Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо за советы:)
От шоколадки меня не пучит, а поднимается настроение))

На сколько каллорий ем в день не считала. Мне это кажется сложным,но прийдется заморочиться:)
Завтра попробуую посчитать.

Зато посчитала сколько надо есть в обычный день это 1500ккал и в день с физ.нагрузкой 1920ккал.

А сейчас пойду есть))

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
А можно есть сразу после тренировки?
Я,например, не ем за 2 часа до и после тренировки.

Сейчас подсчитала на сколько я на ела за сегодня:
Завтрак: 460 ккал
Обед: 240 ккал
Перекус: 150 ккал (кусочек запеканки)

Вечером с йогуртом и персиком может еще 150 набереться.

Сообщение изменено: Blondibella (27 июля 2011 - 06:57)

ольга_kravmaga

ольга_kravmaga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
460+240+150+150 = 1000, маловато. это почти наверняка ниже базового метаболизма, что не есть гуд. обед 240ккал - даже не обед ИМХО.

Для женщин БОВ=655 + (9.6 X вес (кг)) + (1.8 X рост(см)) - (4.7 X возраст(лет)), подсчитайте и не опускайтесь ниже этой планки, добавьте физ нагрузку, и будет вам счастье.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
1000 конечно маловато. Поднимайте постепенно до 1500 , и смотрите что с весом. Попробуйте меньше углеводом-исключить из фруктов и сухофруктов, и добавить белок
Я вообще с трудом представляю как можно последний прием считать обед и больше ничего!
Я ем после ужина еще,всегда перед сном)

ольга_kravmaga

ольга_kravmaga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
чуть не забыла. не есть после тренировки - только бесцельно себя мучать, если тратить ресурсы и потом их не востанавливать долго не протянете. я после трени могу два раза полноценно поужинать, и покусать того, кто между мной и холодильником станет.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Blondibella
Что ешь - из того и состоишь - ничего имхо удивительного тут нет, диета - аналогичная многим похожим случаям - где диетой для сжигания жира называют поедание простых углей с поеданием не тех жиров что нужно + ко всему этому практически полным отсутствием белка - как ешь - то и имеешь - все закономерно. Фрукты, сыр, шоколад, молоко, йогурт еще и сосиски проскакивают + орехи ( хоть они и не столь плохи - но поедаются в сочетании с простыми углями и без учета обзщего кол-ва жиров потребляемых за день) - короче имхо отличный рацион - чтоб мясо уходило - а жир прилипал..
Много белка, чуток полезных жиров( льяняное масло или рыбий жир) + немного совсем комплексных углей ( каш) -естественно не на молоке и без сахара, а например на воде + сах. зам

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
я чесно говоря удивлена. Ведь молочные продукты богаты белками. Я каши вообще не ем. Ну кроме гречки..

Что же тогда есть одно мясо, яйца,овощи,вода?
Фрукты вообще нельзя? А если яблочко?
Творог тоже зло?

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
да ну что вы! творог 0% - отличный источник белка.
нежирное мясо, творог, яичный белок, рыба и морепродукты - основные источники белка
на завтрак и в первой половине дня сложные угли из каш (овсянка, гречка, рис бурый) - как основной источник углей=энергии. а вот фрукты лучше по-меньше, и уж точно не на ночь вместо ужина!
плюс к этому много овощей как источника витаминов и клетчатки, и полезные жиры про которые писал Romk

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Я все же не пойму,почему нельзя молоко и йогурт,даже если они обезжиренные?

А фрукты не желательно из за сахара?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

потому что в обезжиренном йогурте сахара больше чем в кока-коле))) вот и поэтому нельзя.Белка же в йогурте мизер
Молоко не столь вредно в данном случае,о так же имеет достаточное количество углеводом,причем весьма быстрых,коорые быстро поступают в кровь,при этом белка тоже не так и много.
Фрукты не желательно из -за сахаа,ну если вы хотите похудеть. Насыщение недолгое, а сахара действительно мноого.Хотя летом сложно отказаться

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Blondibella

почему нельзя молоко и йогурт,даже если они обезжиренные?

Потому,что в них много быстро усваивающихся углеводов.Также,как и во фруктах.
Составляйте диету из яиц,курицы или нежирного мяса,рыбы,творога и овощей.С утра из круп.
Если хотите видимые мускулы,заниматься придется не в свое удовольствие,а до седьмого пота.
Иначе желаемых результатов не добьетесь.

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Вот спасибо!!!Теперь мне все стало понятно!
Начинаю работу:)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
По поводу молока не соглашусь.если это молоко один процент жирности,то это белковый продук и его вполне можно употреблять.И фрукты тоже совсем исключать не надо.Я вдиетах своим подопечным обязательно даю бананы,яблоки,апельсины.Важно сместить прием фруктов на первую половину дня.

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
А можно ли делать разгрузочные дни?
Я вот раз в неделю сижу на кефире и яблоках. Возможно это неправильно?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Blondibella результат в тренинировках определяется:
1)Антропометрия(обхваты мышц)
2)Состав тела,то есть соотношение мышечной и жировой массы.
3)Функциональное состояние,то есть состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Так вот если эти разгрузочные дни не влияют в худшую сторону на эти показатели,то можно их использовать.Тут нужно эксперементировать.В целом достижение тренировочных целей возможно и без них при грамотно составленном рационе питания.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
babydov

По поводу молока не соглашусь

бананы,яблоки,апельсины

Да.Безусловно молоко-ценный продукт,но если есть предрасположенность к образованию жира,то молоко и фрукты лучше убрать,тем более если цель-убрать лишний жир.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Блин не пойму одного, о чем спор?

На фига обычному человеку без грез о подиуме отказываться от молочных продуктов, фруктов и ограничивать овощи....

Средне статистическому посетителю зала нужно кушать сбалансированно, в том числе иногда балуя небольшим количеством вредных продуктов, все и так в норме будет.. если конечно правильно тренироваться и сблалансированно питаться

я не понимаю зачем такие ограничения, чтобы потом страдать от заливов, жизнь делилась на сезон межсезон, и испытывать дикие жоры, сменяющиеся диетами....

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
OlenK@

Во, слова не девочки, но... (как там дальше, забыл). Хорошее самочувствие гораздо важнее, чем "бритвенный" рельеф. Но это понимание приходит с возрастом.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Зло далеко не в жирах..
Если творог обезжиренный или на край - низкожирный то почему же - вполне, а все остальное кефиры- йогурты, молоко - во первых - все угли от туда - в основном - лактозы - простой сахарид, во вторых, помимо того, что простой сахарид, у всей практически молочки есть один большой минус - запредельное поднятие инсулина - со всеми сопутствующими, уже не раз писал, что то же молоко - поднимает инсулин выше чем чистая порошковая глюкоза.

Это по большому счету и есть сахар т.е. это смесь простых сахаров глюкозы и фруктозы

Я каши вообще не ем. Ну кроме гречки..

ну и зря

Это не призыв сидеть на супер жестких диетах и без разницы - на сцену-не на сцену, тут в принципе даже мотив не важен - на сцену или для себя или для кого то или еще как - важно другое: если чего то хочешь, делай то, что требуется для того, чтоб добиться того, чего хочешь - само не сделается, не устраивает цена - отказывайся от целей или меняй их - но торговаться тут не получится, каждый получит то, что вложит - не больше не меньше

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Romk
По моему вы тоже тут особо каши есть не советуете. Я просто их с детства не люблю.
Кроме гречки и овсянки. Рис тоже можно иногда.

Кстати, а ведь продается молоко без лактозы.

Такие полноценные советы получила, аж приятно.

Вообщем учту все мнения и постараюсь вернуться с результатом уже в рубрике "До и После" olympic_games.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
По моему вы тоже тут особо каши есть не советуете. Я просто их с детства не люблю.
Кроме гречки и овсянки. Рис тоже можно иногда.

Я не говорю делать каши основой всей дневной калорийности, я про то, что то кол-во углей, которое присутствует в дневном рационе - имхо лучше всего получать из круп, но естественно и они имеют определенную норму - и норма эта выражается в том кол-ве углеводов - которое допускается и держится в составе дневного рациона

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Romk, ваши посты конспектирую, так точно по теме clap_1.gif ...пардон за офф....

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

По поводу молока не соглашусь.если это молоко один процент жирности,то это белковый продук и его вполне можно употреблять.И фрукты тоже совсем исключать не надо.Я вдиетах своим подопечным обязательно даю бананы,яблоки,апельсины.Важно сместить прием фруктов на первую половину дня.

Вот такие инструкторы у нас в залах и тренируют у самого форма никакая, так еще и на бананах с молоком режим питания строит клиентам.

На фига обычному человеку без грез о подиуме отказываться от молочных продуктов, фруктов и ограничивать овощи....

Средне статистическому посетителю зала нужно кушать сбалансированно, в том числе иногда балуя небольшим количеством вредных продуктов, все и так в норме будет.. если конечно правильно тренироваться и сблалансированно питаться

я не понимаю зачем такие ограничения, чтобы потом страдать от заливов, жизнь делилась на сезон межсезон, и испытывать дикие жоры, сменяющиеся диетами....

Если в зал приходит дама и при росте 170 весит под 90кг о каком боловстве простыми углеводами может идти речь, ей месяцев 5-6 нужно держать строгую диету и режим, чтобы результат был.

Сообщение изменено: Ecler (29 июля 2011 - 02:42)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Вот такие инструкторы у нас в залах и тренируют у самого форма никакая, так еще и на бананах с молоком режим питания строит клиентам.

+100
Было дело известный форумчанин рекомендовал сушку на бананах, выступающий спортсмен кстати. Скажите как его зовут. under_table.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Было дело известный форумчанин рекомендовал сушку на бананах, выступающий спортсмен кстати. Скажите как его зовут. under_table.gif

Ну ладно чего уж вспоминать smile.gif, человек покаялся давно rolleyes.gif

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Ecler
Max_Bt
Romk
Вообще-то молоко м кефиры всякие рекомендуют включать в меню во многих диетах для бодибилдеров и поуэрлифтеров,особенно для спортсменов с недостаточным весом.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

ограничений не так и много.Человек вот на каком рационе сидел: То есть не завтракала не ужинала,обедала один раз в день курецей с салатом,а на дисерт 50 гр шоколадки. Хлеб уже год как не ем, а сахар не употребляю года пол наверно.
Вот это по мне так огрнаичения.А если есть цель убрать жир,то можно на месяц и сократить фрукты и уж тем более сладкие йогурты.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
OlenK@

Средне статистическому посетителю зала

я не понимаю зачем такие ограничения

Я считаю,что если уж поставлена цель сделать себе красивую фигуру,то не надо приравнивать себя к среднестатистическому посетителю,а приложить все усилия для достижения цели.И сдесь уже без самоограничения не получиться.

Annie_90

А если есть цель убрать жир,то можно на месяц и сократить фрукты и уж тем более сладкие йогурты.

К сожалению,убрать не нужные для вас продукты придется на всю жизнь.Иначе утраченный во время диеты жир вернется.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ecler
Вот именно такие инструкторы.Форма есть а молоко рекомендуют исключать.
Молоко низкожирное содержит хорошее количество белка,хорошо еще по аминокислотному профилю и является компонентом схемы питания..То же самое с бананами..Если человек съедает банан впервой половине дня вместе с приемом пищи,и общая каллорийности рациона подобрана правильно,то никаких рисков жиронакопления не будет.
Важно общая каллорийности рациона,соответствие схемы питания конкретному тренировочному циклу,соотношение белков,жиров и углеводов в рационе.Соотношениеэто 25-30 белки,55-60 углеводы,10-15 жиры.
Группы пищевых продуктов:
1)продукты белкового характера:мясо,рыба,яйцо
2)продукты белкового характера:нежирные молочные продукты,кефир,молоко,творог
3продукты углеводно белкового характера:бобы,злаки грубый помол
4)продукты жирового характера:нерафинированные растительные масла,орехи
5)продукты углеводного характера:сырые овощи
6)продукты углеводного характера:фрукты
7)вода
Вот из этих групп и набирается дневной рацион.На основе оценки готовности к нагрузке,тренировочных целей выстраивается схема питания.Подбирается каллорийности рациона,на последнем этапе происходит шлифовка рациона пищевыми добавками(при необходимости).
Результат оценивается:
1)Антропометрия
2)Состав тела:соотношение мышечной,жировой и водной массы
3)функциональное состояние.Человек работает по программе 1 месяц,делается диагностика и вносятся коррективы в зависимости от ситуации.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

К сожалению,убрать не нужные для вас продукты придется на всю жизнь.Иначе утраченный во время диеты жир вернется.

ну вот йогурт обезжиренный,но с добавлениям якобы натуральных фруктов я вообще считаю крайне бесполезным продуктом. Возможно я его не люблю,поэтому и считаю,что от него отказаться легко можно на всю жизнь.
Про фрукты не согласна.При соблюдении рамок по калориям можно позволить себе и фрукты иногда.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых