Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фармакология в спорте и закон РФ
Отправлено 16 августа 2009 - 07:45

Отправлено 16 августа 2009 - 07:56

Отправлено 16 августа 2009 - 08:03

статья 234 ук. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.
то бишь статьи разные, а меры пресечения одинаковые.
Отправлено 19 августа 2009 - 02:30

хм
статья 234 ук. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.
то бишь статьи разные, а меры пресечения одинаковые.
как определяется в целях сбыта или личного применения?
Сообщение изменено: алекс2007 (19 августа 2009 - 02:32)
_Emraer_
Отправлено 19 августа 2009 - 03:07

А с какой целью ты интересуешься? Типа купил в аптеке фармы - не загребут ли? Нет не загребут. Привлечь могут лишь в том случае, если тобой уже заинтересовались, а произойдёт это если будешь налаживать контакты с продавцами/покупателями. Ну или если засветишься с крупной партией на границе, но это должна быть реально крупная партия и должно очень повезти, чтоб заметили.а если в аптеке куплено и чек есть?
Отправлено 19 августа 2009 - 03:58

А с какой целью ты интересуешься? Типа купил в аптеке фармы - не загребут ли? Нет не загребут. Привлечь могут лишь в том случае, если тобой уже заинтересовались, а произойдёт это если будешь налаживать контакты с продавцами/покупателями. Ну или если засветишься с крупной партией на границе, но это должна быть реально крупная партия и должно очень повезти, чтоб заметили.
Спасибо за реальные советы
Отправлено 27 августа 2009 - 04:57

ню ню....можно при посадке в самолет ворваться в кабину пилота и пригрозив ему что вколешь себе 15 ампел суста потребовать зелёный коридор до места назначения...это при условии что при досмотре на пасадку тебя не примут...а если примут - можно попробовать их напугать...только шприц ветеринарный достать нужно заранее...кубов так на 15

а если серьезно-реально и огнемет провести на борту, при одном условии- что ОООООООООчень сильно повезёт (ну например весь персонал аэропорта отравится печеньем, кроме летчиков конечно)....но шанс маленький что повезёт ...больше шанс что тебя кенгуру, с внедренным геном от медведя и специально обученный дрейфовать в северном ледовитом, задерёт насмерть посреди Москвы возле застрявшего в пробке кортежа господина президента Российской Федерации....
..лучше не рискуй...
Отправлено 27 августа 2009 - 05:50

Извиняй за неграмотность, но если я, скажем, из Литвы везу себе пару курсов в другую страну ЕС, какие здесь меры наказания возможны? Или в случае чего закосить, что у меня дистрофия, кости тонкие, суставы болят и дека с метанчиком для здоровья : )?
Отправлено 27 августа 2009 - 06:19

подозреваю что траблы будут, но ты ведь спрашиваешь на русском форуме, а у нас законы то разные, так что покопайся в этом разделе в УК, или где это там прописано, своей страны и той из которой/в которую препы везешь, тут тебе разве что литовцы помогут!
Отправлено 27 августа 2009 - 08:16

Сообщение изменено: monk22 (27 августа 2009 - 08:16)
Отправлено 28 августа 2009 - 08:45

да впринципе конечно наказывается только распростронение...но вот лично у меня нет никакого желания доказывать что вез для себя, а доказывать придется однозначно...закон всегда трактуется не в нашу с вами пользу, увы...и под следствием быть не кайф, согласитесь приятного мало...ведь если примут, подчеркиваю-ЕСЛИ, мозги сделают конкретно..а ток что пожурили и отпустили -такого не будет....в чём риск то?
monk22 а по поводу перевозки 100% рабочей схемы нету, все везут на свои страх и риск, и без обид, если бы я знал такую схему - я бы тебе не сказал..а вдруг ты сотрудник ГНК?

а пробить что за чел на форуме и откуда сидит поверь для НИХ не очень сложно...
Отправлено 31 августа 2009 - 02:16

Извиняй за неграмотность, но если я, скажем, из Литвы везу себе пару курсов в другую страну ЕС, какие здесь меры наказания возможны? Или в случае чего закосить, что у меня дистрофия, кости тонкие, суставы болят и дека с метанчиком для здоровья : )?
насколько помниться, через границу с прибалтикой, даже сердечные капли возить проблематично. в прессе даже скандалы описывали, когда люди с серьезными заболеваниями нормально проехать не могли. так, что сам вывод делай
Отправлено 31 августа 2009 - 02:34

это не проблема, взял да и съел прям у них на глазах всю пачку..)но вот лично у меня нет никакого желания доказывать что вез для себя, а доказывать придется однозначно...

а если без шуток, то это они должны доказывать факт продажи, должна быть контрольная закупка и т.д.....
и вообще не дело на форуме такие вещи обсуждать, потому что:
я лично за чистый спорт! геркулесовая каша + творог...))пробить что за чел на форуме и откуда сидит поверь для НИХ не очень сложно...
Отправлено 31 августа 2009 - 04:52

Как бывший сотрудник считаю, что нужно обсуждать. Так сказать, правовой ликбез в массы.. Для возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности нужно доказать именно СБЫТ, а если кто приобретает и использует в собственных нуждах, то в этом случае уголовная ответственность не наступает в связи с отсутствием состава преступления. Так что можете спокойно обсуждать все вопросы связанные, с употреблением, а всех сотрудников заинтересованных органов смело посылать на куй. Даже если задержат с пачкой метана или ампулами суста, пусть сначала докажут намерение реализовать данный продукт. Так что всех нах. Любой нормальный адвокат расщелкает это дело за 10 минут. ПОкупайте смело, только в случае задержания вместе с дилом на сбыте никогда не давайте показания о том, что вы именно ПРИОБРЕТАЛИ. Говорите, что одолжили или забрали у него свои препараты, которые он для вас хранил. В этом случа и для него будет лазейка на волю, думаю в последствии много чего с него поимеете. Это чисто меркантильный совет.

Сообщение изменено: berk70 (31 августа 2009 - 04:52)
Отправлено 03 сентября 2009 - 03:10

А это шо еще такое?ОХГ-Ростов-на-Дону
СДЯВ тут не прчемСтатья 228 Уголовного кодекса РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

М.ДА вот такая у нас милиция, а прокуратуре потом все ошибки разгребатьточно? я просто тут не знаток. Думал у нас АС приравнены наркотическим средствам.

Тогда это контрабанда. А если кого на покупке загребут, и менты прессуют хотят навесить 234, то сразу в прокуратуру или пишите мне.Ну или если засветишься с крупной партией на границе, но это должна быть реально крупная партия и должно очень повезти, чтоб заметили.
Если есть назначения врача по приему лекарств и эти лекарства перевозит через границу сам больной то не каких проблем не должно быть главное документы все предъявить.насколько помниться, через границу с прибалтикой, даже сердечные капли возить проблематично. в прессе даже скандалы описывали, когда люди с серьезными заболеваниями нормально проехать не могли. так, что сам вывод делай
ты права если без шуток, то это они должны доказывать факт продажи, должна быть контрольная закупка и т.д.....

+1 я уже сам с 20мая в натуралах хожуя лично за чистый спорт! геркулесовая каша + творог...))

Максим ну не обязательно всех посылать, у нас тут ФСКН80 есть нормальный парень даже эфедринчиком сам балует можете у него поспрашивать.Так что можете спокойно обсуждать все вопросы связанные, с употреблением, а всех сотрудников заинтересованных органов смело посылать на куй.
Поставил бы +1 да не могу.Любой нормальный адвокат расщелкает это дело за 10 минут. ПОкупайте смело, только в случае задержания вместе с дилом на сбыте никогда не давайте показания о том, что вы именно ПРИОБРЕТАЛИ. Говорите, что одолжили или забрали у него свои препараты, которые он для вас хранил. В этом случа и для него будет лазейка на волю, думаю в последствии много чего с него поимеете. Это чисто меркантильный совет. new_russian.gif
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых