграет роль антикатаболика), так и перед отходом ко сну – когда он внесет свой, и притом весьма активный, вклад в выработку гормона роста. Два грамма глутамина вызывают примерно четырехкратный подъем уровня гормона роста.

Вывод:
  • в дни тренировок — сразу после тренировки и перед сном.
  • в дни отдыха — в течение дня и перед сном.

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

Два грамма глутамина вызывают примерно четырехкратный подъем уровня гормона роста.

Ну это из области что те или иные добавки увеличивают выброс теста в 500 раз,много споров нужен или не нужен глютамин,но я лично черпак его вместе с BCAA после трени закидываю думаю лишним не будет

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Ну это из области что те или иные добавки увеличивают выброс теста в 500 раз

Да это понятно. smile.gif

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Вывод:

в дни тренировок — сразу после тренировки и перед сном.
в дни отдыха — в течение дня и перед сном.

...Однажды решил попробовать делать так - после тренировки помимо "самодельного гейнера" добавил 10 грамм BCAA и 10 грамм глютамина.... И к ночной пачке творога - добавил 5 грамм глютамина. В дни отдыха глютамин пил только на ночь, BCAA не принимал!... (BCAA были от ON 400 капсул, глютамин Power System 400-гр. банка (порошок)).

В общем заметил, что быстрее стал восстанавливаться, сила и масса реально быстрее поперла...

Хватило где-то всего этого на чуть больше месяца (денег ушло около 1700 рублей...) при 4-х (редко 5-ти) разовых тренировках в неделю...

Сообщение изменено: Telegrafist (20 июня 2011 - 03:55)

simkst

simkst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Глютамин в порошке или в капсуле?
Критерии выбора?

Ваше мнение и опыт!

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Глютамин в порошке или в капсуле?

В капсулах невыгодно по деньгам, да и задолбаешся их десятками глотать.
В порошке при желании можно найти от 30-35 баксов за кг.

Сообщение изменено: 81eg (18 июля 2011 - 12:44)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
30 $ 900gr
28$ 1kg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых